ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 22:38:52

九州復興割クーポンを利用して宿泊しました。
旅行好きで色々な旅館やホテルを利用していますが、コンドミニアムタイプは初めてでした。
玄関を入って、うわー広い!の声が皆から上がりました。角部屋だった為ベランダも広く、綺麗で清潔なお部屋でした。
ただ、4階だったので海は見えず景色はイマイチでした。
夕食はプールサイドバーベキューで
飲み放題のお酒の種類が多くて満足でした。
朝食バイキングも美味しかったです。
スタッフの方も皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年10月04日 17:17:18

お客様
 この度は、ラグゼ一ツ葉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキューは、バーベキューもプールも両方同時に楽しめますので、ご家族・グループでのご利用の方には大変ご好評をいただいております。
またのご機会にぜひともお待ちしております。
予約センター

【夕食・朝食付】みんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー付

投稿者さん 2016年09月02日 17:34:53

初めに案内された部屋はとても湿っていて、かび臭がしたのでフロントに連絡しました。すぐに消臭剤を持ってきてくれましたが、他に空いている部屋があるということで変更してもらました。すぐ横にプールがあり濡れたまま部屋に入ってしまうと、床がジュータンのため湿ってしまうのではと思いました。すぐに対応していただいたので不満はありません。
フロントの奥に2台の卓球台があり、30分500円で楽しめました。オリンピックのあとでしたので大変盛り上がりました。
今回はプールは使用しませんでしたが、夜9時まで使用できるようで、にぎやかな声が聞こえていました。子連れでも安心して楽しめるホテルだと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年09月03日 11:19:11

お客様へ

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
お部屋への貴重なご意見心より感謝申し上げます。
改善していけるようご投稿頂いた内容を担当者へお伝え致します。
「また来たい!」と思って頂ける施設・サービスのご提供が出来るよう精進して参りますので、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き有難うございました。

スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月16日 14:46:15

子どもが泳ぐのを見ながらプールサイドでバーベキューだったのでよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月16日 15:51:00

お客様へ

この度はコテージヒムカへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
プールサイドバーベキューを満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
次回宮崎へお越しの際も是非ご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月15日 17:55:44

快適に過ごせました。また次回もお願いします。

2016年03月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年03月16日 10:10:25

お客様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
森林に囲まれた施設で、これから大変過ごしやすい気候となります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

予約センター

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

楽天ゴリゴリさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [40代/男性] 2015年11月23日 03:57:27

家族旅行や研修などでまた利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年11月23日 11:40:06

この度は、コテージヒムカにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

グループタイプA(4名定員)以外にも8名定員のお部屋もございます。ご家族・グループなど大勢のお客様でご利用頂いております。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

予約センター

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2015年09月24日 16:01:54

コテージの予約でしたが、チェックインの時にラグゼーツ葉に変更していただきました。
設備が良く、綺麗な部屋でした。
又利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 16:52:12

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ラグゼ一ツ葉は和洋室となっておりますので、
ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないかと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【お子様料金半額】★夏トク★ファミリーにオススメ!朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

sky3682さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

sky3682さん [50代/男性] 2015年09月24日 11:28:24

2回目の宿泊です。フロントの対応も丁寧で、部屋をランクアップしていただきました。アクティビティも充実しており、可能なら連泊をおすすめします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 13:43:49

この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アクティビティは楽しんでいただけたでしょうか?また機会がございましたら、次回は是非連泊でご利用下さいませ。
またのご来館こころよりお待ちしております。
宿泊部 予約センター

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

michi丸さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2015年09月08日 12:06:28

着いたのが夜だった事とナビがゴルフの方を案内した為少し分かりにくかったです。
コテージは変わった感じのコテージで犬の鳴き声が心配で他の泊まり客の人に迷惑かけたのではと思いました。
部屋は思ったより広くゆったりとお掃除もできてて、お風呂も洗い場も別にあり良かった。
大浴場がないのが残念!
食事は朝だけでしたが、美味しいし種類も豊富でした。
スタッフの対応は優しくきびきびして、気持ち良かったです。

スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)

投稿者さん 2015年08月19日 21:11:56

今回で4回目の宿泊になります。
お盆の時期で、コテージしか予約できなかったのですが、空いているお部屋を案内していただいて、追加料金で広いコンドミニアムに宿泊できました。
今まで、4階のお部屋ばかりで、松林に隠れて海がほとんど見えなかったのですが、今回は6回のお部屋だったので、海もきれいに見えて、海水浴もできて、とても快適な宿泊でした。
敷地内のプールも利用できて、子供たちを連れてのレジャーには最適だと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月20日 13:20:27

