高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月01日 19:11:26

アーケードも近く立地が良かったです。スタッフの対応も良く大満足でしたが、改修中で大浴場とコインランドリーが使えなくて残念だった。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙トリプルルーム】

高見のカモメさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

高見のカモメさん [60代/男性] 2020年09月26日 17:33:18

ひろめ市場にたいへん近く立地に関しては文句なし。ベッドに古さを感じさせるものがあった。

高知サンライズホテル 2021年01月14日 14:04:11

先日は、数あるホテルの中から、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。

御宿泊の際は立地に御満足いただき、大変光栄でございます。

当ホテルを御利用されるお客様は、皆様よくひろめ市場へ行かれますし、またひろめ市場が近いという利便性から当ホテルを御利用されるお客様もいらっしゃいます。土佐・高知は十分御満足頂けましたでしょうか。

今後も、
より一層お客様に御満足頂けるホテルを目指し、
日々精進して参る所存でございますので、
また
お越しの機会がございましたら、是非当ホテルを
御利用頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度の御利用、誠に有難うございました。
フロント
中嶋

【事前決済限定・返金不可 ★キャンセルポリシー注意★】高知を満喫プラン♪【ひろめ市場まで徒歩3分】

投稿者さん 2020年09月06日 15:09:31

親族の葬儀で急遽予約しました。細かい設備を見ずに急いで予約したので朝食なしプランです。
場所も分かりやすく第一駐車場からそのまま外を歩かず入れるので大雨の中助かりました。バスルームが古いトイレの匂いが強く残念でしたが、別で小さめの浴場があったのでそちらを利用させてもらいました。
浴場にも室内のバスルームにも化粧水や乳液などのアメニティが無かったので女性や乾燥肌の方は持っていくことをオススメします。
朝食のバイキングが結構豪華で良さそうだったので朝食付きプランで予約すれば良かったと後悔しました。。
GOTOキャンペーンでお安く泊まれたので総合的に満足です。

高知サンライズホテル 2021年01月14日 11:36:53

先日は、当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、この度は大変お忙しい中を、
クチコミへの御投稿を頂戴致しまして誠に有難うございます。

誠に申し訳ございません。
せっかくお客様に、御宿泊頂きましたのに、バスルームやトイレの匂いの件では、大変御不快な思いをさせてしまいましことを、心よりお詫び申し上げます。
その後、全室トイレ清掃を念入りにさせ、徹底致しまして消臭対応をさせていただきましたので、
どうか次回また、御利用くださいませ。

大変有難うございます。
当ホテル朝食は、
ホテル一押しのこだわり朝食ということで
一夜干しの焼き魚、天然酵母パンなど地物食材もふんだんに取入れて、大変ご好評を頂いております。当日でもフロントにて朝食チケット販売致しておりますので、どうぞ次回是非、御召し上がりくださいませ。

また、アメニティに関しましても
大変貴重な御意見を頂戴致しまして、誠に有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。そして、駐車場につきまして、お客様よりお褒めの御言葉を頂きまして、大変光栄でございます。誠に有難うございます。

今後もより一層、お客様の視点に立ち
御利用頂きやすいホテルを目指して、
スタッフ全員、日々精進して参る所存でございますので、どうかまた高知へお越しの際には、
高知サンライズホテルを是非、御利用頂けます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、御利用誠に有難うござました。
フロント
中嶋

popo3435さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

popo3435さん [60代/男性] 2019年05月15日 18:53:39

綿棒、ブラシ、無くて困りました。

高知サンライズホテル 2019年05月17日 20:23:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

綿棒やブラシなどフロントで御申しつけ頂いた際にお渡しするようになっておりまして、わかりにくく、申し訳ございません。

また、高知へお越しの機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

【お車での高知旅行に】☆ドライブ応援プラン☆駐車場無料・朝食リニューアル
【シングル2名利用 (ベッドサイズ124cm)【喫煙】】

りゅー31さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

りゅー31さん [20代/男性] 2018年08月02日 11:37:00

今回出張の為連泊で利用しました。
駐車場が無慮だったのが決め手で予約しました。
フロントの方の対応は良く、気持ちよく連泊出来ました。
大浴場やご飯、味噌汁自由な朝食はとても良かったのですが、
何点か残念な点がありました。
一つ目は棟が2つに分かれていて洋室の棟にはコインランドリーがなくわざわざ、1階or2階を経由して違うエレベーターを利用しなくては駄目な点。
二つ目はランドリーに洗濯機、乾燥機共に1台しか無く、乾燥出来ていないのに出されていて他の人が終わった頃にまた来て回したりと効率が悪く部屋との行き来もとても面倒に感じました思いました。
もう一点はチェックアウトの際、楽天でカード決済済みにも関わらずフロントで料金を徴収して来られて驚きでした。自分がハッキリと事前に支払い済みなのが分かっていたので良かったですが、忘れていて払っていたら大変でした。
その他は部屋も広く、朝ごはんも美味しくとても満足だったので、今後は改善していただければなーと思いました。

