高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 23:18:41

ひろめ市場まで歩いて5分。これが決め手で今回は宿泊しました。

高知サンライズホテル 2021年02月05日 13:01:08

先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、そして御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ひろめ市場にて、お客様にお楽しみいただけました様で、大変嬉しいクチコミの御投稿を有難うございました。

今後、より一層お客様に御満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

また高知にお越しの機会がございましたら、当ホテルを御利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。
フロント
中嶋

【★事前カード決済でお得★】スマートプラン【食事なし】
【【限定】和室8帖 【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月12日 17:33:54

ベッド、布団は寝やすかったです

高知サンライズホテル 2020年02月21日 17:14:59

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

特に高級品ではないですが、お客様に快適にお越し頂けるようなお部屋の維持に努めている次第です。

貴重なご意見有難うございました。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

【★事前カード決済でお得★】スマートプラン
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月11日 22:50:40

立地はとてもよかったです。

高知サンライズホテル 2019年06月12日 19:14:17

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルはひろめ市場や繁華街まで歩いていける距離にありその立地の良さから皆様に大変好評を頂いております。

またぜひ高知へお越しの機会がございましたら高知サンライズホテルへお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

【お車での高知旅行に】☆ドライブ応援プラン☆駐車場無料・朝食リニューアル
【和室 12帖(2019年8月24日ご予約分より全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月29日 01:08:32

立地を見ずに予約してしまいましたが、ひろめ市場も近く、観光にはちょうどいい場所でした。
部屋は十分な広さでしたが、机の上に虫の死骸、お風呂はピンクのカビと掃除が不十分でした。

高知サンライズホテル 2019年04月29日 16:40:04

清掃の件に関しまして、せっかくのご旅行を大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

本日、清掃スタッフに報告させていただきました。

今後この様な事が起こる事のないようにスタッフ一同注意致します。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

フロント 矢野

ネットでお得な朝食付プラン☆龍馬のカフェラテ付☆【朝食リニューアル】
【ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月30日 21:49:57

1月25日から一泊で利用させていただきました。私と妻、6歳と4歳の娘の計4人で和室に宿泊しました。男子風呂はホテルの最上階にあるのですが、和室のある棟からは一旦1階か2階まで降りてからでないと行けず、サウナもあるものの、電源は入れられておりませんでした。加えて、脱衣場にはドライヤーなどもありませんでした。
朝食は美味しく頂けましたが、料金の徴収ミスなどがあり、これもやや頂けませんでした。ただ、子供ら曰く、女子風呂は深くて良かった(?)とのことでした。次回も利用するか?と聞かれたら、ちょっと迷うって感じのホテルでした。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 14:47:17

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
和室があるお部屋と男性風呂は棟が違うため、1階か2階まで降りてきていただき、違うエレベーターに乗り換えとなります。。お客様にご不便をおかけ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
 お客様から頂戴した貴重なご指摘は、全スタッフにも申し伝え、以後このようなミスのないよう、改めて気を引き締めて務めることを再確認いたしました。
 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
 また高知にお越しの機会がございましたら、 当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

【早割28】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】 和室8帖】

投稿者さん 2017年04月21日 18:09:57

お風呂が狭く期待はずれだった。

高知サンライズホテル 2017年04月26日 20:54:52

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共の施設は、お部屋のユニットバスとは別に、
男性女性それぞれ、5~6名様にお入りいただける浴場をご用意しております。
大浴場というほどの広さはなく、5~6名様用の浴場とご案内をさせていただいているのですが、
きちんとご説明が出来ておらず、
お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

もしまた高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。

フロント 岡本

☆★4月直前予約でポイント10倍!★☆ギフトカード付きプラン【3000円】
【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 11:01:19

「鰹のタタキ」プランにも関わらず、夕食の際になかなか「鰹のタタキ」が出てこず、デザートの前になってこちらから尋ねたら、「あとはデザートのみです」と言われ、「鰹のタタキプラン」なんですけど」と言ったら、「確認します」と言われ、忘れていましたという感じで最後にやっと出てきました・・・
他のものは忘れても、それは忘れちゃダメでしょ・・・
それ以外は、食事の時間が団体(高校生)と重ならないように配慮してくれたり
良い印象だったので、それだけが残念です。

