高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月12日 14:29:39

①卓上スタンドがあったのが救いだが、部屋が暗すぎるため仕事ではつかえない。氷のサービスや部屋にグラスコップがなく、部屋飲みに向かない。②「大浴場付き」という条件で選択したが、「広めの共同浴槽」で、「大浴場」という概念ではなかったのが残念。③部屋に「携帯電話充電器」を忘れてきたが、こちらが連絡したら「ええ、ありますよ」というだけで、ホテル側からの連絡がなかった。さらに「携帯充電器」は封筒に入れて普通郵便で十分届くものであって、それぐらいはサービスで送ってもらえるのではないかという「甘い」考えを持っていたが、「宅配便の着払いで送る」という。結局、当方が返信用封筒を郵便で送り、それに入れて投函してもらうことになったが、職場ではみなビックリしている。

2013年07月
高知サンライズホテル 2013年07月18日 11:56:07

またこの度は当ホテルのサービスがお客様に合わず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当ホテルには氷の製氷機はなく、お申し出いただきましたお客様のみに氷をお渡ししている状況でございます。

またお部屋の照明におきましても疲れた体をゆっくりお休みいただけますよう暗めの照明にしておりますので、お部屋でお仕事されるお客様におきましては電気スタンドをご利用していただけますようお部屋に常時備え付けております。

また当ホテルは繁華街にも近くビジネスホテルというのもあり、ほどんどのお客様が外でお食事をされますので、お部屋飲みをされる場合はフロントにお申し出いただきましたらグラスなどはお貸し出し可能でございます。

そして、携帯の充電器やお忘れ物の件でございますが、何分ビジネスホテルでございますのでセルフサービスが多く貸し出しにおきましてはフロントで行っております。お客様の意に添わず大変申し訳ございません。また、その日のスタッフの人数やお客様の宿泊の人数そして込み合い時間などにより、出来る限りのサービスはさせていただいておりますが、何分ご利用されるお客様にはご不便をお掛けしております。その分、コストパフォーマンスにて還元させていただけたらと努力させていただいておりますので、何卒ご理解いただきましたら幸いでございます。

またお忘れ物の件におきましても、着払いにての対応とさせていただいております。

この度は重々大変申し訳ございませんでした。

【朝食付】お宝発掘プラン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月14日 17:52:50

家内と娘7才の3人で利用しました。
レトロ?なホテルですwww
清掃は問題ないので、汚いわけではなく昭和な雰囲気です。
急遽宿泊になったため、値段を考えるとこんなもんかなぁって感想です。
ひろめ市場に近くて安いホテルをお探しの方はアリだと思います。

2012年11月
高知サンライズホテル 2012年11月17日 11:55:53

またこの度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルはお陰様で今年で創業87周年を迎えました。日頃ご利用していただきます常連のお客様をはじめ、当ホテルをご利用して下さいます全てのお客様には感謝で一杯でございます。
当ホテルをご利用されるお客様は皆様よくひろめ市場に行かれます。
お客様がおっしゃいますようにひろめ市場に近く、和室があり御値段的にもお得でビジネスをはじめ、観光されるには抜群の立地条件でございます。
何分施設のハード面が古く大変ご不便な思いをさせることが多々あるかとは存じますが、出来る限り快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、何卒ご理解くださいますようお願申し上げます。

【タイムセール】オータム・ウインターバーゲン
【【限定】 和室8帖】

投稿者さん 2012年03月28日 19:47:35

部屋のお風呂の蛇口が悪かったのか、閉めてもポタポタと水音が。かなり気になりました。なので、バスタオルを敷いて音がたたないようにしました。

高知サンライズホテル 2012年04月04日 15:38:44

またこの度は客室のお風呂の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

蛇口から水が落ちる件につきましてはすぐに確認して修理するよう手配させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

企画室長 横畠

【冬得・春得】【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月30日 08:29:58

宿泊のみでしたら格安でお得なホテルでした。
部屋の照明がスタンド2個だけという事に多少の戸惑いを感じました。
TVは部屋にありましたが、TV機能のみで映画等のチャンネルはありませんでした。

