高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月14日 23:25:01

ひろめ市場が近かったのがとても良かったです。お酒を楽しんだあとに歩いてホテルに戻れるのは大変便利でした。お部屋も綺麗に掃除されていて快適でした。朝ごはんも美味しかったです。

2012年04月
高知サンライズホテル 2012年04月18日 08:52:21

先日は当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊の際は立地や客室そして朝食にもご満足いただけ、大変光栄でございます。

当ホテルは高知市の中心地にございますので、ビジネスや観光にはアクセス抜群の立地条件と思います。また当ホテルをご利用されるお客様は皆様ひろめ市場へ行かれることが多く、徒歩5分圏内でございますので、大変喜んでいただいております。

客室におきましては今大変人気なデュベスタイルを寝具に取り入れ、そして昨年壁紙やじゅうたんも張り替えましたのでより快適にご利用いただけたかと存じます。

朝食におきましても和食はおみそ汁のダシや白ご飯の白米そしてお漬物の糠にもこだわりを持ち、洋食におきましても牛乳や卵を一切使用しない天然酵母をお出ししております。

これからもお客様の満足度を得られますようあらゆる面で努力し、サービスの向上に繋げていきたいと思います。

企画室長 横畠

【冬得・春得】【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】 和室8帖】

tyaa9962さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2012年04月14日 20:03:53

部屋:旧館和室を利用、トイレと洗面浴槽を利用するためには段差があり。寝ぼけるとつまずきました。でも、畳部屋なので熟睡できました。

風呂:屋上大浴場を利用、ゆったり足を伸ばして湯船につかることができました。

1階フロア:1階レストランで夕食・朝食食べましたが2回ともフロアの煙草がレストランに入り込み折角の楽しい食事がたばこの匂いでガックリでした。分煙してもらいたい。

2012年04月
高知サンライズホテル 2012年04月18日 08:08:04

またご宿泊の際は、重々大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

和室につきましては、旧式の和室なため段差におきましては検討課題となっておりますので、どうしばらくお待ち下さいませ。

またレストランの煙草の匂いにおきましても以前は朝食と夕食とも喫煙可能でございましたが、現在は夕食のみ喫煙となっております。全く喫煙場所を設けないというわけにもいきませんでしたので、ロビー端に喫煙コーナーを設けましたが、今回のように匂いが入り込みという課題が出でおります。
施設の設備問題がございますので、早急には対応出来かねますが、上の者に伝え協議させていただきたいと存じます。

この度は重々大変申し訳ございませんでした。

o707さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

o707さん [50代/男性] 2012年03月15日 23:10:14

交通の便がよく、ひろめ市場、高知城など徒歩で行ける。大浴場もあり、寛げました。

高知サンライズホテル 2012年03月21日 13:37:04

またこの度はクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊の際は立地がよく高知観光をご満喫いただけ、当ホテルといたしましても大変嬉しく思います。
また大浴場でもごゆっくりお寛ぎいただけ、大変光栄でございます。

これからもご利用いただきますお客様にご満足いただけますよう更なるサービスの向上を図り、満足度アップへと繋げていく所存でございます。

企画室長 横畠

【早割り7】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】

投稿者さん 2012年03月04日 13:02:27

はりまや橋やひろめ市場にも近く、電車通り沿いでホテルの立地は良いです。コンビニも近くにあり便利でした。
展望浴場は口コミ通りそう広くはないですが、風呂でのんびりするには十分でした。
室内は清潔で、空調も合っておりよく寝れました。
フロントスタッフも地図片手に親切に説明をしてくれて、初の高知でしたが何かと助かりました。
洋風の朝食もパンが美味しく追加したいくらいでした。美味しかったです。
また高知に行く時はお世話になりたいと思います。

高知サンライズホテル 2012年03月11日 14:58:05

またこの度は嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊の際は、立地や客室そしてご朝食にとご満足いただけ、大変光栄でございます。
ご朝食は当ホテルこだわりのご朝食でございまして、洋食のパンにおきましてはアレルギーのお子様でも大丈夫な牛乳や卵を使っていない天然酵母のパンをご用意しております。

