高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月13日 10:22:40

トイレが古く、機能が悪い。

高知サンライズホテル 2017年06月25日 19:46:06

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

客室内の設備が十分でなく、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、私共も、
リニューアル工事を行っております。

また高知にお越しの機会がございましたら、
どうか当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 岡本

☆★4月直前予約でポイント10倍!★カップルにおすすめ!【セミダブル】2人で仲良くLOVEプラン☆★
【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

浪速の怒れるオヤジさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

浪速の怒れるオヤジさん [50代/男性] 2016年06月26日 19:24:25

フロントの人が元気ない。
朝の挨拶が無い

2016年06月
高知サンライズホテル 2016年06月28日 21:19:35

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿もいただき、
感謝申し上げます。

フロントの対応におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
お客様へのご挨拶は、接客業に携わる者として、
初歩的なおかつ最も重要な事項でございます。
この度頂戴しました貴重なご意見を、スタッフ一同に共有し、
今一度、お客様をお迎え・お見送りする者として、
お客様に気持ちよくお過ごしいただける接客に努めるよう、精進してまいる所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

もしまた高知にお越しになるご予定がございましたら、
高知サンライズホテルを御利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 岡本

【2食付】グルメプラン 季節の夕食【鰹のタタキ】
【和室 12帖】

minngo3421さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

minngo3421さん [70代/女性] 2016年01月06日 17:11:29

去年7月にも寄せていただきました。魚が美味しいので年末31日に宿泊しました・ひろめ市場に足の悪い私でも10分で行ける立地は嬉しいです。女子の大浴場がステンレスの深い浴槽で 足の悪い私は滑りやすく
恐恐 入浴しました。手すりは付いているのですが ステンレスでツルツルするので怖かったです。1月1日の朝食は3種類の祝のおせちがあり、お雑煮も頂けて感謝でした。

高知サンライズホテル 2016年01月08日 14:48:55

先日は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある中から当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。
お風呂のステンレスの件に関しましては、ホテルの今後の課題として検討し、改善していく所存でございます。
また高知にお越しの際も是非当ホテルを御利用下さいませ。
この度は貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 平野

★★11月直前予約でポイント10倍!★★【2名以上】一人一部屋で、充実した時間を♪
【コネクティングルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月25日 23:19:10

近くで研修があった為利用。駐車料金が別途かかるものの研修前に車を預けて後でチェックイン、チェックアウト後研修後まで車を置ける処に便利さを感じ、2回利用しています。
お風呂が外にもあるというので見に行きましたが、荷物の処に鍵など何もないのでそちらは利用しませんでした。

高知サンライズホテル 2015年12月02日 13:57:02

お客様の口コミにございましたように、館内にある広めの浴室には備え付けのロッカーがございませんので、貴重品はフロントにてお預かりさせていただいております。ご不便をおかけしますが宜しくお願い申し上げます。

フロント 平野

【駐車場無料】出張応援スマートプラン!
【【限定】シングル☆【禁煙】】

ゆっきー32526895さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ゆっきー32526895さん [40代/男性] 2015年11月22日 08:47:18

11/15に家族で小旅行のため1泊しました。
毎年11月の第3日曜日は、龍馬祭りが行われるため宿が取りにくいんですが、早めに予約を入れたので1部屋3人で泊まれて良かったです。

路面電車の通り沿いに面していて、ひろめ市場・はりまや橋に近く立地は申し分ないです。駐車場も大通りの裏手に回れば案内してもらえたので問題なしです。
ホテルは築年数、結構経ってると思いますが、メンテナンスが行き届いているように思いました。ツインの部屋に簡易ベッドを入れて3人泊まりましたが、空間にはまだ余裕があり、くつろげました。

大浴場(というほど広くはない)はサウナも併設されていて疲れが癒えます。
欲を言えば、大浴場は朝9時までなので、チェックアウトの時間までお風呂入れると嬉しいです。

総合すると、素泊まりでこの価格でこのクオリティなら、また泊まりたいです。

高知サンライズホテル 2015年11月22日 14:50:36

ご宿泊の際は、立地やお部屋、広めの浴室にご満足いただけ大変光栄でございます。
広めの浴室の利用時間に関しましては検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また来年もお客さまにお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

【早割10】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】ツインBルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月13日 14:11:37

今回は立地条件で宿泊しました

ひろめ市場まで3分位と言う条件

和室を利用しましたが2人では十分すぎる大きさでした

コンビニも道路向かいにありOKです

2012年11月
高知サンライズホテル 2012年11月15日 14:14:58

またこの度はクチコミのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際は、立地条件やお部屋にご満足いただけ、大変光栄でございます。
当ホテルをご利用されますお客様は比較的ひろめ市場に行かれる方が多く、立地条件には大変ご満足をいただいております。
飲みに行かれるにも便利でございますし、飲んで帰るにも近く利便性は大変良いかと思います。
その他市内の中心地でございますので、何処に行かれるにも便利でビジネスを始め観光には最適でございます。
次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ひろめ市場のクーポン券付きプラン♪ 【1000円】
【和室 8帖】