2012年01月
高知サンライズホテル 2012年01月30日 09:19:57

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

御宿泊の際は色々な点におきまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは疲れた体を癒していただけますよう少し暗めの照明になっております。お部屋にある照明は3点だけではございますが、お仕事をされるなどでご不便があるかと思いますので、クロークには電気スタンドを常時備え付けております。

またテレビにおきましては民法放送とBS放送はご覧いただけますので、ご理解いただければ幸いでございます。

この度は重々大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月03日 21:33:39

始めて利用しましたが、風呂も狭く、ゆっくりと眠れませんでした。

2011年11月
高知サンライズホテル 2011年12月07日 07:34:26

またご宿泊中は大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月28日 13:44:15

ひろめ市場に近くてとても便利。
広くはなかったけど、サウナ付き大浴場は良かった。
長旅で疲れた体を癒してもらえた。
アメニティの評価を低くしたのは、
禁煙ルームに泊まっていたにもかかわらず、
追加で持ってきてもらったバスタオルがタバコ臭かったから。
全体的には、価格の安さに相応の設備・サービスで良かった。

2011年11月
高知サンライズホテル 2011年11月30日 10:34:49

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました際はバスタオルの件におきましては大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

クチコミを確認させていただきました後に、タオルのクリーニングを依頼しております会社へお客様からいただきました貴重なご意見は申し伝えました。

立地や料金そして設備やサービスなどにご満足いただけましたのにこのような対応になり本当に大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
出来る限りご満足いただけますよう精一杯サービスの向上にこれからも精進して参ります。

企画室長 横畠

【早割り21】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】

投稿者さん 2011年11月25日 21:09:51

破れて穴のあいた浴衣が置かれていたり、フロントの方の対応がいまいち。はりまや橋まで徒歩でも行けるくらい立地は良かった。

2011年11月
高知サンライズホテル 2011年11月27日 10:16:52

またご宿泊の際は重々ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました浴衣につきましては、再度確認しすぐに撤収するよう申し伝えましたので、ご了承下さいませ。

また従業員の対応につきましてもお客様からいただきました貴重なお言葉を胸に刻み、従業員一同サービスの均等を図るよう注意し、笑顔で思いやりのあるおもてなしを心掛けて業務に務めて参ります。

この度はせっかくご利用いただきましたのにこのような結果になり頭が下がる思いで一杯でございます。
本当に申し訳けございませでした。

投稿者さん 2011年10月15日 16:01:41

電子マネー(エディ)が利用可能とゆうことで初めて利用したのですが、電子マネーで支払いをしようとしたら使用できないと言われた。エディのHPで利用可能となっていた旨を伝えると、別の従業員から利用可能と伝えられた。なぜこのように情報が共有されていないのでしょうか?部屋はきれいに清掃されており快適に利用できました。ただアメニティにヘアブラシがなかったのが残念です。普段ホテルにないことがない為、用意していなかったので買いに行くことに。それ以外はおおむね満足です。また利用したいと思います。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月17日 08:02:40

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をおただきまして、ありがとうございます。

またこの度は重々ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

先日チェックアウトの際にお客様より「Edy」の件でご質問をいただきましたので、お客様からいただきましたお言葉は実際対応いたしましたスタッフには申し伝えております。

夜の男性スタッフが言いますには利用できるかどうか分からなかったようで他のスタッフに聞いてみますということでしたが、お客様には利用できないという解釈をさせてしまったようでございます。

正直なところ従業員の勤務年数や知識の共有不足や本人の勉強不足などでこようなことがある場合がございます。

この度は当ホテルの説明不足でこのような結果になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

これからはお客様にご迷惑をお掛けしないようより知識の共有をして勤務に取り組むよう徹底した指導をして参ります。

またヘアブラシにつきましては大変申し訳ございませんが、当ホテル客室には備え付けておりません。

企画室長 横畠

出張達人☆応援 v(^v^)v  ギフトカード付きプラン【1000円】

投稿者さん 2011年07月12日 19:53:25

有料放送あればなあ

2011年06月
高知サンライズホテル 2011年07月26日 12:30:10

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

有料放送の件でございますが、以前は設置しておりましたが、地上デジタル放送への切り替えに伴い有料放送を廃止することになりました。
御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きました御言葉は今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。

