ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 19:43:19

2023/06/23に1泊2日で女3人で宿泊しました。マンションのような作りでしたが、隣からの物音も気になりませんでした。
お風呂のシャワーの水圧も高く、洗面台も広くて2人並んで出かける準備が出来ました。
チェックアウト時間が12時なのは大変ありがたかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年06月28日 14:17:59

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2023年02月22日 20:15:50

今回10ヶ月の赤ちゃんがいる為、和室があるところを探して宿泊しました。
このご時世禁煙だと思って予約してホームページを見てたら喫煙だとわかり連絡したら禁煙フロアに快く変更して頂き感謝です。
ゴルフ場が隣にあるからか?
禁煙フロア1フロアだけは少しなんだかなーと思います(^^;

立地は駅からは遠いですが車があると食事する場所は困りません。
建物自体古いですが、お部屋は綺麗に掃除されております。
お風呂がどうしても古いのは否めませんが、まあ仕方ないです。(シャワーのみ使用)
バルコニーもあり赤ちゃんの服を洗濯して干せたのは助かりました。(縦型洗濯機)
乾燥機も大人の分で使用しただでさえ沢山の荷物があるので大人の荷物軽減に助かりました!
ベビーベッドも手配頂き感謝です。
が、タオルが固くて、赤ちゃんを拭くのは抵抗がありました。(持参ガーゼで頭とかは拭きました)
コンドミニアムでお部屋も広く子連れには助かりますので、追加料金とかでも全然良いので綿100の柔らかいタオル貸し出しとかあれば凄く助かります!

あとは他の部屋の音とかはめちゃくちゃ聞こえたりしますが、、まあ割り切ればまあいけます。

施設は古いですが、私が求めてた部分はあったのでまた機会があれば宿泊したいなと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年02月24日 15:33:45

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、タオルが固くご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

タオル貸出につきましては、ご意見を参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申しあげます。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2023年02月06日 11:20:54

部屋はベットが2台あり、和室もありとてもゆったりと過ごすことが出来た。
朝食はバイキングだったが少しメニューが少なく感じた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年02月14日 13:11:02

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食のご提供メニューが少なく、ご期待に沿えませず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より一層工夫を重ねて参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】朝食バイキング付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

バタコ100さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

バタコ100さん [30代/女性] 2021年11月29日 16:49:06

キッチンがついており、部屋も広く驚きました。
裏が海なので散歩したりすごく楽しめました。
今度は連泊で利用したいと思います!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年12月02日 14:38:36

お客様

リゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

【秋冬旅セール】 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:49

青島太平洋マラソンで宿泊させていただきました。
食事なしのプランだったので、近くの食堂を探しましたが、
歩いて行ける場所にはあまり食べる場所がありませんでした。
車で出かけるか、あらかじめ近くの飲食店を予約した方がいいかと思います。
お部屋はキレイで、洗濯機もあり、フロントで洗剤も売ってあります。
乾燥機もついていたので、洗濯もでき、
帰宅後の洗濯が少なく済んで助かりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年01月02日 09:13:03

お客様

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を温かいコメントを頂戴いたしました事に、深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカ
支配人

【食事なし】みんなで走ろう!「第32回 青島太平洋マラソン2018」

投稿者さん 2018年07月17日 03:03:16

コテージに泊まりました。予約していた部屋より大きな部屋になり、ベットが8個あり、びっくりしました。三人で泊まりましたが部屋も広く、トイレも2個あり広々と使わせていただきました。はじめに少し匂いが気になりました。
朝の食事もたくさんあり満足しました。

投稿者さん 2016年08月16日 14:46:15

子どもが泳ぐのを見ながらプールサイドでバーベキューだったのでよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月16日 15:51:00

お客様へ

この度はコテージヒムカへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
プールサイドバーベキューを満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
次回宮崎へお越しの際も是非ご宿泊頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
予約センター

【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2016年07月29日 19:00:48

2016年7月23日から1泊いたしました。
近くでのイベントのため宿泊、朝食のみでしたが、部屋は広く2人ではもったいない
部屋でした。ブループでの利用がベストですね。。
プールサイドでのBBQも魅力的でした。次回は是非!利用します。。
朝食も充実していて次から次に追加されていくので大変満足でした!!

