ホテルプラザ勝川 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ勝川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月21日 14:09:31

立地もよく、ホテル全体がきれいである印象を受けました。不満な点は、アメニティーがもう少し整っていればなあということと、駐車場の料金が、宿泊客ならもう少し安ければということです。
その他は快適に過ごせました。ビデオ放送で、同じものを何度も見ることが出来るシステムの導入は、すばらしく思いました。

ホテルプラザ勝川 2006年07月22日 06:51:06

この度はホテルプラザ勝川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。アメニティーでございますが、以前アンケート調査をさせて頂きましてご利用度の少ないものは省かせていただいておりました。誠に申し訳ございませんでした。ご用意できるものでございましたらすぐにお持ちいたしますのでどうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し出下さいませ。駐車場の件でございますが、実は当ホテルのものではなく契約している駐車場でございまして、毎月使用料を支払っている状態でございます。普通に一泊駐車されますと¥2000以上のお支払い額になりますが、宿泊のお客様には¥1000ご負担いただいております。私どもも出来ることなら無料にさせていただきたいと思っているのですが、現状はなかなか難しくお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますがご了承いただければ幸いでございます。
ビデオ放送(ルームシアター)はご家庭と同じように早送り・巻戻しが可能なものを導入させていただいております。100チャンネル以上の映画がご一泊¥1000で見放題になっておりますのでお客様にご好評頂いております。毎月新しいチャンネルも入っておりますのでどうぞご鑑賞下さいませ。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月10日 18:14:06

今回初めて利用させていただきました。
シングルでしたが、ズボンプレッサー・アイスボックスの常備が嬉しかった。

朝食も卵料理が暖かくて、おいしく頂きました。(スクランブルエッグ)
和洋折衷も嬉しく、両方頂きました。

名古屋宿泊の際はリピートします。
食事なしは、周囲に店がなく厳しいので、
コンビニ食がいやな人は、朝食セットプランがお勧めです。

もう少し安いと言う事なしですね。。。

ホテルプラザ勝川 2006年07月11日 01:09:08

ホテルプラザ勝川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋の設備・ご朝食に満足頂けたご様子で何よりでございます。ご朝食は通常料金¥1300ですがあらかじめセットにいたしますとプラス¥1000でお付けする事ができます。また、外食できるお店は目立たないのですが徒歩圏内に数箇所ございますので次回お越しいただいた際はフロントまで気軽にお声をかけて下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月29日 09:19:50

特にホテルとは関係ありませんが名古屋駅前と違い、
人が少ないのが寂しく感じました。

ホテルプラザ勝川 2006年06月30日 04:23:13

ご意見誠にありがとうございます。やはり名古屋駅前と比べますと人通りも少ないのでお客様の様に寂しく感じられる方もおられるかと思います。名古屋市内とは違い夜中は大変静かでゆっくりお休みいただけるのではないかと考えております。それでいて名古屋駅まではJRで17分と結構近く便利というご意見も少なくなくさまざまなご意見を頂戴しております。

投稿者さん 2006年06月29日 09:12:23

今回、近くの顧客先にて深夜に仕事があったため、利用させていただきました。
金額的に若干高く感じる感もありますが、駅前で立地も良く、部屋もゆったりしていて満足の行くものでした。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ホテルプラザ勝川 2006年06月30日 04:34:14

この度はホテルプラザ勝川にご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。お部屋も満足していただけたご様子で何よりでございます。料金に関しまして通常シングル¥9933よりの値引き価格ですのでお安くはさせて頂いておりますがお客様の皆様が少しでも安く感じられるようなサービスやお部屋の快適な空間をご提供させて頂くようこの先努めてまいります。今後ともどうぞご指導宜しくお願い致します。また春日井にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月24日 19:46:48

今回初めて利用させていただきました。
シングルルームでしたが、比較的余裕のある室内でインターネットもLAN接続で快適でした。ズボンプレッサーも各部屋に配置されているのは素晴らしいと思います。
朝食付きのプランにてお願いしましたが、是非夕食も付いた2食付きプランの提供をお願いします。
現在 最低でも月2~3泊するので春日井~名古屋で2食付きプランのある定宿にできるホテルを探しているところですので・・・。

ホテルプラザ勝川 2006年06月29日 07:59:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂きまして誠に光栄でございます。ご夕食に関してでございますが館内には洋食と和食のレストランがございまして和食では天麩羅セット¥2500、がお薦めでございます、洋食ではパスタセット¥1480、フルコース¥2980と大変お値打ちになっておりますその他多数メニューを取り揃えておりますので詳しくはお気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ、いづれも9:00オーダーストップとなりますのでその点はご了承下さいませ。1泊2食プランに付きましては早急に検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ私どもはお客様により一層快適にお過ごしいただけます様に努力して参ります。

