高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

九州大好き夫婦さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

九州大好き夫婦さん [70代/男性] 2024年05月01日 16:58:26

高知市内の中心部にあり、高知城や「ひろめ市場」及び日曜市等へは徒歩圏内にあり便利。
駐車場も有料ではあるが屋外のオープンスペースが確保されており、問題ない。
★朝食(バイキング)は食事メニュー毎に小皿で小分けされており、清潔的でかつ利用し易い様配慮
 されていた。特に、担当の女性の方が細かく気配りして頂き、気持ちよく、また、美味しく食事
 する事が出来た。
★今後高知市内に宿泊する場合は、再利用したい。

高知サンライズホテル 2024年05月04日 15:07:35

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
主要な観光スポットまで徒歩数分程度というロケーションを活かした高知観光をお楽しみいただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。
大変ご好評をいただいております朝食バイキングでは、お客様側からの取りやすさ、食べやすさを考慮しまして、主に小分けバイキングの形式にてご用意しております。
スタッフサービスも含めまして大変有難いご評価をいただけましたことは、今後の励みとさせていただき、より良いメニュー・サービスを提供出来ます様に精進をいたします。
今後も、高知へとお越しの際にはご愛顧いただけますことをお願い申し上げます。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン
【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】

投稿者さん 2024年03月16日 23:17:46

立地も良く、観光や食事に出るのにとても便利なホテルです。
大風呂があるにはあるが、とても狭く中途半端な感じです。
洗い場も3ヶ所ですが浴槽に3人入ると圧迫感があります。
そこだけ残念でした。

高知サンライズホテル 2024年03月30日 11:59:37

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
観光地、繁華街まですぐのロケーションを活かした観光をお楽しみいただけました様で、私どもも大変嬉しく存じます。
館内男女浴室につきまして、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
決して大きくはないお風呂でございます故、込み合う時間帯などにはお寛ぎいただけなかったかと存じます。
いただきました内容を重く受け止めまして、混雑対策等を含めまして、今後の改善へと取り組ませていただきます。
また、高知へと足をお運びいただけますことをお願い申し上げます。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【【限定】禁煙スタンダードツインルーム 18平米】

投稿者さん 2023年11月04日 22:45:44

大人3人で宿泊しました。通常ベッドが3台あり、部屋も広くシンプルで非常に快適でした。
部屋の洗面台に専用タオルがあると良かったです。
大浴場は狭かったけど、混雑もしていなかったので、特に気になりませんでした。
立地は最高で、高知市内観光を徒歩で回れました。

高知サンライズホテル 2023年11月13日 16:19:31

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
リニューアルしましたフローリングルームにてご宿泊とのこと、ご満足いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
あまり飾らず、使いやすさを求めたお部屋としてご用意しておりますので、例えばお子様連れでのご利用に際しましても、危なげなくご利用いただけるかと存じます。
男女浴室も、丁度空きのある時間帯にご利用いただけました様で、安堵しております。
ご指摘いただきました改善案は社内にて協議し、今後の参考とさせていただきます。
この度はご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

【【限定】禁煙フローリングトリプル 30平米】

投稿者さん 2023年01月01日 19:11:26

アーケードも近く立地が良かったです。スタッフの対応も良く大満足でしたが、改修中で大浴場とコインランドリーが使えなくて残念だった。

【【限定】禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 17:10:13

高知駅からは離れていますが、ひろめ市場や日曜市がかなり近くて便利です。

高知サンライズホテル 2022年11月17日 18:35:22

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
ひろめ市場、日曜市、高知城など全て徒歩圏内の立地をご満足頂いただけました様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後は立地だけではなく、ご滞在全てにご満足をいただける様に努力して参ります。
館内設備のリニューアルにも取り組んでおりますので、またご来館いただけますことを心よりお待ち致しております。
この度は、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月02日 14:33:23

当日夕方予約で、家族で和室に泊まりました。
車高が高い車だったので、事前に電話で駐車場の問い合わせしたのですが、非常に快く答えて頂き、駐車場の出入りにも誘導して頂き、ありがとうございます。
フロントの従業員さんの対応やサービスが非常によく、温かい気分になります。
建物や設備の古さは否めませんが、部屋は広く和室の畳やTV等は新しくされており、水回りも綺麗でした。
立地も非常によく、ご飯を食べるにも困りません。
この値段でなら大変満足でした。

