高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

まりー7886さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

まりー7886さん [30代/女性] 2022年12月12日 15:44:27

ひろめ市場や日曜市へのアクセスが便利でした。

【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月25日 15:14:53

夜中に他の部屋のドアの閉まる音が響いて、目が覚めた。防音が少し悪いと思った。自分のトイレの音も響いていたと思うと他の人に気の毒な事したと思う。

2020年05月

マシンガンなおみさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

マシンガンなおみさん [30代/女性] 2019年10月26日 22:51:39

商店街のすぐ近くでひろめ市場にも行きやすく便利です。
広くはないですが、大浴場もあって足を伸ばして入れるのが良かったです。

高知サンライズホテル 2019年11月02日 18:11:12

先日は、高知サンライズホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ひろめ市場へは徒歩3分ともっとも近いホテルですので、そこでのご飲食を楽しまれるお客様にはご愛顧頂いております。浴場については、お客様に一層ご満足頂くべく改善を検討しているところでございます。

また高知へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

【素泊まり】シンプルステイプラン【和室・ダブル・ツイン】
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月11日 22:50:40

立地はとてもよかったです。

高知サンライズホテル 2019年06月12日 19:14:17

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルはひろめ市場や繁華街まで歩いていける距離にありその立地の良さから皆様に大変好評を頂いております。

またぜひ高知へお越しの機会がございましたら高知サンライズホテルへお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

【お車での高知旅行に】☆ドライブ応援プラン☆駐車場無料・朝食リニューアル
【和室 12帖(2019年8月24日ご予約分より全室禁煙)】

投稿者さん 2017年06月21日 12:19:55

初めて泊まらせていただきました。ひろめ市場にも近く コンビニもすぐ近くで 駅からは多少離れていますが 問題ないです。部屋の 天井についている電球はつかないとのことで、ルームライトを2ヶ所つけないと かなり暗いです。大浴場は、小さいですがありました。しかし 3人も入ればいっぱいかな?少し汚れていたので今回は入るのをやめました。夜~朝のフロントの紳士の方は 一生懸命さはわかりますが、もう少し精算をスムーズにしていただければいいかな。どこも人手不足なのかな~って思いました。言葉使いなどは皆さん丁寧で親切でした。

高知サンライズホテル 2017年07月04日 20:10:56

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

チェックイン時、お疲れのところスムーズなご案内ができず、皆様をお待たせしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
どの時間帯であっても、私共フロントスタッフは、
同じ水準の技術を持つべきで、お客様に不快な思いをさせることがあってはなりません。
今一度、スタッフ一人一人が知識や技術の習得に努めるよう、この件に関しましては上司にも
報告を致しました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岡本

【早割28】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【喫煙】】

akoshiさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

akoshiさん [60代/男性] 2017年04月18日 16:05:07

日曜朝市会場、ひろめ市場のすぐ近くの電車道沿いでとても便利でした。老舗ホテルという感じで、客室も多少老朽化していますが、従業員皆さんが駐車場案内、食事お勧め店の紹介、など、とても親切でした。男子浴場、女性浴場が各々あるのもポイントで、レンタカー運転の疲れが取れました。

高知サンライズホテル 2017年04月26日 20:50:57

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

立地条件につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、ひろめ市場に一番近いホテルとして、皆様にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけましたようで、
私共も嬉しく存じます。

当ホテルは、旅館の時代から数えますと、今年で93年目を迎える施設でございます。
ハード面におきましては、他施設様と比較しますと老朽化が進んでいる部分もあるかと存じますが、
現在少しずつではございますがリニューアル工事を行っております。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 岡本

ベレムナイトさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ベレムナイトさん [50代/男性] 2013年06月10日 20:11:11

年季の入った建物でしたが、不味いところはありませんでした。汗ばむ季節だっただけに、部屋にファブリーズが備え付けてあったのは助かりました。クリーニングに出すほどのことではなかったし。
「ひろめ市場」が近くて、高知の魚を食べにいったりお土産にしたりするには便利。

2013年06月
高知サンライズホテル 2013年06月15日 14:20:43

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際はファブリーズや立地にご満足いただき、大変光栄でございます。
梅雨に入り汗ばむ季節でございますので、ファブリーズをご利用していただき、快適にお過ごしいただけたらと存じます。
またひろめ市場は当ホテルから5分圏内でございますので、ひろめ市場を目的として高知にお越しのお客様はよく当ホテルをご利用していただいております。
私の一押しのお店といたしましてはやはり高知と言ったら「鰹のタタキ」で、「明神丸」さんの「鰹のタタキ」がオススメです。塩で食べれるほど新鮮で県外の友人が来たら私も必ず行きます。
他には「ちびから本舗」さんの唐揚げが大好きです。
次回高知にお越しの際はぜひご賞味下さいませ。
またお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【早割45】お宝発掘プラン【素泊り】
【【限定】シングル☆【喫煙】】