投稿者さん 2006年06月01日 19:53:18

ご無理を言ってトラックも停めさせていただきありがとうございました。
皆さん親切でゆっくり出来ました。

ホテルプラザ勝川 2006年06月03日 01:38:41

この度は私どものホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。お客様からのご要望は出来る範囲でなんとかさせていただければと思っております。都会のようなスマートなサービスは出来ないかもしれませんが心をこめたおもてなしをさせて頂きたいと思います。また春日井市にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月27日 15:02:59

大変心地良く利用させて頂きました。また利用させて頂きます。

ホテルプラザ勝川 2006年05月28日 22:34:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご利用して頂ける時にも同じような感想をもっていただけるよう努めてまいります。次回のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月19日 23:22:10

部屋は普通に使い易い。浴槽は広め。実は勝川駅からは名古屋の中心街(千種→栄)へも以外と近い。勝川駅前という立地も以外と便利。

ホテルプラザ勝川 2006年05月21日 04:57:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。尚お褒めのお言葉まで頂きまして、お客様からのこのようなお言葉が私どもの活力でございますので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくご指摘いただいてより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年04月23日 23:16:09

立地は駅前で申し分なかったです。
部屋も綺麗に使われていてよかったです。
また、仕事が早く終わったので午後1時にダメモトで「予定より早いんですけどチェックインできますか?」
って聞いたら、快く対応していただいて非常に助かりました。
もちろん、部屋の空きや清掃の状況による特別なケースですが、このような柔軟な対応は嬉しかったです。

ホテルプラザ勝川 2006年04月24日 02:41:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ならびにお褒めの言葉まで御頂戴いただきましてとても感激でございます。チェックイン時間はお部屋の清掃ができていれば多少早くご到着されてもご安心してチェックインする事ができる場合もございます。このようなお褒めの言葉が我々の何よりの励みになりますのでこれからもこのようにお客様より満足していただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年04月14日 10:04:50

駅に大変近くとても便利でした。

ホテルプラザ勝川 2006年04月16日 07:02:22

ホテルプラザ勝川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 01:25:49

宿泊前に他の人の「お客様の声」への投稿を見ていたので、食事については先入観があったかも知れませんが、コストパフォーマンスという点では確かに満足はできないと思いました。
暖かい卵料理のこだわりは良いことだと思いますが、味噌汁(赤だし)にもこだわって欲しいと感じました。赤だしの味噌汁は好き嫌いが別れやすいと思いますが、美味しい赤だしが飲めたら印象も変わると思います。
他のホテルの朝食バイキングでもご当地品を出しているところがたくさんあります。ご当地品である赤だしへのこだわりを期待します。

その他のファシリティ/サービスについては大変満足しました。(セットトップボックスの電源ケーブルが抜けかけていて、インターネット接続できなくて悩んだというのはありましたが・・・)

ホテルプラザ勝川 2006年04月08日 04:34:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまた、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。朝食はみな様のご意見を参考にさせて頂きせっかくのご意見を無駄にせぬよう、また、ご期待に添えますよう努力して参ります。インターネットの配線ご迷惑をおかけ致しました。再度設備のほうも不備がございませんようチェックを強化いたします。今後ともどうぞ春日井にお越しの際は是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 22:10:58

部屋の清掃等行き届いており気持ちよくすごせました。フロントの方の対応もよかったです。宿泊料金がよりリーズナブルになり、宿泊者の駐車料金が不要になればより魅力のあるホテルになると思いました。

ホテルプラザ勝川 2006年04月05日 01:26:38

この度は私共のホテルをお選び頂きまた、お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。駐車料金につきましては誠に恐れ入りますが今のところご一泊¥1000頂戴しております。ただ魅力のあるホテルを目指し前向きに検討したいと考えております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月30日 09:07:46

駅から近くてとても便利で、インターネットも高速でした。
近くにお客さんが居るので、宿泊での出張の際はまた利用させてください。

ホテルプラザ勝川 2006年03月31日 02:37:48

この度はホテルプラザ勝川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また利用させてください。ととても謙虚なお言葉を頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので是非またお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月29日 20:58:05

駅から近く、またその割には静かで満足です。
インターネットが無料で接続可能でしかも高速だった点も満足です。
また利用させて頂きます。

ホテルプラザ勝川 2006年03月31日 02:31:28

この度はホテルプラザ勝川に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駅の目の前ですが大通りから少し中に入った所にありますので結構静かにお過ごしいただけると思います。是非またご利用下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月28日 12:02:22

春日井市の子会社視察で使用しました。JR春日井駅前にて以前は宿泊していましたが、部屋や設備が悪く、周辺に食事を取るところもなく、勝川駅前の当ホテルを
知って予約させて頂きました。
春日井駅前のホテルと違い、設備も部屋も満足しました。朝食も美味しく戴き、
社内でも喧伝したいと考えています。