またフロントスタッフの対応にも御褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも自分達のサービスに奢ることなくより良いサービスを目指して、笑顔で思いやりを持ったおもてなしをさせていただきたいと思っております。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

南国土佐の元気市場 ひろめ市場のクーポン券付きプラン 【1,000円】
【☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)】

neil7youngさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

neil7youngさん [40代/男性] 2012年02月01日 13:51:08

お世話になりました。立地条件も大変よく、親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

2012年01月
高知サンライズホテル 2012年02月03日 12:18:49

ご宿泊の際は、立地やフロントの対応に御褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

これからもお客様にお喜びいただけますようより良いサービスの充実を図り精進して参りますので、これからもどうぞ高知サンライズホテルを宜しくお願い致します。

またのお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【日曜・月曜プラン】日頃のご愛顧に感謝を込めて Thank you プラン♪ 3,900円!!

YUU-CHANNさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

YUU-CHANNさん [60代/女性] 2012年01月03日 19:41:43

友人も一度宿泊したから安心で。年越し蕎麦も細麺で美味しいかったです
夜、レストランに飲み物がお酒類しか無くて、飲めない人用に、烏龍茶やジンジャーエールとかも有ると良いのですが
モーニングは、ミニお節料理とお雑煮も洋食にも付いて、美味しいし、お腹いっぱいに
ご馳走さまでした
選んだのは他に、場所的にも初詣の天満宮に歩いて5分程度と便利でした
満足度は八十点です

2011年12月
高知サンライズホテル 2012年01月08日 09:09:46

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

レストランご利用の際は大変失礼を致しました。クチコミを見て直ぐに確認させていただきましたところ、レストランの夜のソフトドリンクにおきましては、烏龍茶・コーラ・オレンジジュース・アップルジュースはメニューに記載させていただいております。

ご利用の際はこちらのご配慮不足で御迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

また、こういう状況にも関わらず、80点と高評価をいただき、またお料理や立地にとお褒めのお言葉もいただき、感謝で一杯でございます。当ホテルはビジネスホテルではございますが、食事に力を入れて行っておりますので、その面におきましてこちらの思いをお客様に感じていただけ大変光栄でございます。

これからも従業員一同お客様にお喜びいただけますよう更なる上を目指してサービスに企画に精進して参ります。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

企画室長 横畠

【年末年始】【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2012年01月02日 17:02:01

高知初心者にとって、立地は申し分ないと言っていいと思う。空港からのバスもホテルの前でとまるし、ひろめ市場や高知城といった誰もが行くであろう観光地へのアクセスもいいし、近くにコンビニもあるし、困ることはない。またレンタサイクルも利用でき、散策が楽。
ホテル自体はシンプルな作り。やや客室階の廊下の照明や雰囲気が暗いかなと思ったが、へやに入るまでの短い間なのでだいじょうぶ。やはり客室内とは別に、体を伸ばして入れる浴場があるのはいいなと思いました。
朝食付きプランだったので朝レストランへ行ったが、しばらく(といっても数分だが)気付いてもらえず、自分から声をかけなければならないのがちょっと残念だった。少ない人数でいろんなことをやっているのは分かるが、ただ奥で談笑していたようにも見えたので(その後のサービスは問題なかっただけに)すこし残念。
全体的には清掃もよくなされていてとてもいいホテルだと思います。

2011年12月
高知サンライズホテル 2012年01月07日 16:04:56

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊いただいた際にはレストランスタッフの対応が不十分でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なお言葉は担当のスタッフに申し伝え、そして二度とこのようなことが起こらないよう注意し、指導致します。

またそんな中でも立地やレンタサイクルそして浴室などには御満足いただけ感謝で一杯でございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスを目指して精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

