高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆゆゆ23101さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ゆゆゆ23101さん [60代/女性] 2023年12月02日 13:57:57

二泊させていただきました。ひろめ市場に大変近く二晩通いました。楽しかったです。お部屋は古いですが、きちんと清掃されていて、また大通りに面しているのに大変静かで快適に過ごせました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2023年12月04日 17:14:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
連泊でのご宿泊、ゆっくりと高知観光をお楽しみいただけたかと存じます。
ひろめ市場にはたくさんのお店がございますので、一度では味わい尽くせない魅力がございます。
連日足をお運びいただきまして、存分に高知らしさを堪能いただけたのではないでしょうか。
大変ありがたいご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご利用頂きましたツインルームの一部は、更に快適にご利用いただける様に改装を予定しております。
より一層ご満足いただける様に、スタッフ一同邁進して参りますので、またの機会のご来館をお待ちしております。

UESHさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

UESHさん [60代/男性] 2023年11月29日 07:59:07

ごく普通のビジネスホテルです。

高知サンライズホテル 2023年12月04日 17:00:34

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での高知旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
ホテルから徒歩すぐにございますひろめ市場、高知城などお楽しみいただけましたでしょうか。
この冬には、一部ツインルームの改装などを予定しております。
またお越しいただけます際には、更にご満足いただけるホテルとなります様、より一層精進して参ります。

★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン
【禁煙シングルルーム2名利用 14平米 ベッド巾140cm】

た0622さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

た0622さん [40代/男性] 2023年11月26日 21:44:39

駐車場の案内のために係員が外で待機していてくれたため、スムーズに見つけることができた。大浴場は広くないものの、他に利用者がいない時間帯だったので快適だった。朝食に力を入れていて、とても満足した。あと、さすがに立地は素晴らしい。

高知サンライズホテル 2023年12月03日 16:40:58

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいご評価、心より感謝申し上げます。
ホテル両隣りと真裏にございます駐車場は、充分な台数分をご用意しておりますが、初めての方には少々解りにくいかとも存じます。
常駐ではございませんが、込み合う時間帯には係りを配置するようにしておりますので、お役に立てました様で何よりでございます。
お陰様で料理内容、スタッフ共に有難い評価をいただいているご朝食でございますが、今後更にご満足いただける様に努めて参る所存でございます。
また高知へとお越しいただけます際には、立地を活かした観光を一層お楽しみいただければと存じます。
この度は、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

MYUN-KKKMさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

MYUN-KKKMさん [60代/女性] 2023年11月08日 16:42:27

靴が脱げるフローリングが楽でした。
小鉢形式の朝食ビュッフェに満足できました。
立地はひろめ市場のすぐ近くでとてもいいです。
浴室は広くはありませんが、ゆったり入浴できました。
次回も泊まりたい宿です。

高知サンライズホテル 2023年12月03日 16:30:43

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご自宅感覚でお寛ぎいただけるフローリングルームにて、ごゆっくりとお休みいただけました様で何よりでございます。
立地、朝食ともにご満足いただき、大変ありがたいご評価を頂けましたことは、スタッフ一同にとりましての今後の励みとさせていただきます。
決して大きくはない浴室でございます故、込み合う場合も多くございますが、少しでも旅の疲れを癒やしていただけました様で、私どもとしましても大変嬉しく感じております。
更に快適にご利用いただける様に精進して参ります。
また高知へとお越しいただけます際には、ぜひご利用をいただければ幸甚でございます。

【【限定】禁煙フローリングツイン 26平米】

投稿者さん 2023年11月08日 09:34:29

お部屋がフローリングで広く
3人でも、とても快適に過ごせました。

高知サンライズホテル 2023年12月03日 16:15:01

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変身に余るご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
フローリングルームにてごゆっくりと滞在いただけました様で、一同大変嬉しく存じます。
靴を脱ぎ、ご自宅感覚で利用できるフローリングルームは、ご移動で疲れた身体を休めるには最適だったのではないでしょうか。
ご友人同士での高知旅が良き思い出となりましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
また高知へと足をお運び頂ける際には、ぜひご用命下さいませ。

