高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月27日 09:18:13

ひろめ市場など繁華街が近く便利でした。
コンビニも近くに2件あります。
たばこは両店ともないので注意です。
夕食も品数が多く豪華で文句なしです。
一点、予約時に見落としていたのですが一部ウォシュレットでした。
3人3部屋でしたが、私の部屋だけウォシュレット無しです。
一部であるならチェックイン時に説明があってもよかったと思いました。
個人的には予約の選定条件でしたので。

2009年06月
高知サンライズホテル 2009年06月28日 20:57:24

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、夕食等をお褒めいただき重ねて御礼を申し上げます。
また、ウォシュレットの件でございますが、大変申し訳ございません。
順次設置をしております、しかし、一部の御部屋が未対応となっており、事前にご希望の旨がない場合、当日の予約状況によって、未対応の御部屋をご案内させていただくことがございます。
ただ、その事をチェックイン時にご説明しなかった事はこちらの不手際でございます。
重ねて、お詫びもうしあげます。
今後は設置を進めますとともに、チェックイン時の対応を徹底させてまいります。
これからもどうぞ、よろしくお願い致します。

総支配人

★シングル★「サラリーマンにおススメ」夜はゆっくり晩酌2食付きプラン

投稿者さん 2009年06月22日 12:59:27

値段も安く助かりました。
フロントの対応も良く電気スタンドなど気安く貸していただき感謝しています。
次回も宿泊したいと思います。

2009年06月
高知サンライズホテル 2009年06月22日 19:04:46

お客様の”次回も宿泊したい”とのお言葉、大変嬉しく、全スタッフで拝見させていただきました。
今後も、今回のお言葉に慢心することなく、日々【おもてなしの心】を勉強してまいります。
今後とも、どうぞ、高知サンライズホテルをよろしくお願い致します。

総支配人

【6・7月限定】10室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆\2400OFF【シングル喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月20日 08:59:05

トイレがウォシュレットでなく、バスルームの設備が古い感じだった。
サウナ付の大浴場があるのはいい。

2009年06月
高知サンライズホテル 2009年06月20日 16:16:30

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
御指摘の件でございますが、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
順次ウォッシュレットの設備を整えてございます。
まだ、全室ウォシュレット対応ではございませんので、お手数ではございますが、次回、ご利用いただける機会がございましたら、お電話等でその旨(ウォシュレット希望)をお伝えいただきますよう、宜しくお願い致します。

★楽天スーパーポイント5倍★お得なシングルプラン

投稿者さん 2009年06月17日 15:01:28

6月14日に6名3室で宿泊しました。建物は本館と別館に別れています。さほど新しくはありませんが、快適に過ごすことができました。女性用の大浴場は畳3帖ほどのステンレス浴槽で、お湯も清潔で気持ち良かった。立地ははりまや橋や高知城、ひろめ市場などに近く、コンビには20mくらいの近さです。値段が手頃で便利で言うことなし。

2009年06月
高知サンライズホテル 2009年06月17日 20:16:26

本館と別館への連絡通路等、少し御不便をおかけする事もございますが、【おもてなしの心】を持ったスタッフが御案内させていただきます。
御滞在中に何かございましたら、フロントまでお問合わせください。
また、高知にお越しの際はぜひ!!高知サンライズホテルを御利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

総支配人

【6・7月限定】5室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆\4000OFF【ツイン禁煙ルーム】
【【限定】ツイン☆LAN接続無料【お得!】】

投稿者さん 2009年06月16日 07:27:54

急遽利用することになり立地と値段で決めました。
建物自体はけっして新しくはありませんが、自室のバスとは別に別館に大きな浴槽があり温泉とまではいきませんが、手足を伸ばしてゆっくり入浴することが出来ました。早朝の利用も可能でチェックアウト当日の朝にも入浴しちゃいました。
時間の都合で利用出来ませんでしたが1Fにちょっとしたカフェやご当地メニューのある食事処もありました。近くにコンビニやモスもありますし、高知城も徒歩圏内。空港へのバス時刻案内など従業員の方もとっても親切で、コストパフォーマンスを考えると大満足で大変お得なプランでした!