ホテルプラザ勝川 2006年03月29日 02:21:49

この度は当ホテルをご利用頂きまた、お褒めのお言葉まで頂き本当にありがとうございます。お部屋も満足していただいたご様子で何よりです。全室シャワートイレ完備、インターネット接続可能のほか、ルームシアター(¥1000)の視聴率も割と高く人気のひとつのようでございます。この先紹介して頂いた会社の方にも気に入っていただけるよういろいろな発想を取り入れて行きたいと考えております。これからもどうぞ愛顧のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 10:15:41

フロントの方の笑顔での接客が気持ちよかったです。朝食の品数がちょっと少ない気もしますが、暖かい卵料理を注文できるのでいいと思います。

ホテルプラザ勝川 2006年03月15日 07:14:07

この度は私どものホテルをご利用頂きまたお褒めの言葉まで頂戴しまして本当にありがとうございます。私ども接客業に携わるものにとって一番うれしいお言葉です。ご朝食はバイキングですが卵料理は温かい物をお召し上がり頂きたいと考えオーダー制を取らさせていただいております。ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。この先ひとりでも多くのお客様に満足して頂けるよう常にお客様第一の精神を忘れずさらに勉強させて頂く所存です。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月11日 10:43:05

朝食バイキングが値段の割りに貧弱、味噌汁がぬるい。レストランの朝食のときのBGMがジャズの割とにぎやかなものでしたが、軽い感じの音楽にした方がいいのではと思いました。

ホテルプラザ勝川 2006年03月11日 18:10:26

この度は当ホテルをご利用頂きまた、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご朝食に関しましてお味噌汁がぬるくなっている事に気づかず大変失礼致しました。品数・ボリューム等の件とともにすぐに料理長にお伝えいたしました。ご指摘を頂くことは私どもにとって本当に勉強になります。少しでもお客様の満足度を満たすことが出来るよう今後とも努力して参る所存でございます。これに懲りませず是非またお越し下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月09日 01:47:43

二月に利用しました。
現在勝川駅の高架化をはじめとして、色々工事中のようですが、泊まった時点で気付いたことを書きます。

・交通の便 駅からは本当に近い。
楽天提供の地図だと、星印(★)が建物の駅から遠い側についているので、実際にはあれよりもビル一つ分近い感じです。
中央線勝川駅も、快速停車駅で発車頻度は十分高いです。
目的地の最寄り駅が中央線の場合はもちろん、東海道線にある場合でも、金山か名古屋駅のホーム間の乗り換えですむので「地下鉄○○駅から五分」的なホテルよりも実質便利かも。
バス停も楽天の地図(1/300)では一本北の道に「勝川駅前」とありますが、実際には駅前のロータリーにあります。本数まではみていませんが。
ただし二月時点では駅のホームから改札まで出るには階段を上って降りて、さらに工事中の仮設らしき通路を進む必要がありました。

・周辺の店舗 色々出来つつある?
これも楽天の地図には載っていない(駅の向こうのファミリーマートのみ)ですが、ロータリーの向かい・モスバーガーの南辺りにローソンが出来ていました。
ほかにもさくらキッチン等軽食の摂れる店はいくつかあります。
ホテルの北側、道をはさんで二本道沿いに商店街があったと思うのですが、一番駅に近い区画(以前の記憶では屋台村などがあったような気がします)にマンションが建設中です。
完成すれば一階に何か店が入るかもしれませんが、現状では更地になっている形です。

・値段 高い気も…
たしかに余裕のある造りにはなっているので「割高」という感じとはちょっとちがうのですが。
夜中に着いて眠るだけといった場合は、それこそ名古屋駅・栄駅から徒歩圏により安いホテルがあるので、そちらを先に考えてしまうかもしれません。
逆に都心からちょっとだけ離れて、部屋でゆっくりしたい、あるいは駅からちょっとでも歩くのはいやだ、といった場合には候補の上位に来ると思います。
ちなみにまだまわりにビルが少ないので、見晴らしは良いです。

ホテルプラザ勝川 2006年03月10日 01:56:02

この度は当ホテルをお選び頂き尚且つご貴重なご意見を多く頂戴し本当にありがとうございます。ご記入下さりました通り勝川駅の目の前でございますのでJRで出発される場合は比較的ゆっくりできると思います。駅前ですのでタクシー乗り場・春日井市内を走る名鉄バス乗り場もございます。料金につきまして、深夜割引料金を前向きに検討していきたいと考えております。客室からは天気が良い日は御嶽山(東側)や伊吹山(西側)をご覧頂くことができます。現在は雪をかぶっておりとてもキレイでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月03日 10:46:37