【【限定】禁煙フローリングトリプル 30平米】

投稿者さん 2023年11月06日 00:49:06

11月2日に宿泊しました。清潔感があって、落ち着いた雰囲気のホテルでした。立地条件も目当てのひろめ市場に近く、バス停も近いので、観光地へのアクセスもしやすかったです。何より従業員さんの荷物の預かり、レストランでのお声掛けは暖かく、昨年立て続けに両親を看取った私にとってとても癒されました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2023年11月13日 16:40:22

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
清潔感と共に、すっきりと落ち着いた空間は、私どもの描くコンセプトであり、気軽にご利用しやすいホテルを目指し、日々取り組んでおります。
また、最大の魅力でもある立地の良さを活かし、高知観光のお役に立てました様で何よりでございます。
お客様のお気持ちに寄り添えるサービスをご提供出来ましたこと、いただきましたお言葉を誇りとしまして、今後のサービス向上へと結びつけて参ります。

投稿者さん 2023年11月04日 22:45:44

大人3人で宿泊しました。通常ベッドが3台あり、部屋も広くシンプルで非常に快適でした。
部屋の洗面台に専用タオルがあると良かったです。
大浴場は狭かったけど、混雑もしていなかったので、特に気になりませんでした。
立地は最高で、高知市内観光を徒歩で回れました。

高知サンライズホテル 2023年11月13日 16:19:31

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルしましたフローリングルームにてご宿泊とのこと、ご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
あまり飾らず、使いやすさを求めたお部屋としてご用意しておりますので、例えばお子様連れでのご利用に際しましても、危なげなくご利用いただけるかと存じます。
男女浴室も、丁度空きのある時間帯にご利用いただけました様で、安堵しております。
ご指摘いただきました改善案は社内にて協議し、今後の参考とさせていただきます。

【【限定】禁煙フローリングトリプル 30平米】

投稿者さん 2023年11月03日 00:40:13

コスパ抜群です。とても快適に過ごさせていただきました。よく眠れました。

高知サンライズホテル 2023年11月06日 14:50:20

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変身に余るご評価をいただきまして、一同心より感謝申し上げます。
ごゆっくりとお休みいただけました様で、私どもにとりましては何よりも有難いお言葉でございます。
今後は更に快適なご宿泊をいただける様に、館内のリニューアル、アメニティの充実、サービスの向上ともに努めて参ります。
またのお越しを頂ける際には、人気のご朝食もぜひご賞味いただければと存じます。
高知の食材、高知名物などをバイキング形式でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年10月30日 08:14:11

10月23日に宿泊しました。建物の古さ感はやや感じられましたが、フロントの方の対応は丁寧で親切なものでした。何よりも立地条件が最高です。はりまやばし・高知城など徒歩圏内、とさでんの停留所も目の前なので移動にも便利です。夕食時はひろめ市場で現地の方と相席し高知ならではの美味しいお食事とお酒をいただきながらおしゃべりをし良い思い出になりました。ひろめ市場からホテルまでは徒歩数分ですので時間を気にせず安心して楽しめます。コスパも良くおすすめのホテルだと思います。

高知サンライズホテル 2023年11月06日 14:16:53

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
便利なロケーションを活かした高知旅行をご満喫いただけました様で何よりでございます。
ひろめ市場は非常に込み合っておりますが、それ故に隣席の方々と気軽に触れ合えるという、高知ならではの楽しみ方を味わっていただけます。
高知での有意義な一日のお手伝いが出来ましたこと、一同大変嬉しく存じます。
何分築年数は経過しておりますが、館内のリニューアルはもとより、接客サービスにつきましても更にご満足いただけるホテルとなります様に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

わやさん3369さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

わやさん3369さん [60代/女性] 2023年10月26日 12:49:44

ひろめ市場、はりまや橋、高知城に歩いていける立地は申し分ないです。アーケード街が近いのに、大通りを挟んで反対側なので、ホテルの室内は以外と静かでした。駐車場も直ぐ横にあり便利でした。

高知サンライズホテル 2023年11月03日 17:10:44

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
観光地、飲食店街にも歩いてすぐのロケーションは、駐車場同様に、ご利用いただく皆様に大変喜んでいただいております。
繁華街からすぐに帰ってこられる安心感は、旅先では他と代え難いものがあるかと存じます。
ゆっくりと寛げる安心感を心より感じていただけるホテルとなります様、更に精進して参りますので、また高知へとお越しの際はぜひともご利用をいただければと存じます。

ウメとユキのママさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ウメとユキのママさん [60代/女性] 2023年10月23日 21:54:06

駐車料金は掛かるけど、結構日曜市に近くてお風呂もあって良かったです。
部屋が賑わいのある道路の裏側だったので、とても静かな環境で熟睡出来ました。
お風呂はちょっと狭く感じたけどあるだけ良かったです。
朝から色々ご馳走が食べれたのがとても良かったです。又宿泊したい良い宿でした。

高知サンライズホテル 2023年11月03日 16:18:33

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
観光地、繁華街まで徒歩すぐというロケーションにも係わらず、夜はとても静かな立地でございます。
ごゆっくりとお休みいただけました様で何よりでございます。
4~5名様用の小規模なお風呂ではございますが、少しでも旅の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
ご朝食、館内設備の充実とともに、更に過ごしやすいホテルへ進化させて参りますので、また高知へとお越しいただけます際にはぜひご利用を下さいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 15:37:21

原付バイクは、駐輪場(屋根付き)が空いていたら停めることができるとのことでとめることができました。
高知城近くの日曜市が近く徒歩圏内でしたので、チェックアウト前に行くことができ朝食を楽しみました。

高知サンライズホテル 2023年11月03日 16:08:33

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
バイクツーリングでのご利用とのこと、快適にご宿泊をいただけました様で何よりでございます。
高知城、日曜市ともに徒歩数分の距離となっておりますので、手軽な高知観光をお楽しみいただけたかと存じます。
300年の歴史を持つ日曜市は、高齢化などの要因による露店の減少問題に取り組みつつも、昔ながらの風情を残した300店ほどの様々なお店が軒を連ねます。
一度では堪能しきれない部分もございますので、ぜひまたお越しをいただき更に歴史を感じて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月22日 16:08:28

バイクツーリングにて素泊まりで利用しました。
予約時に「駐輪スペースでよければ無料、有料になりますが車のスペース一台分を確保することも可能」と提案していただきました。どちらも屋根付きスペースになっているので雨などもよけられライダーにとっては安心感があります。
お部屋も充分快適でひろめ市場なども近く、立地も申し分なかったです。

高知サンライズホテル 2023年10月29日 17:31:18

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
高知へのツーリングはいかがでしたでしょうか。
天候も大きく崩れることがなかったと思われますので、ゆっくりと高知の風景をお楽しみいただけたかと存じます。
屋根のある駐車場・駐輪場ということで、オートバイでのご利用のお客様には大変ご好評をいただいております。
また、施設・立地ともにご満足いただきました様で、大変嬉しく存じます。
ツーリングシーズンにはオートバイにより満車となる日もございますので、次回ご利用をいただけます際にも、事前のお問い合わせをいただけましたら幸いでございます。

空間創造堂さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2023年10月03日 15:49:06

朝食が四国の郷土料理が満載で、少しづつ味見していきましたが、全部はムリでした。8階の大浴場利用者が少ないのが、もったいないですね。夜10時頃貸し切り状態。朝6時ももう一人しかいませんでした。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 12:15:59

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有難いご評価、心より感謝申し上げます。
ご朝食を満喫いただけました様で何よりでございます。
季節によりまして、少しずつリニューアルも行っております。
またのお越しの際に、この度お召し上がりいただけなかったものも含めましてお楽しみいただければと存じます。
男女浴室につきましてのご指摘ありがとうございます。
より多くの皆様にご利用いただければと願いますが、あまり多くお越しになりますと、決して大きくない浴室では快適にご利用いただけないことも危惧されますので悩ましいところございます。
更なるアメニティの充実などを図りまして、ご利用頂きやすい浴室へと進化させて参ります。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年09月18日 19:55:00

ホテルの立地が良い。提携の駐車場もホテルのすぐ裏で使い勝手が良い。朝食も評判通り美味しい。また、利用したい。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 11:57:13

