高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月17日 18:03:27

3/14から2泊ゴルフ旅行で宿泊しました。立地も良く、駐車場の案内やサービスも大変良く、大満足でした。浴場も大きくはないですが、清潔感がありとても良かったです。また利用したいと思います。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

白菜クリーム煮さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

白菜クリーム煮さん [50代/女性] 2025年03月14日 17:17:17

お部屋は清潔感があり、広さも充分でした。
大浴場の洗い場は三名分しかありませんでしたが、シャワーがとても気持ち良かったです。

レン9041さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

レン9041さん [60代/女性] 2025年03月13日 11:39:46

ひろめ市場、高知城が近くて良かった。
フロントの方がとても親切で、ひろめ市場でのおすすめのお料理を尋ねたところ、丁寧に教え頂き、美味しくいただけました。
朝食は、小鉢を取るタイプなので、食べやすく、美味しく、ドリンクもテイクアウトすることができ、良かった。
4か所の提携の駐車場の空きが少なく、運転をしながら探すのが心配でした。
予め、地図などで教えて頂いておく方が良いかもしれません。
パジャマ代わりのものが、裾が捲れ上がり、薄くて風邪を引きそうなので、洋服を着て寝ました。

2025年03月
高知サンライズホテル 2025年03月15日 13:01:04

この度は高知サンライズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、駐車場、館内着に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。

恐れながら駐車場に関しましては、各種予約サイトならびに当館公式ホームページにて地図付きで掲載させていただいております。
そちらをご確認いただけますと幸いでございます。

館内着に関しまして、多くのお客様よりお声をいただいておりますが、すぐの改善が難しい現状でございます。

いただいたご意見を参考に、今一度皆様のご期待に添える接客、おもてなしを目指し、誠心誠意サービス向上に励んで参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年03月07日 12:22:08

建物は古い。シングルで予約していたのに、ツインにしていただいた。朝食会場担当の女性が飲み物がテイクアウトできることを声掛けしてくれた。ありがたかった。

2025年03月
高知サンライズホテル 2025年03月08日 13:32:10

今回のご宿泊時、私共の不手際でお部屋をシングルルームからツインルームへ変更させていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

建物に関しまして、築年数がかなり経過しておりますが、館内のリニューアル等を行うと共に、接客サービスの向上にも努めております。

今後ともご宿泊いただく皆様にゆっくりとお寛ぎいただける安心感をご提供できますよう、さらに邁進して参る所存でございます。

この度はご投稿ならびにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りっか0607さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

りっか0607さん [40代/女性] 2025年02月25日 00:20:46

夏くらいから高知に頻繁に行く用事があり、その都度こちらでお世話になっています

・狭いけど大浴場がある
・朝食から地場のものが食べられる
・仕事しやすい環境
・繁華街、ひろめ市場に近い
・駐車場がある

現状、我が家の求める最適解のホテルかと思います。
という前提のもと、あえて「これがあると嬉しいな」の要望を書くとすると...

・アメニティバイキングが女性には簡素すぎる
 もうちょっと化粧水などのブランドを見直してほしい
 寝間着のサイズや作りも見直してほしい。風呂まで寝間着でいけるレベルのものにしてほしい
・入浴剤がほしい
 大浴場ではなく部屋のお風呂を使うときに、地元の入浴剤とかあるとうれしい
 (ゆずの入浴剤や、牧野植物園で売っていた入浴剤とか)
・部屋で飲むお茶も、せっかくお茶が有名な高知県なので、土佐茶のティーバッグが選べるといい(ハブ茶とかもあるといいな)

2025年01月
高知サンライズホテル 2025年02月25日 13:11:37

いつも高知サンライズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。

この度頂戴しましたお褒めのお言葉は、我々スタッフ一同の励みとなり、ご意見に関しましては今後の改善案として検討させていただきたく存じます。

今すぐの改善にはなりませんが、お客様一人一人にごゆっくりお寛ぎいただけますよう邁進してまいります。

また、館内着に関しましてはロビーにございますタイプと別に浴衣の貸し出しもございます。
こちらのご案内不足でご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2025年02月22日 11:32:00