企画室長 横畠

【楽天ポイント10倍】出張名人☆応援 v(^v^)v QUOカード付きプラン【1000円】

投稿者さん 2011年05月16日 17:54:29

先月宿泊予定でしたが地震のためキャンセル。その時同行者のキャンセルを忘れてしまい、当日のキャンセルをしてしまいました。にもかかわらず、親切に対応していただき助かりました。今回は一人での利用でしたが、改めて宿泊をさせてもらいました。チェックインが遅い時間になってしまいましたが丁寧に対応してもらいました。朝早い出発だったし、ちょっと面倒そうだったのでネット接続はしませんでした。
空港行きのバス停も近いし、満足できる宿泊でした。次の機会にも是非利用させて貰います。

高知サンライズホテル 2011年05月16日 18:14:32

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は当ホテルスタッフにお菓子までいただき、ありがとうございます。
スタッフ皆で美味しくいただきました。

地震によるキャンセルは無償でさせていただいておりますので、ご安心下さいませ。

再度またご予約してご来店して下さっただけで感謝で一杯でございます。

心温まるお気使いを本当にありがとうございました。

また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来ます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいクチコミのご投稿を本当にありがとうございました。

企画室長

【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪
【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

kikuchan7152さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kikuchan7152さん [30代/男性] 2011年02月19日 18:22:13

風呂付ってことでここを予約したんだけど、その風呂は狭すぎる。3人先に入っているだけで湯船につかっても足を延ばせないっていうぐらい。朝市にお出かけするのに11:00チェックアウトでよくてすごくよかった。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年02月26日 21:38:19

お客様へ
先日は、ご宿泊をいただき有り難うございました。
ご利用いただきました女性専用のお風呂が狭かったということで、大変ご不自由をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
御指摘いただきましたことを今後の検討課題として考えてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を有り難うございました。
                 総支配人

【セミダブル】女性半額!!2人で仲良く LOVE LOVE I LOVE YOUプラン☆★☆
【シングル2名利用 (ベットサイズ124cm)】

投稿者さん 2010年11月17日 23:37:26

和室でのんびり出来ました。お風呂もあって他のビジネスホテルよりずっと良いです。また利用したいと思います。ただ一つ、ポットが湯沸しポットなら早朝も熱いお茶が飲めたのになと思います。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年11月21日 13:24:04

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

和室でのんびりご利用していただけ、幸いでございます。
また客室以外にも大浴場がございますのでその点につきましては当ホテルの利点と思っております。

客室のポットにつきましては大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでご利用していただいておりますポットは湯沸かしではございませんので、お湯が冷めたり足りなくなって場合はフロントにてお湯を入れさせていただきますので、御遠慮なくお申し出下さいませ。

この度は説明不足によりご配慮ができず、大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

次回また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長

.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】 和室8帖】

やごYさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

やごYさん [40代/女性] 2010年10月26日 22:10:01

龍馬の生誕地に近いのとお値段につられこちらにしましたが、やはりお値段相当でした。
古いので仕方がないのでしょうが、廊下の話し声がひそひそではなく内容まではっきり聞き取れるのには少々驚きました。大浴場も広さはそれなりでしたが脱衣場で2人が着替えると隅で待たないといけないので何人か一緒になると大変かな・・・・・
フロントの女性の方が前を通る人があるたびに『チェックアウト』ですかと声を掛けられていたのには少々驚きました、キャッシャ前にいるのならわかりますが、あまり気分の良い物ではありませんね、たまたま外国の方が通られて同じように『チェックアウト』ですかと声を掛けられて『チェックアウト ツモロウ』て言われていました。
朝食はお値段以上に豪華でした、他の方の口コミにもありましたがパンがおいしかったです。

