高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月21日 09:16:29

11/18(金)~19(土)女性4人で和室に宿泊しました。
契約駐車場は場所的にはすぐ目の前ですが、駐車するためにはグルっと迂回する必要が
あり多少分かりにくかったです。もう少し案内板が大きくあれば分かり易いのですが…
また、部屋はキレイで4人で使用するには十分な広さでした。
ホテル受付カウンターの男性はとても物腰柔らかくとても感じのイイ方でよかったです。
大浴場がありましたが、部屋の浴室を使用。入口すぐのため脱衣場がなく着替えをホールに置くようになりまた、これからの季節だと肌寒く冷えると思います。
しかし、立地は最高です。徒歩数分に「ひろめ市場」があり飲んで食べてイイ感じです♪
鰹のタタキもありますが、居酒屋メニューも豊富で価格も安い!そして、観光客ばかりではないので現地のオジサン達と仲良くなって楽しめます。

2011年11月
高知サンライズホテル 2011年11月25日 12:13:41

また貴重なご意見をありがとうございます。

ご宿泊の際は駐車場の件で大変迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
色々と協議し、より分かり易いよう精一杯努力させていただきます。

また立地やフロントスタッフのご対応に御褒めの御言葉をありがとうございます。
おもてなしの心を大切に笑顔で思いやりのある接客をと日々努めております。
これからも自分達の仕事に誇りをもって、よりよいサービスを目指して精進して参ります。

そして高知の「ひろめ市場」も満喫されたようで、当ホテルも大変光栄でございます。
味だけではなくてお財布にも易しいですので、とても嬉しいですね♪

ユウジ0524さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ユウジ0524さん [20代/男性] 2011年11月14日 20:17:33

高知出張の際はいつも利用しています。周辺にはコンビニやファーストフードなどがあり便利だと思います。部屋も綺麗にされていますので、また利用させてもらいます。

2011年11月
高知サンライズホテル 2011年11月17日 12:56:52

いつも当ホテルをご利用をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。

またいつも大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

これからも常連のお客様を含め当ホテルをご利用していただきます全てのお客様に愛されるホテルであり続けますよう笑顔で思いやりのあるおもてなしや魅力ある宿泊プラン作りにと精進して参ります。

またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいクチコミを本当にありがとうございました。

企画室長 横畠

出張名人☆応援 ⅴ(^v^)ⅴ QUOカード付きプラン【5,000円】

投稿者さん 2011年11月06日 14:13:33

ホテルHP記載通り、空港バスからのアクセス抜群なのは勿論、市電停車場も直ぐ、はりまや橋や高知城も歩いても直ぐです。アーケード街「帯屋街」も大通り挟んで直ぐで、兎に角立地は抜群です。
大通り沿いの部屋は夜、車で五月蠅いかも、と思い、反対側をリクエストしていたらちゃんと用意してくれていました。フロントの対応も親切でした。
次も利用したいです。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年11月07日 16:16:59

先日は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
また大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

御宿泊の際は立地やフロントのご対応にご満足いただけ、大変光栄でございます。
空港リムジンバスでいらっしゃるお客様には「大橋通り」で下車していただきますと、ホテルが目の前にございます。そのため重たいお荷物を持ち歩かないで済みますので大変アクセス抜群の立地条件だと思います。

当ホテルは街の中心地にはございますが、意外と夜は静かでございますので、どうぞご安心下さいませ。

これからもお客様のニーズに応じた対応と笑顔で思いやりを持ったおもてなしを心掛けて業務に取り組んで参ります。

この度は大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

またお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【秋得・冬得】【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪

シボウさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

シボウさん [30代/男性] 2011年10月22日 20:11:17

良かったところ
・ファブリーズを置いている。
・レンタサイクルがある→イオンモールへの買い物、桂浜までの移動に使いました。
・サウナ、足を伸ばして入れる風呂がある。
・ひろめ市場まですぐ近く。

悪かったところ
・夜、別の部屋の人の戸を閉める音がうるさかったような感じ→半分寝ぼけていたのでよく覚えていない
・くしがない→なくてもよいと思うけど、ないと書いて欲しかった。家から持ってこれたので

