高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月25日 15:14:53

夜中に他の部屋のドアの閉まる音が響いて、目が覚めた。防音が少し悪いと思った。自分のトイレの音も響いていたと思うと他の人に気の毒な事したと思う。

2020年05月

投稿者さん 2018年03月12日 20:49:45

商店街、ひろめ市場に近く立地条件がよい。また、朝ごはんが美味しかった。部屋のスリッパが小さい。お風呂に部屋の鍵を預けるところがない。

高知サンライズホテル 2018年05月31日 18:54:17

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
 立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
 スリッパのご利用につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。1サイズ大きいスリッパもご用意致しましたので、宿泊の際はフロントまでご連絡下さいませ。
 お風呂時の鍵の件でもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。前向きに善処致します。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
 また高知にお越しの機会がございましたら、 当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

☆☆楽天ポイント10倍!☆☆【早割28】【朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

AR西日本さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

AR西日本さん [20代/男性] 2024年05月12日 20:42:54

一昔前なホテルという印象

枕元電源、USB充電器は良かった

不満点は
コインランドリーが男性一台で24時消灯の大浴場脱衣場にあり不便
乾燥機がややパワー不足?乾かなかった

2024年05月
高知サンライズホテル 2024年05月20日 12:51:12

この度はご利用をいただだきまして誠にありがとうございます。
築年数は経っておりますが、皆さまに快適にご利用をいただける様に徐々に改装を行っております。
ご不便な点をご指摘いただきまして感謝申し上げます。
皆さまのご希望に添えます様に、ご指摘いただきました点も含めまして、今後の改善点として取り組んで参る所存でございます。
今季も一部改装を予定しておりますので、少しずつではございますが皆さまにご満足いただけるホテルへと進化して参ります。
またの機会がございましたら、ご用命いただければ幸いでございます。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2024年04月06日 16:23:08

韓国の野球チームの宿舎になっているようで、夜中はうるさいし、大浴場の利用もマナーが守れていませんでした。

高知サンライズホテル 2024年04月16日 18:29:45

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
折角のご利用でございましたが、騒音等のご迷惑をお掛けする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
2月のプロ野球キャンプシーズンにつきましては、例年韓国プロ野球チームの受け入れを行っておりまして、早朝や夜間の騒音に対するご指摘をいただくこともございます。
ご予約の際にお読みいただくプラン内容文言や、ホテルトップページにて注意喚起を行っておりますが、今後はより一層目に留まり易い表記を心がけ、ご利用の皆様にご迷惑が掛からない様努めて参ります。
この件に懲りませず、また高知へとお越しくださいます様に心よりお願いを申し上げます。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

投稿者さん 2023年09月09日 16:46:25

大浴場があり
賑わっていたら狭いが
少なければ大満足

高知サンライズホテル 2023年10月04日 10:24:44

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
4~5名様まででご利用いただける男女浴室は、少しでも足を延ばして寛ぎたいというお客様にご好評をいただいております。
広々とした大浴場ではございませんので、大変ご不便な思いをさせてしまう場合もございますが、ご満足をいただけました様で何よりでございます。
今後はアメニティの充実等を図りまして、少しでも快適にご利用いただける浴室へと進化させて参ります。
この度はご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン

わきわき1981さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

わきわき1981さん [40代/男性] 2023年02月21日 16:05:25

駐車場が分からなくて電話したらすぐに対応してもらえました。

高知サンライズホテル 2023年03月08日 17:40:43

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場について事前にわかりやすいご案内ができず大変失礼致しました。当ホテルはホテルの両隣り、そしてすぐ真裏に提携の有料パーキングがあり、いずれもご利用可能でございます。

ご指摘を受けて楽天トラベル上の紹介ページに駐車場の場所を記載させて頂いております。またご利用頂けると幸甚です。

宿泊支配人

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

投稿者さん 2022年11月21日 17:17:26

部屋は綺麗ですが壁が薄くて隣の部屋の声がダダ漏れで夜隣の話し声が聞こえなくて中々寝つけませんでした。また、行った時はリフォーム中でコインランドリーやエレベーターが一台使えなかったため、少し不便でした。立地は商店街まで歩いて5分くらいなのでとても良いです。お店の方は笑顔でとても親切でした。

