moon5915さんの 高知サンライズホテル のクチコミ
- moon5915さん [60代/男性] 2025年07月05日 23:27:58
部屋が広く、ベッドが広く硬さが適度で良かった。ひろめ市場に近く、路面電車に近い点も活動しやすかった。
- 2025年07月
- 高知サンライズホテル 2025年07月09日 13:39:04
この度は高知サンライズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や立地に関しまして、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお疲れを癒すお手伝いができていましたら幸いでございます。
また高知へお越しの際はぜひ高知サンライズホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年06月18日 13:37:41
ひろめ市場にメインで泊まるには最適で、いつもお世話になってます。
- 2025年06月
- 高知サンライズホテル 2025年06月18日 18:26:06
いつも高知サンライズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のひろめ市場まで、徒歩3分という立地を最大限ご活用いただけておりましたら幸いでございます。
その他、滞在中ご不便などはございませんでしょうか。
何かお気づきのこと等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
- 【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
- 【禁煙シングルルーム2名利用 14平米 ベッド巾140cm】
booままさんさんの 高知サンライズホテル のクチコミ
- booままさんさん [50代/女性] 2025年06月10日 13:41:57
今回はひろめ市場に行く為の旅行を娘夫婦たちと揃って6名で宿泊させて頂きました。
鰹は臭いから食べられない!と言う婿をギャフンと言わせたくて連れて行きました。
トリプルのお部屋とツインのお部屋を予約しましたが部屋同士が目の前なので大変使い易かったです。
入口の扉を開けておけばまるで同じ部屋にいる感覚みたいです。
ひろめ市場へも徒歩で数分ですし、路面電車を眺めながら散歩する感覚で楽しかったです。
近くには明神水産の居酒屋などもありますし、商店街にはいろいろなお店もありました。
ホテルのお部屋はとっても綺麗でフローリングなのでとても居心地が良かったです。
大浴場も同じ階にあって、想像していたよりも浴槽も広く大人3人でも十分な広さです。
ただ、他のお客さんと一緒に入るとなると少し気まずいかもしれないですが、タイミングよく誰も来ませんでした。
そして何よりも朝食が良かったです。私以外はみんな和食派なので、小皿でたくさんのおかずを頂けるのが上品でバイキングみたいに自分で盛り付けるよりずっとおしゃれな感じでした。
鰹のたたきが美味しくて沢山食べてしまいましたが、その他の小皿もどれもご飯が進む~と言って婿はご飯を3杯もおかわりしたそうです。
ただ、パン派の私はパンの種類が全体的に甘い系が多く朝食として食べるにはちょっと・・と言う感じでした。
せめて食パンかバターロールみたいのがあれば良かったな~と思いました。
デニッシュ系にチョコパンなど4種類しかなかったので、選択肢が少なかったです。
メインは和食みたいでしたので仕方ないですよね。それならご飯たべれば?って言われとしまいそうですww
朝食会場にいらしたちょっとぽっちゃりした女性のスタッフさん。
とても元気で感じが良い方でテキパキとお仕事され朝から気持ちよかったです。
高知までは遠いのでなかなか頻繁に行く事は叶いませんが、やはり本場の鰹のたたきを食べて又行きたいと思います。
あ!肝心の婿は「こんな鰹のたたき食べたことない!うんめーうんめー」と感動しておりました。
また行くときはもうこちらのサンライズさんしか考えられないです~
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 高知サンライズホテル 2025年06月18日 17:53:45
この度のお声でスタッフやホテルについて、多くの嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私共にとっての一番の喜びは、お越しいただく皆様に快適に過ごしていただき、旅行を楽しんでいただくことでございます。
いただきましたお声に恥じないよう、さらに精進して参る所存でございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠ありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン
- 【【限定】禁煙フローリングトリプル 30平米】
- 投稿者さん 2025年06月09日 22:28:55
両親との家族旅行に利用しました。旅の目的地に近く、お部屋も清潔で良かったです。またバイキング朝食の種類も豊富で、ホテルマンの方々の対応も良く、楽しい旅の思い出になりました。
- 2025年06月
- 高知サンライズホテル 2025年06月18日 16:18:18
また、ご満足いただけましたようで私共といたしましたも、大変嬉しく存じます。
お客様のご旅行の思い出を楽しいものにできましたことは、私共の最大の喜びでございます。
また高知へお越しの際は、ぜひ高知サンライズホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
またご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
- ★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン
- 【【限定】禁煙トリプルルーム 24~27平米】
- 投稿者さん 2025年05月27日 06:29:12
ひろめ市場から近く、大変快適でした。
- 2025年05月
- 高知サンライズホテル 2025年05月28日 17:09:09
当館は、ひろめ市場まで徒歩3分の立地でございまして、お越しいただくほとんどの方が行かれる場所でもございます。
お酒を飲んでも安心してお帰りいただけるかと存じます。
お客様よりいただきました、大変快適でしたのお声に慢心せず、さらにご満足いただける様日々努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月17日 18:03:27
3/14から2泊ゴルフ旅行で宿泊しました。立地も良く、駐車場の案内やサービスも大変良く、大満足でした。浴場も大きくはないですが、清潔感がありとても良かったです。また利用したいと思います。
- 2025年03月
- 高知サンライズホテル 2025年04月01日 14:41:00
この度は高知サンライズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゴルフ旅行とのことですが、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
