ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月19日 18:42:46

快適に過ごせました。またお願いします。

2014年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年05月19日 18:53:15

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけなによりでございます。
次回もご家族皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
予約センター

【2014年4月以降】スタンダード お食事なしプラン  (ペット同伴可)

投稿者さん 2014年05月06日 21:12:18

コテージを利用しました。すごくよかったです。のんびり過ごし、周辺の散歩もすこよくて、連泊したい気分になりました。子ども達も喜んでくれたのてよかったです。また夏休みにでも利用したいです。 夜に他の部屋の水周りの音が気になりました。

2014年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年05月07日 12:21:23

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お子様もお喜び頂けたとのことで、是非また夏休み等ご来館頂けますよう、宮崎にて心よりお待ち申し上げております
宿泊部 予約センター

【早割30/GW】GWはシーガイアへGO!GO!/1泊朝食・温泉・GO!GO!パスポート付

投稿者さん 2014年01月18日 23:52:54

コテージを予約していましたが、空室が出たラグゼ一ツ葉を利用させていただきました。
フロントの対応から部屋に至るまで、文句のつけようがないほど顧客に対する配慮を感じ取ることができました。
また利用させていただきます。

2013年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年01月19日 15:12:03

今後も多くのお客様にご満足していただけますようサービス向上に努めてまいりますので、またのご機会にご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部

【☆1日10部屋☆2階のお部屋だからお得!】スペシャルプライスプラン/1泊朝食付

投稿者さん 2013年08月25日 21:05:12

◇不満点
・到着した時に呼び鈴がなく、フロントで何度も呼ぶはめになった。外出から戻った時に鍵を受け取る際には置いてあったので、何故到着時に置いてなかったのか謎。どうせ監視カメラがあると思うので、欲を言えば、フロントスタッフが交代でモニタを見て、客がフロントに来たら即座に出てくるようにしてほしい。正直言えば、一度声を掛けてフロントスタッフが出てこなかった時点で帰りたくなった。
・やはりカビ臭のような臭いが気になった。海が近くどうしても湿度が高くなりがちなので、除湿機は必需品では?空気清浄機も欲しかったな。
・毎日陽にあてているとは思うが、寝具類も気のせいか湿度を含んでいる気がした。カビ臭のせいで湿度が高いという先入観のせいかもしれない。
・子供の水着の脱水だけしたかったので、コインランドリーに脱水のみの機能があったら良かった。
・コテージヒムカのあの小さなプールで大人がフィンを付けて泳いでいたが、スタッフは誰も注意しなかった。あの広さで小さな子供も多いプールでフィンはダメだろう。

◇良かった点
・禁煙室だったので心配していたタバコ臭はなかった(予約時に最初から禁煙室が選べると尚良かった)。
・道路に近かったが夜は静かだった。子供連れの宿泊が多かったと思うが、朝になってから上の階の足音が聞こえてきたくらいで、思ったより防音がしっかりしていた。
・小さな子どもはすぐに床に座ろうとしたり、裸足で走り回ろうとしたりするので、靴を脱いでから室内に入るスタイルは靴で歩き回るホテルほど神経質にならなくて済むので気が楽だなと改めて思った。
・夏休み中だけのイベントだと思うが、スタッフとジャンケンしてシールを集めるというゲームが意外と子供に好評だった(お金がかからずに子供が喜ぶので親も嬉しい)。掃除係の女性が仕事中にもかかわらず、ジャンケンに快く応じてくれただけでなく、シールが集まっていない子供に「売店やレストランのスタッフにも気軽に声をかけていただいていいですよ」と教えてくれて大変感じが良かった。
・朝食のバイキングは洋も和も揃っていて、品数は多いとは言えないかもしれないが、大人も子供も食べるものがあって良かった。
動物園やらプールやら満喫して、子供が満足していたでの総じて良い休日が過ごせた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月27日 10:07:24

この度は、コテージ・ヒムカをご利用戴きまして誠にありがとうございました。またご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。フロントでの即時の対応及び、お部屋の臭いによりお客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、まずはお詫び申し上げます。日頃より、消臭対策及び換気などを実施しておりますが、施設そのものの構造上、また立地環境などにより、十分な改善できていないのが実情でございます。併せて、昨年からカーペットの張替え、カーテンの取替え等を実施し快適にお過ごしいただけるよう改善しているところでございます。
この度、お客様から戴きましたご指摘内容につきまして真摯に受け止め、改善強化をして参る所存でございます。

