高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

ユキ8080さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ユキ8080さん [50代/男性] 2011年10月05日 22:34:44

9月17日から1泊しました。駐車場がホテルの裏側で戸惑いました。立地が良く、食事処は近くにたくさんありました。料金の割に部屋は狭く、設備も古く、エアコンの音が気になりました。

高知サンライズホテル 2011年10月07日 13:41:54

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊の際は駐車場やお部屋に置きましてご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月12日 19:53:25

有料放送あればなあ

2011年06月
高知サンライズホテル 2011年07月26日 12:30:10

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

有料放送の件でございますが、以前は設置しておりましたが、地上デジタル放送への切り替えに伴い有料放送を廃止することになりました。
御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きました御言葉は今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。

企画室長 横畠

【楽天ポイント10倍】出張名人☆応援 v(^v^)v QUOカード付きプラン【1000円】

投稿者さん 2011年06月13日 11:55:12

料理の選択に肉料理も入れて欲しかった。
天ぷら定食を選択したら刺身も付いてきてがっかり。
刺身が苦手だったから天ぷらを選択したのに・・・
蕁麻疹も出てしまったし。

2011年06月
高知サンライズホテル 2011年07月01日 12:01:19

また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお料理内容に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

その後お体の方はいかがでしょうか?
大変申し訳ございませんが、当ホテルの定食全般におきましてはメイン料理のみというのは行っておりません。
メイン料理とお刺身・煮物・ご飯そして果物とお吸物といった形で行っておりますので、アレルギーなどがあった場合には前もって申し出ていただきましたら、別の物でご対応させていただいておりますのでぜひ御理解いただけたら幸いでございます。

この度はご配慮不足で大変申し訳ございませんでした。

企画室長 横畠

【1泊2食付】選べる夕食付きで土佐の逸品を舌鼓♪ 和食をチョイス!!

投稿者さん 2011年02月27日 14:51:03

このホテルは何度も泊まっています。一部でも現地払いすると総額の領収書がいただけたのに、期間限定ポイントの消化のため全額ポイントで支払うとオンライン決済と同じで領収書は発行されませんでした。
このことは明記してほしいと思います。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年02月27日 20:02:21

お客様へ
何時もご利用をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
今回のご利用で領収書発行の件では大変御迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
御指摘いただきましたことを担当者と協議し改善してまいりたい存じます。
貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。
                  総支配人

【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪
【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

まこりん0617さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

まこりん0617さん [40代/男性] 2011年01月31日 10:10:46

用事があるところに一番近かったので、利用しました。普通でした。

2010年12月
高知サンライズホテル 2011年01月31日 22:11:50

ご宿泊有り難うございました。
お客様にとって、利用し易いだけでなく利用したい施設になれますよう、これからもご意見や感想を大事にさせて頂き、スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
どうか次回ご来高の折もご宿泊いただけますよう
宜しくお願い申し上げます。

総支配人

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2011年01月26日 23:15:26

大浴場があってよかった。

2011年01月
高知サンライズホテル 2011年01月31日 16:03:51

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中は大浴場に御満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、お部屋以外にも男性浴室を設けておりますので、疲れた足をゆっくり伸ばしてご利用していただけます。また男性浴室だけとはなりますが夜のみサウナもご利用していただけますので、男性のお客様には大変お喜びをいただいております。

当ホテルは高知市内の中心地にあり、ビジネスや観光には抜群の立地条件でございますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

投稿者さん 2011年01月21日 18:50:14

設備が古いのは仕方ないが、風呂は狭くて問題外。大浴場とは呼ばないでほしいものだ。スタッフの応対もいまいち時間がかかりすぎ。禁煙希望であったのに煙草の匂いの染み付いた喫煙部屋だったので取り替えてもらった。

2011年01月
高知サンライズホテル 2011年01月31日 15:51:21

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊中は重々御迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月14日 12:55:26

立地も問題なく、宿泊費用も安く、満足いたしました。

2010年11月
高知サンライズホテル 2011年01月20日 16:25:18

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

立地にも宿泊費にもご満足いただけ、当ホテルといたしましても大変嬉しく思います。
お客様にお喜びいただきたいという思いから、特典満載のプランやコストパフォーマンスをしております格安プランを企画しご提供させていただいております。

これからもお客様にお喜びいただけますようサービスに企画に精進して参りますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長

出張達人☆応援 v(^v^)v  ギフトカード付きプラン【1000円】

投稿者さん 2010年12月20日 19:17:24

繁華街やコンビにも近く立地は良い。
大浴場も数人でいっぱいな大きさ。ほぼ貸切だったので良かったけど。

2010年12月
高知サンライズホテル 2010年12月21日 16:14:27

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルから繁華街やコンビニが近く快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
高知の街はいかがでしたでしょうか?

