ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 16:01:54

コテージの予約でしたが、チェックインの時にラグゼーツ葉に変更していただきました。
設備が良く、綺麗な部屋でした。
又利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 16:52:12

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ラグゼ一ツ葉は和洋室となっておりますので、
ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないかと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【お子様料金半額】★夏トク★ファミリーにオススメ!朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

michi丸さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2015年09月08日 12:06:28

着いたのが夜だった事とナビがゴルフの方を案内した為少し分かりにくかったです。
コテージは変わった感じのコテージで犬の鳴き声が心配で他の泊まり客の人に迷惑かけたのではと思いました。
部屋は思ったより広くゆったりとお掃除もできてて、お風呂も洗い場も別にあり良かった。
大浴場がないのが残念!
食事は朝だけでしたが、美味しいし種類も豊富でした。
スタッフの対応は優しくきびきびして、気持ち良かったです。

スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)

投稿者さん 2015年08月19日 21:11:56

今回で4回目の宿泊になります。
お盆の時期で、コテージしか予約できなかったのですが、空いているお部屋を案内していただいて、追加料金で広いコンドミニアムに宿泊できました。
今まで、4階のお部屋ばかりで、松林に隠れて海がほとんど見えなかったのですが、今回は6回のお部屋だったので、海もきれいに見えて、海水浴もできて、とても快適な宿泊でした。
敷地内のプールも利用できて、子供たちを連れてのレジャーには最適だと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月20日 13:20:27

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、4回目のご宿泊との事であわせてお礼申し上げます。
コテージですと、4名様定員、8名様定員の洋室、7名様定員の和洋室とございまして、和洋室は大変人気のお部屋となっております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は隣接しております、ラグゼ一ツ葉、6階のお部屋だったようですね。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ラグゼ一ツ葉も和洋室となっておりまして、大変人気でございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

森のくまさん7684さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

森のくまさん7684さん [50代/男性] 2015年02月04日 11:53:49

部屋は広く、清掃も行き届いていてよかったです。 チワワ同伴でしたが満足そうでした。ホークスキャンプに毎年行っており、今年から犬を飼ったので一緒に泊まれる所を探しての宿泊でしたが、来年も利用したいと思います。

2015年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年02月04日 13:29:14

お客様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ペット同伴でご利用いただけますコテージは大変人気でございます。
部屋数が限られておりますので、お早めのご予約をおすすめしております。

宿泊部 予約センター

スタンダードルームチャージプラン  (ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

こうちゃんとまきちんさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

こうちゃんとまきちんさん [40代/女性] 2014年07月29日 12:02:10

子供と夫婦の3人でコテージAタイプに連泊しました。

設備は古いが、不潔感などはなく、プールで遊んで気を遣わずゆっくり過ごすには丁度良かったです。欲を言えば、備品に水着を干せるものがあったり、帽子を掛けたりできるフックのようなものがあれば尚良いと思いました。

接客はフロントスタッフは可もなく不可もないといった感じで、また、朝食会場のスタッフはかなり事務的でした。いずれも笑顔が少なく、リゾートとしては寂しい印象を受けました。

しかし、こちらの思い込みで空港行きのバス乗り場を間違え、乗り遅れてしまった際に、たまたま居合わせた清掃の女性スタッフがとても心配して下さり、フロントが研修生が多いから誤った説明をしてしまったかもしれないと代わりに詫びられたうえ、私たちの知らないところで、フロントスタッフに状況を伝えて下さり、結果として空港に間に合うようフロントスタッフがタクシーを手配してくれました。

確かにフロントでバスについて質問した際に、乗り場についての説明あればトラブルは回避できたかもしれませんが、そのこと以上に清掃スタッフの方がとても親切で機転の利く対応をしてくださったことにとても感謝しています。

また利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年07月29日 17:53:09

この度は、コテージ・ヒムカをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

飛行機に間に合ったとお聞きしまして、安堵して
おります。
お客様のご指摘の通り、敷地内バス乗り場も少々判り難い場所にございます為、お客様に分かり易くご説明できます様今後の課題とさせていただきます。

フロント・レストランの接客につきまして、残念な思いで投稿を拝読させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただける時間をご提供する場でございますのに、元気のない対応で大変失礼致しました。
色々と不愉快な点もありましたのに、またお越しいただけるとの温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様の期待にお応え出来ますようスタッフ一同
サービス向上に努めて参りたいと強く思っております。
また宮崎にお越しの際は、フェニックスシーガイアリゾートをご利用くださいませ。
色々なご意見・ご投稿ありがとうございました。
            カスタマーサービス部

【朝食・冒険パスポート付】夏休みは連泊がおトク!

投稿者さん 2014年05月19日 18:42:46

快適に過ごせました。またお願いします。

2014年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年05月19日 18:53:15

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけなによりでございます。
次回もご家族皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
予約センター

【2014年4月以降】スタンダード お食事なしプラン  (ペット同伴可)

投稿者さん 2014年05月06日 21:12:18

コテージを利用しました。すごくよかったです。のんびり過ごし、周辺の散歩もすこよくて、連泊したい気分になりました。子ども達も喜んでくれたのてよかったです。また夏休みにでも利用したいです。 夜に他の部屋の水周りの音が気になりました。

2014年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年05月07日 12:21:23

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お子様もお喜び頂けたとのことで、是非また夏休み等ご来館頂けますよう、宮崎にて心よりお待ち申し上げております
宿泊部 予約センター

【早割30/GW】GWはシーガイアへGO!GO!/1泊朝食・温泉・GO!GO!パスポート付

投稿者さん 2013年08月27日 15:16:05

総勢7人で泊まりましたが、部屋も広くて良かったです!
部屋の臭い、トイレの臭いが少し気になりましたが
とても楽しい思い出が出来ました☆
じゃんけんのイベントもとても楽しんでました!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月27日 15:50:49

この度はコテージヒムカにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。お部屋の臭いに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・プランをご提供出来る様精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

【4月以降/素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月17日 14:52:26

口コミで部屋の匂いの苦情等があったので心配していましたが、行ってみるとリビングはエアコンを新しくされていたからか
そんなに気になる様なかび臭さは無く、掃除もゆき届いていてよかったです。
お風呂も改装されたばかりか、きれいでした。
2泊しましたが、掃除、タオルやシーツの交換などもきちんとされていて気持ちよく過ごせました。
ワンコが2匹一緒でしたが、コテージだったからか干渉される事も無く、気兼ねなくくつろげました。
朝食付きでしたが、品数や地元らしさなどもう少し工夫があるといいかな~
同じシーガイアの松泉宮温泉も無料で利用できるとありがたいです。
来年もまた行きたいです。

2013年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月17日 17:10:01

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
お食事につきましては、お客様の声を担当者に伝え今後のメニューの参考とさせて頂き、改善できるよう努力して参ります。
また是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4月以降/朝食付】スタンダードプラン
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

117711さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

117711さん [30代/女性] 2012年03月26日 22:12:51

部屋も広く、きれいで小さい子もいたのでリラックスして過ごせました。肌寒かったですが、海もきれいで周囲も自然につつまれて気持ちよかったです。食事は簡単にじぶんたちで用意したので特に感想はありませんが、部屋に付属のフライパンが汚れていたのが少し残念でした。ただスポンジと洗剤はついているので問題なく利用できます。調理用のボウルがあればよいなと感じました。
きになったのは、フロントでプールが温水かと尋ねましたが違うとのお返事でした。ホームページや部屋に置いてある資料にも「温水プール」と書いてあるので、変更しておいたほうがいいと思います。
シャトルバスは無料で便利ですし、なんといっても景色の美しさがすばらしいのでゆっくりできて楽しかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年03月27日 00:31:02

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、一部ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご意見いただきまして、ありがとうございます。これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 上米良

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

はちべえ1593さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

はちべえ1593さん [30代/女性] 2012年01月25日 17:34:27

1月22日から2泊、犬1匹とともに利用しました。
正直口コミがあまり良くなかったので期待していませんでしたが、思ったより良かったです。
外観に比べ、室内は綺麗でした。トイレが2つあり便利でした。
犬連れokの宿が宮崎は少ないので、犬連れ旅行をされる方にはおすすめです。
コテージなのでスタッフの方とは、ほとんどふれあう事はなくチェックイン、アウトの時も良くも悪くもなくという対応です。お土産を買うところのお姉さんは親切でした。
全体的には快適に過ごせました。

2012年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年01月26日 01:45:48

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当施設でのご滞在が楽しい思い出になりましたら、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様のご満足頂けるサービスを目指して精進してまいりますので、機会ございましたらまた是非ご利用下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

カスタマーサービス部 松本

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2012年01月10日 18:29:47

今回の宮崎は、初めて楽天トラベルにお世話になりました。
ヒムカはリピーターです。

イルミネーションの入場券が付いていたので、見に行きましたがとっても多かったです。
でも、見ごたえのあるものでした。

お部屋はBタイプでしたが・・・
ベッドがもう少し広ければいう事なしって感じです。

2012年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年01月11日 01:40:37

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
フローランテ宮崎のイルミネーションでございますが、毎年ご好評頂いてございます。
また、ベッドにつきましては貴重なご意見として
関係部署に連絡を取り改善して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
次回、ご宿泊心よりお待ちいたしております。

カスタマーサービス部 澤

【フローランテ宮崎】イルミネーション・フラワーガーデン~ひかりのはなぞの~入場券付
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

haha37さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

haha37さん [50代/女性] 2011年08月24日 19:41:38

コンドミニアムタイプで キッチン、洗濯機、乾燥機もあり長期滞在のみならずプール等で水着を使用した時やスポーツで着替えが必要となり洗濯物がふえた時も安心してリゾートを楽しめます。 私達はいつもリゾートパスポートを購入し、シーガイアを満喫しています。また、時間が出来たらぜひ行きたいです。お世話になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月25日 00:19:25

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
宮崎の青空の下、ビーチやプールで遊んだり、黒松林の中でスポーツをしたり、とても気持ちが良いですよね。
是非、また夏を満喫しにシーガイアへお越し下さいませ。お待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

リゾートで暮らそう! ラグゼ一ツ葉 2Week Package(13泊14日)
【ラグゼ一ツ葉 和洋室】

投稿者さん 2011年08月19日 09:47:55

8/13・14に二泊させていただきました。
ベッドが8つあり5人家族で分かれずに泊まることができました。
キッチンや冷蔵庫もあったので、買った物を冷やしたり、洗ったりできました。
コインランドリーもあったので、海水で汚れた水着もさっと洗って干しておき、すっきりできました。 ただ洗剤の自販機が故障中だったので、残念でした。

二日目の外出中に、部屋の清掃が入ることを知らなかったので、脱ぎ散らかしていたものをたたんでくださっていて、恐縮しました。
タオル類も交換してくださっていたので、二日とも気持ちよく使えました。
同じシーガイアにある松泉宮という温泉の案内がどこにもなく、ちょっと不便に感じました。 ナビで行ってみましたが、駐車場からの行き方が全く分からず、うろうろ歩きまわりました。
お風呂自体はきれいで、混んでいたわりにはのんびり出来ました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月19日 12:10:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
コテージヒムカの8名定員洋室は寝室がリビングを挟んで2部屋に分かれておりますのでご利用しやすくなっております。また、どうぞご家族様でのご利用お待ちしております。松泉宮の案内に付きましては、ご迷惑をおかけ致しました。関係部署に確認致しましてお客様に分かり易い案内を心がける様改善してまいります。
カスタマーサービス部 岩切

朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2011年08月18日 21:11:42

広い部屋にグレードアップになり家族は大喜びでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月19日 03:05:09

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。コテージタイプは広々とした作りで、お子様連れのお客様には大変ご好評頂いております。今後も全てのお客様にご満足頂ける施設を目指して、日々努力して参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 山添

ペットと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2011年07月17日 19:19:27

夜の8時にチェックインしたので、翌日の夜8時まで滞在できました。
近くのイオンに買い物に行って、また戻ってゆっくりして風呂に入ってからチェックアウト。すごく有効に1日を過ごせました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年07月18日 07:42:13