現在は夏休み期間ということで、お子様向けのジャンケンゲームなどお楽しみいただきましてありがとうございました。日々、ご利用いただきました皆様がたくさんの想い出を持ち帰りいただくよう、スタッフ一丸となって対応させていただいています。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コテージヒムカ/ラグゼ一ツ葉 総支配人

夏はシーガイアへGO!GO! / 1泊朝食・GO!GO!パスポート付

投稿者さん 2013年08月17日 14:52:26

口コミで部屋の匂いの苦情等があったので心配していましたが、行ってみるとリビングはエアコンを新しくされていたからか
そんなに気になる様なかび臭さは無く、掃除もゆき届いていてよかったです。
お風呂も改装されたばかりか、きれいでした。
2泊しましたが、掃除、タオルやシーツの交換などもきちんとされていて気持ちよく過ごせました。
ワンコが2匹一緒でしたが、コテージだったからか干渉される事も無く、気兼ねなくくつろげました。
朝食付きでしたが、品数や地元らしさなどもう少し工夫があるといいかな~
同じシーガイアの松泉宮温泉も無料で利用できるとありがたいです。
来年もまた行きたいです。

2013年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月17日 17:10:01

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
お食事につきましては、お客様の声を担当者に伝え今後のメニューの参考とさせて頂き、改善できるよう努力して参ります。
また是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4月以降/朝食付】スタンダードプラン
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2013年08月11日 07:27:03

主人と子供(11歳9歳7歳)と主人の母
合計6人でコテージを利用。
部屋は広く、子供達は大満足
ベッドはシングルでしたが、くっつけて利用
お風呂も子供3人で入っても大丈夫な広さでした

プールは小さめでしたが、敷地内にもプールがある為 問題なし

食事はプールサイドでバーベキュー
味は まあまあ
気分を味わう 感じです

トータル満足
連泊すれば良かったかな

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月11日 15:13:30

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3世代でお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
次回はぜひ連泊でお越しくださいませ。
またのご来館こころよりお待ちしております。
カスタマーサービス部

≪夏休みプラン≫夏だ!祭だ!バーベキューだ!! / 1泊夕食・朝食付
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

ひろたんMAMさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ひろたんMAMさん [30代/女性] 2012年08月18日 20:36:12

家族3人で利用しました。
建物は年季が入った感じでしたが、部屋の中はキレイに清掃されていて、広々快適に過ごせました。プールがそばにあって、夜遅くまで利用できるので子供が満足していました。
また利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年08月19日 01:11:58

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、満足いただけましたでしょうか。
また利用したい、とのお言葉を伺い、私共もうれしい限りでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カスタマーサービス部 上米良

「みんなだいすきアンパンマン!やなせたかしの世界展」チケット付プラン

投稿者さん 2012年07月10日 23:26:45

数年前にも1度ヒムカにとまったことがあり、今回で2回目の利用。
フェニックスリゾートとしては4回目の利用です。
グループタイプAでの予約をしていたのですが
アップグレードして下さっており、非常に快適に
すごせました。子供たちも大喜びでした。
ただなぜか2泊目の日に、3部屋あるうちの
1部屋がエアコンの電源が元から切られており
多少困りました。ただドアをあけ
リビングの部屋のエアコンをつけた状態にして置いたので
さほど問題ではなかったのですが。初日は動いていたので
不思議でした。その分施設を4点にしました。

2012年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年07月11日 10:39:05

この度は、当コテージ・ヒムカをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け私どもも大変嬉しく思っております。
エアコンに関しては早急に確認させて頂きます。
ご報告頂き誠にありがとうございます。
またの機会にお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部 森屋

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

usagidekoさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

usagidekoさん [40代/女性] 2012年04月05日 20:29:36

早めに到着し松林をお散歩し一ツ葉ビーチへ!
ワン連れには最高でした♪
朝食のバイキングも良かったです。
近場にワン連れで食事が出来る所があったら
もっといいですね!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年04月05日 22:06:09