高知サンライズホテル 2022年11月22日 09:52:29

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関してはひろめ市場に最も近いホテルであり、高知城や日曜市も徒歩ですぐですのでご満足いただけたかと存じます。
しかしながら、客室や設備についてご期待に添えず申し訳ございません。現在館内のリニューアルを各所進めており、客室のみならず浴場の改装や宿泊者ラウンジの整備を目下行っております。
お客様に満足いただけるよう努力して参りますので、挽回の機会をいただけると幸甚です。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

おりゃーさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

おりゃーさん [50代/男性] 2020年11月24日 16:22:22

大人二人と小学生の子ども二人で【朝・夕 2食付】土佐づくしのグルメプラン【鰹のタタキ】和室10帖 ということで宿泊しました。確認していない当方の予約も悪いとは思いますが、子ども料金が大人料金と同じはないと思います。確かに同じ料理が出てきましたが、当然子どもたちは食べきれず残すことに・・・もったいなく折角の旅行なのに損した気分になりました。

高知サンライズホテル 2021年02月05日 13:47:29

先日は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

せっかっくの御旅行で高知県へお越しくださり、当ホテルでの御夕食を、お楽しみに御来館頂きましたのに、お客様へ大変御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きまして、お客様より頂きました大変貴重な御意見・御要望に添える様、より一層努力して参ります。スタッフ一同、気を引き締め直し、お客様の目線に立った御案内・御説明の徹底と、より良いサービスを追求するように、全スタッフ一丸となって精進する所存でございます。

どうかまた、高知にお越しの際には、これに懲りず、当ホテルへを御利用いただけましたら幸いに存じます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント
中嶋

【朝・夕 2食付】土佐づくしのグルメプラン【鰹のタタキ】
【和室10帖 【禁煙】】

マシンガンなおみさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

マシンガンなおみさん [30代/女性] 2019年10月26日 22:51:39

商店街のすぐ近くでひろめ市場にも行きやすく便利です。
広くはないですが、大浴場もあって足を伸ばして入れるのが良かったです。

高知サンライズホテル 2019年11月02日 18:11:12

先日は、高知サンライズホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ひろめ市場へは徒歩3分ともっとも近いホテルですので、そこでのご飲食を楽しまれるお客様にはご愛顧頂いております。浴場については、お客様に一層ご満足頂くべく改善を検討しているところでございます。

また高知へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

【素泊まり】シンプルステイプラン【和室・ダブル・ツイン】
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月11日 22:50:40

立地はとてもよかったです。

高知サンライズホテル 2019年06月12日 19:14:17

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルはひろめ市場や繁華街まで歩いていける距離にありその立地の良さから皆様に大変好評を頂いております。

またぜひ高知へお越しの機会がございましたら高知サンライズホテルへお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

【お車での高知旅行に】☆ドライブ応援プラン☆駐車場無料・朝食リニューアル
【和室 12帖(2019年8月24日ご予約分より全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月27日 06:35:35

部屋は綺麗でしたが、飾ってある絵の額縁とお風呂の換気扇が埃まみれで、細かいとこまで掃除が行き届いていません。トイレも水が溜まっているとこに、大がこびりついていたので気分が悪くなりました。
朝食はおいしかったです。
受付の対応も良かったです。
部屋の電気のスイッチが分かりにくく、5分ほど探してしまいました。
スイッチではなく、間接照明の紐を引くんですね。

高知サンライズホテル 2019年04月28日 19:42:27

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お風呂やトイレに清掃がきちんと行き届いてなくお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへすぐにご報告させていただき今後この様な事が起きることのないように致します。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント 矢野

【朝食リニューアル】ひろめ市場のクーポン券付きプラン【1000円】
【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月17日 17:07:33

駐車場が縦列駐車なので、微妙な感じでした。
従業員の対応は、良かった。

高知サンライズホテル 2019年03月30日 15:09:15

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

縦列駐車で、微妙の気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。翌日の出発時間に合わせましてスタッフが並び直しをしております。

