高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 17:55:34

素泊まりで利用しました。立地が良く繁華街や市電の利用に便利。お部屋もスペース十分で快適でした。フリードリンクのサービスも嬉しい。
惜しむらくは、宿泊フロアの廊下や室内のユニットバスで、下水に異臭がかなり強めに感じられること。改善されるともっと快適に過ごせると思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月19日 11:22:52

和食メインの朝バイキングはなかなか良い。鰹タタキが良かった。

高知サンライズホテル 2024年05月02日 17:18:21

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご感想をいただきまして、感謝申し上げます。
また、人気の朝食バイキングをご満喫いただけました様で、一同大変嬉しく存じます。
料理長が吟味した地産食材中心の素材は、洋食よりも和食へと活かしやすいものも多くあり、結果としまして和食が中心となった、身体にも優しいバイキングとして展開させていただいております。
高知名物の鰹タタキは、料理人により焼き方、切り方、タレの配合も変わって参ります。
またお越しいただけます際には、色々なお店のこだわりのタタキをお召し上がりいただければと存じます。

テラゴン7356さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

テラゴン7356さん [60代/男性] 2024年04月18日 22:04:34

バイキング朝食最高でした。
小皿に少量のおかず(地元産)、果物が分けられており、
一皿、一皿美味しかったです。

高知サンライズホテル 2024年05月02日 16:47:27

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと高知旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご朝食をお気に入りいただけました様で何よりでございます。
人気の朝食バイキングは、コロナ過に於きまして、大皿レイアウトから小皿に取り分けたお料理中心の形式へと変更となりましたが、これが好評のため現在も継続させていただいております。
地のもの旬のものを主としまして、専属調理師が一品ずつ心を込めてご用意させていただいております。
時期によりまして、今回とは違った内容をお召し上がりいただけるかと存じますので、またのお越しをいただけます様、スタッフ一同心よりお願いを申し上げます。
この度は、大変有難いご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

kamu7997さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kamu7997さん [30代/男性] 2024年01月03日 09:42:49

ひろめ市場や高知城から近く、商店街も楽しめたのでよかったです。

高知サンライズホテル 2024年01月10日 15:38:21

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余るご評価を頂きまして、一同心より嬉しく存じます。
ひろめ市場や高知城、日曜市といった観光スポットはもちろん、繁華街や飲食店も徒歩すぐでございますので、ロケーションの良さを活かした観光をお楽しみいただけたかと存じます。
館内改装など、ご利用の皆さまにより快適にお過ごしいただける様に取り組んでおります。
またの機会がございましたらぜひご利用をいただければ幸いでございます。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【禁煙シングルルーム2名利用 14平米 ベッド巾140cm】

ごまのあざらしさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ごまのあざらしさん [40代/女性] 2023年12月24日 23:33:50

小さめですが、大浴場がうれしかったです。
清潔で、定期的に掃除されているようでした。
ただ、移動が不便でした。
また、館内着があるとよかったです。

高知サンライズホテル 2024年01月10日 13:43:10

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内男女浴室は4~5名様用という小さめの浴室ではございますが、足を伸ばしてお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
棟が別れております関係上、浴室までの導線が複雑になっております故、大変ご不便をお掛け致しました。
また、館内着につきましてのご指摘もいただきましたこと、今後の課題として取り組む所存でございます。
皆様により一層快適にご利用いただくためにも、あらゆるご意見を参考とさせていただいております。
またご利用下さる機会がございましたら、忌憚のないご意見を頂戴できればと存じます。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

ゆゆゆ23101さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ゆゆゆ23101さん [60代/女性] 2023年12月02日 13:57:57

二泊させていただきました。ひろめ市場に大変近く二晩通いました。楽しかったです。お部屋は古いですが、きちんと清掃されていて、また大通りに面しているのに大変静かで快適に過ごせました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2023年12月04日 17:14:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
連泊でのご宿泊、ゆっくりと高知観光をお楽しみいただけたかと存じます。
ひろめ市場にはたくさんのお店がございますので、一度では味わい尽くせない魅力がございます。
連日足をお運びいただきまして、存分に高知らしさを堪能いただけたのではないでしょうか。
大変ありがたいご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご利用頂きましたツインルームの一部は、更に快適にご利用いただける様に改装を予定しております。
より一層ご満足いただける様に、スタッフ一同邁進して参りますので、またの機会のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 22:45:44