男女浴室はお客様のお声にもございますように、5名様程が入れるお大きさでございます。
ゴルフ疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。
また、当館立地・サービスに関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
いただきましたお言葉に慢心せず、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
- 【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】
りっか0607さんの 高知サンライズホテル のクチコミ
- りっか0607さん [40代/女性] 2025年02月25日 00:20:46
夏くらいから高知に頻繁に行く用事があり、その都度こちらでお世話になっています
・狭いけど大浴場がある
・朝食から地場のものが食べられる
・仕事しやすい環境
・繁華街、ひろめ市場に近い
・駐車場がある
現状、我が家の求める最適解のホテルかと思います。
という前提のもと、あえて「これがあると嬉しいな」の要望を書くとすると...
・アメニティバイキングが女性には簡素すぎる
もうちょっと化粧水などのブランドを見直してほしい
寝間着のサイズや作りも見直してほしい。風呂まで寝間着でいけるレベルのものにしてほしい
・入浴剤がほしい
大浴場ではなく部屋のお風呂を使うときに、地元の入浴剤とかあるとうれしい
(ゆずの入浴剤や、牧野植物園で売っていた入浴剤とか)
・部屋で飲むお茶も、せっかくお茶が有名な高知県なので、土佐茶のティーバッグが選べるといい(ハブ茶とかもあるといいな)- 旅行の目的
- 2025年01月
- 高知サンライズホテル 2025年02月25日 13:11:37
お褒めのお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
この度頂戴しましたお褒めのお言葉は、我々スタッフ一同の励みとなり、ご意見に関しましては今後の改善案として検討させていただきたく存じます。
今すぐの改善にはなりませんが、お客様一人一人にごゆっくりお寛ぎいただけますよう邁進してまいります。
また、館内着に関しましてはロビーにございますタイプと別に浴衣の貸し出しもございます。
こちらのご案内不足でご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと大変嬉しく存じます。
みんみん2119さんの 高知サンライズホテル のクチコミ
- みんみん2119さん [20代/女性] 2025年01月07日 00:41:27
3人で十分な広さのお部屋に泊まれました!
デスクなども広くよかったのですが、鏡が他にもあると便利かなと思います!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 高知サンライズホテル 2025年01月26日 19:44:08
靴を脱ぎ、素足でのんびりお寛ぎいただけるフローリングルームは、旅の疲れを癒やすには最適だと皆様よりご好評をいただいております。
ゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
鏡に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
先着順にはなりますが、貸出用の鏡もご用意しております。次回ご宿泊いただく際にはスタッフへお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様からいただきますお声を参考に、これからもサービス向上に努めて参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また高知へお越しの際は、高知サンライズホテルをぜひご利用下さいませ。
- 【【限定】禁煙フローリングトリプル 30平米】
らーぐさんの 高知サンライズホテル のクチコミ
- らーぐさん [50代/女性] 2024年11月04日 08:07:24
立地が良い!!ひろめ市場にも近く、食事場所も選べるので嬉しかった。今回は食事をなしにしたので、夜は自由に食事ができた。(時間も内容も自由が嬉しい)朝食もないから、自分たちで好きな時間に好きな物を食べられた。もちろん、食べない選択もできるから良い。
- 2024年11月
- 高知サンライズホテル 2024年11月28日 19:02:35
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ひろめ市場や繁華街まで徒歩すぐという抜群のロケーションは、おかげさまで大変好評をいただいております。
ホテル周辺には、明神丸などの人気店から、地元民が足しげく通う名店まで数多くのお食事処がございます。
朝食につきましても、老舗のレトロ喫茶店などが徒歩すぐに立ち並び、高知のモーニング文化も味わっていただけます。
もちろんホテルでお召し上がりいただける、人気の朝食バイキングもございますので、またのお越しの際にはぜひご賞味くださいませ。
- ★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン
- 投稿者さん 2024年10月28日 18:29:26
3歳になる子供も一緒に家族3人で利用しました。
好立地で部屋も綺麗でとても良かったです。
広々とまではいきませんが、浴場も綺麗でゆっくりできました。
朝食バイキングはそれぞれの料理が小鉢に分けてあって、衛生的で美味しかったです。子供が食べられるおかずやパンもありました。
また是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 高知サンライズホテル 2024年11月03日 17:50:30
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での大切な思い出のお手伝いをさせていただきまして、私どもも大変嬉しく存じます。
身に余る有難いご評価は、スタッフ一同の今後の支えとさせていただきます。
小分けで取りやすく食べやすいと好評の朝食バイキング。
お子さまにもお喜びいただけました様で何よりでございます。
更に充実させるべく、今後も取り組んで参ります。
冬の時期に入りますと、徒歩すぐの高知城では、毎年趣向を凝らしたイベントが開催されます。
お子さまもお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひ冬の高知にもお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
かっちゃん0046さんの 高知サンライズホテル のクチコミ
- かっちゃん0046さん [50代/男性] 2024年10月22日 18:42:30
10月19日から一泊しました。
ひろめ市場に行きたかったのでホテルとの距離は抜群でした!
