高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

りゅー31さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

りゅー31さん [20代/男性] 2018年08月02日 11:37:00

今回出張の為連泊で利用しました。
駐車場が無慮だったのが決め手で予約しました。
フロントの方の対応は良く、気持ちよく連泊出来ました。
大浴場やご飯、味噌汁自由な朝食はとても良かったのですが、
何点か残念な点がありました。
一つ目は棟が2つに分かれていて洋室の棟にはコインランドリーがなくわざわざ、1階or2階を経由して違うエレベーターを利用しなくては駄目な点。
二つ目はランドリーに洗濯機、乾燥機共に1台しか無く、乾燥出来ていないのに出されていて他の人が終わった頃にまた来て回したりと効率が悪く部屋との行き来もとても面倒に感じました思いました。
もう一点はチェックアウトの際、楽天でカード決済済みにも関わらずフロントで料金を徴収して来られて驚きでした。自分がハッキリと事前に支払い済みなのが分かっていたので良かったですが、忘れていて払っていたら大変でした。
その他は部屋も広く、朝ごはんも美味しくとても満足だったので、今後は改善していただければなーと思いました。

2018年07月
高知サンライズホテル 2018年09月17日 18:18:49

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
 建物の構造上、本館と新館の行き来が出来ない為、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、洗濯機・乾燥機各1台しかなく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

チェックアウトの徴収の対応におきましては、至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにも申し伝え、以後このようなミスのないよう、改めて気をひき締めて努めることを再確認いたしました。

また高知にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと大変有難く存じます。

フロント 依光

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★駐車料金無料★のんびり休息エリートビジネスプラン
【【限定】ツイン1名様利用☆【喫煙】】

S.C.アカプルコさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2018年06月20日 15:45:56

2度目の宿泊です。9階にサウナと大浴場があります。前回は分からなかったので入りませんでしたが今回は利用させて頂きました。大浴場ではあるが洗い場も4つのみで全体的に小さいと感じました。しかし。私が前回利用しなかったように分からない方が多いのか入浴中他の方が入ってこられることはありませんでした。ひとつ難があるといえば、脱衣場に鍵のかかるロッカーが無かったので、安心してサウナには入れませんでした。朝食は和食を選択し十分満足しました。ホテル全体は少し古さを感じますが、フロントの方もしっかりとされておりビジネスホテルとシティホテルの間くらいの位置づけに感じます。又次回もお世話になる時は宜しくお願いします。

2018年06月
高知サンライズホテル 2018年07月08日 16:00:11

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミの投稿も頂戴し感謝申し上げます。
脱衣場のロッカーの件、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご指摘は、上司にも報告を致しました。

また高知にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 依光

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★駐車料金無料★のんびり休息エリートビジネスプラン
【【限定】ツイン1名様利用☆【禁煙】】

舞闇さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2018年05月03日 16:04:28

大橋通電亭に近く、また、ひろめ市場などの飲食街にもアクセスしやすく良かったです。
館内、室内とも綺麗です。
大浴場があるのは大変ありがたいですが、浴槽は狭いので、タイミングが悪いと厳しい感じも...。
幸い、自分は他の宿泊者に遭遇せずにゆっくり浸かれました。

高知サンライズホテル 2018年05月30日 19:09:04

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
 立地条件につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 当ホテルは、お部屋のユニットバスとは別に、男性(4~5名様)、女性(3~4名様)にお入りいただける浴場をご用意しております。大浴場というほどの広さはなく、きちんとご説明が出来ておらず、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
6:00~9:00、16:00~24:00ご利用頂けます。
 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
 また高知にお越しの機会がございましたら、 当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【素泊まり】シンプルステイプラン【和室・ダブル・ツイン】
【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月13日 15:19:15

ご飯のお店を教えていただき、無事に夕飯が食べられました。
龍馬カフェラテがすごく気に入り、よい旅の思い出になりました。写真を撮って待ち受けにしてます。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 12:32:55

龍馬カフェラテ待ち受けにして頂き、感謝申し上げます。(私も初めて見た時は感動しました)
 無事夕食のお食事もでき、嬉しく思います。スタッフも知らない美味しいお店はまだまだ沢山ございます(スタッフも日々検索中です)
また高知にお越しの機会がございましら、当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

【幕末維新博開催記念!】ネットでお得な朝食付プラン☆龍馬のカフェラテ付☆
【ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月30日 22:33:50

部屋はリニューアルされていのか、とてもキレイでした。
風呂もトイレもピカピカで良かったです。
9階の男性風呂は少し狭かったですが、良いお湯でした。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 12:51:51

クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。
  お客様にご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
 少しずつではございますが、フロアごとにリニューアル工事を行っております。

フロント 依光

お友達・ご夫婦にオススメ!【素泊まり】ネットでお得ツインプラン
【ツインAルーム☆【禁煙】】

長者町のプリンスさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年12月25日 08:12:39

大浴場がちょっと狭かったげれど、全体としてはコスパは高いほうと思います。レストランも悪くない。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 14:54:49