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年06月17日 20:04:43

また、ご満足いただけたとの御言葉をいただき、かさねて御礼申し上げます。
まだまだ、ご紹介させて頂きたい美味しいお食事処や、観光地等が沢山ございますので、
ぜひ!!また、機会がございましたら、その際は高知をゆっく~りとお楽しみください。

総支配人

【5月限定】10室先着!ちょっと遅めのG・Wスペシャルプラン☆\2400OFF【シングル】

投稿者さん 2009年06月09日 20:41:06

ふすまの開閉時ギーギー音がしてトイレに行く時子供が起きるのではないかとヒヤヒヤしました。ロウを塗るなどの対策が必要ではないかと思います。ほかは安く泊まれましたし思ったより部屋も広かったので良かったです。

2009年06月
高知サンライズホテル 2009年06月12日 16:58:47

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
お恥ずかしながら、早速、御客様より御指摘のございました箇所を全室確認し、対策を実施させていただきました。
今後、このような御指摘をいただくことの無いよう、全担当部署のスタッフに細部まで確認作業などを徹底させていきます。
ぜひ!!また高知におこしくださいませ。

総支配人

【6・7月限定】2室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆\6600OFF【和室】
【【限定】和室☆LAN接続無料【お得!】】

投稿者さん 2009年05月22日 22:16:21

前回の高知出張の時に利用して、よかったので今回も利用しました。
最上階に大浴場(サウナ)があるんですけど、利用時間がもう少し長いとありがたいですね。朝はいらないから、夜中2時までとか・・・

高知ではどうしても飲みにでるので、前回も今回も利用できなかったのが残念でした。
次回はチェックインして、すぐ利用しようかな(笑)

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年05月24日 15:45:38

再度の御来店ありがとうございました。
サウナがお気にめしていただけたご様子でこちらとしても嬉しく思います。ご利用時間の変更は難しいですが、夜は12時までですので、次回はチェックインして直ぐにご利用いただきますようお願い申し上げます。
高知市の中心街ですが、只今「ちょっと遅めのG・W」キャンペーンでリーズナブルなお値段でお泊りいただけますので、ぜひまた高知にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。またの御来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月22日 20:17:05

初めて利用しました。
ビールもキリン朝日となんと恵比寿もありました。夕食は二人以上で利用した方が別々の品を頼めて断然種類も多くなり、お得です。一人で利用しても十分な量と私には思えました。満腹でした。味もほんとにすごく美味しかったです。でも高知初めての方のためにかつおたたきは用意していただきたいと思います。朝食も普通のホテルと同じスクランブルエッグとか定番洋食セットですが、なぜかこれが実においしかったです。東京の外国人も利用する高級ホテルバイキング朝食よりもずっとおいしく感じられ、何十年という色々なビジネスホテル利用のなかで一番でした。今のコックさんがいる内だと思います。場所は食事のできるひろめ市場から近いです。駐車場はたまたま空いていましたが狭く混む時はどうなんでしょうか。部屋は普通のビジネスホテルです。

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年05月24日 15:06:54

この度は嬉しいお言葉ばかりのご投稿ありがとうございました。こんなに嬉しいお言葉ばかりのご投稿をいただいたのは初めてでございます。従業員一同心より御礼申し上げます。私はネットの宿泊プランの企画をメインに務めております。お客様にこのホテルに泊まってもらいたいという一心で行っておりますが、一つのプランにしても、企画し料理を作り写真を撮りとこのような工程でプラン作りをしておりますが、色々な人や部署にお願いをして、一つのプランを作っております。成功することが多いですが、たまに失敗をして落ち込むこともございます。そんな中で、このようにして嬉しいお言葉を頂戴すると、「本当に頑張って良かった」と思い、涙が出るほど嬉しく思いました。ぜひこのご投稿を皆に見せ、この嬉しさを分かち合いたいと思います。お客様から頂きましたお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、私達従業員の今後の仕事の励みになります。
駐車場の件につきましては、ホテルの斜め前にございますコインパーキングと契約しておりますので、ホテルと同じ料金でお止めいただきますので、ご安心下さいませ。
またの御来店を心よりお待ち申し上げております。今回は本当に嬉しいご投稿ありがとうございました。従業員同士、力を合わせこれからも頑張っていきます。

企画室 企画室長

【夏の企画☆第1弾!!】ビールの為のビアホール (^v^)

投稿者さん 2009年05月17日 06:14:26

繁華街に近い割に駐車料金が安いので泊まってみました。
ホテルの駐車場は満車でしたが、そのすぐ斜め前の契約P(平停め)
が同料金だったので不便がなくて良かったです。
宿泊代もかなりお安いけれど、ウォシュレット付きできちんとした
ビジネスホテルの部屋。
お得でした。

【5月限定】10室先着!ちょっと遅めのG・Wスペシャルプラン☆¥2400OFF【シングル】
【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年05月22日 13:13:29

当ホテルに御宿泊ただきまして、ありがとうございました。高知市の中心地にございますが、ご利用いただきやすい宿泊料金でございますので、多くのお客様に喜んでいただいております。バス停や電車等の公共の交通機関も近くにございますが、お車でお越しのお客様にもご利用しやすいよう工夫させていただいております。お部屋のほうも常にリニューアルさせていただいており、柔らかいお布団を真っ白なシーツで包んだデュべスタイルに変更しご好評をいただいております。今回、快適にご利用いただけたようで大変嬉しく喜んでおります。 又の御来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 11:08:17