部屋も十分に広く、ベッドも快適でした。
朝食バイキングを利用しましたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
朝から食べ過ぎてしまいました!- 旅行の目的
- 2024年10月
- 高知サンライズホテル 2024年11月03日 17:40:27
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変身に余る有難いご評価をいただきまして、一同心より感謝申し上げます。
ひろめ市場、日曜市、高知城なども徒歩すぐのロケーションは、高知観光を手軽にお楽しみいただきやすく、ご満足をいただけたかと存じます。
お部屋も快適にご利用をいただけました様で何よりでございます。
柔らかすぎない適度な硬さのベッドをご用意しておりますので、ゆっくりとお休みいただけましたことは、私どもにとりまして一番の喜びでございます。
朝から高知の食材を存分に楽しめると大好評の朝食バイキング。
季節によりメニュー変更もございますので、またのお越しの際にもお楽しみくださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月03日 16:01:59
駐車場は真横と真裏にあり、便利でした。
ひろめ市場までも徒歩5分?程で近いです。
駐車場の場所を聞いた時など、フロントスタッフさんが丁寧に会話して頂いたのが大変気持ち良かったです。またお邪魔させて頂きます。お世話になり有難う御座いました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 高知サンライズホテル 2024年11月03日 17:12:55
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ひろめ市場や繁華街、高知城までも徒歩すぐの立地のため、高知観光を手軽にお楽しみいただけたかと存じます。
ホテル両隣りと真裏にございます提携駐車場は、あいにくの天候でも行き来しやすいため、大変好評をいただいております。
スタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様とは離れすぎず、近づきすぎない適度な距離感での接客を目指し、今後も努力して参ります。
また高知へとお越しの際は、ぜひご用命をいただければ幸いでございます。
- 【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】
たこみですさんの 高知サンライズホテル のクチコミ
- たこみですさん [40代/男性] 2024年09月12日 18:09:15
立地が非常に良かったです。
ひろめ市場や日曜市が近く、路面電車の駅も目の前で便利でした。
食事はお米が非常に美味しかったです。
サービスや対応も良く、大満足でした。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 高知サンライズホテル 2024年10月05日 10:37:21
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変身に余るご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
人気の観光スポットや繁華街まで徒歩すぐにもかかわらず、大通りを一本挟むことにより夜は非常に静かなロケーションのため、ご利用の皆さまには大変ご満足をいただいております。
ご朝食のお米の美味しさにも目を付けていただき、大変嬉しく存じます。
地元産の、食感と味わいが深いお米を使用しており、何気ない優しさが好評いただいております。
また高知へとお越しいただけます際には、ぜひご利用をいただけます様にお願いを申し上げます。
フータン8008さんの 高知サンライズホテル のクチコミ
- フータン8008さん [70代/男性] 2024年09月12日 11:33:46
9月8日.9日仕事ての宿泊です。ひろめ市場にも近く便利、朝食が小鉢で種類も多く美味しかったです。
- 2024年09月
- 高知サンライズホテル 2024年10月05日 10:21:53
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご滞在とのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
ひろめ市場をはじめとする人気スポット、繁華街、コンビニも徒歩すぐのロケーションは、観光でお越しのお客様はもちろんのこと、ビジネス利用の方々にも大変重宝されております。
人気の朝食バイキングもご満足をいただけました様で、大変嬉しく存じます。
またの出張の際にも、ぜひご用命下さいませ。
- ★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン
- 投稿者さん 2024年08月19日 21:45:49
8月17日から一泊二日で利用させていただきました。
ホテルの駐車場が分からず、電話するとスタッフの方が丁寧に対応してくださり、外に出て誘導までしてくださいました。部屋も清潔で快適に過ごすことができ、満足です。ホテル内に浴場があったのもよかったです。お湯に浸かることができて、疲れを癒すことができました。また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 高知サンライズホテル 2024年09月06日 16:34:26
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきましたこと、一同心より感謝申し上げます。
駐車場のご利用に際しましてはお手数をお掛けいたしました。
スタッフは可能な限りのお手伝いをさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
決して広くはない男女浴室ではございますが、ゆったりとお身体を癒やしていただけましたことは、何より嬉しく存じます。
今後もより快適にご利用いただけます様、改装等に努めて参ります。