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共もうれしい限りでございます。他にもお得な宿泊プランもございますので、機会がございましたら、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 上米良

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

投稿者さん 2011年06月28日 15:57:57

6/25に家族5名で宿泊しました。
チェックインの時に事務的な対応をありがとうございました。
あまり説明もなく部屋のカギを渡され、何か切ない気持になりながら部屋に入った所、その気持ちも吹っ飛びました!広い室内(清潔にしてある)に子供達のテンションも上がり喜んでいました。風呂は「松泉宮」に行き、古風で静かな雰囲気に包まれとても気持ち良かったです。
夕食は近くのイオンにて買い出しをしたので、部屋で食べました。
朝食については、少しきつい事になってしまうのですが、まず食事会場の雰囲気がとても暗い印象を受けました。スタッフの女性も愛想がいいとはいえず、これも事務的な対応でした。食事内容はビジネスホテルと変わり映えせず、妻・子供達も楽しみにしていたのにとてもがっかりしていました。
とてもいいホテルで部屋も良いのですから、改善を検討して頂ければと思います。
※スタッフについても、接客指導等(やはり笑顔が一番)勉強が必要ですね!
辛口コメントになり申し訳け御座いませんでした。

2011年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年06月29日 05:59:49

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度のご到着時、並びにご滞在中と非常に不愉快な対応があり、大変申し訳ございませんでした。
再度このような事が無きよう、努めて参ります。
我々にとってお客様の声は非常に大事であり、スタッフでは気づかない事も多いかと思います。
このようなコメントはスタッフにとっても必要なものでございますので、いつでも気づいた事がございましたらおっしゃっていただければ幸いです。
是非次回ご利用時には皆様に心地よい滞在になります様、スタッフ一同頑張ってまりますので、よろしくお願い致します。
カスタマーサービス部:元野

【春プラン/1日10室限定】家族みんなでシーガイアヘGO!

投稿者さん 2011年01月12日 00:09:34

今回4度目の宿泊。
お安いのに広々とした部屋で過ごせるので、お気に入りの宿です。
予約したプランをこちらがきちんと確認しておらず
勘違いをしていたのですが、
フロントの方には快く対応していただき感謝しています。

また遊びに行きたいと思います

2011年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年01月12日 13:41:28

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているようで、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、臨機応変に対応できるよう、何よりも、お越しいただきましたお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
カスタマーサービス部/村田

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

のんちゃんBSさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

のんちゃんBSさん [50代/男性] 2011年01月04日 15:32:11

まずは楽しいパーティを開催することができました。
 しかし、宿泊プランの変更を受付時に交渉してOKになりました。
実際、利用したのプランはコテージヒムカです。これを申し込んだ予定が受付時に違う事が分かり困っていたら希望を聞いていただき ありがとうございます。
設備はトイレがウォシュレットで無いので便座が冷たい、南国宮崎でも冬の便座は冷たい。 それとTVがまだ薄型のデジタル対応で無いのが残念でも広いリビングで楽しい宴会は盛り上がり勧めた本人として満足でした。

2011年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年01月04日 16:47:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊プランの件では、コテージヒムカとラグゼ一ツ葉が混合してしまった様で大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
トイレやテレビの件は関係部署に申し伝え、早急に改善出来る様にしていきたいと思います。

また、宮崎にお越しの際は当コテージをご利用頂きます様お願い申し上げます。
カスタマーサービス部 岩切

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン

投稿者さん 2010年12月05日 14:44:26

両親と大型犬とで宿泊しました。
部屋が広くてお風呂も広くて気持ち良く泊まれました。
食器類たいていの物はそろっていましたが
まな板だけ見つかりませんでした。
スタッフさんの対応は電話も含めてとても気持ち良かったです。
次回は料理付きのプランも利用してみたいです。

コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】

2010年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年12月05日 15:27:25

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
施設をお気に召していただけ、とても嬉しく思っております。
まな板の件は大変失礼致しました。わかり易い位置にセットするよう、担当に報告させていただきます。
敷地内中央に位置しております「レストラン・ヒムカ」は美味しく、リーズナブルでお勧めでございます。デリバリーメニューもございますので、
次回は是非お立寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】】