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、4回目のご宿泊との事であわせてお礼申し上げます。
コテージですと、4名様定員、8名様定員の洋室、7名様定員の和洋室とございまして、和洋室は大変人気のお部屋となっております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は隣接しております、ラグゼ一ツ葉、6階のお部屋だったようですね。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ラグゼ一ツ葉も和洋室となっておりまして、大変人気でございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月08日 17:32:40

ガソリン券の期限がチェックアウト日だったので県内から来たため使い切れなかった。金額と期限を前もって教えて欲しい。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月09日 17:33:57

この度はラグゼ一ツ葉/コテージをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ガソリン券のご利用期限と金額のご案内をぜず、お客様の楽しいご旅行に水を差す形となり大変申し訳なく、お詫びするしだいでございます。
ご予約いただいたプランに対してお客様に詳細をご案内しなかっ事は商品の内容を把握せずお客様に販売をしてしまったことを深く反省いたしております。今後はプランの内容を完全に把握し、ご説明できるように徹底いたします。
これに懲りずにまたのご来館をお願いいたします
。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

森のくまさん7684さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

森のくまさん7684さん [50代/男性] 2015年02月04日 11:53:49

部屋は広く、清掃も行き届いていてよかったです。 チワワ同伴でしたが満足そうでした。ホークスキャンプに毎年行っており、今年から犬を飼ったので一緒に泊まれる所を探しての宿泊でしたが、来年も利用したいと思います。

2015年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年02月04日 13:29:14

お客様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ペット同伴でご利用いただけますコテージは大変人気でございます。
部屋数が限られておりますので、お早めのご予約をおすすめしております。

宿泊部 予約センター

スタンダードルームチャージプラン  (ペット同伴可)

投稿者さん 2014年09月24日 20:56:56

9月に家族3泊で利用しました。近くのイオンモールまで買い出しにでかけ、部屋で調理するというスタイルです。部屋飲みでゆっくりと小さい子どもがいるうちは、大変便利です。改善要望点としては、洗面所、お風呂が、やはり若干臭います。日にちを重ねるごとに臭いがとれてきたので、慣れてきたということもあるかと思いますが、やはり、宿泊前は換気を長めにされるとよいと思います。あとは、敷布団もシーツは清潔であるものの、やはり汚れが気になりましたので、改善希望です。それ以外は、従業員の対応を含め満足いくものでした。

2014年09月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年09月25日 10:05:03

お客様へ

この度はラグゼ一ッ葉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様よりご指摘頂いた点を担当者へ伝えまして、改善の参考とさせて頂きたいと思います。
ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご利用頂くお客様によりご満足頂く為にも、今回の貴重なご意見に感謝致します。
快適な空間のご提供・サービス向上に努めて参りますので、また是非お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊部 予約センター

【お子様料金半額】★夏トク★ファミリーにオススメ!食事なし プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

こうちゃんとまきちんさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

こうちゃんとまきちんさん [40代/女性] 2014年07月29日 12:02:10

子供と夫婦の3人でコテージAタイプに連泊しました。

設備は古いが、不潔感などはなく、プールで遊んで気を遣わずゆっくり過ごすには丁度良かったです。欲を言えば、備品に水着を干せるものがあったり、帽子を掛けたりできるフックのようなものがあれば尚良いと思いました。

接客はフロントスタッフは可もなく不可もないといった感じで、また、朝食会場のスタッフはかなり事務的でした。いずれも笑顔が少なく、リゾートとしては寂しい印象を受けました。

しかし、こちらの思い込みで空港行きのバス乗り場を間違え、乗り遅れてしまった際に、たまたま居合わせた清掃の女性スタッフがとても心配して下さり、フロントが研修生が多いから誤った説明をしてしまったかもしれないと代わりに詫びられたうえ、私たちの知らないところで、フロントスタッフに状況を伝えて下さり、結果として空港に間に合うようフロントスタッフがタクシーを手配してくれました。

確かにフロントでバスについて質問した際に、乗り場についての説明あればトラブルは回避できたかもしれませんが、そのこと以上に清掃スタッフの方がとても親切で機転の利く対応をしてくださったことにとても感謝しています。

また利用させていただきたいと思います。

2014年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年07月29日 17:53:09

この度は、コテージ・ヒムカをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

飛行機に間に合ったとお聞きしまして、安堵して
おります。
お客様のご指摘の通り、敷地内バス乗り場も少々判り難い場所にございます為、お客様に分かり易くご説明できます様今後の課題とさせていただきます。

フロント・レストランの接客につきまして、残念な思いで投稿を拝読させていただきました。
お客様に快適にお過ごしいただける時間をご提供する場でございますのに、元気のない対応で大変失礼致しました。
色々と不愉快な点もありましたのに、またお越しいただけるとの温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様の期待にお応え出来ますようスタッフ一同
サービス向上に努めて参りたいと強く思っております。
また宮崎にお越しの際は、フェニックスシーガイアリゾートをご利用くださいませ。
色々なご意見・ご投稿ありがとうございました。
            カスタマーサービス部

【朝食・冒険パスポート付】夏休みは連泊がおトク!

投稿者さん 2014年05月06日 21:12:18

コテージを利用しました。すごくよかったです。のんびり過ごし、周辺の散歩もすこよくて、連泊したい気分になりました。子ども達も喜んでくれたのてよかったです。また夏休みにでも利用したいです。 夜に他の部屋の水周りの音が気になりました。

2014年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年05月07日 12:21:23

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お子様もお喜び頂けたとのことで、是非また夏休み等ご来館頂けますよう、宮崎にて心よりお待ち申し上げております
宿泊部 予約センター

【早割30/GW】GWはシーガイアへGO!GO!/1泊朝食・温泉・GO!GO!パスポート付

投稿者さん 2014年01月18日 23:52:54

コテージを予約していましたが、空室が出たラグゼ一ツ葉を利用させていただきました。
フロントの対応から部屋に至るまで、文句のつけようがないほど顧客に対する配慮を感じ取ることができました。
また利用させていただきます。

2013年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年01月19日 15:12:03

今後も多くのお客様にご満足していただけますようサービス向上に努めてまいりますので、またのご機会にご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部

【☆1日10部屋☆2階のお部屋だからお得!】スペシャルプライスプラン/1泊朝食付

投稿者さん 2013年08月27日 15:16:05

総勢7人で泊まりましたが、部屋も広くて良かったです!
部屋の臭い、トイレの臭いが少し気になりましたが
とても楽しい思い出が出来ました☆
じゃんけんのイベントもとても楽しんでました!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月27日 15:50:49

この度はコテージヒムカにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。お部屋の臭いに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・プランをご提供出来る様精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございました。

【4月以降/素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月25日 21:05:12

◇不満点
・到着した時に呼び鈴がなく、フロントで何度も呼ぶはめになった。外出から戻った時に鍵を受け取る際には置いてあったので、何故到着時に置いてなかったのか謎。どうせ監視カメラがあると思うので、欲を言えば、フロントスタッフが交代でモニタを見て、客がフロントに来たら即座に出てくるようにしてほしい。正直言えば、一度声を掛けてフロントスタッフが出てこなかった時点で帰りたくなった。
・やはりカビ臭のような臭いが気になった。海が近くどうしても湿度が高くなりがちなので、除湿機は必需品では?空気清浄機も欲しかったな。
・毎日陽にあてているとは思うが、寝具類も気のせいか湿度を含んでいる気がした。カビ臭のせいで湿度が高いという先入観のせいかもしれない。
・子供の水着の脱水だけしたかったので、コインランドリーに脱水のみの機能があったら良かった。
・コテージヒムカのあの小さなプールで大人がフィンを付けて泳いでいたが、スタッフは誰も注意しなかった。あの広さで小さな子供も多いプールでフィンはダメだろう。

◇良かった点
・禁煙室だったので心配していたタバコ臭はなかった(予約時に最初から禁煙室が選べると尚良かった)。
・道路に近かったが夜は静かだった。子供連れの宿泊が多かったと思うが、朝になってから上の階の足音が聞こえてきたくらいで、思ったより防音がしっかりしていた。
・小さな子どもはすぐに床に座ろうとしたり、裸足で走り回ろうとしたりするので、靴を脱いでから室内に入るスタイルは靴で歩き回るホテルほど神経質にならなくて済むので気が楽だなと改めて思った。
・夏休み中だけのイベントだと思うが、スタッフとジャンケンしてシールを集めるというゲームが意外と子供に好評だった(お金がかからずに子供が喜ぶので親も嬉しい)。掃除係の女性が仕事中にもかかわらず、ジャンケンに快く応じてくれただけでなく、シールが集まっていない子供に「売店やレストランのスタッフにも気軽に声をかけていただいていいですよ」と教えてくれて大変感じが良かった。
・朝食のバイキングは洋も和も揃っていて、品数は多いとは言えないかもしれないが、大人も子供も食べるものがあって良かった。
動物園やらプールやら満喫して、子供が満足していたでの総じて良い休日が過ごせた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月27日 10:07:24