投稿者さん 2011年10月10日 14:16:11

LANが途中で接続できなくなります。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月11日 16:31:22

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

ご宿泊の際はご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただきましたお言葉は上の者に伝え、原因究明に努め更なるサービスの向上に努力して参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

投稿者さん 2011年06月13日 11:55:12

料理の選択に肉料理も入れて欲しかった。
天ぷら定食を選択したら刺身も付いてきてがっかり。
刺身が苦手だったから天ぷらを選択したのに・・・
蕁麻疹も出てしまったし。

2011年06月
高知サンライズホテル 2011年07月01日 12:01:19

また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお料理内容に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

その後お体の方はいかがでしょうか?
大変申し訳ございませんが、当ホテルの定食全般におきましてはメイン料理のみというのは行っておりません。
メイン料理とお刺身・煮物・ご飯そして果物とお吸物といった形で行っておりますので、アレルギーなどがあった場合には前もって申し出ていただきましたら、別の物でご対応させていただいておりますのでぜひ御理解いただけたら幸いでございます。

この度はご配慮不足で大変申し訳ございませんでした。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【1泊2食付】選べる夕食付きで土佐の逸品を舌鼓♪ 和食をチョイス!!

投稿者さん 2011年02月27日 14:51:03

このホテルは何度も泊まっています。一部でも現地払いすると総額の領収書がいただけたのに、期間限定ポイントの消化のため全額ポイントで支払うとオンライン決済と同じで領収書は発行されませんでした。
このことは明記してほしいと思います。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年02月27日 20:02:21

お客様へ
何時もご利用をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
今回のご利用で領収書発行の件では大変御迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
御指摘いただきましたことを担当者と協議し改善してまいりたい存じます。
貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。
                  総支配人

【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪
【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

投稿者さん 2011年01月14日 12:55:26

立地も問題なく、宿泊費用も安く、満足いたしました。

2010年11月
高知サンライズホテル 2011年01月20日 16:25:18

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

立地にも宿泊費にもご満足いただけ、当ホテルといたしましても大変嬉しく思います。
お客様にお喜びいただきたいという思いから、特典満載のプランやコストパフォーマンスをしております格安プランを企画しご提供させていただいております。

これからもお客様にお喜びいただけますようサービスに企画に精進して参りますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長

出張達人☆応援 v(^v^)v  ギフトカード付きプラン【1000円】

投稿者さん 2009年11月28日 16:07:28

大変立地もよく快適に宿泊できました。最上階の浴場にはサウナも設置されており、風呂好きな私は大変嬉しかったです。(提案ですが更衣室に鍵着きロッカーを設置したらいかがでしょうか?)また利用したいと思います。

2009年11月
高知サンライズホテル 2009年11月30日 18:00:27

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
おかげさまで、官庁街や、観光地に近い恵まれた立地は皆様に大変御好評をいただいております。
また、只今のところ、御客様の貴重品はフロントにてお預かりをさせていただいておりますが、今後、頂戴いたしました御意見を早急に検討させていただき、御客様のより良い利便性を追求してまいります。
今後とも、高知にお越しいただけます際は高知サンライズホテルをどうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】】

yasushi99さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

yasushi99さん [40代/男性] 2009年11月19日 18:44:14

フロントの対応がとても良かったです。また利用させていただきます。

2009年11月
高知サンライズホテル 2009年11月19日 20:48:24

今後とも、お客様が『ほっ』と心が温かくなるような気持ちを元に頑張ってまいりますので、今後とも私ども高知サンライズホテルをどうぞ、よろしくお願い致します。

総支配人

【楽天ポイント10倍】出張名人☆応援 v(^v^)v QUOカード付きプラン【3000円】

投稿者さん 2009年06月29日 14:28:09

受付の女性スタッフの対応はよかったです。
部屋は、写真と全く違ってびっくりしましたが、安かったからこんなもんかな、と思いましたが、ベットのスプリングは沈んで寝にくく、お風呂は換気扇がきかず、もわもわしたまま…。
立地で選んだから仕方ないかな、と思いました。
事前に、当サイトを見てたから、駐車場がわかりにくいと頭に入っていましたが、ナビがなかったら解らなかったと思います。ホテルの前には車をつけるところもないし、運転しながらだとホテルすら見落としたり、せめて駐車場は裏と言う看板でもあれば親切かなと思います。
部屋以外の浴場は、足ものばせて快適でした。

【6・7月限定】5室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆¥4000OFF【ツイン喫煙ルーム】
【限定】ツイン☆LAN接続無料【お得!】