大人3人で宿泊しました。通常ベッドが3台あり、部屋も広くシンプルで非常に快適でした。
部屋の洗面台に専用タオルがあると良かったです。
大浴場は狭かったけど、混雑もしていなかったので、特に気になりませんでした。
立地は最高で、高知市内観光を徒歩で回れました。

高知サンライズホテル 2023年11月13日 16:19:31

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルしましたフローリングルームにてご宿泊とのこと、ご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
あまり飾らず、使いやすさを求めたお部屋としてご用意しておりますので、例えばお子様連れでのご利用に際しましても、危なげなくご利用いただけるかと存じます。
男女浴室も、丁度空きのある時間帯にご利用いただけました様で、安堵しております。
ご指摘いただきました改善案は社内にて協議し、今後の参考とさせていただきます。

【【限定】禁煙フローリングトリプル 30平米】

ウメとユキのママさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ウメとユキのママさん [60代/女性] 2023年10月23日 21:54:06

駐車料金は掛かるけど、結構日曜市に近くてお風呂もあって良かったです。
部屋が賑わいのある道路の裏側だったので、とても静かな環境で熟睡出来ました。
お風呂はちょっと狭く感じたけどあるだけ良かったです。
朝から色々ご馳走が食べれたのがとても良かったです。又宿泊したい良い宿でした。

高知サンライズホテル 2023年11月03日 16:18:33

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
観光地、繁華街まで徒歩すぐというロケーションにも係わらず、夜はとても静かな立地でございます。
ごゆっくりとお休みいただけました様で何よりでございます。
4~5名様用の小規模なお風呂ではございますが、少しでも旅の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
ご朝食、館内設備の充実とともに、更に過ごしやすいホテルへ進化させて参りますので、また高知へとお越しいただけます際にはぜひご利用を下さいませ。

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

投稿者さん 2023年01月01日 19:11:26

アーケードも近く立地が良かったです。スタッフの対応も良く大満足でしたが、改修中で大浴場とコインランドリーが使えなくて残念だった。

【【限定】禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2020年09月30日 20:38:18

浴槽が高くて
入りにくかったです。

朝ご飯が美味しかったです。

立地も良く、また利用したいです。

高知サンライズホテル 2021年01月17日 11:40:07

先日は、
当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。

御入浴の際には、
お客様に大変、御不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として、上の者にも
伝えてさせて頂きました。
お客様よりまた、どうかこの様な
大変貴重な御意見をいつでも、お寄せ頂ければと存じます。
誠に有難うございます。
その上、
お客様より、御朝食が美味しかったとおっしゃって頂きまして、
料理長や厨房・レストランスタッフにも、
お伝えさせて頂きました。
立地に関してもお褒め頂きまして、大変光栄でございます。

次回も、
お客様に御利用して頂ける様に、スタッフ一丸となって、
日々精進して参る所存でございますので
どうか、また
高知へお越しの際には、是非御利用くださいませ。
この度は、御利用誠に有難うございました。

フロント
中嶋

【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

じょんじょろ4678さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

じょんじょろ4678さん [30代/男性] 2019年11月18日 14:08:22

立地はひろめ市場に近くとても良いがコンビニがすぐ近くにないのが残念だった。
駐車場の係員から、フロントまでとても気持ちの良い対応をしていただけた。
朝食はメニューも豊富で大変満足した。中国人観光客が近くに多く騒がしかったが。
部屋や風呂は普通だった。

高知サンライズホテル 2020年02月21日 17:08:08

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

コンビニのご案内が不十分で大変失礼致しました。当ホテルから徒歩1分のところにファミリーマートとセブンイレブンがございます。前者は歩いて3分のひろめ市場に行く途中にございますので、お帰りの際などに必要な物などを購入頂けたかと存じます。チェックインの際などにしっかりご説明できるよう改善して参ります。

当ホテルは外国人利用が市内他の旅館・ホテルと比べて少ないと思いますが、ご滞在時にはご不便をおかけしたかもしれません。皆様に快適にお過ごし頂けるよう善処して参ります。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

【朝食リニューアル】ひろめ市場のクーポン券付きプラン【1000円】
【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月23日 17:42:30

受付の対応が良く、ひろめ市場にも近く便利でした。

高知サンライズホテル 2019年06月26日 17:48:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またフロントスタッフにお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはひろめ市場まで徒歩3分という立地の良さから皆様に大変好評を頂いております。