るー1204さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

るー1204さん [20代/男性] 2011年12月08日 19:23:16

一泊の素泊まりで泊まらせていただきましたが、十分な部屋でした。
部屋にはユニットバスがついていたのですが、最上階に共同浴場もあったので必要ありませんでした。
コストパフォーマンスに優れた宿泊施設であったとおもいます。

2011年12月
高知サンライズホテル 2011年12月09日 13:21:53

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊の際はお部屋や浴室そしてご宿泊料金にとご満足いただけ、大変光栄でございます。

これからもお客様にお喜びいただけますようコストパフォーマンス抜群のプランや特典満載のプランを企画して参ります。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月29日 20:36:16

1泊朝食込みで4500円のプランでしたが、宿泊に関しては、値段相応で特に不満はありませんでした。
インターネットの無線LANが普通に使えたら申し分なかったのですが・・・。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月30日 17:05:09

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

御宿泊の際はご宿泊料金にご満足いただけ、当ホテルといたしましても大変光栄でございます。

コストパフォーマンスはさせていただいておりますが通常のプランと同じサービスを行っておりますので、ご安心下さいませ。

インターネットにつきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご利用中に何か不都合な事がございましたら精一杯ご対応させていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

この度はご配慮不足で大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月21日 20:47:27

高知城、ひろめ市場、はりまや橋、坂本龍馬誕生地、木曜市、行こうと思っていた観光地にホテルから徒歩で全部行けました。コンビニも商店街も近く、大通りに面していて夜に一人で歩いても大丈夫で、駅も路面電車で行けばすぐ、非常に場所が良かったです。ミステリープランなのですが、和室の広めの部屋にしていただけてくつろげました。喫煙室でも臭くなかったです。お風呂は換気はちょっと悪いですが、足を延ばせる大きさで良かったです。他の部屋の音がちょっと聞こえやすくてビクッとするときもありましたが、とても安く広めの部屋に泊まることができて満足です。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月30日 16:23:08

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

御宿泊の際はお客様が観光されたいところにとても近くまた当ホテルをお役立ていただき、大変光栄でございます。

高知市内の街の中心地でございますので、どこに行かれるにもとても便利で立地条件抜群だと思います。

またミステリープランは禁煙・喫煙やお部屋のタイプはお選びいただけませんが、人数に応じたお部屋をご提供させていただいておりますので、ご安心下さいませ。

この度はとても御満足いただけ、また大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

企画室長 横畠

【秋得・冬得】【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪

投稿者さん 2011年10月15日 16:01:41

電子マネー(エディ)が利用可能とゆうことで初めて利用したのですが、電子マネーで支払いをしようとしたら使用できないと言われた。エディのHPで利用可能となっていた旨を伝えると、別の従業員から利用可能と伝えられた。なぜこのように情報が共有されていないのでしょうか?部屋はきれいに清掃されており快適に利用できました。ただアメニティにヘアブラシがなかったのが残念です。普段ホテルにないことがない為、用意していなかったので買いに行くことに。それ以外はおおむね満足です。また利用したいと思います。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月17日 08:02:40

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をおただきまして、ありがとうございます。

またこの度は重々ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

先日チェックアウトの際にお客様より「Edy」の件でご質問をいただきましたので、お客様からいただきましたお言葉は実際対応いたしましたスタッフには申し伝えております。

夜の男性スタッフが言いますには利用できるかどうか分からなかったようで他のスタッフに聞いてみますということでしたが、お客様には利用できないという解釈をさせてしまったようでございます。

正直なところ従業員の勤務年数や知識の共有不足や本人の勉強不足などでこようなことがある場合がございます。

この度は当ホテルの説明不足でこのような結果になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

これからはお客様にご迷惑をお掛けしないようより知識の共有をして勤務に取り組むよう徹底した指導をして参ります。

またヘアブラシにつきましては大変申し訳ございませんが、当ホテル客室には備え付けておりません。

企画室長 横畠

出張達人☆応援 v(^v^)v  ギフトカード付きプラン【1000円】

投稿者さん 2011年09月16日 16:54:08

滞在期間中にプランを変えた宿泊予約にも同一部屋のままにしていただく等、柔軟に対応していただきました。
お陰様で今回も快適な宿泊をさせていただきました。

高知サンライズホテル 2011年09月18日 08:09:36

二度目の嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。またスタッフの対応にもお褒めの御言葉をありがとうございました。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけ、私共も大変嬉しく思います。
お客様からいただきますお褒めの御言葉が何よりも嬉しく、また疲れた心を癒してくれます。