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余りますご評価を頂きまして、一同大変嬉しく存じます。
ご評価いただきました内容は社内共有をしまして、今後の励みとさせていただきます。
駐車場につきましては、ホテル真裏・真横に提携パーキングをご用意しております。
徒歩すぐの距離のうえ、70数台駐車可能なキャパのため、ご利用の皆さまには大変ご好評をいただいております。
ご朝食につきましても、地産素材を多く使い郷土色が豊かな内容とさせていただいておりますので、ご満足いただけました様で何よりでございます。
曜日や季節によりご提供内容も変わりますので、次回のお越しの際には違った内容をお召し上がりいただけるかと存じます。
この度はご多忙の中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

kaokaorin2376さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kaokaorin2376さん [50代/女性] 2023年09月11日 22:45:22

家族で宿泊しました。部屋もリノベされていて、とてもきれいな広々とした部屋でゆっくり過ごせました。ひろめ市場徒歩3分、というのに惹かれて初めて予約しましたが、次回も利用させて頂きたいです。お風呂もきれいで、ほかの人が利用してなかったので快適でしたが、少し狭いのだけが残念です。朝食もとてもおいしく、スタッフの方も親切に声をかけて下さり、気持ちよくいただけました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2023年10月04日 10:52:02

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきましたこと、今後の励みとしましてより一層邁進して参ります。
客室につきましては、順次リニューアルを行い快適にご利用いただける様に努めております。
ご家族でのご利用でございましたら、フローリングタイプのお部屋もご用意しております。
靴を脱いで寛げるということで大変ご好評をいただいておりますので、次回お越しの際の選択肢としてご考慮いただければと存じます。
ご朝食内容、スタッフサービスともに、更にご満足いただけます様に精進して参ります。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

投稿者さん 2023年09月11日 11:24:49

ひろめ市場へのアクセス抜群!

高知サンライズホテル 2023年10月04日 10:37:27

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルならではの立地の良さを活かした高知観光をお楽しみいただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
繁華街まですぐというロケーションですが、夜間は比較的静かな場所にございますので、ごゆっくりお寛ぎをいただけておりましたら幸いでございます。
立地のみならず、設備面、サービス面でもご満足いただけるホテルとなる様、一同邁進して参ります。
3名様でのご利用には、リニューアルしましたフローリングトリプルも選択いただけます。
またの機会にはぜひ違ったタイプのお部屋もご利用いただければと存じます。

【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】

投稿者さん 2023年09月09日 16:46:25

大浴場があり
賑わっていたら狭いが
少なければ大満足

高知サンライズホテル 2023年10月04日 10:24:44

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
4~5名様まででご利用いただける男女浴室は、少しでも足を延ばして寛ぎたいというお客様にご好評をいただいております。
広々とした大浴場ではございませんので、大変ご不便な思いをさせてしまう場合もございますが、ご満足をいただけました様で何よりでございます。
今後はアメニティの充実等を図りまして、少しでも快適にご利用いただける浴室へと進化させて参ります。

★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン

suka7さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

suka7さん [60代/男性] 2023年08月30日 11:43:36

食事処の案内等、とても親切・丁寧に教えてもらえた。
また、同行者が高齢で歩行に難があることを伝えたところ、楽な駐車場所を提供してもらえた。

高知サンライズホテル 2023年10月03日 18:20:47

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
有り余るご評価をいただきまして、一同大変嬉しく存じます。
お身体が不自由なお客様には、ホテル真裏の専用駐車場をご案内・確保をさせていただいております。
屋根があり裏口にも繋がっておりますので、ご不便無くご利用いただけました様で何よりでございます。
過度にかしこまらず、暖かな接客を心がけております。
またお越しの機会がございましたら、ご案内、お困りごとなど何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年08月22日 18:21:20

8月半ばに2泊で滞在しました。最寄りの大橋通駅から近く、便利です。部屋も綺麗で、掃除も行き届いていました。おかげさまで快適に過ごせました。また機会があれば利用しようと思います。

高知サンライズホテル 2023年10月03日 18:02:38

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
非常に有難いご評価をいただきまして、心より感謝を申し上げます。
より良いホテルとなり、更に快適にお寛ぎいただけます様、一同邁進して参ります。
連泊でのご利用ありがとうございます。
便利な立地を活かした観光やグルメをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もリニューアル挟みつつ、サービス、設備共により良いホテルへと変化して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひともご利用をお願い申し上げます。