高知サンライズホテル 2010年10月30日 09:45:46

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応が悪く御迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは現在、教員として採用された2年目の学校の先生を企業研修の一環のして受け入れております。何分職種が違うため慣れない業務に日々勉強をしながら精一杯業務に取り組んでおります。こちらの指導が到らずお客様に大変御迷惑をお掛けいたしますが、これから先子供達に教育をする上で、この半年間の研修から色んなことを感じ取ってもらい、これから先の社会のためにより良い教育をし、立派な子供たちを育てていってほしいと思っております。
お客様からいただきましたお言葉は本人に伝え、言葉遣いには十分注意するよう指導いたしました。
至らない点が沢山ございますが、何卒ご理解下さいませ。

この度はこちらの指導不足で御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
従業員も含めまして気を引き締め、より良いサービスに努めて参ります。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【カップルプラン】憧れの龍馬&おりょう気分で♪ Sweet couple plan
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月26日 21:51:06

今回は朝食だけ付いたプランで申し込みました。
高知市内で駅にも近く、遅くまで外出しても帰りが楽でした。
建物自体はそんなに新しい感じではなかったのですが、部屋の中は改装されていたので、とても綺麗で清潔感がありました。
ホテルだから仕方ないのですが、ユニットバスにもう少しゆとりがあればと思いました。
朝食は和食と洋食から選べましたが、どちらも美味しかったです。
このプランには、龍馬のであい博「ろまん社中」のチケットもついていたので、この金額は、かなりのお得だったと思います。

高知サンライズホテル 2010年10月29日 16:04:17

また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルは高知市内の中心地にございますので、どこに行かれるにも便利でビジネスや観光には最適でございます。

また、当ホテルはお陰様で今年で創業86周年を迎えました。新しくはございませんが、壊れた所などは修理をし、快適に過ごしていただけますよう日々改善させていただいております。

ご朝食につきましては、当ホテル人気のこだわり朝食でございます。
和食と洋食から選べ、またボリューム満点で、お泊りいただきましたお客様には大変喜んでいただいております。

今回ご利用していただきましたプラン以外にも特典満載のプランや地産地消の2食付きプランもご用意しておりますので、次回高知にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月13日 01:57:37

部屋は小綺麗でした。設備は古い感じでしたが,利用には差し支えありませんでした。個人的には,ウォシュレットトイレがなかったので不自由でした。家族利用だったので,部屋とは別に浴場があったので,助かりました。

高知サンライズホテル 2010年08月14日 12:00:38

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見をありがとうございます。

またお部屋にウォシュレットが付いておらず、大変御迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルはお陰様で今年で創業86周年を迎えます。いつもご利用していただきますお客様がいらっしゃってこそ、今の私達がいます。日頃ご利用していただいておりますお客様に感謝で一杯でございます。建物は少し年数を感じますが、温かみや落ち着きがあると数々のお言葉をいただいております。

当ホテルは客室が88室ございますが、お客様がご利用していただきましたお部屋のみ設備上どうしてもウォシュレットを備え付けすることができませんでした。こちらのお部屋以外の87部屋はウォシュレットが付いております。次回ご宿泊の際にはウォシュレットのお部屋をお取りさせていただきますので、ぜひリクエストとしてご予約の際にお申し付け下さいませ。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

☆ネットでお得和室プラン☆
【和室 12帖】

投稿者さん 2010年02月03日 14:28:42

シャワーカーテンが古い。お風呂の所々にさび?がみられた。
部屋が湿気くさい。
正直食事しかよい所がなく、二度と利用したくありません。

★シングル・ツイン・和室★【1泊2食付6000円】のプラン!!楽天弁当(*^-^*)
☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)

2010年01月
高知サンライズホテル 2010年02月04日 16:40:03

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シャワーカーテン、お風呂の点、大変申し訳なく存じます。
また、お部屋の鍵の開け方でもご迷惑をおかけいたしました。
 お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
この度は大変失礼をいたしました。