投稿者さん 2012年09月22日 19:12:01

夕食、朝食ともにおいしかったです、特に夕食は感激しました。大浴場は小浴場という感じで・・・でした。駐車場が縦列駐車で、キーを預けないといけないのが、やや難ですね部屋はリニューアルされたようできれいでした。
また泊まってみたいですね。

2012年09月
高知サンライズホテル 2012年10月06日 08:19:36

またこの度は大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際は食事や客室におきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
夕食に関しましては、地元の御宴会も承っておりますので、ビジネスホテルではございますが食にこだわりを持ち、若いスタッフが力を入れて頑張っております。
朝食におきましては、和食洋食とお選びいただけ、和食は一夜干しの焼き魚、洋食は卵や牛乳を使っていない天然酵母のパンを使用し、当ホテル一押しのこだわり朝食をお出ししております。

駐車場の面におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃいますように、ホテルの駐車場の場合はお車が出し入れ自由とはなりますが入れ替えのため、鍵はフロントがお預かりいたします。
しかし、お車は出し入れしないというお客様や鍵はお預けしたくないというお客様に関しましてはチェックアウトまでお車のお出しは出来かねますが、同じ駐車料金500円でチェックインの14時からチェックアウトの11時まででホテル隣の契約駐車場もご利用できますので、ご検討いただけたらと存じます。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長 横畠

【当館人気】【1泊2食付】選べる夕食付きで土佐の逸品を舌鼓♪ 和食をチョイス!!
【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月24日 10:09:18

次の日に仁淀川でカヌーをするので仁淀川まで30分圏内で、泊まる当日に市内観光をしたいという事で、家族5人、素泊まりでお世話になりました。まず、駐車場の場所がわからず、ホテル前に車を停めてフロントの方に聞きに行きましたが、対応が丁寧で、分かりやすい地図までお貸し頂きました。その後のチェックイン、チェックアウトの対応もとても気持ち良い対応でした。
立地も龍馬の生誕地や高知城、はりまや橋も徒歩圏内で、満足しています。
食事はこれまた徒歩圏内の“ひろめ市場”に行きました。
1つ贅沢を言わせてもらえるとしたら、浴場が狭く、お湯もかなり暑かったです。でもこの値段で足を伸ばして入れると思えばOKかな。
お世話になりました♪

高知サンライズホテル 2011年08月28日 10:56:06

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

またご宿泊の際は当ホテルのスタッフの対応にお褒めの御言葉をいただき、誠にありがとうございます。フロント対応を気持ちよく思っていただき、大変光栄でございます。

お客様の立場に立って笑顔でおもてなしをさせていただくよう指導し、取り組んでおります。

常連のお客様を含め当ホテルをご利用していただくお客様には感謝で一杯でございます。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスに精進して参ります。

また浴室に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お湯の温度につきましては大衆浴場でございますので、殺菌のことも含めまして少し高めの温度に設定しております。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年10月26日 21:51:06

今回は朝食だけ付いたプランで申し込みました。
高知市内で駅にも近く、遅くまで外出しても帰りが楽でした。
建物自体はそんなに新しい感じではなかったのですが、部屋の中は改装されていたので、とても綺麗で清潔感がありました。
ホテルだから仕方ないのですが、ユニットバスにもう少しゆとりがあればと思いました。
朝食は和食と洋食から選べましたが、どちらも美味しかったです。
このプランには、龍馬のであい博「ろまん社中」のチケットもついていたので、この金額は、かなりのお得だったと思います。

高知サンライズホテル 2010年10月29日 16:04:17

また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルは高知市内の中心地にございますので、どこに行かれるにも便利でビジネスや観光には最適でございます。

また、当ホテルはお陰様で今年で創業86周年を迎えました。新しくはございませんが、壊れた所などは修理をし、快適に過ごしていただけますよう日々改善させていただいております。

ご朝食につきましては、当ホテル人気のこだわり朝食でございます。
和食と洋食から選べ、またボリューム満点で、お泊りいただきましたお客様には大変喜んでいただいております。

今回ご利用していただきましたプラン以外にも特典満載のプランや地産地消の2食付きプランもご用意しておりますので、次回高知にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

kkinoさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kkinoさん [40代/男性] 2010年09月12日 16:28:42