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月30日 16:43:31

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

御宿泊の際は立地や浴室、レンタサイクルなどに御満足いただけ、大変光栄でございます。
少しでも快適にご利用いただけますよう様々な取り組を行っております。

しかしアメニティのくしに置きましてはご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

以前はお客室にはくしを置かずご希望のございましたお客様にはフロントにてお渡ししておりましたが、現在は廃止とさせていただきフロントでも取り扱いは行っておりません。

これからも出来る限りお客様のご期待に添えますよう精一杯サービスに努めて参ります。

企画室長 横畠

【早割り14】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】

投稿者さん 2011年10月12日 02:50:49

夏休みの家族旅行で急遽、宿泊しました。予定は山でキャンプでしたが雨のため、携帯から日曜限定プランを夕方3時頃、申し込みしました。部屋もキレイで簡易のベッドもあり、すごく助かりました。近くの商店街で夕方1時間位よさこい踊りのイベントがあり、見たことなかったのでいい思い出になりました。駐車場の従業員の方、とても親切です。

高知サンライズホテル 2011年10月15日 10:58:12

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びまたご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊の際はお部屋や従業員のご対応にとお褒めの御言葉をいただき、大変嬉しく思います。

夏休みは高知へのご旅行ということでございますが、十分高知をご満喫いただけましたでしょうか?
その貴重な夏休みの思い出の一つによさこい祭りのイベントが加われ当ホテルといたしましても嬉しい限りでございます。
よさこい祭り本番は8月9日から4日間でございます。踊り子と観客が一体となり、また街中がお祭り一色となっているのもまた見所となっております。
ぜひ次回は高知の生のよさこい祭りを体感していただければと思います。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来ます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

ユウジ0524さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ユウジ0524さん [20代/男性] 2011年10月07日 23:08:35

いつも出張で利用させてもらっています。施設、対応などとても気持ちが良いです。大浴場が24時間だとなお良いと思います。ギフトカードプランは早めに予約しないと締め切ってしまうので、当日予約までできるとさらに良いと思います。クオカードプランは当日まで大丈夫だが、この1000円の差は何か?と思う。
話はそれましたが、朝食も和食か洋食を選び、どちらも美味しいですが少し量は少ないかなと思います。
安いプランもあるし、街中までは少しだけ歩くが近くにモスバーガーやコンビニなど充実しているので良いと思います。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月11日 15:46:32

また2度目のクチコミのご投稿をありがとうございます。

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月07日 23:07:50

高知サンライズホテル 2011年10月11日 15:41:33

またいつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

ギフトカード付きプランの予約締切につきましてはQUOカードより購入が困難なため締切を早めにしております。
また、料金差につきましてはQUOカードは朝食付き、ギフトカードにつきましては食事なしとなっております。そのためQUOカードの方が朝食代分料金が1,000円高くなっております。

色々と疑問を持たせてしまいまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

出張達人☆応援v(^v^)v JCB or VISA Gift Card付きプラン【5000円】
【☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)】

asagiyamagentaさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

asagiyamagentaさん [40代/男性] 2011年09月27日 21:02:46

今回、初めてお世話になりました。駐車場の出入りなどフロントで簡潔に案内していただき助かりました。
部屋は多少、年期が入っていましたが清潔で、全く問題なく快適に宿泊できましたよ。

今回は日曜泊まりで朝市には行きませんでしたが、お城や商店街にも近く大変便利だと思います。

連休中日でしたが台風の影響を見ていて、ギリギリのタイミングになって宿を探したところたまたまサンライズさんに空きがあって、私としてはとても助かりました。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2011年09月28日 14:29:51

また大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊の際はフロントの対応やお部屋にと御満足いただけ大変光栄でございます。
お客様からいただきますお褒めのお言葉が何よりも嬉しくまた励みにもなります。

当ホテルはお蔭様で今年で創業87周年目を迎えました。
色々な点でお客様には大変ご迷惑をお掛けしているところもあるかと存じますが、出来る限り精一杯コストパフォーマンスをさせていただき、また壊れた所などは常にメンテナンスを掛けており、お部屋も一部リニューアルするなど精一杯努めさせていただいております。

また、ご自宅の方は台風の影響はございませんでしたでしょうか?
先日の台風の影響により被害に遭われた方々には心よりお悔みを申し上げます。

企画室長 横畠

【日曜・月曜プラン】日頃のご愛顧に感謝を込めて Thank you プラン♪ 3,900円!!

5211125さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

5211125さん [20代/女性] 2011年07月31日 18:18:04

大浴場があり、更に朝食付きでこのお値段はお得です!