2018年07月
高知サンライズホテル 2018年09月17日 18:18:49

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
 建物の構造上、本館と新館の行き来が出来ない為、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、洗濯機・乾燥機各1台しかなく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

チェックアウトの徴収の対応におきましては、至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにも申し伝え、以後このようなミスのないよう、改めて気をひき締めて努めることを再確認いたしました。

また高知にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと大変有難く存じます。

フロント 依光

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★駐車料金無料★のんびり休息エリートビジネスプラン
【【限定】ツイン1名様利用☆【喫煙】】

浪速の怒れるオヤジさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

浪速の怒れるオヤジさん [50代/男性] 2016年06月26日 19:24:25

フロントの人が元気ない。
朝の挨拶が無い

2016年06月
高知サンライズホテル 2016年06月28日 21:19:35

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿もいただき、
感謝申し上げます。

フロントの対応におきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
お客様へのご挨拶は、接客業に携わる者として、
初歩的なおかつ最も重要な事項でございます。
この度頂戴しました貴重なご意見を、スタッフ一同に共有し、
今一度、お客様をお迎え・お見送りする者として、
お客様に気持ちよくお過ごしいただける接客に努めるよう、精進してまいる所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

もしまた高知にお越しになるご予定がございましたら、
高知サンライズホテルを御利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 岡本

【2食付】グルメプラン 季節の夕食【鰹のタタキ】
【和室 12帖】

godkouさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

godkouさん [40代/男性] 2014年04月01日 00:41:51

この度はおせわになりました。二点気になりました。ヘアブラシか櫛の一つでも部屋にセッティングしていただければありがたかったです。同階の別のお客さん(複数の女性)があまりにもうるさくて、夜中でも朝方でもおかまいなし状態でした。
その他は全く問題ありませんでした。また宿泊したいと思っています。

高知サンライズホテル 2014年04月04日 14:22:59

ヘアブラシに関しましては、今後のホテルの課題として検討させていただきます。
また高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 平野

【セミダブル】2人で仲良く LOVEプラン☆★☆

mm.mm.mtさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2013年12月02日 21:28:38

初めての利用です。当日の宿泊予約で、和室しか空いてませんでしたが、旧館になるのか
昭和の雰囲気の建物でした。大浴場があると言うことで利用させてもらいました。ドライヤーが古いタイプの物で、風圧も弱いため髪を乾かすのに、どれだけ時間がかかるか?なので、部屋に帰り乾かそうと思いましたら、部屋にドライヤーは備えてなかったです。わざわざフロントに連絡するのも面倒でしたので乾かすのは諦めました。男性用はサウナがあるみたいですが、水風呂がなくて残念だったそうです。フロントの対応や駐車場の案内はとても親切で良かったです。立地も良いので、またお得なプランがありましたら、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
高知サンライズホテル 2013年12月05日 09:35:03

また、浴室のドライヤーの件では、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後この様なことのないよう直ちに確認し、改善をさせて頂きます。
和室のドライヤーに関しましては、鏡台の引き出しの中にございます。十分な対応が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 平野

【素泊まり】 ☆ネットでお得和室プラン☆
【和室 8帖】

投稿者さん 2011年10月15日 16:01:41

電子マネー(エディ)が利用可能とゆうことで初めて利用したのですが、電子マネーで支払いをしようとしたら使用できないと言われた。エディのHPで利用可能となっていた旨を伝えると、別の従業員から利用可能と伝えられた。なぜこのように情報が共有されていないのでしょうか?部屋はきれいに清掃されており快適に利用できました。ただアメニティにヘアブラシがなかったのが残念です。普段ホテルにないことがない為、用意していなかったので買いに行くことに。それ以外はおおむね満足です。また利用したいと思います。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月17日 08:02:40

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をおただきまして、ありがとうございます。

またこの度は重々ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

先日チェックアウトの際にお客様より「Edy」の件でご質問をいただきましたので、お客様からいただきましたお言葉は実際対応いたしましたスタッフには申し伝えております。

夜の男性スタッフが言いますには利用できるかどうか分からなかったようで他のスタッフに聞いてみますということでしたが、お客様には利用できないという解釈をさせてしまったようでございます。

正直なところ従業員の勤務年数や知識の共有不足や本人の勉強不足などでこようなことがある場合がございます。

この度は当ホテルの説明不足でこのような結果になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

これからはお客様にご迷惑をお掛けしないようより知識の共有をして勤務に取り組むよう徹底した指導をして参ります。

またヘアブラシにつきましては大変申し訳ございませんが、当ホテル客室には備え付けておりません。

企画室長 横畠

出張達人☆応援 v(^v^)v  ギフトカード付きプラン【1000円】
【☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)】