高知サンライズホテル 2021年01月12日 15:14:58

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

御車での高知への御旅行はいかがでございましたでしょうか。
御到着後は、ゆっくりと御寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様より、客室清掃やスタッフの対応につきまして、沢山のお褒めの御言葉を頂きまして、大変光栄でございます。全スタッフへお伝えさせて頂きました。誠に有難うございました。

次回もお客様に、当ホテルをお選び頂ける様、
より一層お客様へ御満足頂けるホテルを目指して、日々精進して参る所存でございますので、どうかまた高知にお越しの際には、当ホテルを御利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度の御利用、誠に有難うございました。

フロント
中嶋

【★事前カード決済でお得★】スマートプラン【食事なし】
【【限定】和室10帖 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月22日 15:49:44

建物は、年代を感じましたが、不便な点もなく、きちんと手入れされてよかったと思います。スタッフの方も親切丁寧な対応でした。また、機会があれば利用させていただきます。

高知サンライズホテル 2021年01月12日 15:02:40

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、クチコミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

御宿泊の際には、客室清掃やサービスに御満足頂けましたようで、大変光栄でございます。

スタッフの対応につきましても、お褒め頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは、旅館時代から数えますと、創業90年を超える施設でございます。少しずつではございますがリニューアル工事等を経て、お客様へホッと御寛ぎ頂ける空間作りを目指し、スタッフ一丸となり日々努めて参ります。

お客様の次回の御利用を、心よりお待ち申し上げております。
この度は御利用、誠に有難うございました。

フロント中嶋

★事前カード決済でお得★【バイキング朝食付】スマートプラン
【シングル2名利用 (ベッドサイズ124cm)【喫煙】】

じょんじょろ4678さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

じょんじょろ4678さん [30代/男性] 2019年11月18日 14:08:22

立地はひろめ市場に近くとても良いがコンビニがすぐ近くにないのが残念だった。
駐車場の係員から、フロントまでとても気持ちの良い対応をしていただけた。
朝食はメニューも豊富で大変満足した。中国人観光客が近くに多く騒がしかったが。
部屋や風呂は普通だった。

高知サンライズホテル 2020年02月21日 17:08:08

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございました。

コンビニのご案内が不十分で大変失礼致しました。当ホテルから徒歩1分のところにファミリーマートとセブンイレブンがございます。前者は歩いて3分のひろめ市場に行く途中にございますので、お帰りの際などに必要な物などを購入頂けたかと存じます。チェックインの際などにしっかりご説明できるよう改善して参ります。

当ホテルは外国人利用が市内他の旅館・ホテルと比べて少ないと思いますが、ご滞在時にはご不便をおかけしたかもしれません。皆様に快適にお過ごし頂けるよう善処して参ります。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

【朝食リニューアル】ひろめ市場のクーポン券付きプラン【1000円】
【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 17:32:26

高知観光に便利。入浴後に帯屋町筋や日曜市通りで梯子してコンビニに寄って楽に戻れた。
朝が早い旨を伝えると、出しやすい駐車場に誘導してもらえた。

高知サンライズホテル 2019年07月15日 19:48:17

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは繁華街などに近く大変便利と皆様から好評をいただいております。

また、高知へお越しの機会がございましたら是非高知サンライズホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

【素泊まり】シンプルステイプラン【和室・ダブル・ツイン】

投稿者さん 2019年06月23日 17:42:30

受付の対応が良く、ひろめ市場にも近く便利でした。

高知サンライズホテル 2019年06月26日 17:48:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またフロントスタッフにお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはひろめ市場まで徒歩3分という立地の良さから皆様に大変好評を頂いております。

またぜひ高知へお越しの機会がございましたらお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

☆春夏限定☆【素泊まり】スプリング・サマーバーゲン【シングル・ツイン】

投稿者さん 2018年02月13日 15:19:15

ご飯のお店を教えていただき、無事に夕飯が食べられました。
龍馬カフェラテがすごく気に入り、よい旅の思い出になりました。写真を撮って待ち受けにしてます。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 12:32:55