立地に大満足です。中心街に近く、コンビニもすぐ近くにありました。

【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年05月22日 09:57:16

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは高知市の中心街ではございますがリーズナブルな宿泊料金でございますので、お客様より大変喜んでいただいております。ビジネスはもちろんのこと観光には最適でございます。また空港リムジンバスはホテルの前で下車できますし、コンビニは徒歩2分圏内に2件ございますので、非常に快適にお過ごしいただけたかと存じます。またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 12:58:05

駐車場への道が、一方通行等で分かりにくかったのですが、他には問題なく快適に過ごせました。フロントに大きなアンパンマンのぬいぐるみが有り、娘は喜んでいました。朝食は美味しく、しっかりいただきました。四万十川の遊覧船の割引チケットが有って嬉しかったです。1日3室限定プランで安く泊まれて満足です。

★和室★ビジネス&観光にお得な1日3室限定得々朝食しっかりプラン

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年05月22日 10:18:27

先日は高知サンライズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場の件でございますが、わかりにくいというお言葉をお客様よりいただくことがございますので、ホームページにもっとわかりやすく掲載をするよう只今取り組んでおりますので、何卒ご理解いいただけますようお願い申し上げます。朝食の件でございますが、お喜びいただけて何よりでございます。私共もお客様からいただきますお喜びのお言葉が何よりも嬉しく思います。また、朝食の和食は土佐湾から獲れました一日干しの焼魚・洋食は室戸の海洋深層水を使用した天然酵母のパンを使用しごだわっておりますので、よく美味しかったと言っていただけます。春休みやG・W、夏休みや冬休みの長期のお休みには小さいお子様に喜んでいただきたいという経営者の思いから、フロントに大きなアンパンマンを置いております。またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 11:47:33

食事がお弁当だったので残念でした。格安のプランでの利用でしたので仕方がないと思っていますが・・・。部屋自体は広かったのですが、少し古いように思いました。

【1泊2食付6000円】のプラン!!高知は魚がうまい(*^-^*)【和室】

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年05月20日 13:08:41

当ホテルに御宿泊いただきましてありがとうございました。お陰さまで旅館から始まり、今日創業85周年を迎えております。このことはご利用していただきますお客様方の支えによるものだと従業員一同感謝いたしております。
 現在も伝統を大切にしながら、常にリニューアルを考え、お客様方に快適にお過ごしいただけるように努力をさせていただいております。和室のほうもリニューアルを実施しておりますが、洋室の方もこの4月から柔らかいお布団を真っ白なシーツで包みこみました。デュベスタイルに変更しており、ご宿泊していただいたお客様からも、御好評を頂いております。お食事のほうは、、素材にこだわり高知県の味覚を味わっていただけるように工夫をさせていただいております。お客様方に喜んでいただけるよう2食付のプランを提案させていただきましたが、逆にお客様にご迷惑をお掛けしました申し訳ございませんでした。お弁当という言葉をネーミングに取り入れ誤解を招かないよう配慮いたしましたので、ご理解を宜しくお願い致します。
 お客様からの貴重なご意見を頂きましたので、今後頂いたご意見を大切にし一層努力いたして参りたいと思います。

投稿者さん 2009年04月19日 21:33:54

繁華街に近いところがよい。風呂も屋上にあり眺めが良かった。ただ、宿泊料以外の駐車場代、追加の食事代をクレジットカードで支払えないのはいかがなものか。また、チェックアウト時に、昼まで駐車場に車を置いておけないかと申し出ると11時まで似出さないといけない、といわれたのはどういった根拠か理解に苦しむ

2009年04月
高知サンライズホテル 2009年04月21日 14:50:38

先日は数あるホテルの中から、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたクレジットカードの件でございますが、大変申し訳ございませんが追加された朝食1000円と駐車料金500円はお泊りいただきました全てのお客様に現金でお支払いただいておりますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。また、駐車場の件でございますが、チェックインの14時からチェックアウトの11時までが500円でございますので、それ以上お停めいただく場合は一律追加料金(500円)をいただいております。11時以降お停めされたかったのにこちらの説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 08:30:10

家族で和室に宿泊しました。
立地条件が良いことで選んだのですが、小さな子供を連れていたので、
本当に助かりました。

2009年04月
高知サンライズホテル 2009年04月11日 15:31:54

先日は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様にとって便利が良く、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。当ホテルは高知市の中心街に面しておりますが、和室もございます。非常にリーズナブルなお値段ですので、お子様連れのお客様にはとても人気があります。4月の下旬からはご家族向けに2食付きのファミリープランをご用意いたしますので、次回高知にお越しの際もご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 11:16:57