テリー130さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2010年01月30日 20:59:57

色々なプランを用意して、集客の努力を感じますね!
飲み放題にあの食事は満足出来ました。しかし部屋の老朽化は。。。。。
いまどきウォッシュレットが無いのは、考えてしまいますね~
部屋の照明も薄暗く、ちょっとね~

2010年01月
高知サンライズホテル 2010年04月15日 12:24:01

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見をありがとうございます。
建物自体は古いですが、お客様に喜んでいただけるよう工夫を常に行い、努めております。
ウォッシュレットや部屋の照明に関してでございますが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
3月から洋室全室にウォッシュレットを完備いたしましたので、ご安心下さいませ。
プランに関しては私企画室長が企画しております。
季節や時期、または曜日に応じて、コストパフォーマンスや特典満載のプランを行っております。
5月からは更にビアホールプランがお得になりますので、高知にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけますよう、心からお願い申し上げます。またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【秋得プラン】秋・冬の限定!!料理自慢のビアホールプラン☆★☆

投稿者さん 2009年12月16日 21:57:08

今週の頭に出張で宿泊しました。お値段の割には部屋は清潔な感じがして好印象でした。また空港行きのバス乗り場や繁華街へのアクセスも比較的良いように感じました。ただ私の勘違いでなければTVの一般チャンネルを見るのにも有料カードが必要なように思われ、これは少し意外でした。。この点を除けば不満はありません。自分は差し当たりはLANが使用できれば無問題なので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
高知サンライズホテル 2009年12月20日 15:13:19

お部屋のテレビでございますが、一般チャンネルにつきましては、無料で見ていただくことが出来るようになっております。
また高知へおこしの際には是非高知サンライズホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2009年12月15日 00:20:15

先月宿泊した際にフロントにてFAX送信を依頼した
1枚高知市から大阪市に送信依頼した
「250円+税=262円」です
いまどきコンビニでも50円とか100円とかで送信できるのに驚いた。
先に一言「1枚250円掛かりますが?」と聞いてくれれば親切なのに思った
さぞかし高級なFAXなんだろうと思った。

しかし、苦情はそんな事ではない

FAXは結果裏向きで送信され、先方には届いていなかった。
仕事上のトラブルになった

チェックアウト後だったので預けていた荷物を引き取る際に、その旨クレームをいったら、同じフロントの方が言った一言に驚いた

「間違ってません」
つづいて
「もう一回送りますか」
極めつけは
「お金返します」

空いた口がふさがらなかった
何を言う前に、FAXが白紙(裏)で届いているのだから、まず「すいません」だろ!
客商売の基本だろ

腹が立つから先方にお願いして白紙のFAXを送り返してやろうかとも思ったが、これ以上関わりたくないと思ったので、返金も、再送信もお願いせずに帰った。

フロントの方の名前はわからないが「研修中」と書いてあったことは覚えています。

高知には仕事上行かなければならず、立地も良いのですが、次回宿泊することになった際に「研修中」さんが変わっていることを期待します

2009年11月
高知サンライズホテル 2009年12月20日 15:00:52

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
FAXの件、大変失礼を致しました。
今後、指導を一層徹底し、二度とこのような失礼のないように努めてまいりますので、今後とも、高知サンライズホテルをよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年12月08日 23:06:18

部屋は普通のビジネスホテルと変わらず。しかし、フロントの方や駐車場の方は大変好ましい対応でした。
ただ、女性用の大浴場は不満。0点です。ちょっとだけ広いお風呂でした。

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】

2009年12月
高知サンライズホテル 2009年12月09日 16:11:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
【お風呂】の件でございますが、大変申し訳ございません。近隣の旅館様と比べましても「大浴場」というには小さいのは事実でございます。大変心苦しいですが、【ホテルに足の伸ばせるお風呂】がある、という点でご了承くださいませ。
スタッフの対応等、御褒め頂き誠に嬉しく存じます。この御言葉を励みに、これからもスタッフ一同「心温まるホテル」作りに努めて参りますので、今後とも高知サンライズホテルをよろしくお願い致します。