仕事で4泊しましたが、14:00-21:00に解放されるフリールーム?(食事会場)は大変便利でした。
気になった点としては、朝食会場のスタッフさんの圧(早く食べてほしそう?笑)な雰囲気とチェックアウト前9:30頃から清掃が入り騒がしいこと、清掃員さんの業務上の会話が聞こえてくることくらいです。

また利用したいと思いました。

2025年02月
高知サンライズホテル 2025年02月23日 12:47:11

当館ラウンジに関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように、お時間に限りはございますがホットコーヒー等無料でご提供させていただいております。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

当館スタッフに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、今一度接客対応やサービス向上を更に意識し、今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進してまいります。

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月29日 06:54:14

立地がよくてよかったです

2025年01月
高知サンライズホテル 2025年01月29日 12:41:58

今回の高知旅行はいかがでしたでしょうか。
高知の繁華街へのアクセスが良い当館の立地をご活用いただけましたら幸いでございます。

当館周辺にもたくさんの飲食店がございます。
フットワークの良い旅をご提供できていましたら、嬉しく存じます。

この度は高知サンライズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年01月29日 06:53:38

立地がよくてよかったです

2025年01月
高知サンライズホテル 2025年01月29日 12:25:07

当館は人気のひろめ市場や高知の繁華街まで徒歩圏内という立地でございます。
お客様の快適な旅のお手伝いが出来ていれば嬉しい限りでございます。

また高知へお越しの際はぜひ高知サンライズホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ho様さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ho様さん [50代/男性] 2025年01月26日 12:00:55

朝食開始時間が遅く食べることが出来ない場合、返金とかそれに代わる何かの対応が欲しかった。無愛想でバッサリ断られ、非常に残念だった。

2024年11月
高知サンライズホテル 2025年01月27日 20:14:12

過日は、高知サンライズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてご不満の残る結果となりましたこと、非常に残念でございます。

この度ご予約いただきましたのは、ご朝食付きプランでございまして、チェックイン時にプラン内容の変更や返金が出来ないようになっております。

しかしながら、素泊まりプランでご予約をいただき、当日料金をお支払いいただきましたらご朝食を召し上がっていただくことは可能でございます。

誠に恐れながら、お時間に関しましては、プラン内容及びチェックイン時にお渡ししております館内案内にも記載がございますので、ご確認くださいませ。

今後もお越しいただきます皆様に、より良いサービスをご提供出来ますよう、サービス向上に精進して参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠ありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月22日 19:55:03

エアコンの暖房が効かない。冷房除湿は作動しました。
フロントに連絡すると直ぐに来てくれました。その方も症状を理解しました。
部屋変更お願いしても満室だからと言われ、毛布を持ってきてくれましたが、とても薄いもの。前泊の人は問題なかったと言われても、突然故障することは何でもあります。寒い夜でした。
チェックアウトの時に何か一言あるかなと思いましたが、申し送りもなかったのか何もなしでした。
チェックインなどのフロントの対応が良かっただけに、非常に残念でした。

2025年01月
高知サンライズホテル 2025年01月27日 18:21:11

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、宿泊施設として快適にお過ごしいただけるお部屋を提供するべきところを、このようなお声をいただく結果となりましたこと、大変申し訳ございません。

また、チェックアウト時のご対応に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、客室設備の見直し、再度伝達事項の徹底に努め、再発防止に全力で取り組んで参ります。

誠に勝手なお願いとは重々承知いたしておりますが、今一度ご利用いただける機会をいただきたく、お願い申し上げる次第でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2025年01月19日 20:03:51

年末でしたが宿泊料金も高くなく、立地も良く、また利用したいと思います。

2024年12月
高知サンライズホテル 2025年01月27日 16:01:54

ご宿泊料金、立地に関しましてご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵している次第でございます。

