高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 17:46:17

フロントの対応は良い

高知サンライズホテル 2017年06月25日 19:57:53

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は誠にありがとうございました。

ギフトカード付きプラン【3000円】

投稿者さん 2017年04月21日 18:09:57

お風呂が狭く期待はずれだった。

高知サンライズホテル 2017年04月26日 20:54:52

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共の施設は、お部屋のユニットバスとは別に、
男性女性それぞれ、5~6名様にお入りいただける浴場をご用意しております。
大浴場というほどの広さはなく、5~6名様用の浴場とご案内をさせていただいているのですが、
きちんとご説明が出来ておらず、
お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

もしまた高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

フロント 岡本

☆★4月直前予約でポイント10倍!★☆ギフトカード付きプラン【3000円】

投稿者さん 2016年12月27日 11:01:19

「鰹のタタキ」プランにも関わらず、夕食の際になかなか「鰹のタタキ」が出てこず、デザートの前になってこちらから尋ねたら、「あとはデザートのみです」と言われ、「鰹のタタキプラン」なんですけど」と言ったら、「確認します」と言われ、忘れていましたという感じで最後にやっと出てきました・・・
他のものは忘れても、それは忘れちゃダメでしょ・・・
それ以外は、食事の時間が団体(高校生)と重ならないように配慮してくれたり
良い印象だったので、それだけが残念です。

高知サンライズホテル 2016年12月29日 19:24:10

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

夕食時、私共の確認不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご指摘は、
厨房スタッフにも申し伝え、以後このようなミスのないよう、
改めて気を引き締めて努めることを再確認いたしました。

せっかく高知にお越しいただき、高知での鰹のタタキを楽しみにして下さっていたにもかかわらず、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。

また高知にお越しの機会がございましたら、
是非当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【2食付】グルメプラン 季節の夕食【鰹のタタキ】
【和室 12帖】

少しだけ楽天家さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2016年03月04日 06:08:52

朝食は、バイキング形式の多い中1人一膳用意して頂くのもゆったりして嬉しかったです。エレベーターが遅く狭いのが難で、韓国野球チームが専用して三回は待ちました。国が違うと道徳も違うのですね。

2016年03月
高知サンライズホテル 2016年04月02日 14:51:44

ご宿泊の際は、団体様でエレベーターがどうしても込み合ってしまい、お客様にご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また高知にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 平野

【駐車料金無料】スィートカップルプラン♪
【ダブルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月06日 13:43:45

初めて宿泊させてもらいました。
私は連泊で駐車場も使用だったので
最初に「チェックアウトする際にすべてまとめてお支払いをお願いします」
と言われていました。ですが、2日目に外出する際
部屋のカギを渡し、ホテルを出て車へ向かう際
呼び止められ「支払いをしてください」と言われました。
「チェックアウトの時に清算」と聞きましたが?
というと「少々お待ちください」と待たされ
「連泊ですね?では、いいです」
と言われました。
仕事に向かう足を止めておいて
「では、いいです」はないんじゃないですか?
確認を怠り、間違えたのはそちらです。
スミマセンの一言もなかったのが残念でした。

ホテルの立地はいいところだと思います。

2015年04月
高知サンライズホテル 2015年04月08日 15:13:44

またこの度は、当ホテルスタッフの不十分な対応でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、二度とこの様なことがないよう、今以上のより良いサービスを図れますよう従業員一同笑顔と思いやりを持って業務に勤めるよう指導し、また行って参ります。

この度は本当に大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり】☆ネットでお得プラン☆

投稿者さん 2014年07月15日 11:49:28

小さい子供がいるので和室を選びましたが、チェックインが予定より早めだったからか、部屋があるフロアにも部屋にもエアコンが効いておらず暑かったです。建物が古いので仕方ないのかもしれませんが、カビ臭さがきになりました。エアコンをつけるとさらに臭ったので嫌な気分になりました。
お風呂は女湯しかわかりませんが、ドアが鉄ドアで非常階段の様でした。中も病院のお風呂みたいでしたが、掃除は行き届いていたので、あまり嫌な気分もせず利用できました。ただ、浴槽がステンだったので浸かる気分にはなれませんでした。

立地は繁華街に近く、大変便利な場所にあり、駐車場代も無料のプランだったので助かりました。

2014年07月
高知サンライズホテル 2014年07月21日 08:57:03

早めのチックイン後、ごゆっくりされたいお客様に対してのこちらの配慮が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
この件に凝りませず、また高知にお越し下さいますようお願い申し上げます。