フロント 依光

【★★駐車料金無料★★】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【喫煙】】

akoshiさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

akoshiさん [60代/男性] 2017年04月18日 16:05:07

日曜朝市会場、ひろめ市場のすぐ近くの電車道沿いでとても便利でした。老舗ホテルという感じで、客室も多少老朽化していますが、従業員皆さんが駐車場案内、食事お勧め店の紹介、など、とても親切でした。男子浴場、女性浴場が各々あるのもポイントで、レンタカー運転の疲れが取れました。

高知サンライズホテル 2017年04月26日 20:50:57

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

立地条件につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、ひろめ市場に一番近いホテルとして、皆様にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけましたようで、
私共も嬉しく存じます。

当ホテルは、旅館の時代から数えますと、今年で93年目を迎える施設でございます。
ハード面におきましては、他施設様と比較しますと老朽化が進んでいる部分もあるかと存じますが、
現在少しずつではございますがリニューアル工事を行っております。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 岡本

投稿者さん 2013年07月25日 20:40:37

廊下の空調がきいておらず、かなり暑い。部屋もなかなか冷えませんでした。

2013年07月
高知サンライズホテル 2013年07月28日 14:06:35

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際は空調の面におきまして大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご利用していただきましたお部屋の空調をすぐに確認させていただき、対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【朝食付】お宝発掘プラン
【【限定】 和室10帖】

投稿者さん 2012年08月19日 17:40:36

良かった所。
とにかく立地条件、目の前がアーケード付きの繁華街なので雨の日でも楽しめます。
大浴場サウナ付き、駐車代込みで\4000は格安です。
残念な所。
格安プランのせいか部屋からの眺望がゼロでした。窓の外はビルの壁でした。
私はホテルを選ぶ時、大浴場とサウナがあるかで決めますが、展望大浴場というわりにはイマイチの展望で湯船も狭かったです。サウナは広く良かったです。

高知サンライズホテル 2012年08月20日 14:34:25

またご宿泊の際は、ご宿泊料金や立地条件にご満足いただき、大変光栄でございます。

またお部屋の眺望や男性専用浴室におきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋割りにおきましては大変申し訳ございませんがプランでお部屋の眺望は決めておりません。早期の予約の方から順番にお部屋を決めておりますので、何卒御了承下さいませ。
また眺望におきましては当ホテルはビルに囲まれておりますので、お部屋の配置によっては景色を見ることができませんので、何卒ご理解下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【夏得】【当館人気】【早割45】.* ☆○。.【日にち限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊り】
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月08日 00:35:30

高知市の中心部にあり、コンビニも近く、夜の食事や飲みにいくにも歩いていけるところに店がたくさんあります。
 駐車場は、ホテル裏手にあり、道が少し狭く一方通行なので車が大きかったり、慣れない方には駐車しづらいかも。あと、縦につめて止めるので、ホテルに車のキーを預け、ホテル側で車を移動することになります。
 部屋は、普通のビジネスホテルです。アメニティも普通です。
壁は、薄く、廊下の声やドアの開け閉めなど音が結構響きます。宿泊した日は、隣か向かいかはわかりませんが、近くの別の部屋の方のいびきが響いてました。災害時は、廊下の声や音が響くくらいの方が、目が覚めていいのですが、安眠は、約束できないです。
 私は、高知県内在住者で、人間ドックのための宿泊だったので、朝食などはとれず、夕食も高知市内在住の友人と外でとったので、食事についてはわかりませんが、他の高知市内のホテルで、ウエルカムドリンクや高知ならでわの入浴剤などをサービスしてくれるホテルがある中、県外の方だけでも、ちょっとした特別なサービスがあってもいいのではないかという気がしました。

高知サンライズホテル 2011年05月08日 08:38:54

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

この度はホテルの設備面におきまして、重々大変御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

投稿者さん 2010年11月14日 18:06:31

部屋に日がほとんど入らず、暗かった。(部屋によって異なっていた様子)
でも、スタッフが親切で助かりました。

高知サンライズホテル 2010年11月21日 10:36:42

先日は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊中はお部屋に日が入らず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様が申されますように北側と南側にお部屋がございますので、向きによっては少し日が入らず日中は少し暗く感じられるお部屋もございます。
また禁煙ルームはフロアごとに設けておりますので、喫煙ルームに比べるとお部屋数が少なくお客様には今回のように御迷惑をお掛けする事もございます。