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足いただけましたら大変嬉しい限りです。
ぜひ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
カスタマーサービス部 永野

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)

投稿者さん 2011年09月05日 14:57:58

子どもの誕生会を、コテージのファミリータイプのお部屋で行いました。
フロントの方にとてもよくしていただき、子どもに『お誕生日おめでとう』と言っていただいたり…で、温かいおもてなしを感じました。
部屋もダイニングもとても広く、子どもも大人も大喜びでした。
3世代で宿泊したのですが、とてもくつろげてよかったです。
お風呂と別にシャワールーム、そしてお手洗いも二つ…人数が多いので、助かります。
特に、我が家には、ハンディキャップのある人間がいるので、バリアフリールームがあって、良かったです。
ただ、和室のある部屋に、大きな蛾とクモがいて、寝ている時にクモが布団の中に入ってきたのにはびっくりしました。ま、これは不可抗力かもしれませんが、何か『虫対策』のような事をしていただければ…と思います。
しかし、、全体的には、ほぼ、5の評価です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年09月05日 16:05:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
3世代でのご利用、お寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
虫対策に付きましては、早急に対処したいと思います。大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
また、宮崎にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】】

投稿者さん 2011年09月02日 09:48:45

部屋も十分広く、のんびりとした雰囲気もよかったです。チェックインも早めていただけて早い時間からプールで遊べました。シーガイヤの敷地はとても広く、レンタカーが便利でしたがバスを利用している方も多くて快適だと思います。また利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年09月02日 14:11:33

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご旅行は満室いただけましたでしょうか。
シーガイアは南北に10キロの広大な敷地でございますが、園内無料のシャトルバスが運行しておりますので移動は便利でございます。
またのご機会に是非お越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

カスタマーサービス部 津隈

【夏得】夏休みは連泊がお得!2連泊用

投稿者さん 2011年08月28日 09:33:01

大変広い部屋で快適でした。連泊でしたが、部屋の掃除、タオルの交換等も行き届いており、ホテルの細やかなサービスを感じました。あと4・5日は滞在したい、いい気持ちになりました。
要望としては、シーガイヤ内の無料シャトルバスが、せっかくイオンまで運行されていますので、夏休みの期間中(繁忙期)だけでも、その便を多くしていただければなあと感じました。
いずれにしても、ラグゼ一葉は、我が家の夏休み恒例行事にしたいほどいいところでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月28日 14:21:05

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在が楽しい家族旅行になられた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。有難うございました。
ラグゼ一ツ葉へのご宿泊が、お客様の恒例行事にしていただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 津隈

【早割/夏得】シーガイアヘGO! 夕食ミールクーポン付
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

haha37さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

haha37さん [50代/女性] 2011年08月24日 19:41:38

コンドミニアムタイプで キッチン、洗濯機、乾燥機もあり長期滞在のみならずプール等で水着を使用した時やスポーツで着替えが必要となり洗濯物がふえた時も安心してリゾートを楽しめます。 私達はいつもリゾートパスポートを購入し、シーガイアを満喫しています。また、時間が出来たらぜひ行きたいです。お世話になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月25日 00:19:25

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
宮崎の青空の下、ビーチやプールで遊んだり、黒松林の中でスポーツをしたり、とても気持ちが良いですよね。
是非、また夏を満喫しにシーガイアへお越し下さいませ。お待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

リゾートで暮らそう! ラグゼ一ツ葉 2Week Package(13泊14日)
【ラグゼ一ツ葉 和洋室】

投稿者さん 2011年08月19日 09:47:55

8/13・14に二泊させていただきました。
ベッドが8つあり5人家族で分かれずに泊まることができました。
キッチンや冷蔵庫もあったので、買った物を冷やしたり、洗ったりできました。
コインランドリーもあったので、海水で汚れた水着もさっと洗って干しておき、すっきりできました。 ただ洗剤の自販機が故障中だったので、残念でした。

二日目の外出中に、部屋の清掃が入ることを知らなかったので、脱ぎ散らかしていたものをたたんでくださっていて、恐縮しました。
タオル類も交換してくださっていたので、二日とも気持ちよく使えました。
同じシーガイアにある松泉宮という温泉の案内がどこにもなく、ちょっと不便に感じました。 ナビで行ってみましたが、駐車場からの行き方が全く分からず、うろうろ歩きまわりました。
お風呂自体はきれいで、混んでいたわりにはのんびり出来ました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月19日 12:10:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
コテージヒムカの8名定員洋室は寝室がリビングを挟んで2部屋に分かれておりますのでご利用しやすくなっております。また、どうぞご家族様でのご利用お待ちしております。松泉宮の案内に付きましては、ご迷惑をおかけ致しました。関係部署に確認致しましてお客様に分かり易い案内を心がける様改善してまいります。
カスタマーサービス部 岩切

【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2011年08月18日 21:11:42

広い部屋にグレードアップになり家族は大喜びでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月19日 03:05:09

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。コテージタイプは広々とした作りで、お子様連れのお客様には大変ご好評頂いております。今後も全てのお客様にご満足頂ける施設を目指して、日々努力して参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 山添

ペットと一緒にお泊りプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

baibaibubaibaibuさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

baibaibubaibaibuさん [30代/男性] 2011年08月13日 16:32:37

プール・海が目的だったので、立地的には満足でした。
 朝食も、予想以上によかったです。
 部屋は、家族3人では十分すぎるほど広く、満足でした。
キッチン、洗濯機は、助かりました。

ただ、プールサイドや更衣室の汚れや不潔さが少し気になり、
もう少しリゾート感を出すと非日常的な気分も味わえるのかなと
思いました。
 あと、シーガイア全体の利用方法が把握できず、どこの施設が無料または有料で
利用できるのかわかりませんでした。

しかし、いい思い出になりましたので、また使わせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月13日 18:07:10

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在が楽しい家族旅行の思い出になりましたら、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 永野

【スタンダード】★朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月17日 19:19:27

夜の8時にチェックインしたので、翌日の夜8時まで滞在できました。
近くのイオンに買い物に行って、また戻ってゆっくりして風呂に入ってからチェックアウト。すごく有効に1日を過ごせました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年07月18日 07:42:13

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共もうれしい限りでございます。他にもお得な宿泊プランもございますので、機会がございましたら、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 上米良

【お部屋でのんびり寛ぐ】24時間ステイプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

投稿者さん 2011年01月12日 00:09:34

今回4度目の宿泊。
お安いのに広々とした部屋で過ごせるので、お気に入りの宿です。
予約したプランをこちらがきちんと確認しておらず
勘違いをしていたのですが、
フロントの方には快く対応していただき感謝しています。

また遊びに行きたいと思います

2011年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年01月12日 13:41:28

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているようで、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、臨機応変に対応できるよう、何よりも、お越しいただきましたお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
カスタマーサービス部/村田

【お部屋でのんびり寛ぐ】24時間ステイプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

投稿者さん 2010年12月05日 14:44:26

両親と大型犬とで宿泊しました。
部屋が広くてお風呂も広くて気持ち良く泊まれました。
食器類たいていの物はそろっていましたが
まな板だけ見つかりませんでした。
スタッフさんの対応は電話も含めてとても気持ち良かったです。
次回は料理付きのプランも利用してみたいです。

コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】

2010年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年12月05日 15:27:25

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
施設をお気に召していただけ、とても嬉しく思っております。
まな板の件は大変失礼致しました。わかり易い位置にセットするよう、担当に報告させていただきます。
敷地内中央に位置しております「レストラン・ヒムカ」は美味しく、リーズナブルでお勧めでございます。デリバリーメニューもございますので、
次回は是非お立寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】】

投稿者さん 2010年08月31日 14:54:46

コテージとホテルとありましたがネットで見る限りどちらがどっちかいまいち分かりづらかったです
でも従業員の方達皆さん感じが良く、楽しい滞在になりました

ラグゼ一ツ葉【和洋室】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月31日 17:05:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の掲載では、分かりづらかったとの事ですね。大変ご迷惑をお掛け致しました。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご対応致します。ご滞在中はご家族との楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子でその楽しさが伝わり私どもも嬉しく、温かい気持ちを頂きました。今後とも、より多くのお客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画してまいりますので、是非次回もお越しいただければ幸いです。
カスタマーサービス部 若松