次回は日程をゆっくりとって2泊から3泊はしたいですね~。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月30日 12:02:02

お客様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキューは、90分食べ放題・飲み放題でして大変人気がございます。
是非、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
またのご来館こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
予約センター

投稿者さん 2013年08月11日 07:27:03

主人と子供(11歳9歳7歳)と主人の母
合計6人でコテージを利用。
部屋は広く、子供達は大満足
ベッドはシングルでしたが、くっつけて利用
お風呂も子供3人で入っても大丈夫な広さでした

プールは小さめでしたが、敷地内にもプールがある為 問題なし

食事はプールサイドでバーベキュー
味は まあまあ
気分を味わう 感じです

トータル満足
連泊すれば良かったかな

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月11日 15:13:30

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3世代でお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
次回はぜひ連泊でお越しくださいませ。
またのご来館こころよりお待ちしております。
カスタマーサービス部

≪夏休みプラン≫夏だ!祭だ!バーベキューだ!! / 1泊夕食・朝食付
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

はちべえ1593さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

はちべえ1593さん [30代/女性] 2012年01月25日 17:34:27

1月22日から2泊、犬1匹とともに利用しました。
正直口コミがあまり良くなかったので期待していませんでしたが、思ったより良かったです。
外観に比べ、室内は綺麗でした。トイレが2つあり便利でした。
犬連れokの宿が宮崎は少ないので、犬連れ旅行をされる方にはおすすめです。
コテージなのでスタッフの方とは、ほとんどふれあう事はなくチェックイン、アウトの時も良くも悪くもなくという対応です。お土産を買うところのお姉さんは親切でした。
全体的には快適に過ごせました。

2012年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年01月26日 01:45:48

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当施設でのご滞在が楽しい思い出になりましたら、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様のご満足頂けるサービスを目指して精進してまいりますので、機会ございましたらまた是非ご利用下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

カスタマーサービス部 松本

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

fukumanekinekoさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

fukumanekinekoさん [50代/男性] 2010年06月28日 10:32:25

5月29日にゴルフ仲間4人で宿泊しました。リーズナブルな料金で利用出来、皆満足でした。周辺状況の案内がもう少し出来ていればもっと良いと思います。この料金なら再度利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年06月28日 11:35:04

この度はコテージヒムカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。周辺のご案内の件に関しましてはご迷惑をおかけ致しました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これから暑くなりますが、また是非ゴルフをされる場合は
コテージヒムカをご利用頂きますようお待ちしております。

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

saka8706さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

saka8706さん [40代/男性] 2010年05月05日 01:04:03

また、宿泊しても良いかなと思いました

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年05月05日 10:50:34

この度はラグゼ一ツ葉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今後も良いサービス、プランをご提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【グループにオススメ!】セルフバーベキュープラン

投稿者さん 2009年06月05日 18:58:58

直前割で安く泊まりましたが,海まで近くて楽しめました。
食事がないプランだったのですが,近くにイオンがあってキッチン付きの部屋なので,これはこれで面白かったです。

2009年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年06月06日 11:29:11

この度は、コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キッチン付なので、食材をお持込みいただいて、自炊も可能な宿泊施設でございます。
夏休みに向けて、宿泊プランも多数ご用意しておりますので、次回も是非お越しくださいませ。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【1日5室限定】直前割

投稿者さん 2022年10月27日 18:04:55

ゴルフ旅行には最適。町から少し離れてるので買い忘れると辛い。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年11月01日 13:48:01

【楽天トラベルセール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2021年06月10日 17:43:26