高知サンライズホテル 2016年12月29日 19:24:10

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

夕食時、私共の確認不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご指摘は、
厨房スタッフにも申し伝え、以後このようなミスのないよう、
改めて気を引き締めて努めることを再確認いたしました。

せっかく高知にお越しいただき、高知での鰹のタタキを楽しみにして下さっていたにもかかわらず、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。

また高知にお越しの機会がございましたら、
是非当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岡本

【2食付】グルメプラン 季節の夕食【鰹のタタキ】
【和室 12帖】

投稿者さん 2014年07月15日 11:49:28

小さい子供がいるので和室を選びましたが、チェックインが予定より早めだったからか、部屋があるフロアにも部屋にもエアコンが効いておらず暑かったです。建物が古いので仕方ないのかもしれませんが、カビ臭さがきになりました。エアコンをつけるとさらに臭ったので嫌な気分になりました。
お風呂は女湯しかわかりませんが、ドアが鉄ドアで非常階段の様でした。中も病院のお風呂みたいでしたが、掃除は行き届いていたので、あまり嫌な気分もせず利用できました。ただ、浴槽がステンだったので浸かる気分にはなれませんでした。

立地は繁華街に近く、大変便利な場所にあり、駐車場代も無料のプランだったので助かりました。

2014年07月
高知サンライズホテル 2014年07月21日 08:57:03

早めのチックイン後、ごゆっくりされたいお客様に対してのこちらの配慮が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
この件に凝りませず、また高知にお越し下さいますようお願い申し上げます。

フロント 平野

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン
【和室 12帖】

投稿者さん 2013年07月25日 20:40:37

廊下の空調がきいておらず、かなり暑い。部屋もなかなか冷えませんでした。

2013年07月
高知サンライズホテル 2013年07月28日 14:06:35

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際は空調の面におきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご利用していただきましたお部屋の空調をすぐに確認させていただき、対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食付】お宝発掘プラン
【【限定】 和室10帖】

投稿者さん 2013年07月12日 14:29:39

①卓上スタンドがあったのが救いだが、部屋が暗すぎるため仕事ではつかえない。氷のサービスや部屋にグラスコップがなく、部屋飲みに向かない。②「大浴場付き」という条件で選択したが、「広めの共同浴槽」で、「大浴場」という概念ではなかったのが残念。③部屋に「携帯電話充電器」を忘れてきたが、こちらが連絡したら「ええ、ありますよ」というだけで、ホテル側からの連絡がなかった。さらに「携帯充電器」は封筒に入れて普通郵便で十分届くものであって、それぐらいはサービスで送ってもらえるのではないかという「甘い」考えを持っていたが、「宅配便の着払いで送る」という。結局、当方が返信用封筒を郵便で送り、それに入れて投函してもらうことになったが、職場ではみなビックリしている。

2013年07月
高知サンライズホテル 2013年07月18日 11:56:07

またこの度は当ホテルのサービスがお客様に合わず、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当ホテルには氷の製氷機はなく、お申し出いただきましたお客様のみに氷をお渡ししている状況でございます。

またお部屋の照明におきましても疲れた体をゆっくりお休みいただけますよう暗めの照明にしておりますので、お部屋でお仕事されるお客様におきましては電気スタンドをご利用していただけますようお部屋に常時備え付けております。

また当ホテルは繁華街にも近くビジネスホテルというのもあり、ほどんどのお客様が外でお食事をされますので、お部屋飲みをされる場合はフロントにお申し出いただきましたらグラスなどはお貸し出し可能でございます。

そして、携帯の充電器やお忘れ物の件でございますが、何分ビジネスホテルでございますのでセルフサービスが多く貸し出しにおきましてはフロントで行っております。お客様の意に添わず大変申し訳ございません。また、その日のスタッフの人数やお客様の宿泊の人数そして込み合い時間などにより、出来る限りのサービスはさせていただいておりますが、何分ご利用されるお客様にはご不便をお掛けしております。その分、コストパフォーマンスにて還元させていただけたらと努力させていただいておりますので、何卒ご理解いただきましたら幸いでございます。

またお忘れ物の件におきましても、着払いにての対応とさせていただいております。

この度は重々大変申し訳ございませんでした。

【朝食付】お宝発掘プラン

投稿者さん 2012年08月19日 17:40:36

良かった所。
とにかく立地条件、目の前がアーケード付きの繁華街なので雨の日でも楽しめます。
大浴場サウナ付き、駐車代込みで\4000は格安です。
残念な所。
格安プランのせいか部屋からの眺望がゼロでした。窓の外はビルの壁でした。
私はホテルを選ぶ時、大浴場とサウナがあるかで決めますが、展望大浴場というわりにはイマイチの展望で湯船も狭かったです。サウナは広く良かったです。