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
  龍馬カフェラテ待ち受けにして頂き、感謝申し上げます。(私も初めて見た時は感動しました)
 無事夕食のお食事もでき、嬉しく思います。スタッフも知らない美味しいお店はまだまだ沢山ございます(スタッフも日々検索中です)
また高知にお越しの機会がございましら、当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

【幕末維新博開催記念!】ネットでお得な朝食付プラン☆龍馬のカフェラテ付☆
【ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月25日 23:19:10

近くで研修があった為利用。駐車料金が別途かかるものの研修前に車を預けて後でチェックイン、チェックアウト後研修後まで車を置ける処に便利さを感じ、2回利用しています。
お風呂が外にもあるというので見に行きましたが、荷物の処に鍵など何もないのでそちらは利用しませんでした。

高知サンライズホテル 2015年12月02日 13:57:02

お客様の口コミにございましたように、館内にある広めの浴室には備え付けのロッカーがございませんので、貴重品はフロントにてお預かりさせていただいております。ご不便をおかけしますが宜しくお願い申し上げます。

フロント 平野

【駐車場無料】出張応援スマートプラン!
【【限定】シングル☆【禁煙】】

ゆっきー32526895さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ゆっきー32526895さん [40代/男性] 2015年11月22日 08:47:18

11/15に家族で小旅行のため1泊しました。
毎年11月の第3日曜日は、龍馬祭りが行われるため宿が取りにくいんですが、早めに予約を入れたので1部屋3人で泊まれて良かったです。

路面電車の通り沿いに面していて、ひろめ市場・はりまや橋に近く立地は申し分ないです。駐車場も大通りの裏手に回れば案内してもらえたので問題なしです。
ホテルは築年数、結構経ってると思いますが、メンテナンスが行き届いているように思いました。ツインの部屋に簡易ベッドを入れて3人泊まりましたが、空間にはまだ余裕があり、くつろげました。

大浴場(というほど広くはない)はサウナも併設されていて疲れが癒えます。
欲を言えば、大浴場は朝9時までなので、チェックアウトの時間までお風呂入れると嬉しいです。

総合すると、素泊まりでこの価格でこのクオリティなら、また泊まりたいです。

高知サンライズホテル 2015年11月22日 14:50:36

ご宿泊の際は、立地やお部屋、広めの浴室にご満足いただけ大変光栄でございます。
広めの浴室の利用時間に関しましては検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また来年もお客さまにお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

【早割10】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】ツインBルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月02日 16:28:13

ひろめ市場から近いのと大浴場があるので良く利用しています。
フロントの方は対応が丁寧で良かったです。
また利用します。

高知サンライズホテル 2015年11月19日 14:36:06

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 平野

【特典充実】【シングル】【楽天P10倍】エリートビジネスプラン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月21日 22:51:04

非常に立地がよく、駐車場もあるため、高知に旅行に行くときはよく使わせていただいています。フロントの方の対応もよく、気持ちよく利用させていただきました。
また、レンタサイクルを無料でお借りできたので、いつもより少し遠いところまで足を伸ばすことができました。
また利用させていただきます。

2014年05月
高知サンライズホテル 2014年06月25日 11:33:49

また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン
【ツインAルーム☆【禁煙】】

ラスカルパパさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ラスカルパパさん [40代/男性] 2014年03月14日 21:05:05

破格の安さでありながら、立地条件、接客のすばらしさによいホテルを選ぶことができたと思っております。
朝食のときの、笑顔を添えた「おはようございます。」というさわやかな一言がまた良いなあと思いました。
高知へ行く際は、また利用させていただきます

高知サンライズホテル 2014年03月16日 13:22:03

また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同精進して参りますので、また高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 平野

【駐車料金無料】【楽天ポイント10倍】のんびり休息 エリートビジネスプラン

ラスカルパパさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ラスカルパパさん [40代/男性] 2014年03月14日 21:01:04