2009年06月
高知サンライズホテル 2009年06月30日 20:30:09

私共のホテルは前身の旅館から数え、創業85年を迎えさせていただいております。
途中、ホテルへとリニューアルをいたしましたが、最近の他のホテル様と比べると、設備面では若干のアドバンテージがございます。
しかし、当ホテルでは設備とは比べ物にならない【心】=【おもてなしの心】をもったスタッフが皆様をお出迎えさせていただいております。
今後も、設備や料金以上の満足をお客様に感じていただき、この土佐の高知を好きになっていただけるよう精進してまいりますので、どうぞ、今後とも高知サンライズホテルをよろしくお願いいたします。
ただ、お風呂の換気など、お客様にたいしまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速、全室ベットと換気設備などを再確認ンさせていただきました。
また、頂戴いたしました、ご意見は大変参考になりました。今後、案内板の設置等を検討させていただきます。

総支配人

【6・7月限定】5室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆\4000OFF【ツイン喫煙ルーム】
【【限定】ツイン☆LAN接続無料【お得!】】

投稿者さん 2024年04月06日 16:23:08

韓国の野球チームの宿舎になっているようで、夜中はうるさいし、大浴場の利用もマナーが守れていませんでした。

高知サンライズホテル 2024年04月16日 18:29:45

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
折角のご利用でございましたが、騒音等のご迷惑をお掛けする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
2月のプロ野球キャンプシーズンにつきましては、例年韓国プロ野球チームの受け入れを行っておりまして、早朝や夜間の騒音に対するご指摘をいただくこともございます。
ご予約の際にお読みいただくプラン内容文言や、ホテルトップページにて注意喚起を行っておりますが、今後はより一層目に留まり易い表記を心がけ、ご利用の皆様にご迷惑が掛からない様努めて参ります。
この件に懲りませず、また高知へとお越しくださいます様に心よりお願いを申し上げます。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

UESHさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

UESHさん [60代/男性] 2023年11月29日 07:59:07

ごく普通のビジネスホテルです。

高知サンライズホテル 2023年12月04日 17:00:34

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での高知旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
ホテルから徒歩すぐにございますひろめ市場、高知城などお楽しみいただけましたでしょうか。
この冬には、一部ツインルームの改装などを予定しております。
またお越しいただけます際には、更にご満足いただけるホテルとなります様、より一層精進して参ります。

★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン
【禁煙シングルルーム2名利用 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年09月09日 16:46:25

大浴場があり
賑わっていたら狭いが
少なければ大満足

高知サンライズホテル 2023年10月04日 10:24:44

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
4~5名様まででご利用いただける男女浴室は、少しでも足を延ばして寛ぎたいというお客様にご好評をいただいております。
広々とした大浴場ではございませんので、大変ご不便な思いをさせてしまう場合もございますが、ご満足をいただけました様で何よりでございます。
今後はアメニティの充実等を図りまして、少しでも快適にご利用いただける浴室へと進化させて参ります。

投稿者さん 2023年07月15日 17:21:16

高知名物が近くにあり色々食べ歩きができます。

高知サンライズホテル 2023年08月25日 15:49:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
史跡、名物、繁華街などが徒歩圏内に揃うロケーションは、食べ歩きにも最適だったかと存じます。
高知の食をご堪能いただけました様で、私どもも大変嬉しく感じております。
まだまだ足を運びきれていないお店もあるかと存じます。
ぜひまたお越しいただきまして、更にディープな高知食べ歩きをお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月24日 14:09:41

浴場があったが大浴場とは呼べない狭いお風呂だった。
洗い場が4か所しかなく、女湯に入る為の入口パスワードを忘れたおばあさんグループを入れてあげたら、自分が入浴出来なくなった。四国は狭いのに大浴場と謳うところがある。チェックイン時に伝えておいて欲しかった。

高知サンライズホテル 2023年06月24日 17:13:45

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご利用にも係わらず、快適にご利用いただけない部分がございました様でお詫び申し上げます。
男女浴室は5名様程度の広さでございます故、時間帯によりましては入浴が出来ない場合がございます。
チェックイン時のご説明が足りませんでした様で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
他施設につきましては存じ上げませんが、当ホテルではホームぺージ、各旅行サイトでの説明文、またチェックイン時のご案内につきましても、館内の男女浴室を「大浴場」と表現することがなるべくないように以前から心がけております。
今後は更に注意をし、誤解を招くことがないように努めて参ります。
※情報設定上、大浴場という表現にて登録せざるを得ない場合もございます

この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】

投稿者さん 2023年05月07日 23:45:53

立地がひろめ市場から近くてよかった。ただ、壁は薄かったので廊下のひとのこえや隣室の声が聞こえる。

高知サンライズホテル 2023年05月15日 19:41:47

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ひろめ市場まで徒歩数分という立地を実感いただけました様で何よりでございます。
その他の観光スポットにも足をお運びいただいておりましたら幸いでございます。
滞在中にごゆっくりとお寛ぎいただけませんでした様で、心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題となり、なかなか改善まで手が回らずご迷惑をお掛け致しております。
館内改装工事は都度行っておりますので、この度いただきましたご意見は次回改装の課題とさせていただきます。
ご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これに懲りませず、またご利用をいただけますようお願いを申し上げます。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。