当ホテルにございます浴場は、大浴場ではございませんで、5~6名様にお入りいただける浴場であるとご案内させていただいております。
客室のユニットバスより足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけると好評をいただいておりますが、
今回は私共のご案内不足で、お客様にご不便をおかけしてしまい、

【早割10】【朝食付】シンプルステイプラン

ランス6156さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ランス6156さん [60代/男性] 2017年11月28日 00:02:54

宿泊料金の割に夕食、朝食の内容が良く大変満足しました。
4人で一部屋でしたが、全く問題なく快適でした。
ただ部屋は古いですが、それ程気になりません。
チェックアウト時にホテルから、4人分のペットボトル飲料<水>を頂くというサービスがありホテル側の誠意を感じました。
ホテルは古いですが、ホテル側の努力を痛感しました。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 15:03:29

当ホテルは、旅館の時代から数えますと、今年で94年目を迎える施設でございます。
ハード面におきましては、他施設様と比較しますと老朽化が進んでいる部分もあるかと存じますが、現在少しずつではございますがリニューアル工事を行っております。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【早割10】【朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】 和室10帖】

投稿者さん 2017年08月16日 08:57:14

駅からは遠いですが、ひろめ市場は近いです。
部屋はシンプルで清潔感があり気に入りました。ただ規模のわりにエレベーターが一機しかないのでそこが残念。
朝ごはんは美味しかったです。とくにお米。
レンタルサイクルがあるのはほんと便利。
お風呂は期待以下でしたが価格を考えると仕方ないかな。
機会があればまた利用したいです。

高知サンライズホテル 2017年08月18日 20:58:19

誠にありがとうございました。

立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ひろめ市場までは徒歩3分と、県外からのお客様には大変ご好評をいただいております。
朝食につきましても、お客様もお召し上がりになられました和朝食が、高知ならではの食材も使用しており、非常に人気がございます。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【幕末維新博☆クーポンブック付】高知を満喫!朝食付プラン
【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月13日 10:22:40

トイレが古く、機能が悪い。

高知サンライズホテル 2017年06月25日 19:46:06

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

客室内の設備が十分でなく、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、私共も、
リニューアル工事を行っております。

また高知にお越しの機会がございましたら、
どうか当ホテルをご利用いただけますよう、

フロント 岡本

☆★4月直前予約でポイント10倍!★カップルにおすすめ!【セミダブル】2人で仲良くLOVEプラン☆★
【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

kaory73さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kaory73さん [50代/女性] 2017年05月03日 17:00:46

旅行の目的の一つだった「ひろめ市場」には大通りの信号を一つ渡って3分で到着。近くにコンビニもあり立地条件とコストパフォーマンスは☆5つ。
フロントの方は4人の方と接しましたが、対応が素晴らしく気持ちよく過ごさせて頂きました。
チェックインからチェックアウトの時間がゆっくりしているので、食事無しのプランをあえて選びました。夕食、朝食も近所でステキなお店が多数あり、お土産を買う時間にも使えて満喫できました。
残念だった点は、たまたま隣の部屋の宿泊客のイビキが酷く、聞こえていた事。
契約駐車場の案内の用紙に今は無くなっているローソンが載っていた為、紛らわしかった事。
でも総合では4点以上の次回も利用したいホテルです。

高知サンライズホテル 2017年05月30日 15:38:38

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

立地やフロントの接客につきまして、
お褒めの言葉を頂戴し、大変有難く存じます。
しかしながら、お隣の騒音が聞こえ、
お客様にご迷惑をお掛けしたとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場についての案内に関しましても、
大変失礼いたしました。
お客様のご指摘を頂戴し、こちらは直ちに修正させていただきました。

また高知にお越しの際には、どうかまた
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同精進して参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】ひろめ市場のクーポン券付きプラン【1000円】
【ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月11日 16:46:31

浴場もあり快適に過ごせました。機会ありましたらまた利用させて下さい。

高知サンライズホテル 2017年04月11日 00:02:04

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには、お部屋の浴室の他に、男性・女性それぞれ5~6名様ご入浴いただける浴場がございます。
足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただけると好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

また高知にお越しの際には是非当ホテルを再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 岡本

★ビジネスマンにおすすめ★出張応援スマートプラン!

投稿者さん 2017年03月10日 20:32:10

この度はお世話になり有難うございました。
ゆっくりと過ごすことが出来ましたこと感謝しております。また立地は申し分なく良かったと思います。

高知サンライズホテル 2017年04月10日 23:59:06

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

今回ご利用いただきましたプランは、ツインルームのシングルユースとなっており、
ビジネスのお客様から「部屋も広く使えて非常に快適」とご好評をいただいております。
さらに楽天スーパーSALE時には、通常の半額という破格でご利用いただける、大変お得なプランでございます。
またスーパーSALEが開催されます際には、このお得なプランを是非ご活用いただければと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

【【限定】ツイン1名様利用☆【禁煙】】

背番号21さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2017年01月16日 12:54:40

ロビーにスポーツ新聞がなかったのは残念です。

高知サンライズホテル 2017年04月10日 23:43:27

先日は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スポーツ新聞のご用意がなく、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

また高知にお越しの際には、どうか是非当ホテルを再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★【人気の和・洋チョイス朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月11日 09:43:03

