ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月02日 09:48:45

部屋も十分広く、のんびりとした雰囲気もよかったです。チェックインも早めていただけて早い時間からプールで遊べました。シーガイヤの敷地はとても広く、レンタカーが便利でしたがバスを利用している方も多くて快適だと思います。また利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年09月02日 14:11:33

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご旅行は満室いただけましたでしょうか。
シーガイアは南北に10キロの広大な敷地でございますが、園内無料のシャトルバスが運行しておりますので移動は便利でございます。
またのご機会に是非お越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

カスタマーサービス部 津隈

【夏得】夏休みは連泊がお得!2連泊用

投稿者さん 2011年08月22日 10:32:43

3世代での利用だったので、広い部屋を用意してもらい、おばあちゃんも個室で過ごせて、ゆったり過ごせました。
パスポートで、動物園、植物園、温泉、ボーリングを満喫。
キッチンがあるので、食事は朝は自炊、弁当。昼、夜は外食。疲れた夜は弁当と自分たちのペースで時間も気にせずに食べられて良かったと思います。
子どもはホテルの食事だとあまり食べなかったりするので、食事なしのプランにして正解でした。
車で5分(無料シャトルバスもあり)でイオンに買い物に行けるし、近くを探索するとレストランも結構ありました。フローランテ宮崎(植物園)では夕方、屋台が出て、宮崎グルメをやっていました。食べるところには困りません。
フェニックス動物園には流れるプールがあり、売店もあるので、一日過ごせます。ガーデンプール、ビーチでも昼食は便利でした。
目一杯遊んで楽しく過ごしました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月22日 13:26:23

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
3世代皆様にご満足頂けた様でうれしい限りです。
パスポートの内容もご利用頂け、シーガイアの色々な施設をご堪能して頂き、本当にありがとうございます。
これからもお客様のご満足頂けるサービスを目指して精進してまいりますので、また機会ございましたら当施設をご利用頂きます様お願い申し上げます。

【早割/夏得】シーガイアヘGO! GO!GO!パス付

投稿者さん 2011年08月19日 09:47:55

8/13・14に二泊させていただきました。
ベッドが8つあり5人家族で分かれずに泊まることができました。
キッチンや冷蔵庫もあったので、買った物を冷やしたり、洗ったりできました。
コインランドリーもあったので、海水で汚れた水着もさっと洗って干しておき、すっきりできました。 ただ洗剤の自販機が故障中だったので、残念でした。

二日目の外出中に、部屋の清掃が入ることを知らなかったので、脱ぎ散らかしていたものをたたんでくださっていて、恐縮しました。
タオル類も交換してくださっていたので、二日とも気持ちよく使えました。
同じシーガイアにある松泉宮という温泉の案内がどこにもなく、ちょっと不便に感じました。 ナビで行ってみましたが、駐車場からの行き方が全く分からず、うろうろ歩きまわりました。
お風呂自体はきれいで、混んでいたわりにはのんびり出来ました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月19日 12:10:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
コテージヒムカの8名定員洋室は寝室がリビングを挟んで2部屋に分かれておりますのでご利用しやすくなっております。また、どうぞご家族様でのご利用お待ちしております。松泉宮の案内に付きましては、ご迷惑をおかけ致しました。関係部署に確認致しましてお客様に分かり易い案内を心がける様改善してまいります。

朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

baibaibubaibaibuさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

baibaibubaibaibuさん [30代/男性] 2011年08月13日 16:32:37

プール・海が目的だったので、立地的には満足でした。
 朝食も、予想以上によかったです。
 部屋は、家族3人では十分すぎるほど広く、満足でした。
キッチン、洗濯機は、助かりました。

ただ、プールサイドや更衣室の汚れや不潔さが少し気になり、
もう少しリゾート感を出すと非日常的な気分も味わえるのかなと
思いました。
 あと、シーガイア全体の利用方法が把握できず、どこの施設が無料または有料で
利用できるのかわかりませんでした。

しかし、いい思い出になりましたので、また使わせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月13日 18:07:10

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在が楽しい家族旅行の思い出になりましたら、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 永野

【スタンダード】★朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月14日 17:36:59

突然GWに家族4人遊びに行くことになりましたが、予約もできるか心配でしたが、予約も取れリズナブルな値段で宿泊できました。
食事はなしのプランでしたが、イオンモールまでの無料バス送迎が有
夕食や、朝食の買出しができ、とてもありがたがったです。
室内のテーブルが広いともっと使い勝手が良いと思います。
今度は、早くから旅行の計画をしてまた宿泊したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年05月14日 18:35:13

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

GWの家族旅行をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

松林に囲まれ、開放感あふれるコテージはご家族、グループに大変好評をいただいております。

イオンモールへのバスはGWの特別期間のみの運行でしたがタクシーでも5分程度で着きます。

ぜひ、またご家族でお越しくださいませ。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部/永野

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

aya20039156さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

aya20039156さん [30代/女性] 2011年01月10日 13:12:05

コテージ・ヒムカに友人親子と宿泊させていただきました。
ベッドは4つで、下にキャスターが付いていて簡単に移動できたのでくっつけて子供たちは一緒に寝ました。
部屋の広さも申し分なく、ゆっくりできました。
お風呂も広く、子供4人が余裕で浴槽に浸かれる深さで良かったです。
食器も必要最低限そろっていましたが、ティーパックのお茶があっただけでコーヒーが2杯分くらいあったら尚良かったかも・・
敷地内の「ヒムカ・センター」にコーヒーだけ買いに行きました。
次の日の朝、子供たちが裏の庭で松ぼっくりをたくさん拾って楽しそうでした。
食事なしプランだったので一部屋での宿泊料金で、とてもお安く泊まれたし、チェックインから24時間お部屋を使えたので朝バタバタすることもなく、ゆったり過ごせました。
また利用したいと思います!!!

2011年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年01月10日 16:20:18

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。
松林に囲まれたお部屋は、別荘感覚で特にご家族や仲間同士のご滞在に好評いただいております。
ぜひ、また松林の眺めを楽しみにいらしてください。自然の囲まれてお子様も自然を満喫頂けるかと思います。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部/若松

【お部屋でのんびり寛ぐ】24時間ステイプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

のんちゃんBSさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

のんちゃんBSさん [50代/男性] 2011年01月04日 15:32:11

まずは楽しいパーティを開催することができました。
 しかし、宿泊プランの変更を受付時に交渉してOKになりました。
実際、利用したのプランはコテージヒムカです。これを申し込んだ予定が受付時に違う事が分かり困っていたら希望を聞いていただき ありがとうございます。
設備はトイレがウォシュレットで無いので便座が冷たい、南国宮崎でも冬の便座は冷たい。 それとTVがまだ薄型のデジタル対応で無いのが残念でも広いリビングで楽しい宴会は盛り上がり勧めた本人として満足でした。

2011年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年01月04日 16:47:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊プランの件では、コテージヒムカとラグゼ一ツ葉が混合してしまった様で大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
トイレやテレビの件は関係部署に申し伝え、早急に改善出来る様にしていきたいと思います。

また、宮崎にお越しの際は当コテージをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

Juichi5755さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

Juichi5755さん [30代/男性] 2010年11月08日 09:49:16

部屋は非常に大きく、清潔でよかったです。また、朝の散歩するところもあります。
一泊二日で利用しましたが、1週間ぐらい滞在するのもいいかなと思いました。

2010年11月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年11月08日 18:45:11

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私共もうれしい限りでございます。今回、1泊二日でのご利用でしたが、他に、室料のみになりますが、お得な1週間滞在プランもございます。次回お越しの際は是非、1週間プランでのご利用をお待ちしております。
カスタマーサービス部 上米良

ペットと一緒にお泊りプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

ki20042160さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ki20042160さん [50代/女性] 2010年10月12日 13:13:28

①部屋や風呂場の掃除・メンテがイマイチな気がします。食器類(スプーン)を入れる引き出しに細かいゴミ(虫のフン?)があったのでコーヒーを煎れる際スプーンは使いませんですた。
②風呂場のドアの閉まりが悪く、シャワー中にひとりでにガチャッと音がして開いたのにはさすがにぞっとしました。
③朝食のバイキングは料理の種類も多く味も良かったです。スタッフの方の愛想も良く気持ちよく食事できました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年10月12日 16:24:34

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたが、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。早速、関連部署に申し伝えまして早急に改善する様努めます。
朝食バイキングはご満足頂けた様で私共もうれしい限りです。ランチもディナーもお手頃な価格でご準備しておりますので、ぜひ宮崎にお越しの際はご利用お待ちしております。

朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

ゆいもー0312さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ゆいもー0312さん [40代/男性] 2010年08月28日 20:59:12

家族で2泊とまりました敷地の中にプールもあり子供も大喜び。また来年もお世話になろうと思います。いい思い出になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月29日 02:16:12

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
ガーデンプールのご利用の際お子様がお喜び頂けた事大変嬉しく思います。今夏のガーデンプールは8月末までのご案内となりますが、プールサイドバーベキューは9月以降も開催しております。またお客様の良い思い出作りをお手伝いできるようスタッフ一同精進してまいります。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

投稿者さん 2010年08月28日 15:16:42

ペットと一緒に、松林に囲まれた広々としたお部屋でゆったり出来るお気に入りのコテージで今年もとても楽しみにしていました。

大好きなシーガイア・リゾート!これからも皆が気持ちよく“また来たい!”と思えるリゾートであり続ける事を願っています!