3月の連休を利用して高知に旅行に来て宿泊しました。ビジネスホテルで大きなお風呂があるのがよかったです。料金も手頃で清潔感のあるホテルです。朝食はおいしく、子どもも大喜びでした。アーケード通りからも近く、おまけに道路を挟んで、エスプレッソソフトクリームの店を発見しました。ここのソフトクリームを食べるために高知に行くのもありですよ。
駐車場もホテル内にありますので、安心して宿泊できます。高知に宿泊するときは、再度利用したいと思います。

★ツイン★ビジネス&観光にお得な1日3室限定得々朝食しっかりプラン
ツインルーム

2009年03月
高知サンライズホテル 2009年04月10日 13:39:40

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お客様がお喜びいただいた声をこのようにして頂くと私共は大変嬉しく、仕事をして行くうえでの励みにもなります。本当にありがとうございます。
2月よりシングルルームとツインAルームのベットをデュベスタイルにリニューアルいたしましたので、やわらかいお布団を清潔感のある真っ白なシーツで包み込みました。そのため、清潔に感じていただけたと思います。
また、朝食はこだわりがございまして、和食は土佐湾で獲れた一日干しの焼魚、洋食は天然酵母の無添加のパンをお出ししておりますので、「またサンライズの朝食を食べたい」ということでいらして下さるお客様もございます。洋食のパンは卵・牛乳・大豆を一切使用しておりませんので、アレルギーをお持ちのお子様にも安心してお召し上がりいただけます。
4月よりもっとお客様に喜んでいただけますよう、特典満載なプランをご用意いたしておりますので、また高知にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年03月21日 11:53:52

立地が良く、観光には最適でした。

和室ルーム

高知サンライズホテル 2009年03月22日 14:59:02

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
高知観光を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。また高知にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年02月23日 22:04:24

食事にサービスでグラスワインが一杯ついてきたのが大変嬉しく、仕事の疲れも一息入れられ、シングルもゆったり過ごすことができた。
これからも更なる向上を期待します。

シングル★☆嬉しい2段重御膳付き2食付プラン☆★
☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)

高知サンライズホテル 2009年03月02日 14:13:57

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋と夕食のグラスワインにつきましてご満足いただきました様で何よりでございます。頂きましたお褒めのお言葉が、今後の仕事の励みとなります。これからもお客様に喜んでいただけるような特典満載の宿泊プランをご用意いたしますので、次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただきますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年02月20日 20:27:09

この度、初めて利用させて頂きましたが、ドライヤーが弱いうえ使いにくかったのが気にはなりました。今度から持参すればいい話ですし、その他も立地条件・価格等合せて考えれば全く問題無い話なので満足しました。また機会があれば利用させて頂きます。

☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)

高知サンライズホテル 2009年03月02日 14:02:48

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ドライヤーにつきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。ドライヤーの代えかえを只今協議・検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございました。また当ホテルでは様々な特典満載のお得なプランをご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月11日 15:45:02

ウォシュレット付きとあったが、付いてなかった。
カード支払いもできるとのことだったが、断られた。
フロントの対応もきわめて事務的であった。
これまで宿泊したホテルの中では、最低クラスにランクされる。

☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)

高知サンライズホテル 2009年03月02日 13:13:59

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。フロントの応対が不十分であったことを心よりお詫び申し上げます。お客様のお言葉を今後のサービスの参考にして、より良いサービスを提供できますよう指導し努力して参りますので、次回ご利用の際も幣ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。「ウォシュレット付き」につきましては、こちらの記載ミスでごさいましたので、「一部ウォシュレット付き」に変更いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月09日 23:57:33

毎年高知マラソンで妻と二人でツインルームを利用していましたが、今年は一人で3階の310号室へ宿泊しました。7時頃から9時頃までカラオケの音がどこからか聞こえてきて気になりました。朝が早いため早く寝ないといけないので、いつまで聞こえるのか心配になりましたが、9時過ぎには聞こえなくなりほっとしました。こんな経験は初めてです。それから、廊下がたばこ臭かったのが気になりました。

☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)

高知サンライズホテル 2009年03月02日 12:44:11

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました日はご宴会がございまして、お客様がカラオケをされておりました。そのため、お客様のお部屋まで聞こえたと思われます。朝がお早いのにご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後はカラオケの音がもれないよう十分配慮するように指導いたします。お煙草の臭いについても、只今禁煙フロアーを社内で協議・検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございました。