ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 16:20:27

施設や立地はとてもよかったですが、スタッフサービスがとても不満でした。
宿泊当日の15時ごろ、予定よりだいぶ早くホテルに到着しそうだったのでチェックインの予定を18時から16時に早める為の電話をさせてもらいました。
すると電話で、まだ宿泊する部屋が決定していないとの報告を受け、おかしいな?と思いつつも、乳児がいるので禁煙部屋を、とお願いしました。
ですがチェックインして部屋に行ってみると喫煙部屋で、変えてもらうように部屋の電話で交換を依頼しました。
鍵の交換に来た従業員は謝罪の一言もなしに鍵を渡し、向かいのコテージですと口頭で案内を受け、従業員はそそくさと間違えて案内された部屋の中に入っていきました。
案内された向かいのコテージに行きましたが実際は全然違う棟で、暑い中大きな荷物を抱えてあちこち移動させられて不快な思いをしました。

コテージは円形の建物が、アパートみたいに区切られているので真ん中はフリースペースになっていました。16時頃や9時半頃に見かけたのですが、室内清掃に入っているのかフリースペースに大量のゴミ袋やらシーツやらを堂々と広げて年配の女性が清掃作業?をしているのを見て、とてもいい気分にはなれませんでした。
12時チェックアウト15時チェックインと時間を設定しているならその時間でやってほしいと思いました。

部屋はシングルベッドが4つもあり、広かったです。備え付けの風呂もトイレも古くなく、きれいに見えました。
すべての施設が広々していたので、子連れには最適かとおもいました。
値段も安くて、色々な施設も利用できるので、そこはとてもよかったです。
アメニティは歯ブラシとT字カミソリだけです。その他ほしいものはフロントで売られていました。
ドライヤーはスイッチを押し続けなければいけない小さなものだったので、家から持参すればよかったと後悔しました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年08月23日 14:35:58

お客様へ

この度は、コテージヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に際しまして、当ホテルスタッフの心無い対応により大変にご不快なお思いをお掛けしてしまいました事を先ずもって深くお詫びを申しあげます。

又、ご丁重にチェックイン時間の変更やお部屋タイプの念押しをいただきましたにも関わりませず、情報共有及びスタッフの連携に不備が有り大変にご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫びいたします。

せっかくの休日を、そして日常を離れてのリゾートライフを楽しみに、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただきましたのに、サービス業としてのイロハも出来ていない対応を行ないました事をスタッフ全員で猛省をし、スタッフ教育を一からやり直す所存でございます。

何卒これにてお見限りなく、機会がございましたら是非、私どもに再度のチャンスをいただけます様に伏してお願い申しあげます。
最後になりますが、この様な大変ご不快なお思いをされましたにも関わりませず、ご投稿を賜りました事に深謝申し上げます。

コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

mountainbooksさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

mountainbooksさん [30代/男性] 2017年08月14日 07:53:58

8月11日に宿泊しました。夏の家族旅行としては最高でした。コンドミニアムの部屋やプールサイドでのバーベキューは子供も大興奮してました。来年も利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年08月15日 17:28:10

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
ご滞在中は100万本以上の黒松の森に囲まれたラグゼ一ッ葉からの眺望や、施設に隣接するプール、そして大自然の中で楽しめるプールサイドバーベキューをご満喫頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
 ご滞在中にお気づきになられたかも知れませんがラグゼ一ツ葉から松林を歩いて抜けると、約5分程で屋外16面、室内4面のテニスコートを備えた「シーガイアテニスアカデミー」がございます。
宿泊者の皆様へは、ラケット・シューズ・ボールを無料で貸し出ししており、気軽に手ぶらでご利用いただくことができます。
次回ご宿泊の際には、ぜひご家族でテニスにもチャレンジしてみては如何でしょうか。
コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

【夕食・朝食】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

ヒロトさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ヒロトさん [40代/男性] 2017年08月08日 20:42:41

前回はタイプAでしたが7年ぶりに利用させていただきました。大家族でプールもあり価格もリーズナブルなので近場であれば毎年宿泊したい場所です。
タイプは違いますが前回より改装されていたと思いきれいになった感じを受けました。
周辺には食事をする場所も多く大変便利な立地です。
解放感のあるプールは子供たちは大満足でした。