高知サンライズホテル 2012年08月20日 14:34:25

またご宿泊の際は、ご宿泊料金や立地条件にご満足いただき、大変光栄でございます。

またお部屋の眺望や男性専用浴室におきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋割りにおきましては大変申し訳ございませんがプランでお部屋の眺望は決めておりません。早期の予約の方から順番にお部屋を決めておりますので、何卒御了承下さいませ。
また眺望におきましては当ホテルはビルに囲まれておりますので、お部屋の配置によっては景色を見ることができませんので、何卒ご理解下さいませ。

企画室長 横畠

【夏得】【当館人気】【早割45】.* ☆○。.【日にち限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊り】

ホッネットさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ホッネットさん [40代/男性] 2012年06月06日 18:03:54

大浴場を利用しました。脱衣場にはこれからの季節は扇風機があるといいのではないかと思います。
あとバスマットは汚れの目立ちにくいものがいいと思います。

2012年06月
高知サンライズホテル 2012年06月16日 12:46:57

またこの度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

お客様からいただきました御言葉は今後のサービス向上による検討課題の一つとさせていただきます。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長 横畠

【夏得】【当館人気】【早割10】.* ☆○。.【日にち限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊り】

投稿者さん 2012年03月28日 19:47:35

部屋のお風呂の蛇口が悪かったのか、閉めてもポタポタと水音が。かなり気になりました。なので、バスタオルを敷いて音がたたないようにしました。

高知サンライズホテル 2012年04月04日 15:38:44

またこの度は客室のお風呂の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

蛇口から水が落ちる件につきましてはすぐに確認して修理するよう手配させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

企画室長 横畠

【冬得・春得】【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆【喫煙】】

南柯杜康さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

南柯杜康さん [50代/男性] 2012年01月26日 05:09:26

サービス、場所は大変結構ですが、サウナが使用可能時間内にもかかわらず温度不足で残念でした

2012年01月
高知サンライズホテル 2012年01月28日 17:30:43

またご宿泊の際は、サウナの温度が不十分でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認致しまして、温度調節をさせていただきます。
これからは二度とこのようなことがないよう十分注意して務めさせていただきます。

企画室長 横畠

【早割り28】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

ユキ8080さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ユキ8080さん [50代/男性] 2011年10月05日 22:34:44

9月17日から1泊しました。駐車場がホテルの裏側で戸惑いました。立地が良く、食事処は近くにたくさんありました。料金の割に部屋は狭く、設備も古く、エアコンの音が気になりました。

高知サンライズホテル 2011年10月07日 13:41:54

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊の際は駐車場やお部屋に置きましてご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年01月21日 18:50:14

設備が古いのは仕方ないが、風呂は狭くて問題外。大浴場とは呼ばないでほしいものだ。スタッフの応対もいまいち時間がかかりすぎ。禁煙希望であったのに煙草の匂いの染み付いた喫煙部屋だったので取り替えてもらった。

2011年01月
高知サンライズホテル 2011年01月31日 15:51:21

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊中は重々御迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

またの御来店を心よりお待ち申し上げます。

企画室長

【楽天ポイント10倍】出張名人☆応援 v(^v^)v QUOカード付きプラン【1000円】

投稿者さん 2010年12月20日 19:17:24

繁華街やコンビにも近く立地は良い。
大浴場も数人でいっぱいな大きさ。ほぼ貸切だったので良かったけど。

2010年12月
高知サンライズホテル 2010年12月21日 16:14:27

先日は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルから繁華街やコンビニが近く快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
高知の街はいかがでしたでしょうか?