大浴場につきましては、10名様ほどしかご利用していただけない大きさでございまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
御宿泊中はご利用される人数が少なく、貸切状態で本当に何よりでございます。
ご利用時間は16時から24時までとなっておりますので、一杯の場合は大変御迷惑をお掛けいたしますが、お時間をずらしていただけますようお願い申し上げます。

本日は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 09:31:28

クシもしくはヘアーブラシがなかった。
部屋の暖房がききすぎ。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年11月20日 14:45:50

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

クシに関しましてはお申し出のございました方のみフロントにてお渡しさせていただいております。
ご配慮がなく大変御迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

またお部屋の暖房につきましては、お部屋にございますスイッチにて調節をしていただくようになっております。

ご宿泊中は配慮がなく大変失礼いたしました。
ご不明な点がございましたらお手数でございますがフロントまでご連絡下さいましたらご案内させていただきます。

poukichiさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

poukichiさん [40代/女性] 2010年11月14日 18:05:00

工事中だったのか窓の外の景色がいま一つでした。けれど、スタッフの対応はとってもよかったです。(爽やかかつ親切)

高知サンライズホテル 2010年11月20日 15:29:55

また貴重なご意見をありがとうございます。

お泊りいただいた際は眺めの良いお部屋がお取りできず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは北側と南側にお部屋がございまして、それによってお部屋から見える景色が異なります。
満室の場合はご希望にはお答えできかねますが、お部屋に余裕がございましたらリクエストをお受けできますので、次回お泊りの際は事前にご連絡下さいませ。

また当ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様からいただきますお褒めのお言葉が何よりも嬉しく思います。
お客様から頂きましたお言葉を胸により一層昇進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

企画室長

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2010年11月02日 12:48:11

繁華街にも近く、立地条件は最高と思います。ただ、外の声がよく聞こえていました。安く泊まるにはそれなりのホテルです。

高知サンライズホテル 2010年11月04日 20:31:56

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当ホテルの立地条件でご満足いただけ、当ホテルといたしましても嬉しく思います。

また外の声が聞こえ、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

夜はスタッフが館内の見回りをしご対応させていただいておりますが、フロントにお申し出いただき、お部屋に空室がございましたらルームチェンジも受け賜われますので、次回またこのようなことがございましたらぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2010年10月19日 17:43:22

ひろめ市場でビールを飲んで帰るのに一番近くて楽なので昨年から利用しています。駐車料は払いたくありませんがしようがないですね・・

高知サンライズホテル 2010年10月22日 14:00:44

またいつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ひろめ市場がお気に入りということでございますが、当ホテルをご利用していただいておりますお客様は皆様ひろめ市場や日曜市へ行かれているようです。お客様の定宿の一つに当ホテルを入れていただき光栄でございます。

駐車料金につきましては申し訳ございませんがご宿泊いただいております全てのお客様より頂戴しておりまして、立地が良い分どうしても有料となります。
プランによっては、駐車料金無料の特典付きプランもございますので、次回はぜひそちらの方もご検討下さいませ。

次回またお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

tjymさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

tjymさん [30代/女性] 2010年09月21日 10:48:54

家族4人(子供2人)で、朝食のみついたプランを利用。口コミ読んで覚悟していましたが設備は相当旧式です。いつもの旅行とは勝手の違うビジネスホテルで子供も違和感を感じたようでしたが、窓から路面電車が見えるのに大喜び。
部屋のお風呂はユニットバスなので子供とは入れず、大?浴場へ。女性用はステンレスの浴槽でちょっと深め、子供はしゃがむと顔まで浸かってしまうのでずっと立っていました。もっともお湯は熱めだったので長くは入れませんでしたが。
立地は最高です。ひろめ市場に歩いて行けるし、市内に点在する史跡を歩いて見て回れました。チェックアウト後も有料ですが、車を預かってくれます。おかげでゆっくりと観光できました。
潔癖症な方には、お勧めしませんが(笑)市内を動き回りたい方には適している宿ですね。