気になるのは前回も含め部屋の臭いでしょうか。
感じ方は人それぞれですが‥

楽しい夏休みになりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年08月11日 15:51:10

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様、緑自然の多いコテージにて気分をリフレッシュ出来たようで、私共スタッフもうれしい限りでございます。
今年の夏コテージより歩いていけるサンビーチ一ッ葉に、「The BEACH BURGER HOUSE」をオープンさせました。
リゾート感溢れる概観・美味しい料理と共に、宮崎の海を間近に感じられる素敵な空間に仕上がっておりますので、是非、次回ご利用の際には足を伸ばしてみてくださいませ。
さて、今回ご指摘頂きました客室内の臭いの件では、滞在中、大変に不愉快なお思いをされた事と存じます、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私どももお部屋へのご案内前の換気や室内の湿気取りに色々とチャレンジを行っておりますが、天候により、その効果が充分で無い場合がございます。
今後は細心の注意を払い、より快適なご滞在となります様に精進して参ります。
最後になりますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

コテージ・ヒムカ 支配人

■さき楽55■【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2017年07月18日 05:40:07

4才、2歳の子と大人4人で宿泊しました。広い部屋8人部屋に空きがあるとのことでそちらにプラス二千円でランクアップ。おかげでかなり広くベッドルームがわかれているので先に子どもが寝てもリビングでTVを見たりでき快適でした。またプールがすぐそばにあって朝9時から夜9時まで使えることしかもすいてる!が子ども連れにはほんとによかったです。ただ浮き輪などレンタルがありますが500円から千円もするので是非とも持参をおすすめします!1泊のみでしたが、夏は暑いしゆっくりと連泊とか良いかと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年07月19日 12:16:45

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足して頂けますようサービス向上に努めて参りますので、またぜひご家族様でお越しくださいませ。

予約センター

【サマーSALE】最大15%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年05月08日 19:24:25

ペット同宿プランで、この連休で宿泊しました。
思っていたより部屋が清潔で、快適に過ごす事が出来ました。
食事は朝食を頂きましたが、美味しく頂きました。
要望としては、欲を言えばドッグランが広ければ良かったと思います。
また泊まりたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月09日 10:42:31

お客様

この度は、コテージ・ヒムカにご予約いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
連休中は大変にぎわいました。
ドッグランに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

予約センター

スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2017年05月04日 20:46:20

お肉の質は今一つでしたが、友達同士や家族で騒ぐにはちょうどいいと思います(ゝω・´★)

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月05日 11:16:06

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族や、ご友人同士にて、たくさんご利用いただいております。
プールサイドバーベキューの食材に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。

予約センター

【夕食・朝食】GWはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

投稿者さん 2016年12月20日 16:55:06

ラグゼ一葉にグレードアップしてもらいました。大変快適に過ごせました。枕がちょっと合わなかったのと、布団が思ったよりも薄手だったので、エアコンをつけたままで寝なければならず、喉の調子が悪くなりましたが、その他は問題なく、朝食も充分でした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。また、利用させて頂きたいと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年12月21日 16:17:13

お客様

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋を快適にご利用いただけず申し訳ございません。毛布の貸出はございますので、今後ご利用いただいた際はお申し付けくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご予約をお待ちしております。

予約センター

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

エバン レイさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

エバン レイさん [60代/男性] 2016年11月12日 16:05:37

今回で2回目の利用でしたが、家族で利用するには、部屋の広さも環境も良かったです。廻りの観光地にも利便性が有り、朝食も美味しくいただけました。また、利用する機会があれば是非泊まってみたいと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年11月13日 10:31:37

お客様

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
グループタイプBは寝室も2部屋に分かれておりますので、ご友人同士やもちろんご家族でもごゆっくりおくつろぎいただけます。

予約センター

【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2016年10月03日 22:38:52

九州復興割クーポンを利用して宿泊しました。
旅行好きで色々な旅館やホテルを利用していますが、コンドミニアムタイプは初めてでした。
玄関を入って、うわー広い!の声が皆から上がりました。角部屋だった為ベランダも広く、綺麗で清潔なお部屋でした。
ただ、4階だったので海は見えず景色はイマイチでした。
夕食はプールサイドバーベキューで
飲み放題のお酒の種類が多くて満足でした。
朝食バイキングも美味しかったです。
スタッフの方も皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年10月04日 17:17:18

お客様
 この度は、ラグゼ一ツ葉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキューは、バーベキューもプールも両方同時に楽しめますので、ご家族・グループでのご利用の方には大変ご好評をいただいております。
またのご機会にぜひともお待ちしております。
予約センター

【夕食・朝食付】みんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー付

投稿者さん 2016年08月19日 15:27:24

昔から夏はシーガイアのヒムカに宿泊させて頂いてます!うちは大人数で旅行に行くことが多いのでみんなで同じ部屋で過ごせるヒムカがとても気に入っています。朝食も、種類が多い!ってわけではないですが清潔感があり、とても満足していますし1つ1つの味付けがとても美味しいです!ヒムカから歩いてすぐの所に小さめのプールもあって、小さな子供連れのご家族にはとてもオススメです!来年は3泊4日したいです笑

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月19日 17:06:53

お客様へ
この度コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族やグループでのご利用にはとても人気がございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思います。来年に夏も是非お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター

【サマーSALE】最大10%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年08月16日 14:46:15

子どもが泳ぐのを見ながらプールサイドでバーベキューだったのでよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月16日 15:51:00

お客様へ

この度はコテージヒムカへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
プールサイドバーベキューを満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
次回宮崎へお越しの際も是非ご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月29日 19:00:48

2016年7月23日から1泊いたしました。
近くでのイベントのため宿泊、朝食のみでしたが、部屋は広く2人ではもったいない
部屋でした。ブループでの利用がベストですね。。
プールサイドでのBBQも魅力的でした。次回は是非!利用します。。
朝食も充実していて次から次に追加されていくので大変満足でした!!

次回は日程をゆっくりとって2泊から3泊はしたいですね~。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月30日 12:02:02

お客様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキューは、90分食べ放題・飲み放題でして大変人気がございます。
是非、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
またのご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 13:50:57

家族5人でお世話になりました。
子供連れでしたので、角部屋だったのは嬉しかったのですが、全室海側とのことで海が見えるかと思っていたのに全く見えず、ちょっと残念でした。また、工事中と知ってはいましたが、翌朝に窓のすぐ外側を工事用の機械が大きな音を立てて降りてきてびっくりしました。幸い工事は始まりませんでしたので、カーテンを閉める必要もなかったですが、あの時間帯に工事機器を動かすのは少し配慮が足りない気がしました。
他にも細かいことですが、冷凍庫に全客の残したものがあったり、ドライヤーの中側に埃が溜まっていたりと、全体的にとってもお値打ちでお食事も満足できるお宿だったからこそ気になりました。
総評としては、また泊まって寛ぎたいと思えるお宿です。お部屋も十分な広さがあるので、子連れでも気にせず寛げます。また家族の予定が合ったら、利用させていただきたいと思います。朝食もとってもおいしく、スタッフの方々も笑顔で対応が素晴らしかったです。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月13日 17:47:32

お客様へ

先日は、ラグゼ一ツ葉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、工事の関係で早朝から不愉快な思いをお掛けしましたこと

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、業務の改善に取り組んで参ります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました

ラグゼ一ツ葉 フロント一同

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

楽天ゴリゴリさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [40代/男性] 2015年11月23日 03:57:27

家族旅行や研修などでまた利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年11月23日 11:40:06

この度は、コテージヒムカにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

グループタイプA(4名定員)以外にも8名定員のお部屋もございます。ご家族・グループなど大勢のお客様でご利用頂いております。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

予約センター

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2015年09月24日 16:01:54

コテージの予約でしたが、チェックインの時にラグゼーツ葉に変更していただきました。
設備が良く、綺麗な部屋でした。
又利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 16:52:12

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ラグゼ一ツ葉は和洋室となっておりますので、
ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないかと思います。