高知の繁華街近くで立地条件抜群。
夕食のお店に対する質問にも、丁寧に対応してくれておいしいお店を紹介してくださいました。
お風呂も大浴場とまではいかないけれど、旅の疲れを癒すには程良い設備でした。
脱衣所に貴重品や部屋の鍵が収めることのできる貴重品ボックスがあれば良いなあとは思いました。
朝食もおいしかったですし、何よりやさしく丁寧な接客がうれしかったです。
ありがとうございました

高知サンライズホテル 2014年03月16日 13:13:45

また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
脱衣所の貴重品ボックスにつきましては今後の課題として検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【朝食付】お宝発掘プラン

投稿者さん 2013年10月25日 02:27:11

とても感じの良いホテルでした。
従業員のみなさま、いつもお疲れ様です。
立地条件も良いし、楽しい高知の旅になりました。
大浴場がちょっと…(笑)古い…(笑)
でも大きいお風呂につかれるのは嬉しいですね。
でもでも、女のほうが移動距離が多いのはツライものがありました(汗汗
少しホテル内で迷いましたし…
でも、また行きたいホテルに出会えました。

2013年10月
高知サンライズホテル 2013年10月27日 10:27:03

また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、浴室の件に関しましては、ホテルの設備上、新館の洋室にお泊りの女性の方には本館エレベーターに乗り換えていただく様になっており、移動される際大変ご面倒をおかけいたしますが、お部屋の浴室とは別に、ゆったりとご利用いただけるかと思います。

フロント 平野

【セミダブル】2人で仲良く LOVE LOVE プラン☆★☆
【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [50代/男性] 2013年08月31日 08:44:43

高知市内への出張の際は、ほとんどここ、そしてこの部屋です。
エレベーターに近い部屋なので、宿泊客が多いときはフロアを歩く人が気になるときがありますが、それ以外は自分の部屋のように落ち着けます。
朝食は、1人でバイキングが苦手なので、定食を配膳してくれるのがありがたいです。
以前、別のテーブルで食べてた中年夫婦の方が「これやったらバイキングよりえいね、美味しいね」と言っていたのを聞いたこともあります。
9月末に予定がありますので、またよろしくお願いします。

2013年07月
高知サンライズホテル 2013年08月31日 11:13:08

またこの度は嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。
ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけ、当ホテルと致しましても大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては和食と洋食とをお選びいただくセットメニューとなっておりますが、近年他のホテル様はバイキング形式となっておりますので、当ホテルも色々話し合いを重ねて参りました。
バイキング形式だと好きな物を選んで食べていただくことやおかわり自由などの利点もございますが、料理の品質やお客様の最終的な満足度を考えたときに今の状態を継続し、より一品一品にこだわり量より質を重視し、当ホテルにしか出せない本当の意味でのこだわりの朝食へとさせていただきました。
9月より少し朝食内容をリニューアルして、より高い品質向上へと考えております。
当ホテルの朝食を好んで泊まって下さいますお客様も少なくありません。
これからもご利用して下さいますお客様の気持ちを大切に笑顔と思いやりのあるおもてなしとサービスを心掛けて邁進して参ります。
9月末にまたお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

駐車料金無料!一人でのんびり休息を♪ 【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2013年05月20日 16:05:07

いつもお世話になってます。
チェックインが15:00時からに変更になってたのは残念ですが、LANモデムを借りて部屋に上がらなくてもよくなっていたり、エレベーターが新しくなっていたり、色々と改善されているようですね。
またお世話になります。

ただ、このエレベーター作動すると 止まる階にもよると思いますが、部屋がゆれます。

2013年04月
高知サンライズホテル 2013年05月31日 13:27:49

またいつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
チェックイン時間が変更になり、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時間が変更になりました理由は依頼している清掃会社の清掃する者の人数が少なくチェックイン時間になってもまだ清掃が終わっていないということが多々あり、ご宿泊していただきますお客様をお待たせする状況でございました。そのため15時チェックインへと変更をさせていただきました。
ご利用していただきますお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、なかなか改善出来ないということでございますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
またLANモデムやエレベーターにおきましては色々とお客様にご不便をお掛け致しておりましたので、年末に一週間程洋室の客室を休館し、工事をさせていただきました。
少しずつではございますが出来る限り改善をし、より快適な空間をご提供できますよう従業員一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