当ホテルはお陰様で今年で創業86周年を迎えました。設備等の問題もございますので、お客様に御満足をいただけますようコストパフォーマンスや特典満載のプランをご提供させていただいておりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

またそれにも関わらず、ホテルのスタッフの対応にお褒めのお言葉をありがとうございます。
満室の場合はルームチェンジやリクエスト等はお受けできかねますが、お部屋に空きがございましたらご対応させていただきますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

【【限定】シングル☆LAN接続無料】

ken7972さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ken7972さん [40代/男性] 2010年04月25日 02:14:39

空港バスのバス停に近く、立地条件は、申し分なかったです。また、価格的にも満足いくものでした。部屋などは、普通のビジネスホテルといった感じでした。フロントの対応は非常に丁寧でした。

2010年04月
高知サンライズホテル 2010年04月28日 14:38:55

先日は数あるホテルの中からお選びまたご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またたくさんお褒めの御言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたお褒めの御言葉をフロントスタッフに伝え、現状に甘んじることなく、より良いサービスを心がけて行きたいと思っております。
また立地条件にもご満足いただけて、何よりでございます。
当ホテルは空港連絡バスでお越しいただきましたら、ホテルの目の前で下車でき、お客様にとっては立地条件抜群だといえます。当ホテルといたしましても、自慢の一つでございます。
これからもより良いサービスとまたお客様に喜んでいただけますよう特典満載のプラン作りをして参りますので、次回高知にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

企画室長

出張名人☆応援 ⅴ(^v^)ⅴ QUOカード付きプラン【5,000円】
【☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)】

ゆうさん0815さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ゆうさん0815さん [40代/男性] 2010年04月01日 21:24:00

3月28日に家族で利用しました。街の中にあるのに、駐車場がきちんと完備されていたこと、フロントスタッフの女性のにこやかな笑顔に、「このホテルを選んでよかった」という感想をもってチェックインできました。部屋や風呂は、建物の歴史(笑)を感じてしまいましたが、この値段ならギリギリ不満を感じることはないレベルだったかなと思います。ただ、部屋のテレビの映りが悪かったのは残念でした…龍馬伝が「薄い砂の嵐」になってました。いただいたクーポンはお土産に化け、ありがたかったです。朝食も満足できるレベルでしたので、「建物の歴史」以外は満足でした。
笑ってしまったのが、龍馬ゆかりの地を巡りにおじゃましたのですが、「喫茶『さいたにや』まで歩いてどれくらいかかりますか?」と伺うと、フロントの可愛い女性が「それはどこですか?」とのお答え。…私みたいなお客さんは少ないのかな~と思う一方、地元の方の龍馬熱はマスコミが煽るような状況でもないのかなと感じました。

2010年03月
高知サンライズホテル 2010年04月12日 15:36:23

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な御意見ありがとうございます。
テレビの件は御不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。点検させていただき、改善するよう努めてまいります。
また、喫茶『さいたにや』の件でございますが、こちらの勉強不足で適切なご返答ができず、申し訳ございませんでした。
今後とも従業員一同、お客様に御満足いただけるようサービスの向上を図ってまいります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

高知サンライズホテル
支配人

投稿者さん 2009年12月16日 21:57:08

今週の頭に出張で宿泊しました。お値段の割には部屋は清潔な感じがして好印象でした。また空港行きのバス乗り場や繁華街へのアクセスも比較的良いように感じました。ただ私の勘違いでなければTVの一般チャンネルを見るのにも有料カードが必要なように思われ、これは少し意外でした。。この点を除けば不満はありません。自分は差し当たりはLANが使用できれば無問題なので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
高知サンライズホテル 2009年12月20日 15:13:19

お部屋のテレビでございますが、一般チャンネルにつきましては、無料で見ていただくことが出来るようになっております。
また高知へおこしの際には是非高知サンライズホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

【【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】】