また高知へとお越しの際にはご用命下さいませ。
- 投稿者さん 2024年08月11日 01:24:24
ひろめ市場から近くとても便利でした。
お部屋も思ってたより広く、さらにきれいで過ごしやすかったです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 高知サンライズホテル 2024年09月06日 16:22:09
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
快適にご宿泊いただけました様で、一同大変嬉しく感じております。
ひろめ市場や繁華街、高知城などは徒歩数分の距離にございますので、手軽に高知観光をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
皆さまに快適にご利用をいただけます様、順次お部屋のリニューアルを進めております。
また高知へとお越しいただけます際には、ぜひ当ホテルをご用命をいただきまして、次回は人気の朝食バイキングもお楽しみいただければと存じます。
- ★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン
- 投稿者さん 2024年07月22日 16:36:00
ひろめ市場、高知城にも近く、とても便利なホテルでした。
- 2024年07月
- 高知サンライズホテル 2024年08月18日 12:38:03
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
身に余るご評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
快適な高知旅行をお楽しみいただけました様で何よりでございます。
人気観光スポットや史跡、繁華街までも徒歩数分のロケーションは、ご利用の皆様に大変ご評価をいただいております。
今後は客室の改装も含めまして、更なる設備・サービスの向上に努めて参ります。
ホテル近隣では様々なイベントも行われておりますので、また高知へとお越しの際にはご用命をいただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年07月08日 00:57:06
フロントにおられるスタッフの方の対応が非常に親切、丁寧で良かったです。朝のバイキングも料理が小皿に小分けされて有り、品数も沢山で大変おいしかったです。また、是非利用させてもらいたいと思います。
- 2024年07月
- 高知サンライズホテル 2024年07月12日 15:38:17
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
快適にご利用をいただけました様で、一同大変嬉しく存じます。
また、身に余るご評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
フロントのみならず、全てのスタッフが更にお客様に寄り添ったサービスが出来ます様に努めて参ります。
ご朝食もお楽しみいただけました様で何よりでございます。
高知名物はもちろん、地産の野菜をふんだんに取り入れて、より健康的な一日を始められます様に提供させていただいております。
今後は更にご満足いただける内容へと進化させて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
バーバダンスのダンナさんの 高知サンライズホテル のクチコミ
- バーバダンスのダンナさん [70代/男性] 2024年06月16日 21:02:32
駐車場が24時間使え、チェックイン前でも荷物をフロントで預かって貰え、チェックイン時には部屋まで運んで頂けてました。路面電車の駅も近く又百貨店や飲食店もたくさん有りました。
- 2024年05月
- 高知サンライズホテル 2024年06月17日 18:41:16
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
最寄りの大橋通電停までは徒歩1分。繁華街や観光スポットも徒歩すぐのロケーションのため、お食事など手軽にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ホテル契約駐車場につきましては、15時~翌朝10時までのご利用時間ではございますが、両隣りと真裏という大変便利な場所に位置するため、一律料金にてご不便無くご利用いただけたかと存じます。
チェックイン前、チェックイン後にかかわらず、お手荷物はフロントにてお預かりさせていただきます。
お部屋までご一緒にお荷物をお運びさせていただく場合もございますので、大荷物の際はお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
また、高知へとお越しいただけます際には、ぜひご用命いただければ幸甚でございます。
- 【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】
m-chan2525さんの 高知サンライズホテル のクチコミ
期待以上に広くてびっくりしました。綺麗だし、アメニティも良かったです。
部屋にはシャワー室しかありませんが、4.5人程度入れるお風呂もあり、せっかくなので利用しました。女性用の風呂にはワンデイパスワードNo.があり安心です。
こちらのホテル、各地にあればいいのになぁ。
お部屋に関しまして、今回ご宿泊いただいたお部屋は当館で3室限定のお部屋でございます。
靴を脱いでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また当館男女浴室は、お客様のお声の通り4名様程が入れるサイズと決して広くはございませんが、旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
いただきましたお声に慢心せず、お客様の定宿にしていただけるよう、日々精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。