投稿者さん 2011年05月16日 17:54:29

先月宿泊予定でしたが地震のためキャンセル。その時同行者のキャンセルを忘れてしまい、当日のキャンセルをしてしまいました。にもかかわらず、親切に対応していただき助かりました。今回は一人での利用でしたが、改めて宿泊をさせてもらいました。チェックインが遅い時間になってしまいましたが丁寧に対応してもらいました。朝早い出発だったし、ちょっと面倒そうだったのでネット接続はしませんでした。
空港行きのバス停も近いし、満足できる宿泊でした。次の機会にも是非利用させて貰います。

高知サンライズホテル 2011年05月16日 18:14:32

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は当ホテルスタッフにお菓子までいただき、ありがとうございます。
スタッフ皆で美味しくいただきました。

地震によるキャンセルは無償でさせていただいておりますので、ご安心下さいませ。

再度またご予約してご来店して下さっただけで感謝で一杯でございます。

心温まるお気使いを本当にありがとうございました。

また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来ます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいクチコミのご投稿を本当にありがとうございました。

企画室長

【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪
【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

投稿者さん 2010年11月17日 23:37:26

和室でのんびり出来ました。お風呂もあって他のビジネスホテルよりずっと良いです。また利用したいと思います。ただ一つ、ポットが湯沸しポットなら早朝も熱いお茶が飲めたのになと思います。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年11月21日 13:24:04

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

和室でのんびりご利用していただけ、幸いでございます。
また客室以外にも大浴場がございますのでその点につきましては当ホテルの利点と思っております。

客室のポットにつきましては大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでご利用していただいておりますポットは湯沸かしではございませんので、お湯が冷めたり足りなくなって場合はフロントにてお湯を入れさせていただきますので、御遠慮なくお申し出下さいませ。

この度は説明不足によりご配慮ができず、大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

次回また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長

.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】 和室8帖】

投稿者さん 2010年10月26日 21:51:06

今回は朝食だけ付いたプランで申し込みました。
高知市内で駅にも近く、遅くまで外出しても帰りが楽でした。
建物自体はそんなに新しい感じではなかったのですが、部屋の中は改装されていたので、とても綺麗で清潔感がありました。
ホテルだから仕方ないのですが、ユニットバスにもう少しゆとりがあればと思いました。
朝食は和食と洋食から選べましたが、どちらも美味しかったです。
このプランには、龍馬のであい博「ろまん社中」のチケットもついていたので、この金額は、かなりのお得だったと思います。

高知サンライズホテル 2010年10月29日 16:04:17

また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルは高知市内の中心地にございますので、どこに行かれるにも便利でビジネスや観光には最適でございます。

また、当ホテルはお陰様で今年で創業86周年を迎えました。新しくはございませんが、壊れた所などは修理をし、快適に過ごしていただけますよう日々改善させていただいております。

ご朝食につきましては、当ホテル人気のこだわり朝食でございます。
和食と洋食から選べ、またボリューム満点で、お泊りいただきましたお客様には大変喜んでいただいております。

今回ご利用していただきましたプラン以外にも特典満載のプランや地産地消の2食付きプランもご用意しておりますので、次回高知にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月13日 01:57:37

部屋は小綺麗でした。設備は古い感じでしたが,利用には差し支えありませんでした。個人的には,ウォシュレットトイレがなかったので不自由でした。家族利用だったので,部屋とは別に浴場があったので,助かりました。

高知サンライズホテル 2010年08月14日 12:00:38

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見をありがとうございます。

またお部屋にウォシュレットが付いておらず、大変御迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルはお陰様で今年で創業86周年を迎えます。いつもご利用していただきますお客様がいらっしゃってこそ、今の私達がいます。日頃ご利用していただいておりますお客様に感謝で一杯でございます。建物は少し年数を感じますが、温かみや落ち着きがあると数々のお言葉をいただいております。

当ホテルは客室が88室ございますが、お客様がご利用していただきましたお部屋のみ設備上どうしてもウォシュレットを備え付けすることができませんでした。こちらのお部屋以外の87部屋はウォシュレットが付いております。次回ご宿泊の際にはウォシュレットのお部屋をお取りさせていただきますので、ぜひリクエストとしてご予約の際にお申し付け下さいませ。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

☆ネットでお得和室プラン☆
【和室 12帖】

投稿者さん 2009年06月20日 08:59:05

トイレがウォシュレットでなく、バスルームの設備が古い感じだった。
サウナ付の大浴場があるのはいい。

2009年06月
高知サンライズホテル 2009年06月20日 16:16:30

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
御指摘の件でございますが、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
順次ウォッシュレットの設備を整えてございます。
まだ、全室ウォシュレット対応ではございませんので、お手数ではございますが、次回、ご利用いただける機会がございましたら、お電話等でその旨(ウォシュレット希望)をお伝えいただきますよう、宜しくお願い致します。

総支配人

★楽天スーパーポイント5倍★お得なシングルプラン