またぜひ高知へお越しの機会がございましたらお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

☆春夏限定☆【素泊まり】スプリング・サマーバーゲン【シングル・ツイン】
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月10日 16:14:12

高知旅行の時、いつも利用しています。
3人の時は、畳の部屋希望していました。今回の部屋初めてでしたが広くて快適でした。

朝食時、サポートに入っていた男の人が、車移動したり、フロント付近にいたり、そのまま食事の配膳していたので、手を洗っていないのが気になりました。
また配膳時屈んだ時、赤いネクタイの下の方が、ごはんに触れた時ぞっとしました。
他のお客様が居たので声かけるのやめましたが、少し残念な気持ちです。

高知サンライズホテル 2018年10月14日 12:45:20

先日も、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

朝食時の対応におきまして、至らない点があり、衛生面で、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご指摘は、全スタッフにも申し伝え、以後このようなことがないよう、改めて気を引き締めて努めて参ります。

また高知にお越しの予定がございましたら、高知サンライズホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気の和・洋チョイス朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】ツインBルーム☆【禁煙】】

りゅー31さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

りゅー31さん [20代/男性] 2018年08月02日 11:37:00

今回出張の為連泊で利用しました。
駐車場が無慮だったのが決め手で予約しました。
フロントの方の対応は良く、気持ちよく連泊出来ました。
大浴場やご飯、味噌汁自由な朝食はとても良かったのですが、
何点か残念な点がありました。
一つ目は棟が2つに分かれていて洋室の棟にはコインランドリーがなくわざわざ、1階or2階を経由して違うエレベーターを利用しなくては駄目な点。
二つ目はランドリーに洗濯機、乾燥機共に1台しか無く、乾燥出来ていないのに出されていて他の人が終わった頃にまた来て回したりと効率が悪く部屋との行き来もとても面倒に感じました思いました。
もう一点はチェックアウトの際、楽天でカード決済済みにも関わらずフロントで料金を徴収して来られて驚きでした。自分がハッキリと事前に支払い済みなのが分かっていたので良かったですが、忘れていて払っていたら大変でした。
その他は部屋も広く、朝ごはんも美味しくとても満足だったので、今後は改善していただければなーと思いました。

2018年07月
高知サンライズホテル 2018年09月17日 18:18:49

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
 建物の構造上、本館と新館の行き来が出来ない為、お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、洗濯機・乾燥機各1台しかなく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

チェックアウトの徴収の対応におきましては、至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにも申し伝え、以後このようなミスのないよう、改めて気をひき締めて努めることを再確認いたしました。

また高知にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと大変有難く存じます。

フロント 依光

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★駐車料金無料★のんびり休息エリートビジネスプラン
【【限定】ツイン1名様利用☆【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月30日 22:33:50

部屋はリニューアルされていのか、とてもキレイでした。
風呂もトイレもピカピカで良かったです。
9階の男性風呂は少し狭かったですが、良いお湯でした。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 12:51:51

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。
  お客様にご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
 少しずつではございますが、フロアごとにリニューアル工事を行っております。
 また高知にお越しの機会がございましら、当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

お友達・ご夫婦にオススメ!【素泊まり】ネットでお得ツインプラン
【ツインAルーム☆【禁煙】】

minngo3421さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

minngo3421さん [70代/女性] 2016年01月06日 17:11:29

去年7月にも寄せていただきました。魚が美味しいので年末31日に宿泊しました・ひろめ市場に足の悪い私でも10分で行ける立地は嬉しいです。女子の大浴場がステンレスの深い浴槽で 足の悪い私は滑りやすく
恐恐 入浴しました。手すりは付いているのですが ステンレスでツルツルするので怖かったです。1月1日の朝食は3種類の祝のおせちがあり、お雑煮も頂けて感謝でした。

高知サンライズホテル 2016年01月08日 14:48:55

先日は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある中から当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。
お風呂のステンレスの件に関しましては、ホテルの今後の課題として検討し、改善していく所存でございます。
また高知にお越しの際も是非当ホテルを御利用下さいませ。
この度は貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 平野

★★11月直前予約でポイント10倍!★★【2名以上】一人一部屋で、充実した時間を♪
【コネクティングルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月16日 15:17:40