高知サンライズホテル 2011年08月28日 08:14:32

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びまたご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場と朝食そしてご宿泊料金に置きましても大変ご満足いただけ、当ホテルといたしましても本当に嬉しく思います。

これからもお客様のニーズに応じた宿泊プラン作りそして接客にと更なるサービスも求めて精進して参りますので、これからも高知サンライズホテルを宜しくお願い致します。

企画室長 横畠

【平日限定!!】腹ペコ大集合!!日替わりランチ無料プラン♪

ちまやん」さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ちまやん」さん [60代/女性] 2011年07月25日 08:51:34

電車道に近く、商店街にも近く大変便利でした。部屋はシンプルでシングルにしては広く、きれいで使いやすかったです。フロントの女性の対応も感じがよく、気持ちよく宿泊できました。夏場でしたが、空調がしっかり効いていて暑がりの私がクーラーを強くしないで快適に休めました。今度高知に行くときにも、候補にあげたいホテルです。

高知サンライズホテル 2011年07月28日 14:27:46

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中はお部屋やフロントの対応に御満足いただけ、大変光栄でございます。

また立地条件にもご満足いただけ、嬉しく思います。

リーズナブルではございますがお客様にご満足いただけますようお部屋のメンテナンスはしっかり欠かさずさせていただいております。

またフロントの対応におきましても笑顔と思いやりで接客させていただいております。

これからもご満足いただけますよう企画にサービスに精進して参ります。

企画室長 横畠

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2011年07月23日 22:13:49

高知の中心地でリーズナブルな価格で宿泊でき、大変満足しております。
高知に出向く機会があれば、また利用したいと思っています。

高知サンライズホテル 2011年07月28日 13:22:16

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

ご宿泊の際は宿泊料金にご満足いただけ、何よりでございます。

これからもお客様にお喜びいただけますよう特典満載でお得な宿泊プランを企画して参ります。

投稿者さん 2011年07月20日 11:51:33

家族3人での宿泊でした。部屋も広く、きれいで息子も楽しそうに遊んでいました。
少し畳がベタベタしていた部分もありましたが、気持ちよく宿泊させていただきました。レセプションの前には大きなアンパンマンのぬいぐるみがあり写真も撮れました。

【ファミリープラン素泊まり】いつも笑顔で♪ にっこりおもてなし☆★☆ 駐車場無料OK!!【土佐茶付】
和室10帖

高知サンライズホテル 2011年07月28日 13:10:53

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけ、当ホテルといたしましても大変嬉しく思います。

また畳につきましては不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

またフロント前にございますアンパンマンをお気に召していただき、大変光栄に思います。
作者の「やなせ たかし」さんが高知県出身ということでお子様にお喜びいただきたいという支配人の思いからフロント前に飾っております。

これからもお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2011年07月19日 14:47:46

フロントの方たちの印象もよく、とても親切でした。高知へは、よく行くので常宿にしたいと思います。また行きますので、よろしくお願いします。

【グループで3名様以上】たまには一人一部屋で、充実したプライベートな時間を♪ 【週末セール】
コネクティングルーム

高知サンライズホテル 2011年07月26日 12:49:17

先日は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

この度はフロントスタッフのご対応にお褒めの御言葉をありがとうございます。
お客様から頂きます御褒めの御言葉が何よりも嬉しく、また励みにもなります。

これからもお客様に喜んでいただけますよう笑顔で接客に取り組んで参ります。

gongoal2さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

gongoal2さん [50代/男性] 2011年06月07日 21:13:21

ひろめ市場に至近。掛け布団も気持ちよかったし、部屋も清潔感があってよかった。サウナも試してみましたが、大浴場?は中浴場ぐらい。でも、コストパフォーマンス的には文句なしのプランでした。一緒に行った友人は定宿にすると言ってました。

2011年06月
高知サンライズホテル 2011年06月30日 14:55:12

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

高知の元気市場のひろめ市場はいががでしたでしょうか?
当ホテルをご宿泊されるお客様は皆様、ひろめ市場をご利用されます。
ひろめ市場に一番近いホテルと言えるぐらいアクセス抜群でございます。

また、御布団は今人気のデュベスタイルを取り入れ、やわらかいお布団を真っ白いシーツで包み込みましたので、清潔感たっぷりに感じていただけたと思います。

快適にお過ごしいただけて、私共も大変光栄でございます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

この度は嬉しいクチコミのご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月20日 17:23:07

最初「安かろう、悪かろう」という言葉が頭をよぎりましたが、いざ泊まってみるとシンプルで清潔感のある部屋に満足しました。
ただ他のBHでも云えるのですが、浴衣ではなく作務衣型のパジャマの方がありがたいです(コスト面で難しいでしょうが…)

お任せルーム(シングル・ツイン・和室)

高知サンライズホテル 2011年05月29日 10:21:27

また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はお部屋にご満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。

また浴衣につきましてはご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
色々な点に置きまして、只今リニューアルをさせていただいておりますので、次回変更の際はこのご意見を踏まえまして取り組みさせていただきます。

次回高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年05月19日 01:08:56

週末に利用しました。ひろめ市場に近く便利!
部屋がとてもきれいでした。。

2011年04月
高知サンライズホテル 2011年05月19日 13:56:59

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

またご宿泊の際は当ホテルの立地とお部屋に御満足いただけ、大変光栄でございます。
当ホテルをご利用されるお客様は皆様ひろめ市場や日曜市にも行かれます。

高知は十分ご満喫いただけましたでしょうか?