お風呂のお湯の調整が難しかった。
LANの接続口が特殊であった。
ただコストパフォーマンスはよい。

高知サンライズホテル 2010年09月16日 14:31:00

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お風呂やLANの接続での点で御迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当ホテルはお陰様で創業86周年を迎えます。施設は古いですが、従業員の心はフレッシュさで一杯でございます。

色々と施設のそういった点でご不便をお掛け致しておりますが、お客様にお喜びいただけますよう特典満載のプランやコストパフォーマンスをさせていただいておりますので、何卒ご了承下さいませ。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

iaxさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

iaxさん [30代/男性] 2010年08月11日 18:31:05

遠出のドライブの末、帰るのは危険と判断して突然の当日予約をさせて頂いたにもかかわらず、とても親切なサービスをいただけました。

近くに飲み屋などもいくつかあり、龍馬生誕の碑もすぐ近くだったので、中々良い立地でした。

ただ、大浴場は、決して『大』と言えるようなものではなかったのが、少し残念でした(遠出の疲れを癒したかったので、広い風呂があるお宿を探して選んだのですが……。足が伸ばせる程度の広さはあったので、贅沢を言っているかも?)。また、その大浴場に、コインロッカーが無かったのは、残念でした。
 あと、朝、6時半にいきなりテレビのタイマーが作動して、大音響でニュースが放映されたのはやられました。ご愛敬レベルではありますが、チェックをいただけたらなぁと思いました。

全体を通して、お値段から考えると、満足行くベルだと思います。

愛知県から高知県に足を運ばせて頂くことは中々ないとは思いますが、次回お邪魔させて頂いた際も、利用させて頂こうかなと思っております。

高知サンライズホテル 2010年08月12日 16:01:27

先日は遠い愛知県から遥々、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、サービスや立地にお褒めの御言葉をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場のコインロッカーの件でございますが、御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重品がご心配でございましたら、フロントにてお預かりさせていただきますので、次回宜しければご利用下さいませ。

またテレビタイマーも作動いたしまして、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
テレビのタイマーをすぐに確認し、ご対応させていただきますので、ご安心下さいませ。今後は二度とこのようなことがないよう、注意して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

次回高知にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【【限定】シングル☆LAN接続無料】

ユウジ0524さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ユウジ0524さん [20代/男性] 2010年04月23日 11:46:55

朝食はとてもおいしいです。
部屋のシャワーのカーテンはヨレヨレでひどいですが、QUOカードプランはお得だと思います。

2010年04月
高知サンライズホテル 2010年04月28日 14:21:42

お部屋のカーテンに関しまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた御意見を基に社内で協議し改善するよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またご朝食についてはお褒めの御言葉をいただき、ありがとうございました。ご朝食は当ホテル人気のこだわり朝食でございます。他のお客様からも「美味しい」と御好評をいただいております。
お客様にとって、当ホテルのご宿泊がとてもお得に思っていただき幸いでございます。
今回ご利用していただきましたプラン以外にも特典満載のプランをご用意いたしておりますので、次回高知へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

企画室長

出張名人☆応援 ⅴ(^v^)ⅴ QUOカード付きプラン【5,000円】
【☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)】

投稿者さん 2010年03月10日 14:40:30

総合的には満足だが残念な点が…

・お風呂が大浴場とは言えない広さ
・風呂場にあるドライヤーの風力が弱すぎる
・布団を入れてある押入れの天井に穴が空いていた。
でもホテルの立地や料金、従業員の態度は満足です♪
次利用する機会があれば洋室に泊まってみたいです。

.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【限定】 和室12帖

2010年03月
高知サンライズホテル 2010年03月13日 15:52:12

先日は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。

大浴場は近隣の施設様に比べると、確かに大きいとは言えませんが、足を伸ばせるお風呂で、少しでも旅のお疲れをとっていただきたいと、御用意させて頂いております。
ドライヤー、天井の件、大変失礼致しました。
確認のうえ、修理等にかからせて頂きます。

洋室の方は、昨年度、お布団を清潔感あふれるシーツで包み込むデュベスタイルにリニューアルいたしました。
真っ白なシーツで気持ちよくお休み頂けるかと存じますので、ぜひ、洋室の方も御利用下さいませ。

支配人

.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】 和室12帖】

投稿者さん 2009年10月24日 09:10:55

10月21日に宿泊しました。価格も安く、サービス面もよかったです。ただ、朝に大浴場の方に行ったのですが。風呂のお湯がとてもとても、熱くて入れませんでした。残念です。他は、何も言う事ありません。また、利用します。

2009年10月
高知サンライズホテル 2009年10月26日 15:15:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

私達スタッフ一同は、常にお客様に満足して頂けるよう最善を心掛けておりますが、この度は、お客様に御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お客様のコメントをもとに、今一度温度調整をこまかく管理してまいりますので、また機会がございましたら高知にいらして下さい。