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン
【和室 12帖】

たんてるさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

たんてるさん [60代/男性] 2014年03月30日 20:33:44

男湯にサウナがあるということで、サウナ好きの息子が喜んで行きましたが、お風呂(浴槽)にカビがはえていてそれを見てそそくさと出てきました。湯船に塩素消毒のいいのが最近ありますので入れてみてはどうでしょうか?
女風呂にも行ってみましたが、通路で従業員の方のおしゃべりがまるぎこえでした。

高知サンライズホテル 2014年04月04日 14:15:23

また、お風呂の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。原因を確認し、改善させていただきます。
今後このようなことがないよう、従業員一同今一度緊張感を持ち直し、お客様に従事させていただく所存でございます。
この件に関わらず、また高知へ足をお運びいただけますことをお祈り致しましてお詫びの一文とさせていただきます。

【【限定】 ツインBルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月14日 16:54:56

隣の人の声やいびきなど普通に聞こえます。
マッサージの近場を聞きたかったがホテル室内でのマッサージを執拗に
すすめられました。
他は値段相応で良かったと思います。

2014年01月
高知サンライズホテル 2014年01月18日 12:46:40

マッサージの件では、お客様に対するスタッフの対応に配慮がかけておりました事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事のないよう、従業員一同十分気をつけて努めて参る所存でございます。
また高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月26日 21:39:41

別に問題なく、不可のないという感じです。
サービスは良かったと思います。
食事も満足です。

2013年07月
高知サンライズホテル 2013年07月28日 14:23:30

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際はサービスや朝食に御満足いただき、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食はホテル一押しのこだわり朝食ということで和食は一夜干しの焼き魚、洋食は卵や牛乳を使っていない天然酵母のパンを使用しております。
大変美味しいということでこの朝食を召し上がるために当ホテルをご宿泊して下さるリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。
サービス面におきましても接客の強化をさせていただき、お客様満足度がアップいたしております。
どんな時も笑顔で思いやりのあるサービスの向上といつもご利用して下さいますお客様への感謝の気持ちを忘れず、これからもお客様の安心安全を願ってご対応させていただきたいと存じます。
次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月25日 20:40:37

廊下の空調がきいておらず、かなり暑い。部屋もなかなか冷えませんでした。

2013年07月
高知サンライズホテル 2013年07月28日 14:06:35

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際は空調の面におきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご利用していただきましたお部屋の空調をすぐに確認させていただき、対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【限定】 和室10帖】

たけだしゅうさくさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

たけだしゅうさくさん [60代/男性] 2013年04月19日 16:33:46

普通

2013年04月
高知サンライズホテル 2013年04月26日 11:43:23

【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

投稿者さん 2012年12月25日 14:00:09

お部屋の広さ、清掃、フロント対応は良かったです。
ただ、壁が薄すぎて、夜中に飲んで帰ってきた人がドンドンとドアを叩いたり、呼んだりするので夜中にびっくりして起こされました。
あげく、隣のお部屋の人が帰ってきたと思ったら、鼻歌歌いだし、その後大イビキ…
全部丸聞こえで、疲れていたし、次の日は1日車の運転だと言うのに眠れず、余計にイライラと疲れが出ました。
安くて綺麗そうだったので泊まりましたが、少し高くてもいつも泊まってるとこにしとけば良かったと後悔です。
まわりの部屋に泊まっていたのはグループだったようですが、ほんと嫌がらせかと思いました。
部屋の配慮して欲しいものです。

2012年12月
高知サンライズホテル 2012年12月28日 16:12:49

またこの度はこちらのお部屋割が不十分で大変御迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたのにこのような結果になってしまいまして、本当に残念でしかたがございません。
団体様のところへは個人のお客様を入れないよう指導をしておりますが、指導不足でこのようなことが起きたということに確信したところ判明いたしました。
新しく部屋割りをするよう先日担当が変わりましたので申し伝え、このような事が二度と起きないよう徹底して指導し、業務に取り組むよう致します。
この度は長旅でお疲れの所をより御迷惑をお掛けするような形になりまして、大変申し訳ございませんでした。
またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】オータム・ウインターバーゲン
【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2012年09月27日 09:50:17

一昨年も利用しました。場所も悪くなく、値段も手ごろなので再度利用しました。
食事・風呂の評価不能は大浴場に行かず、食事もホテルではしていないためです。
ただ、大通り沿いの部屋でしたので、路面電車の音が若干気になりました。
以前は反対側の部屋を利用し、気にならなかった。