今回ご利用していただきましたプラン以外にも特典付きのプランも沢山ございますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長

.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】ダブル☆LAN接続無料】

投稿者さん 2011年05月16日 18:11:49

「わけありプラン」ということで、部屋はお任せで予約したのですが
運良く?ツインをあてがってもらえました。
訳ありの部屋、と言うことではなく、当日空いている部屋をあてがってもらう
だけのことのようでした。
これが野郎2名だった場合にもしシングルをあてがわれると
とても恐ろしいことになるなぁ…なんて考えてしまいます。

ホテルはひろめ市場にほど近く、とても便利な場所に立地しています。
当日のチェックインが2時間も遅れてしまったので電話連絡したのですが
快く了解していただけました。
この価格で男性の大風呂にはサウナも付いており満足しています。
夜は24時までしか使用出来ないので、出来れば2.3時まで使用出来れば、
なんて思ってます。(まぁ部屋にも風呂があるので問題はないのですが)
安い料金で泊まることができ、大変満足しています。ありがとうございました。

高知サンライズホテル 2011年05月16日 18:33:53

また楽しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中は客室とご宿泊料金に大変ご満足いただけ、光栄でございます。

また、ネーミングが「わけありプラン」ということでございますので、皆様どのお部屋にご案内されるか不安だったという御言葉を時々いただきますが、今回いただきました御言葉通りの解釈で大丈夫でございます。

客室数が少なくなりますとインターネットでのお部屋のご提供というのがなかなか難しくなりますので、お部屋タイプは問わないというお客様を対象にこのプランを企画させていただきました。

もしよろしければ次回もぜひ「わけありプラン」でご宿泊下さいませ。

男性浴室に関しましては大変申し訳ございませんが、24時までとなっております。

こーちゃん38さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

こーちゃん38さん [30代/女性] 2011年05月04日 23:57:05

ステンレスのお風呂が柔らかいイメージで雰囲気よかったですよ。ただ小さいハエが無数飛んでいました。
ひろめ市場も路面電車の駅も近く、すぐ観光にいけました。
アーケードの近くなので、雨でもあまり気にならずに観光できました。
よかったです。高知にい行ったらまた是非利用したいです。

2011年04月
高知サンライズホテル 2011年05月07日 14:38:03

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

御滞在中は当ホテルのお風呂や立地に御満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは高知市の中心地にございますので、利便性も良く、高知観光をされるにはアクセス抜群の立地条件と思います。また当ホテルをご利用されるお客様は皆様ひろめ市場には行かれ、高知を満喫されてお帰りいただいております。

次回高知に来られた際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】 和室10帖】

投稿者さん 2011年04月20日 11:17:37

部屋は広いし、外を見れる縁側みたいなのが別にあって良かったです。
繁華街にも近く、教えて貰った食事の店も美味しくて大満足です。

2011年04月
高知サンライズホテル 2011年04月24日 17:54:31

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

高知観光は十分ご満喫いただけましたでしょうか?

ご宿泊中はお部屋や当ホテルの立地にご満足いただけ、大変嬉しく思います。

またご紹介させていただいたお店にもご満足いただけ、大変光栄でございます。
私共スタッフは日々色々と時の流れが変わるようにお店なども変わりますので、日々色々なことにアンテナを張って知識を深めております。
その知識がお客様にお役立ていただけ、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご指示され、そして愛されるホテルでありますよう努力して参ります。

macky.fさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

macky.fさん [30代/女性] 2011年04月12日 13:10:19

4月8日に宿泊しました。シングルで泊まるには十分だと思います。コンビニも近くにあり、朝食もしっかりボリュームがありました。お風呂も足が伸ばせるくらいで深さもあり良かったです。従業員の方も笑顔がありまた利用したいと思いました。

2011年04月
高知サンライズホテル 2011年04月24日 17:37:40

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中はご朝食やお風呂に御満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。
また当ホテルの従業員にもお褒めの御言葉をいただき、大変光栄でございます。
私共はお客様に御満足いただきたいという思いから宿泊プランの企画また客室の設備そしてサービスにも全力で取り組んでおります。

これからもお客様に愛されるホテルでありますよう精進して参ります。