大浴場につきましては、10名様ほどしかご利用していただけない大きさでございまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
御宿泊中はご利用される人数が少なく、貸切状態で本当に何よりでございます。
ご利用時間は16時から24時までとなっておりますので、一杯の場合は大変御迷惑をお掛けいたしますが、お時間をずらしていただけますようお願い申し上げます。

本日は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

やごYさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

やごYさん [40代/女性] 2010年10月26日 22:10:01

龍馬の生誕地に近いのとお値段につられこちらにしましたが、やはりお値段相当でした。
古いので仕方がないのでしょうが、廊下の話し声がひそひそではなく内容まではっきり聞き取れるのには少々驚きました。大浴場も広さはそれなりでしたが脱衣場で2人が着替えると隅で待たないといけないので何人か一緒になると大変かな・・・・・
フロントの女性の方が前を通る人があるたびに『チェックアウト』ですかと声を掛けられていたのには少々驚きました、キャッシャ前にいるのならわかりますが、あまり気分の良い物ではありませんね、たまたま外国の方が通られて同じように『チェックアウト』ですかと声を掛けられて『チェックアウト ツモロウ』て言われていました。
朝食はお値段以上に豪華でした、他の方の口コミにもありましたがパンがおいしかったです。

高知サンライズホテル 2010年10月30日 09:45:46

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応が悪く御迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは現在、教員として採用された2年目の学校の先生を企業研修の一環のして受け入れております。何分職種が違うため慣れない業務に日々勉強をしながら精一杯業務に取り組んでおります。こちらの指導が到らずお客様に大変御迷惑をお掛けいたしますが、これから先子供達に教育をする上で、この半年間の研修から色んなことを感じ取ってもらい、これから先の社会のためにより良い教育をし、立派な子供たちを育てていってほしいと思っております。
お客様からいただきましたお言葉は本人に伝え、言葉遣いには十分注意するよう指導いたしました。
至らない点が沢山ございますが、何卒ご理解下さいませ。

この度はこちらの指導不足で御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
従業員も含めまして気を引き締め、より良いサービスに努めて参ります。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【カップルプラン】憧れの龍馬&おりょう気分で♪ Sweet couple plan
【ダブルルーム】

ゆうさん0815さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ゆうさん0815さん [40代/男性] 2010年04月01日 21:24:00

3月28日に家族で利用しました。街の中にあるのに、駐車場がきちんと完備されていたこと、フロントスタッフの女性のにこやかな笑顔に、「このホテルを選んでよかった」という感想をもってチェックインできました。部屋や風呂は、建物の歴史(笑)を感じてしまいましたが、この値段ならギリギリ不満を感じることはないレベルだったかなと思います。ただ、部屋のテレビの映りが悪かったのは残念でした…龍馬伝が「薄い砂の嵐」になってました。いただいたクーポンはお土産に化け、ありがたかったです。朝食も満足できるレベルでしたので、「建物の歴史」以外は満足でした。
笑ってしまったのが、龍馬ゆかりの地を巡りにおじゃましたのですが、「喫茶『さいたにや』まで歩いてどれくらいかかりますか?」と伺うと、フロントの可愛い女性が「それはどこですか?」とのお答え。…私みたいなお客さんは少ないのかな~と思う一方、地元の方の龍馬熱はマスコミが煽るような状況でもないのかなと感じました。

2010年03月
高知サンライズホテル 2010年04月12日 15:36:23

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な御意見ありがとうございます。
テレビの件は御不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。点検させていただき、改善するよう努めてまいります。
また、喫茶『さいたにや』の件でございますが、こちらの勉強不足で適切なご返答ができず、申し訳ございませんでした。
今後とも従業員一同、お客様に御満足いただけるようサービスの向上を図ってまいります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

高知サンライズホテル
支配人

テリー130さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2010年01月30日 20:59:57

色々なプランを用意して、集客の努力を感じますね!
飲み放題にあの食事は満足出来ました。しかし部屋の老朽化は。。。。。
いまどきウォッシュレットが無いのは、考えてしまいますね~
部屋の照明も薄暗く、ちょっとね~

2010年01月
高知サンライズホテル 2010年04月15日 12:24:01

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見をありがとうございます。
建物自体は古いですが、お客様に喜んでいただけるよう工夫を常に行い、努めております。
ウォッシュレットや部屋の照明に関してでございますが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
3月から洋室全室にウォッシュレットを完備いたしましたので、ご安心下さいませ。
プランに関しては私企画室長が企画しております。
季節や時期、または曜日に応じて、コストパフォーマンスや特典満載のプランを行っております。
5月からは更にビアホールプランがお得になりますので、高知にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけますよう、心からお願い申し上げます。またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【秋得プラン】秋・冬の限定!!料理自慢のビアホールプラン☆★☆