2012年09月
高知サンライズホテル 2012年10月06日 09:57:34

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊の際はお部屋割が不十分でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

北側のお部屋になりますとどうしても路面電車側になってしまいます。気になってお休みいただけないということでございましたらリクエストをお受けいたしますので、ご予約の際にメッセージやまたご予約後にご連絡いただけたら幸いでございます。

二度目のご利用をしていただきましたにも関わらずこのよう結果になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【秋得】【当館人気】【ファミリー】【カップル】【直前割】【タイムセール】オータム・ウインターバーゲン
【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月19日 17:40:36

良かった所。
とにかく立地条件、目の前がアーケード付きの繁華街なので雨の日でも楽しめます。
大浴場サウナ付き、駐車代込みで\4000は格安です。
残念な所。
格安プランのせいか部屋からの眺望がゼロでした。窓の外はビルの壁でした。
私はホテルを選ぶ時、大浴場とサウナがあるかで決めますが、展望大浴場というわりにはイマイチの展望で湯船も狭かったです。サウナは広く良かったです。

高知サンライズホテル 2012年08月20日 14:34:25

またご宿泊の際は、ご宿泊料金や立地条件にご満足いただき、大変光栄でございます。

またお部屋の眺望や男性専用浴室におきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋割りにおきましては大変申し訳ございませんがプランでお部屋の眺望は決めておりません。早期の予約の方から順番にお部屋を決めておりますので、何卒御了承下さいませ。
また眺望におきましては当ホテルはビルに囲まれておりますので、お部屋の配置によっては景色を見ることができませんので、何卒ご理解下さいませ。

企画室長 横畠

【夏得】【当館人気】【早割45】.* ☆○。.【日にち限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊り】

タカタカRYUさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2012年08月06日 22:28:44

部屋の空調のきき具合があまりよくなかったと思います

高知サンライズホテル 2012年08月18日 12:13:06

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際は、部屋の空調が悪く大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
すぐに確認致しまして、対応させていただきます。

企画室長 横畠

【楽天ポイント10倍】出張名人☆応援 v(^v^)v QUOカード付きプラン【1000円】

レンタイさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

レンタイさん [40代/男性] 2012年07月25日 06:59:40

金額と照らし合わすとこんな感じ。エレベーターが若干カビ臭い。

2012年07月
高知サンライズホテル 2012年07月26日 08:36:44

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際は、エレベーターの換気が不十分でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【【限定】シングル☆【禁煙】】

いいにーちゃんさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

いいにーちゃんさん [40代/男性] 2012年07月08日 14:33:20

安くて立地が良くて、良かったです

2012年07月
高知サンライズホテル 2012年07月09日 14:12:43

またこの度は嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊の際はご宿泊料金や立地にご満足いただき、大変光栄でございます。

これからもお客様にご満足いただきますようより良いサービスの向上を図り、お客様満足度アップを目指して精進して参ります。

また次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【お任せルーム(お一人様利用)】

ホッネットさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ホッネットさん [40代/男性] 2012年06月06日 18:03:54

大浴場を利用しました。脱衣場にはこれからの季節は扇風機があるといいのではないかと思います。
あとバスマットは汚れの目立ちにくいものがいいと思います。

2012年06月
高知サンライズホテル 2012年06月16日 12:46:57

またこの度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

お客様からいただきました御言葉は今後のサービス向上による検討課題の一つとさせていただきます。

企画室長 横畠

【夏得】【当館人気】【早割10】.* ☆○。.【日にち限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊り】

投稿者さん 2012年05月11日 13:05:34

料金の安さと立地の良さ以外には目立って良い点はないかも知れませんが、
寝るだけならば十分。

2012年05月
高知サンライズホテル 2012年05月13日 12:40:22

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

【シングル2名利用(ベッドサイズ124センチ)【禁煙】】

堺1961さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

堺1961さん [50代/男性] 2012年04月06日 11:01:49

部屋が、綺麗に整理されており快適に過ごせました。

2012年04月
高知サンライズホテル 2012年04月13日 14:02:16

またこの度は大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際は当ホテルのお部屋をお気に召していただけ、大変光栄でございます。
これからもご利用していただきますお客様にご満足いただけますようサービスに企画に精進して参ります。
次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【冬得】【春得】【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪
【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】