この度は、コテージ・ヒムカをご利用戴きまして誠にありがとうございました。またご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。フロントでの即時の対応及び、お部屋の臭いによりお客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、まずはお詫び申し上げます。日頃より、消臭対策及び換気などを実施しておりますが、施設そのものの構造上、また立地環境などにより、十分な改善できていないのが実情でございます。併せて、昨年からカーペットの張替え、カーテンの取替え等を実施し快適にお過ごしいただけるよう改善しているところでございます。
この度、お客様から戴きましたご指摘内容につきまして真摯に受け止め、改善強化をして参る所存でございます。

現在は夏休み期間ということで、お子様向けのジャンケンゲームなどお楽しみいただきましてありがとうございました。日々、ご利用いただきました皆様がたくさんの想い出を持ち帰りいただくよう、スタッフ一丸となって対応させていただいています。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コテージヒムカ/ラグゼ一ツ葉 総支配人

夏はシーガイアへGO!GO! / 1泊朝食・GO!GO!パスポート付

投稿者さん 2013年08月21日 17:10:38

BBQはとてもおいしく質量ともに大満足でした。お部屋は経年変化もあり、また禁煙でもなかったためたばこのにおいが気になり、再度消臭していただきましたが、かなり残念でした。
プールで泳いで夏を堪能できたのは嬉しかったです。

2013年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月22日 12:37:17

お部屋の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
BBQ/プールで夏を堪能していただき大変うれしゅうございます。
次回もぜひ当ホテルへご家族皆様でお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部

今回のご宿泊はおくつろぎいただけましたでしょうか。また、貴重なご意見をありがとうございました。今後も、サービス向上に努めてまいりますので、次回また、機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます

≪夏休みプラン≫夏だ!祭だ!バーベキューだ!! / 1泊夕食・朝食付

投稿者さん 2013年08月11日 07:27:03

主人と子供(11歳9歳7歳)と主人の母
合計6人でコテージを利用。
部屋は広く、子供達は大満足
ベッドはシングルでしたが、くっつけて利用
お風呂も子供3人で入っても大丈夫な広さでした

プールは小さめでしたが、敷地内にもプールがある為 問題なし

食事はプールサイドでバーベキュー
味は まあまあ
気分を味わう 感じです

トータル満足
連泊すれば良かったかな

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月11日 15:13:30

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3世代でお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
次回はぜひ連泊でお越しくださいませ。
またのご来館こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月17日 00:08:22

今回は宮崎に住む知人宅を訪ねるために両親と愛犬を連れて宿泊しました。
特には問題なかったのですが1点だけ…
食事をするのに食器を拭く布巾やテーブルを拭く台ふきんがなかったのが残念でした。自分で用意しないといけなかったのでしょうか?
結局、自分が持っていたウェットティッシュやティッシュで代用しました。ミニキッチンもあるので使い捨てのもので構わないので置いてあると良かったです。

しかし急にお茶とお菓子が欲しくなって時計を見ると22時ギリギリだったため自販機でお茶だけ買うつもりでしたが売店を通ったところ、営業時間を少しすぎ閉店作業をしていらっしゃったにも関わらず女性の従業員の方が「お買い物ですか?もう電気が薄暗くなってしまってますがよろしければどうぞ。」と快く中に入れてくださり、しかもその後電気もちゃんとつけてくださいました。
おかげで両方買うことができました。
名前を見るのを忘れていたためチェックアウトの時にお礼を言うことが出来ませんでしたが大変嬉しかったです。
ありがとうございました。また次回も宮崎に行くことがあればこちらに宿泊したいと思います。

2012年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年12月17日 16:40:51

またご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました内容につきまして、早速改善させていただきます。
衛生面を考え使い捨ての布巾をセットいたします。
お客様にご満足いただけるよう改善に取り組んでまいりますので、今後ともコテージヒムカをよろしくお願いいたします。
又、売店係りに対するお褒めのお言葉、ありがとうございます。
対応したスタッフもうれしく思い、励みとなっております。
貴重なご意見ありがとうございました。
コテージヒムカ マネージャー

【10月以降】ペットと一緒にお泊りプラン