宿泊部 予約センター

【お子様料金半額】★夏トク★ファミリーにオススメ!朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

sky3682さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

sky3682さん [50代/男性] 2015年09月24日 11:28:24

2回目の宿泊です。フロントの対応も丁寧で、部屋をランクアップしていただきました。アクティビティも充実しており、可能なら連泊をおすすめします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 13:43:49

この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アクティビティは楽しんでいただけたでしょうか?また機会がございましたら、次回は是非連泊でご利用下さいませ。
またのご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月08日 17:32:40

ガソリン券の期限がチェックアウト日だったので県内から来たため使い切れなかった。金額と期限を前もって教えて欲しい。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月09日 17:33:57

この度はラグゼ一ツ葉/コテージをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ガソリン券のご利用期限と金額のご案内をぜず、お客様の楽しいご旅行に水を差す形となり大変申し訳なく、お詫びするしだいでございます。
ご予約いただいたプランに対してお客様に詳細をご案内しなかっ事は商品の内容を把握せずお客様に販売をしてしまったことを深く反省いたしております。今後はプランの内容を完全に把握し、ご説明できるように徹底いたします。
これに懲りずにまたのご来館をお願いいたします
。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

cz2050さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2015年03月02日 00:07:52

広くて家族で行く旅行にはコンドミニアムタイプでよかったです。

2015年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年03月02日 13:43:01

お客様

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ラグゼ一ツ葉は、松林に囲まれており、お部屋は和洋室で、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

森のくまさん7684さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

森のくまさん7684さん [50代/男性] 2015年02月04日 11:53:49

部屋は広く、清掃も行き届いていてよかったです。 チワワ同伴でしたが満足そうでした。ホークスキャンプに毎年行っており、今年から犬を飼ったので一緒に泊まれる所を探しての宿泊でしたが、来年も利用したいと思います。

2015年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年02月04日 13:29:14

お客様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ペット同伴でご利用いただけますコテージは大変人気でございます。
部屋数が限られておりますので、お早めのご予約をおすすめしております。

宿泊部 予約センター

スタンダードルームチャージプラン  (ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

こうちゃんとまきちんさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

こうちゃんとまきちんさん [40代/女性] 2014年07月29日 12:02:10

子供と夫婦の3人でコテージAタイプに連泊しました。

設備は古いが、不潔感などはなく、プールで遊んで気を遣わずゆっくり過ごすには丁度良かったです。欲を言えば、備品に水着を干せるものがあったり、帽子を掛けたりできるフックのようなものがあれば尚良いと思いました。

接客はフロントスタッフは可もなく不可もないといった感じで、また、朝食会場のスタッフはかなり事務的でした。いずれも笑顔が少なく、リゾートとしては寂しい印象を受けました。

しかし、こちらの思い込みで空港行きのバス乗り場を間違え、乗り遅れてしまった際に、たまたま居合わせた清掃の女性スタッフがとても心配して下さり、フロントが研修生が多いから誤った説明をしてしまったかもしれないと代わりに詫びられたうえ、私たちの知らないところで、フロントスタッフに状況を伝えて下さり、結果として空港に間に合うようフロントスタッフがタクシーを手配してくれました。

確かにフロントでバスについて質問した際に、乗り場についての説明あればトラブルは回避できたかもしれませんが、そのこと以上に清掃スタッフの方がとても親切で機転の利く対応をしてくださったことにとても感謝しています。

また利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年07月29日 17:53:09

この度は、コテージ・ヒムカをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

飛行機に間に合ったとお聞きしまして、安堵して
おります。
お客様のご指摘の通り、敷地内バス乗り場も少々判り難い場所にございます為、お客様に分かり易くご説明できます様今後の課題とさせていただきます。

フロント・レストランの接客につきまして、残念な思いで投稿を拝読させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただける時間をご提供する場でございますのに、元気のない対応で大変失礼致しました。
色々と不愉快な点もありましたのに、またお越しいただけるとの温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様の期待にお応え出来ますようスタッフ一同
サービス向上に努めて参りたいと強く思っております。
また宮崎にお越しの際は、フェニックスシーガイアリゾートをご利用くださいませ。
色々なご意見・ご投稿ありがとうございました。
            カスタマーサービス部

【朝食・冒険パスポート付】夏休みは連泊がおトク!