お部屋はとても綺麗で快適でした。
また機会があればホテルのほうに泊まって、海を見たいです。
今度は天気のいい日に来たいです。

2021年06月
スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2019年11月09日 07:33:50

埼玉県から親の墓参りのためマイカーで高速道路とフェリーを乗り継ぎ宮崎まで来ました。宮崎滞在中、2泊で利用しました。
(良い点)
・朝食のバイキングは種類も豊富で味もよく、大変満足。
・敷地内は犬の散歩に向いています。
・建物の古さは否めませんが、キッチン、バスルームなどは綺麗で古さを感じません。
(悪い点)
・コインランドリーは、物を置く棚、テーブル等がなく、洗い終わった衣類を畳んだりするのに難儀します。
・周りにゴルフ場しかなく、夕食・買い物等、やや遠出する必要があります。
良い点・悪い点は上記のとおりですが、総じて快適に過ごせました。値段も犬同泊OKを考えるとリーズナブルであり、また利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年11月11日 13:59:46

お客様

シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、コインランドリーでは、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。テーブル設置等検討させていただきます。

最後になりますが、詳細に触れたご感想・ご指摘を賜りまして、多くの気付きを与えてくださいました事に深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【さき楽55】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2018年03月02日 15:47:49

立地:宮崎駅からやや離れた郊外のシーガイアにあるコテージです。駅からバスで約20分、510円ほどかかりました。(※バスは一時間に1-2本しかありません)周りは壮大な松の防風林に囲まれていて、ヒルトンに行くか、最寄りのイオン(コテージから車で5分)まで行かないとコンビニ等はありません。近隣にチキン南蛮の有名店が点在しています。シーガイアリゾート内には動物園やゴルフ場があり、アウトドアで楽しむ娯楽施設が色々あります。しかし、あいにくの雨で松林の散歩すらできなかったのが残念です。

部屋:室内に入った瞬間かび臭さを感じましたが、以前と比べ改善されたのか、それほど強くありませんでした。併せて換気もしたのであまり気にならなかったです。
ソファーの傷み等、ところどころ年季が入って古い箇所もありましたが、ちゃんと清掃されていて快適に過ごせました。特筆すべきはお風呂!給湯器が大きいせいか、沸くのが早い!熱々のお湯を楽しめました。湯船は168cmの私が膝を曲げないとつかれないような気持ち小さめのものでしたが、気持ち良かったです。

食事:ご飯はビュッフェスタイルで、一般的な普通のお味でした。そのため値段設定がやや高めかな?とも感じました。

接客:ヒルトンに度々行ったので、園内周遊バスにも何度か乗りましたが、運転手さんやビュッフェのスタッフさん、フロントの方々は皆さん感じが良く、一度も嫌な思いをしませんでした。

追記:コテージにつくまでラクゼーツ ヨウ、ラクゼーツ ヨウと呼んでいたのですが、正式名称はらぐぜひとつば。コテージがある地域一帯がひとつばという名称だからのようです。

結論:楽しく過ごせました。ヒルトングループの経営するコテージのようなので、次はヒルトンにも泊まってみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年03月05日 14:49:36

この度は多くの施設の中から、コテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
リゾートライフを堪能いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご指摘を賜りました朝食やお部屋の臭いに付いては、現在一つ一つ改善を図り、皆様が快適に過ごせる場所作りに取り組んでおります。
次回はご期待に沿えますよう精進して参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
追記にございました‘ひとつよう’ですが、まだまだ認知度が足りていないと感じております。
ヒトツバの名前の由来ですが、江戸時代の中ごろ、葉が一つしか付かない松の木が見つかり、人々は不思議がり一ツ葉の松と呼びだしたのが語源だといわれております。
今後も多くのお客様に、当リゾートを認知して頂けるように頑張って参ります。
最後になりますがご多忙な中を当施設へご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカ
支配人

■さき楽28■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!