高知サンライズホテル 2010年09月25日 12:10:53

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びまたご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当ホテルの施設の古さにご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げてます。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはお客様に愛され創業86周年を迎えます。壊れたところやご指摘いただきました点は修理し改善をさせていただいておりますので、何卒ご了承下さいませ。

当ホテルは立地が良く客室からは路面電車や高知城をご覧頂けます。
またひろめ市場や日曜市に行かれるお客様には立地条件抜群と思います。

連休等の日は通常料金となりますが、平日や日曜日などは格安で特典満載のプランもご提供させていただいておりますので、次回高知にお越しの際はぜひともご利用下さいませ。

☆ネットでお得和室プラン☆
【和室 12帖】

投稿者さん 2010年09月19日 23:21:33

高知駅から遠いのが難点だが、隣にコンビニがあり不自由はしない。
朝食は込んでいて待たされることもある。

高知サンライズホテル 2010年09月25日 11:53:45

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また施設の立地や朝食にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは高知駅からは徒歩15分から20分のところにはございますが、ひろめ市場や日曜市に行かれるお客様には大変人気があり、またホテルの両サイドにはコンビニが2件ございますので、ちょっとした買い物にも便利と思います。

朝食につきましてはお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。朝の7時から営業をしておりますが、団体様や人数の多いお客様がいらした場合は満席となりますのでその点はご了承下さいませ。
またお時間が決まっておりましたら、お声掛けさせていただきますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

企画室長

出張達人☆応援 v(^v^)v  ギフトカード付きプラン【3000円】

投稿者さん 2010年09月14日 12:57:59

通夜と葬式に出席するために宿泊しました。葬儀場からも近く、午後1時からの葬儀だったので、チェックアウトが12時OKだったのがとても助かりました。
サービスのコーヒーゼリーのチケットもあり、葬儀までに昼食を済まそうと思い、軽食とコーヒーゼリーを食べに喫茶店に行ったのですが、そこのおばさんがとても愛想が悪く、ご飯ならあっち(レストラン)に行って下さい!」といきなり怒り口調で言われました。「ホットサンドとこれを」と言ってチケットを見せたのですが、また「それはまた別ですよ!」とまた怒り口調で言われました。何が別なのかがわからず「ホットサンドとコーヒーゼリーです」と言ったら渋々作ってくれましたが、ため息混じりでとても不愉快でした。何がいけなかったんでしょうね?開店時間内でサービスでもらったチケットを使っただけなのに。当日は会合等もあり、お茶出し等で忙しかったのかもしれませんが(忙しそうにも見えませんでしたが)、あんな思いをするぐらいならコーヒーゼリーのチケットは使わなければよかったと思っています。最初からチケットがなければあの喫茶店へ行くこともなく、別の手段を考えていたと思います。
その他は満足しています。

高知サンライズホテル 2010年09月17日 13:09:07

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

この度は当ホテルの教育不足により従業員の対応が悪く御迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

私がクチコミを見せていただきました後に対応させていただきました本人を呼び、直接お客様の生の声を見てもらいました。本人はそういう態度を取ったつもりはないと言っておりましたが、実際に顔や態度そして口調にお客様を不愉快にされる行動を取っていることが判り、深く反省をしております。

従業員一同、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、初心に戻って「おもてなし」や「サービス」とは何かを深く考え、今まで以上にサービスの向上に努めて参ります。

★女性限定★レディースプラン 【頑張る女性にご褒美を♪】

カタカタマオさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

カタカタマオさん [60代/女性] 2010年09月04日 14:01:46

此方に宿泊するのは3回目だと思いますが 部屋 風呂は別として 二食付いてのお値段で夕食の内容も良かったんですが毎回大体同じ物なので何回も泊まると毎回同じは飽きてしまいます。
今回は一寸手を抜いていたように思います。

高知サンライズホテル 2010年09月08日 12:34:32

先日は当ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございました。また3回目の御来店をありがとうございます。