総支配人

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】】

投稿者さん 2009年07月23日 09:46:36

早朝に高速バスで到着して荷物を預かっていただきありがとうございました。大変助かりました。また、車も途中で出し入りできよかったです。部屋も狭いですがベッドも広く机もありきれいに掃除されておりよかったです。ただ、お風呂は元旅館ということで少し期待してたのですが、家庭の風呂に毛が生えた程度で少しがっかりしましたが、コストパフォーマンスは良かったと思います。また、高知に宿泊する場合利用したいと思います

2009年07月
高知サンライズホテル 2009年07月26日 14:35:50

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
御指摘のございました、浴室でございますが、御期待に沿えず申し訳ございません。
ホテルという形態をとり、お部屋にユニットバスを設置しておりますので、旅館当時の”大浴場”としたお風呂は御用意できておりません。
大変恐縮ではございますが、”ホテルの部屋風呂”だけではなく、ホテルに【足の伸ばせる】お風呂がある。
とゆう形で御利用いただければと思います。
今後とも高知サンライズホテルを宜しくお願い致します。

総支配人

【6・7月限定】10室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆\2400OFF【シングル禁煙ルーム】
【【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】】

投稿者さん 2023年01月01日 19:11:26

アーケードも近く立地が良かったです。スタッフの対応も良く大満足でしたが、改修中で大浴場とコインランドリーが使えなくて残念だった。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙トリプルルーム】

HIRAHEELさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

HIRAHEELさん [30代/男性] 2020年07月14日 22:55:22

人数の多寡にかかわらず、繁華街とか飲み・グルメに力をいれたいなら、ここが絶対に便利だと思います。繁華街で飲んでもすぐに戻れるので非常に便利。ただ、風呂が狭くて小さかったのが残念。あと朝ごはんも非常に美味しかったが、飲んだ翌日なので「おかゆ」みたいな優しい食べ物が欲しかったと個人的な感想。

高知サンライズホテル 2020年08月07日 16:24:47

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

ひろめ市場や繁華街に抜群のアクセスので、飲食を楽しみに高知にお越しになるお客様によくご利用頂いております。

朝食について貴重なご意見有難うございます。今後のメニュー開発で検討させて頂きます。

また高知へお越しになる際にご利用頂けると幸甚です。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

★事前カード決済でお得★【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月23日 17:42:30

受付の対応が良く、ひろめ市場にも近く便利でした。

高知サンライズホテル 2019年06月26日 17:48:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またフロントスタッフにお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはひろめ市場まで徒歩3分という立地の良さから皆様に大変好評を頂いております。

またぜひ高知へお越しの機会がございましたらお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

☆春夏限定☆【素泊まり】スプリング・サマーバーゲン【シングル・ツイン】
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月16日 14:47:49

親子3人ゆっくり過ごさせていただき有難うございました。

問題点1・ ・ウッショレットの便座温度が高い状態
      ・温水が出なかったり、出っ放し
問題点2・ 9階浴場の浴槽のお湯が少し汚れてる感じ
      (お湯は循環式ですか)

朝食は、大変満足でした。
高知を訪れるときは、再度利用させていただきます。

2010年03月
高知サンライズホテル 2010年03月18日 16:21:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件、直ぐに点検、修理に当たります。
大浴場のお湯の件も、大変失礼をいたしました。お湯は毎日入れ替えを行っておりますが、確認が行き届かず申し訳ございません。
せっかくのご旅行に重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。
従業員一同、快適に過ごしていただけるホテルづくりにより一層努めてまいりますので、これからも高知サンライズホテルを宜しくお願い致します。
支配人

南国土佐の元気市場 ひろめ市場のクーポン券付きプラン【500円×2枚】 v(^v^)v
【ツインBルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 18:51:34

きめ細かいサービス、誠にありがとうございました。
日曜市から近い位置のため、目的が達成できてよかったです。
「ごっくん」サービスもよかったです。
ただ、お風呂が倉庫?ボイラー室?のような感じで、
もっとちゃんとしたお風呂が設備されていたらうれしいなと思いました。

2009年07月
高知サンライズホテル 2009年08月02日 20:18:28

高知での目的が達成されたとの御言葉をいただき、私どもといたしましても今後の励みとなります。
ただ、【お風呂】の件でございますが、大変申し訳ございません。
近隣の旅館様と比べますと、どうしても見劣りしてしまうのは事実でございますが、【ホテルに足の伸ばせるお風呂】がある。という認識をいただけましたら、心苦しい事ですが、御了承くださいませ。
今後とも、高知にお越しいただける機会がございましたらどうぞ、高知サンライズホテルをよろしくお願い致します。