お客様より頂戴いたしました「また利用したい」とのお声は何よりも私共の励みとなります。

いただきましたお声に慢心せず、お客様の定宿にしていただけるよう、日々精進してまいります。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ジャッキー6267さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ジャッキー6267さん [50代/男性] 2025年01月09日 07:28:41

色々な場所に徒歩などで行ける立地は良かったです。
朝食ビッフェは色々な種類が有り良かったのですが、小鉢製によって何回も取りに行かないと行けなかったのと温かい物が冷めててレンジも無くチン出来なかったのが残念ら

2025年01月
高知サンライズホテル 2025年01月27日 15:14:47

当館はひろめ市場や高知の繁華街など、徒歩圏内という立地でございまして、フットワークの良いご旅行ができたかと存じますが、お声を拝見しお客様にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
コロナ禍以降、大皿ではなく小分けでのスタイルでご提供しておりますが、今回いただきましたご意見を今後の課題とさせていただく所存でございます。

皆様一人ひとりにご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に努めてまいります。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

しるびあっ娘☆さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

しるびあっ娘☆さん [40代/女性] 2025年01月07日 11:27:23

ひろめ市場に行くのに立地がよくて選びました。安価の割にベットが広くて良かったです。
隣の部屋の音は気にならないのですが、廊下からの音が凄く気になりました。
フロントの接客は親切で感じが良かったです。
ホテルの両隣の駐車場の入り口が少しわかりにくいので、減速が必須です。

2025年01月
高知サンライズホテル 2025年01月26日 20:01:28

当館はひろめ市場まで徒歩3分でございます。
ひろめ市場に行かれたかと存じますが、お楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋のベッドに関しまして、シモンズ社製のセミダブルベッドをご準備しており、ゆっくりと旅の疲れを癒していただけたかと存じます。

しかしながら、廊下からの音と駐車場に関しましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
構造上の問題等もございますので、すぐにとは参りませんが、今後の課題とさせていただく所存でございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後とも皆様一人ひとりのご期待に添えるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、サービス向上に努めさせていただきます。

みんみん2119さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

みんみん2119さん [20代/女性] 2025年01月07日 00:41:27

3人で十分な広さのお部屋に泊まれました!
デスクなども広くよかったのですが、鏡が他にもあると便利かなと思います!

2024年12月
高知サンライズホテル 2025年01月26日 19:44:08

この度は高知サンライズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

靴を脱ぎ、素足でのんびりお寛ぎいただけるフローリングルームは、旅の疲れを癒やすには最適だと皆様よりご好評をいただいております。
ゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

鏡に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
先着順にはなりますが、貸出用の鏡もご用意しております。次回ご宿泊いただく際にはスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様からいただきますお声を参考に、これからもサービス向上に努めて参ります。

また高知へお越しの際は、高知サンライズホテルをぜひご利用下さいませ。

【【限定】禁煙フローリングトリプル 30平米】

投稿者さん 2024年12月26日 20:43:41

「ひろめ市場」に近くて便利です!!
中央公園でのクリスナスマーケット楽しかったです!!!

朝食バイキングは小分けで取りやすく食べやすく「ほっこり」しました。
朝食時間の終了間際まで目いっぱい利用させていただきましたが、スタッフの対応も丁寧かつ親切で良かったです。
ありがとうございました。
高知を訪れる際には再度利用させていただきたいと思います。

2024年12月
高知サンライズホテル 2025年01月26日 19:28:58

当館は高知の中心地にございます。
お客様にはロケーションを活かした、徒歩圏内での高知観光をお楽しみいただけました様で何よりでございます。
また、ホテル周辺では様々な季節のイベントも行っておりますので、次回の高知旅行のご参考にしていただけましたら幸いでございます。

ご朝食に関しましても、和食中心のメニューではございますが、地場産品を活かしたご朝食はたくさんのご好評のお声をいただいており、お客様にもご満足いただけましたようで、ほっと安堵している次第でございます。

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
いただきましたお言葉に慢心せず、日々努めて参ります。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

TANAPYさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

TANAPYさん [60代/男性] 2024年11月29日 18:49:08

11月25日に夫婦で宿泊しました。高知城やひろめ市場が徒歩圏であり、高知グルメも満喫できました。朝食バイキングも小皿に盛り付けされており、満足できる内容でした。大浴場(中浴場?)も、我々夫婦にとってはありがたかったです。ありがとうございました。

2024年11月
高知サンライズホテル 2024年12月07日 17:02:26

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
高知観光、高知グルメともにお楽しみいただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。
主に小分けでご提供をしております朝食バイキングは、通常の大皿バイキングよりも取りやすく、かつ見た目も乱雑になりにくいという利点もございますので、皆さまに大変ご好評をいただいております。
また、決して大きくはない男女浴室でございますが、混雑していないタイミングでは足を伸ばし、ゆったりと疲れを癒やしていただけるかと存じます。
また高知へとお越しいただけますことを、心よりお願いを申し上げます。

スー113さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

スー113さん [70代/女性] 2024年11月27日 13:47:38

今回が初めての利用でしたが、ホテルの場所も大変わかりやすくて良かったです。
立地が大変良くて、何よりひろめ市場までが徒歩3分で行けるのが最高です。
フロント&他のスタッフも丁寧かつ親切で良かったです。
バイキング朝食で、生卵がなかったのがちょっと不満でした!

2024年11月
高知サンライズホテル 2024年12月07日 16:52:04

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
大通りに面しておりますうえ、ひろめ市場等の主要観光地にも徒歩すぐのロケーションは、皆さまに大変ご好評をいただいております。
ご朝食につきましてのご意見、誠にありがとうございます。
頂戴しました貴重なご意見を活かし、更にご満足いただける内容となるべくリニューアルに努め、より良いサービスをご提供出来るホテルへと精進いたします。
また高知へとお越しの際はご用命をくださいませ。

投稿者さん 2024年11月24日 18:39:46

立地もよく朝ご飯も美味しく大変良かったです。
個別空調もありがたいですが、空調の掃除をした方が良いですよ。
家族なので、鍵を二つもらえるのもありがたかったです。

2024年11月
高知サンライズホテル 2024年12月07日 16:34:23

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
立地、朝食ともにご満足をいただけました様で何よりでございます。
エアコン清掃につきましてご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。
吹き出し口等は適時清掃に努めておりますが、至らぬ部分がございました様で、心よりお詫び申し上げます。
今後ご指摘を受けることがない様、清潔さを第一に取り組む所存でございます。
また高知へとお越しいただけます際には、再度当ホテルをご用命をいただけます様に一同励んで参ります。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

投稿者さん 2024年11月22日 19:56:07

ひろめ市場に近く、お部屋も綺麗で快適に過ごせました

2024年11月
高知サンライズホテル 2024年12月07日 16:18:15

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
最も高知らしさを味わえると評判の、ひろめ市場まで徒歩すぐのロケーション。
高知城や繁華街でのお食事など、手軽な高知観光をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
気持ちよくご滞在いただけました様で、私どもとしましても大変嬉しく存じます。
有難いご評価もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足いただける滞在となります様に、設備、サービス共に精進して参ります。
また高知へとお越しいただけますことを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年11月12日 13:51:55

ひろめ市場に近いので予約しました。
普通です。
可も不可もありません。

2024年09月
高知サンライズホテル 2024年11月28日 19:55:23

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
高知観光の際は、一度は訪れたい大人気のひろめ市場でございますが、大人気故に平日でも大変込み合っている場所でもございます。
当ホテルからは徒歩すぐの距離のため、一度ホテルに戻り、時間を空けて出直す方もたくさんいらっしゃいます。
抜群のロケーションを活かした高知市内観光の拠点として、皆さまに気軽にご活用をいただければ幸いでございます。
今後は、館内滞在中もご満足をいただけるホテルとなります様に努めて参ります。
また高知へとお越しの際はご利用下さいませ。