これからもお客様からいただきましたお褒めの御言葉に甘んじることなく、より良いサービスを求めて精進して参りますので、これからも高知サンライズホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

企画室長 横畠

【早割り14】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】

投稿者さん 2011年09月16日 16:51:55

高知出張の際はほぼ利用させていただいております。
やはり値段と立地が魅力的です。
また、無料レンタサイクルはこちらを利用する上で手放せないサービスです。

高知サンライズホテル 2011年09月17日 08:31:38

またクチコミのご投稿をありがとうございました。

いつも高知にご出張の際は当ホテルをご利用いただきまして、感謝で一杯でございます。
ご宿泊の際は宿泊料金と立地にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
またレンタサイクルにもご満足いただけ、何よりでございます。

これからも常連のお客様も含めまして当ホテルをご利用いただきます全てのお客様にご満足いただけますようサービスに企画により努力して努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月01日 20:21:40

初めて利用しました。浴場があるというのでここに決めました。感想は、浴室は小ぶりで大人が3人も入れば少々窮屈かもしれません。私が利用したときは、一人だったので足も伸ばせて快適でした。時間帯を選べば問題なし。ただ、浴場の場所が人の通りの少ない場所にあるので、脱衣場のロッカーが鍵付きではないところが若干気になりました。私は満足でしたが、好みが分かれると思います。サウナもあったので好きな人には良いかもしれません。
部屋については普通ですが、掃除も行き届いていて良かったと思います。欲を言えば、備え付けの冷蔵庫がずっと音を出していたので夜は気になる人がいるかもしれません。音が気になる人は、コンセントを抜いて・・・との注意書きがありましたが、冷蔵庫の中に物が入っていたら抜けませんよね。
フロントの対応は、丁寧で大変良かったです。ただ、対応している係の人が少なかったので、お客さんが重なると待つかもしれません。
全体としては、宿泊料も手頃ですし、良かったと思います。

高知サンライズホテル 2011年09月08日 10:26:17

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

御宿泊の際は色々な点におきまして、疑問を持たせるような形になり、大変申し訳ございませんでした。

お部屋以外の浴室におきましては脱衣所のロッカーに鍵がついておりませんので、貴重品やお部屋の鍵はフロントにてお預りいたしております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

またフロントの対応におきましては、お満足いただけ大変嬉しく思います。

またご不明な点でございますが、お客様が多い場合はスタッフを増員して行っております。また事務所の方にも毎日数名のスタッフが待機して業務を行っておりますので、ご安心下さいませ。

この度はお気遣いをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月16日 17:54:29

先月宿泊予定でしたが地震のためキャンセル。その時同行者のキャンセルを忘れてしまい、当日のキャンセルをしてしまいました。にもかかわらず、親切に対応していただき助かりました。今回は一人での利用でしたが、改めて宿泊をさせてもらいました。チェックインが遅い時間になってしまいましたが丁寧に対応してもらいました。朝早い出発だったし、ちょっと面倒そうだったのでネット接続はしませんでした。
空港行きのバス停も近いし、満足できる宿泊でした。次の機会にも是非利用させて貰います。

高知サンライズホテル 2011年05月16日 18:14:32

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は当ホテルスタッフにお菓子までいただき、ありがとうございます。
スタッフ皆で美味しくいただきました。

地震によるキャンセルは無償でさせていただいておりますので、ご安心下さいませ。

再度またご予約してご来店して下さっただけで感謝で一杯でございます。

心温まるお気使いを本当にありがとうございました。

また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来ます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいクチコミのご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月09日 10:29:21