チェックイン時に対応していただいた方が非常に感じが良かったです、ありがとうございました。

2015年06月
高知サンライズホテル 2015年07月03日 14:23:29

また高知にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 平野

★★6月直前予約でポイント10倍★★【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2013年10月25日 02:27:11

とても感じの良いホテルでした。
従業員のみなさま、いつもお疲れ様です。
立地条件も良いし、楽しい高知の旅になりました。
大浴場がちょっと…(笑)古い…(笑)
でも大きいお風呂につかれるのは嬉しいですね。
でもでも、女のほうが移動距離が多いのはツライものがありました(汗汗
少しホテル内で迷いましたし…
でも、また行きたいホテルに出会えました。

2013年10月
高知サンライズホテル 2013年10月27日 10:27:03

また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、浴室の件に関しましては、ホテルの設備上、新館の洋室にお泊りの女性の方には本館エレベーターに乗り換えていただく様になっており、移動される際大変ご面倒をおかけいたしますが、お部屋の浴室とは別に、ゆったりとご利用いただけるかと思います。
また高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 平野

【セミダブル】2人で仲良く LOVE LOVE プラン☆★☆
【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月17日 23:26:30

今回初めて利用させていただきました。

ホテル内はとても清潔感があり快適でした!
和室でしたがとても広く、小さい子供もいましたが
面積的に文句なしです。
お風呂も足を伸ばせるほどあったので
リラックス出来ました。
窓際にあるスペースが障子で仕切られていたので
喫煙を心配する必要もありませんでした。
ファブリーズの存在もよかったです。

朝食を食べるレストラン?の女性従業員の方の印象が
とてもよかったです。
子供が近付いたときに迷惑がらず
嬉しそうに接していただきました。
歩いて5分程度の距離にひろめ市場があり
八扇という居酒屋もあって夕食に困りませんでした。
フロントの方はもちろん、清掃員の方もとても明るく
感じのよい接客ししていただいて気持ちよかったです。

ただ行き帰り共に荷物が多かったにも関わらず、
荷物を運んでいただけるような声かけは
帰り際にしかなかったのは残念でした。
どちらかというとホテルに到着した時のほうが
疲れていたので、その時に声をかけて
もらいたかったです。

全体的に、金額を考えると十分満足のいく
宿泊になったのでよかったです。
また高知に行く時は利用したいと思います。
満足のいくサービスのご提供、ありがとうございました。

2013年02月
高知サンライズホテル 2013年02月25日 12:55:13

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際はお部屋や立地にご満足いただき、大変光栄でございます。
ビジネスホテルということもあり、和室がこの立地条件でとてもリーズナブルな宿泊料金で泊まることが出来ますので、大変人気があります。
またひろめ市場やはりまや橋からも近く、また商店街は目の前でございますので、夜飲みに行くにも大変便利と喜ばれております。
またチェックインの際のお荷物のお届けにおきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
チェックインの時間によってはすぐにお運びするのが難しい時はございますが、お預かりし後ほどお待ちするなど工夫をしてご対応させていただきます。
お客様のご意見は従業員に伝え、更なるサービスの向上を図り改善に努めて参ります。
次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【タイムセール】ウインターセール☆★☆

投稿者さん 2013年02月05日 22:34:18

友人の結婚式の為利用しました。
8帖の部屋を予約していたのですが、実際12帖ありました。
窓からは高知城も見え大変満足する事が出来ました。
大浴場も貸し切り状態で片道700キロかけて来た疲れも吹っ飛びました。
本当にありがとうございました。

2013年02月
高知サンライズホテル 2013年02月11日 07:48:11

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
またこの度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
御宿泊の際はお部屋や浴室にご満足いただき、当ホテルと致しましても嬉しく思います。
和室におきましては階数によっては高知城や当ホテルの目の前を走る路面電車もご覧いただけます。
和室ならではのご宿泊特典でございますので、お得感を感じていただけると存じます。
別途浴室におきましてはビジネスホテルではございますが専用浴室を持ち、移動で疲れた足を伸ばせ、おくつろぎいただけるということで大変喜ばれております。
何よりもリラックスしていただき、旅の疲れを癒していただくことが私達の希望でございます。
ごゆっくりお休みいただき新たな気持ちで御旅行の続きをお楽しみいただくことが何よりも嬉しく思います。
また次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

企画室長 横畠

【早割28】お宝発掘プラン【素泊り】