高知旅行のさいは、いつもお世話になっております。
ひろめ市場に徒歩で行けるのが最大の魅力です。
お部屋は、少し古い感じですが、リーズナブルな価格、朝食付きで宿泊出来て良かったです。

高知サンライズホテル 2017年04月10日 23:40:36

いつも高知サンライズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、旅館時代から数えますと、
創業90年を超える施設でございます。
少しでも、お客様にホッとお寛ぎいただける空間を作れるよう、スタッフ一同、日々努めております。

次回のご利用を、心よりお待ち申しております。

フロント 岡本

★☆★11月直前予約でポイント10倍★☆★【駐車料金無料】スィートカップルプラン♪
【ダブルルーム☆【禁煙】】

キラ星8290さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

キラ星8290さん [40代/男性] 2016年12月29日 19:26:05

仕事場への立地がよく便利でした

高知サンライズホテル 2017年01月01日 19:25:55

また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

立地条件につきましてご満足いただけましたようで、
私共も嬉しく存じます。

また高知にお仕事でいらっしゃる際には、

【【限定】ツイン1名様利用☆【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月14日 17:01:59

ひろめ市場、近かったです。

高知サンライズホテル 2016年12月19日 21:18:24

この度は高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、ひろめ市場まで徒歩約3分の場所に位置し、「ひろめ市場に一番近いホテル」として、大変好評をいただいております。

また高知にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、

【素泊まり】☆ネットでお得プラン☆
【シングルルーム☆【喫煙】】

iiyanpapaさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

iiyanpapaさん [40代/男性] 2016年12月11日 15:33:10

おひろめ市場に近くコンビニも近くにあって立地条件は大変いいです。

高知サンライズホテル 2016年12月13日 22:50:56

先日は数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、お褒めの言葉をいただき有り難く存じます。
当ホテルは、ひろめ市場まで徒歩約3分、
高知城やはりまや橋までも10分圏内に位置し、
ビジネス・観光それぞれのお客様に大変ご好評をいただいております。

また高知にお越しの際には、是非高知サンライズホテルをご利用いただけますよう、

【早割10】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【喫煙】】

A4 2.0 S-lineさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

A4 2.0 S-lineさん [30代/男性] 2016年11月03日 07:22:37

写真がとても綺麗だったので、過度の期待をしてしまったため、実際の部屋に入った時は、普通のビジネスホテルの一室だったので、ちょっとガックリ。
とても嬉しかったのは、朝食の対応。7時~開店なんですが、私情で1分でも早く出発しなければならなくなったため、10分前に朝食会場のスタッフに懇願した所、開店と同時に朝食を出して頂き、とても助かりました。嬉しかったです。

高知サンライズホテル 2016年12月07日 19:40:37

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけず、
誠に申し訳ございませんでした。

しかし、朝食の件につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、
感謝申し上げます。
通常は7時からの営業となっておりますが、
ご出発のお早いお客様に関しましては、
10分程度ではございますが早目にご用意させていただいております。

また高知にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【駐車料金無料】のんびり休息 エリートビジネスプラン
【【限定】ダブルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月29日 20:00:58

県民文化ホールに徒歩で行ける距離だったので宿泊先に選びました。館内の設備から見ると大分古いようでした。廊下の臭いが少し気になりましたが、清掃は行き届いていました。
朝食は和を選びました。シンプルなメニューでしたが満足でした。
スタッフの方皆さん感じ良はかったです。ただ、朝出発の時間に駐車場で係りの方が、車のカギをを渡してくれましたが、せっかく待機しているのですから、道へ出る際の安全確認くらいしてくれてもよかったかなって思いました。以前他ホテルに宿泊した際に、タワーパーキングの方がそのような対応をしてくれて、とても心地よくそのホテルを後にすることができました。サービスに上限はないのですから…

高知サンライズホテル 2016年11月04日 23:14:33

この度は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

駐車場係の対応におきまして、至らない点があり、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の想像されている以上のサービスを提供することが、私共スタッフの目指すべき姿でございます。
せっかくご宿泊いただきましたお客様に対しての配慮が欠けており、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、気を引き締め直し、
より良いサービスを追求するよう、
一丸となって精進する所存でございます。

また高知にお越しのご予定がございましたら、高知サンライズホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【人気の和・洋チョイス朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

atsuhiko3_3さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2016年10月02日 00:42:18

四国ツーリングにて利用しました。本来ならこちらから連絡すべきところ、昼間にわざわざ連絡を頂き、バイク用の屋根下スペースを空けておいて頂けたのは大変有難かったです。ひろめ市場にほど近いので立地はかなり便利です。そう大きくないながらも足の伸ばせる浴場があるのも嬉しい。

高知サンライズホテル 2016年10月11日 21:18:50

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

ツーリングはお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルには、屋根付き駐車場があり、
大型バイクでお越しの方にも、安心して駐車できると大変ご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけたましたようで、
私共も嬉しく存じます。

また高知へツーリングにお越しの際には、
高知サンライズホテルにご宿泊いただけますよう、

【当日限定!!お得なプラン】タイムセール