ご投稿いただきました件でございますが、ご宿泊されるプランが毎回同じプランでございますと御料理内容が2食付の場合は既に決まっておりますので、どうしても似た内容の御料理をお出しするようになります。大変申し訳ございませんが、その点はご了承下さいませ。

また、こちらからのご提案ではございますが、シニア割引プランと同じような金額のプランでございましたら、ビアホールプランがございます。ビアホールプランでございましたら、24種類の中からお客様自身が5種類好きな御料理をお選びいただけますので、毎回違う御料理をお召し上がりいただけます。

次回ご利用の際はぜひともご検討下さいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

企画室長

【シニア割引】満60歳以上満80歳未満なら、いつでもこの応援価格♪

投稿者さん 2010年08月23日 08:24:19

部屋はちょっと狭かったですが、この料金では十分満足です。
別にお風呂がありゆくっり湯船につかることも可能。
朝食もこの料金では驚きです。取りあえず、安く宿泊したい人には、かなりお勧めです。

高知サンライズホテル 2010年08月26日 13:11:21

先日は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

宿泊料金や大浴場またご朝食に御満足いただけ、当ホテルといたしましても嬉しく思います。

ご朝食は当ホテル自慢のこだわり朝食でもございまして、ボリュームもあり大変美味しいとご宿泊していただきましたお客様から沢山のお褒めのお言葉をいただいております。
ビジネスホテルではございますが、宴会場も設けておりますので、御食事には力を入れております。ご朝食は、和食と洋食とお選びいただけ、また和食は「土佐湾の沖で獲れた焼魚」また洋食は「卵や牛乳を使用していない天然酵母のパン」をお出ししております。

お風呂も客室だけでなく、大浴場を設けておりますので、ごゆっくり湯船に浸かって足を伸ばし、日頃の疲れをお取りいただけます。

今回ご利用していただきましたプラン以外でも、コストパフォーマンスをしております素泊まりのビジネスプランから特典付きのご朝食付プラン、また地元高知でしか味わえない地産地消の2食付プランまで幅広くプラン展開をしておりますので、また次回高知へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お客様から頂きましたお褒めのお言葉を胸にこれからもスタッフ一同精進して参ります。

またお会いできる日を楽しみ心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【カップル必見!!】  2人で Happy price ☆★☆ 【和食or洋食と選べる朝食付き】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月15日 19:16:41

立地も良く高知においての
観光拠点として申し分ありません。

料金が割高感はだけは残念でした。

☆ネットでお得シングルプラン☆
☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)

高知サンライズホテル 2010年08月18日 15:49:35

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選び、またご宿泊いただきましてありがとうございました。

また貴重な御意見をいただきまして、ありがとうございます。

立地が良く高知観光をご満喫いただけ、こちらといたしましても嬉しく思います。当ホテルは高知市内の中心地にございますので、ビジネスや観光には最適でございます。当ホテルでも、この立地は自慢の一つでもございます。

またよさこいの時期でございましたので、通常料金となり大変申し訳ございませんでした。
GWやよさこいなどの繁忙期は通常プランのみの販売となっておりますが、平日や通常の土曜日などでございましたら、特典満載のプランやコストパフォーマンスをしておりますお宝発掘プランを販売しておりますので、次回高知にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

☆ネットでお得シングルプラン☆

haroくんさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

haroくんさん [40代/男性] 2010年07月21日 23:28:16

駐車場の場所がわかりにくいですね。フロントの方の応対はとても良かったと思います。
街の中心部で便利な立地だと思います。

2010年06月
高知サンライズホテル 2010年07月24日 13:39:15

駐車場の場所がわかりにくいということで、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホームページには色々と分かり易く工夫をし掲載させていただいておりますが、まだまだ不十分と思われますので、早急に対応しどのお客様から見ていただいても分かるよう改善させていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

またフロントのスタッフの応対や当ホテルの立地につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。まだまだ十分とは言えませんが、常にお客様に対して「おもてなしの心」を持って接しております。お褒めのお言葉に甘んじることなくこれからも皆様に支持され愛されるホテルでありますよう日々お客様に感謝の心を持って接するよう努めて参ります。

次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。