仕事での利用でしたが繁華街へ近く、交通の便も良かったです。
何より駐車料金の安さにビックリしました。
宿泊者無料なことにこした事はないですが、この料金なら多少の支出があっても逆にお得に感じます。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年03月12日 13:31:31

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中は当ホテルの立地と駐車場料金に御満足いただけ、何よりでございます。
都心に比べ駐車料金も格安にさせていただいております。
宿泊プランによっては駐車場無料プランもございますので、次回そちらの方もご検討下さいませ。

投稿者さん 2011年02月25日 15:49:45

楽天予約サイトから、一泊二食付きプランで予約しました。

その格安な値段から、期待はしてなかったのですが、夕食のお弁当が、思った以上でした!
デザート付きだなんて、うれしすぎる。。。

朝食も、ボリュームあり、しっかり朝ごはんが食べれたのがうれしかったです。

フロントスタッフのかたの笑顔の応対にも、好感が持てました。

ただ、部屋はいたって普通です。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年02月27日 19:51:33

お客様ヘ
この度は当施設にご宿泊をいただきまして有り難うございました。
ご利用いただきましたプランに大変御満足をいただけましこと心より嬉しく存じます。
企画担当者もお褒めのの言葉をいただき更にお客様に喜んで頂けるプラン作りへの意欲が湧いているようです。
お部屋の方もメンテを掛けながらお客様から喜んで頂けるホテルにしてまいりたいと存じます。
有り難うございました。
                 総支配人

★シングル・ツイン・和室★【1泊2食付6000円】のプラン!!楽天弁当(*^-^*)

投稿者さん 2011年02月14日 10:31:03

高知観光の為1泊しました。
格安のプランということで、どんな部屋に当たるか判らない不安がありましたが、案内された部屋に行ってみると、「これはなかなか良いぞ」と思いました。
ベッド備付のラジオは使い込まれてはいましたが、きちんと受信できましたし、風呂や机も手入れがなされており、使用に全く問題ありません。
料金が安いからといって設備を更新しなかったり、修繕しないホテルも多い中、「使うものは使える状態にしておく」この点に好感が持てました。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年02月26日 21:32:50

高知での観光はいかがでしたでしょうか?また
楽しい旅の想いでができましたでしょうか。
この度は当施設でのご宿泊をいただきまして、有り難うございました。
ご予約時にプラン名でご不安を感じられたにも関わらず、「良かった」との評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お客様の感想どおり、「使えるものは使える状態にしておく」という「エコ意識」への取り組みをご理解をいただき大変嬉しく存じております。
また、高知にお越しの折は当施設でお泊りいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人

【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

rapan42000さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

rapan42000さん [30代/男性] 2010年12月19日 16:24:58

風呂は満足でした、
立地も繁華街から近いので飲みに行くのに便利です。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年12月21日 15:49:42

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

お風呂や当ホテルの立地に御満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。
夜飲みに行かれたようですが、高知の繁華街はいかがでしたでしょうか?
当ホテルはビジネスホテルではございますが、最上階にサウナと10名様程がご利用していただけます展望浴室を設けておりますので、ごゆっくりと疲れを取っていただけます。

今回ご利用していただきましたプラン以外でも、1月からまた新プランを発売しております。

投稿者さん 2010年11月17日 23:37:26

和室でのんびり出来ました。お風呂もあって他のビジネスホテルよりずっと良いです。また利用したいと思います。ただ一つ、ポットが湯沸しポットなら早朝も熱いお茶が飲めたのになと思います。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年11月21日 13:24:04

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

和室でのんびりご利用していただけ、幸いでございます。
また客室以外にも大浴場がございますのでその点につきましては当ホテルの利点と思っております。

客室のポットにつきましては大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでご利用していただいておりますポットは湯沸かしではございませんので、お湯が冷めたり足りなくなって場合はフロントにてお湯を入れさせていただきますので、御遠慮なくお申し出下さいませ。

この度は説明不足によりご配慮ができず、大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

次回また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長

.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】 和室8帖】