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月28日 16:47:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ファミリータイプ(7名定員和洋室)ペット同伴部屋でご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
そして、暖かいお言葉を頂き大変光栄です。ありがとうございます。
これからも色々な企画をお客様に提供してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2010年08月18日 12:20:02

大変良かったのですが、最初部屋に入った時の臭いが少し気になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月18日 15:33:16

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お部屋の件では不快なお気持ちをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。早速、担当部署に連絡をしまして改善致します。コテージヒムカはご
家族や、グループでのご旅行にご利用頂くと、とても楽しめる宿泊施設でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

投稿者さん 2010年08月17日 13:06:40

着いてから、ペット同伴OKの部屋があることを知りました。
次回からは愛犬を連れて行きたいと思いました。
楽天でもペット同伴企画を作ってほしいです。
広い松林の散歩が気持ちよいし、海岸の海水浴場まで歩いてもすぐで、いい所でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月17日 16:57:20

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
コテージ・ヒムカには、一部ペット同伴可能部屋がございます。
ペット同伴のプランでなくとも、空室がございましたらペット同伴部屋へ変更も可能でございますので、次回ご予約の際は、事前に空き状況をお問合せくださいませ。(当日の変更はできかねます。)
またのご来館こころよりお待ちしております。
カスタマーサービス部 津隈

≪夏休みも選べてお得!≫トクトクチョイスプラン(施設利用券 or ガソリン券 いずれかチョイス)

投稿者さん 2010年08月14日 17:31:07

フロントの方の対応も親切で、今度は連泊したいと思いました。

コテージ・ヒムカ【グループタイプA】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月15日 04:09:06

お客様

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルをご利用いただき、満足していただき、私どもも大変うれしく思います。

次回また是非ご利用くださいませ。
その際は、連泊いただき、ホテル滞在を含め、宮崎をどうぞご満喫くださいませ。

スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 河野

投稿者さん 2010年08月10日 08:47:21

2LDKタイプの部屋を利用するのは初めてでしたが大満足でした。部屋は広いし、キッチンもあるし、のびのびとすることができ、とてもよかったと思います。唯一ここはと思うのは、キッチン道具が少したりないと感じました。食器は十分あったのですが、あさ朝食で目玉焼きを作りましたが、フライパンのふたがなく困りました。ふたがあればいいと思います。なべも1つだったのでもう一個あればいうことないですね。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月10日 18:39:24

この度は、ラグゼ一ツ葉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題の一つとしてお預かりさせて頂きます。
またのご来館こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1日5室限定】≪ダイナマイトバーゲン≫夏のびっくリゾートスペシャル

投稿者さん 2010年07月30日 22:39:19

宿泊費が安いのですこし心配してましたが、すぐ近くにプールがあり部屋も思ったより良かったです。プール目当てで、家族で宿泊するには大変お得です。今回は1泊でしたが、次回は2泊以上したいと思います。すこし離れた周辺に、ショッピングモール・飲食店(回転寿司・ステーキハウス)もあるので夕食にも困りません。金額から考えるととても満足できました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年07月31日 04:27:38

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中お客様にご満足頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思います。コテージヒムカ・ラグゼ一つ葉は、ご家族や、グループで長期滞在に大変人気がございます。是非お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

fukumanekinekoさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

fukumanekinekoさん [50代/男性] 2010年06月28日 10:32:25

5月29日にゴルフ仲間4人で宿泊しました。リーズナブルな料金で利用出来、皆満足でした。周辺状況の案内がもう少し出来ていればもっと良いと思います。この料金なら再度利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年06月28日 11:35:04

この度はコテージヒムカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。周辺のご案内の件に関しましてはご迷惑をおかけ致しました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これから暑くなりますが、また是非ゴルフをされる場合は
コテージヒムカをご利用頂きますようお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月07日 20:00:23

ラグゼ一ッ葉の施設はきれいで、家族で過ごすにはちょうどよかったです。サイクリングも、砂浜を歩くのも自然が美しく、よい思い出が作れました。
 ただ、一つ残念だったのは、レストランの夕食。料理を補充するのに、ボールに入れてドサッと目の前で入れるのは、あんまり見た目がよくないのでは、と思いました。いったん厨房に下げて補充してからトレイを出した方がおいしく見えるのにと思いました。その他はよかったです。スタッフの皆さんも親切に対応して頂きました。一泊しかしませんでしたが、今度は2泊でゆっくり来たいと思いました。ありがとうございます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年05月08日 02:52:06

この度はラグゼ一ツ葉をご利用いただき誠にありがとうございました。宮崎の自然を満喫いただき楽しんでいただいたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。今後のレストランのサービスに関しましては、お客様のご意見を参考とさせていただき、なお一層のサービスにつとめさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【1日10室限定】超目玉!!まだまだ間に合う!GWガソリン券付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

saka8706さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

saka8706さん [40代/男性] 2010年05月05日 01:04:03

また、宿泊しても良いかなと思いました

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年05月05日 10:50:34

この度はラグゼ一ツ葉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今後も良いサービス、プランをご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【グループにオススメ!】セルフバーベキュープラン

投稿者さん 2010年05月02日 17:49:32

今回、家族で【グループタイプA】を利用させて頂きました。
宿泊金額の割りに、部屋が広く満足しました。
(通常のビジネスホテルと比較しても割安なのに部屋も広い)
風呂もユニットバスと違い広く、自宅にいるのと大差がなく
過ごすことが出来ました。

2010年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年05月03日 16:28:00

この度はコテージヒムカをご利用頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。