ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 12:20:02

大変良かったのですが、最初部屋に入った時の臭いが少し気になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月18日 15:33:16

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お部屋の件では不快なお気持ちをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。早速、担当部署に連絡をしまして改善致します。コテージヒムカはご
家族や、グループでのご旅行にご利用頂くと、とても楽しめる宿泊施設でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

fukumanekinekoさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

fukumanekinekoさん [50代/男性] 2010年06月28日 10:32:25

5月29日にゴルフ仲間4人で宿泊しました。リーズナブルな料金で利用出来、皆満足でした。周辺状況の案内がもう少し出来ていればもっと良いと思います。この料金なら再度利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年06月28日 11:35:04

この度はコテージヒムカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。周辺のご案内の件に関しましてはご迷惑をおかけ致しました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これから暑くなりますが、また是非ゴルフをされる場合は
コテージヒムカをご利用頂きますようお待ちしております。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

投稿者さん 2010年05月01日 20:34:30

何度も利用していますがいつも快適にすごさせて頂きありがとうございます。
コテージヒムカは値段、部屋の広さがとても手ごろです。

オーシャンドームがなくなりちょっと時間をもてあましてしまいます。
オーシャンドームが再開すればいいんですけどね。
最近はもっぱらイオンで遊んでます。

サイクリングも必ずしますが自転車の整備がいまひとつです。
チェーンや切り替えがスムーズでない自転車が多いようです。
1日中、できれば滞在期間中ずっと借りれたらもっとたのしめるんですが。
自転車で海岸に行って遊んだり、シェラトンや他施設のレストランやショッピングを楽しんだり、イオンに行ったり・・・
1時間毎の貸し出し料金ではさすがに長時間借りっぱなしはしにくいです。

2010年03月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年05月02日 17:07:25

当施設をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レンタサイクルのご指摘は、速やかに関係部署に
報告致しまして、確認をさせていただきます。
また同時に貴重なご意見もありがとうございます。
今後皆様がもっと楽しんでいただけますような企画作り等の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルームチャージプラン
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】】

投稿者さん 2010年02月11日 08:33:13

子供と三人で泊まりました。いつもはラグゼの方に泊まっていたんですが、満室でヒムカに泊まってみました。とても静かで良かったです。

コテージヒムカ【グループタイプA】

2010年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年02月11日 14:07:52

この度はコテージヒムカご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中お客様にごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。ラグゼ一ツ葉とはまた違う空間を楽しんで頂けましたでしょうか?
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年12月02日 13:24:37

大勢で遅くまで歓談したいということで、ホテルではなくコテージのファミリータイプにしました。十分な広さがあってみんな、満足してました。

2009年11月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年12月02日 17:50:28

この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
7名様定員の和洋室・ファミリータイプは、ご家族様だけではなく、グループ様にも大変好評いただいております。
また機会ございましたら、当施設をご利用くださいませ。

リゾート大満喫!リゾートパスポートプラン
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】】

投稿者さん 2009年09月26日 15:30:13

小さなマンションに泊まっているような感じで、まぁ楽しかったです。
ペット用にシーツや雑巾が用意してあって嬉しかったです。
散歩も自由にでき、海も近いのでよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年09月26日 16:56:04

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
 またのご機会に是非お越し下さいませ。こころよりお待ちしております。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2009年08月31日 21:00:25

今回で3回目の利用でした。
最初に泊まったのが、10年前でしたので、とても綺麗でしたが、
今回泊まってみて、まずたばこの煙に驚いたのと、景色を見たくても
窓ガラスやベランダの汚れにがっかりしました。
以前泊まったときの感動が残念ながら感じられませんでした。

夜の食事のバイキングも、値段の割にはとても安っぽく、外に食べにでた方が
満足したような気がしました。

ただ、子どものために、何度も快くじゃんけんしてくださったスタッフさんには
本当に感謝しています。
また、みなとまつりの花火が部屋からとても綺麗に見えたのには感動しました。

いろいろ書かせて頂きましたが、きっとまた泊まりに行くと思います。
そのときに、楽しい時間が過ごせるように期待したいと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年09月01日 15:23:01

この度は、ラグゼ一ツ葉をご利用頂きまして、誠に有難うございました。客室とお食事の件に関しましては、お客様のご期待にそえず、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参る所存でございます。次回のご利用を心よりお待ち致しております。ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2009年05月07日 11:45:59

5月5日宿泊しました。
2回目の利用です。
部屋も広く、隣の音なども気にすることもなく
ゆっくりできました。
トイレも2ヶ所あり、よかったのですが
どちらか1ヶ所でもウォシュレットだったらなぁと思いました。
朝食もバイキングで和洋食ありよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

コテージヒムカ【グループタイプB】

2009年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年05月07日 15:19:18

この度は、当宿泊施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
これからも、お客様方に充分ご満足頂けるようなサービスに努めて参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 22:37:25

3月23日に宿泊しました。森の中って感じでとても気持ちが良かった。
部屋も広くて9人で宿泊したけど余裕だし。調理器具なども揃っていて楽しく過ごす事ができました。
お風呂も広いので子供達とゆっくり入れたし
夏だとプールも目の前だしまた宿泊したいです

秋でも冬でもたのしいセルフ鍋プラン
コテージヒムカ【グループタイプB】

2009年03月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年04月05日 13:39:33

この度はコテージヒムカご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思います。夏季のみ営業しております、プールのご利用、是非夏休みのご利用お待ちしております。ご投稿頂き有難うございました。

秋でも冬でもたのしいセルフ鍋プラン

投稿者さん 2023年04月05日 23:25:53

普段 一軒家に住んでいますが、マンションに住んだらこんな感じなんだろうと思えるぐらい マンションみたいでした!お安い料金なので全てセルフなのが納得でした。
今回は宿でゆっくりする目的ではなく寝る目的だけだったのと、部屋は 子ども連れと言うことで 和室がある方が良いと思い こちらのホテルに決めたのですが、広くて綺麗で和室に布団を敷いてゆっくり寝れたので良かったです。
5階の部屋でしたが、ギリギリ海も見えて景色も良かったです。(4階だと見えなかったと思います。)
朝食もバイキングでしたが、この料金なら 十分な品揃えだと思いました。

部屋に洗濯機と乾燥機も付いていて ラッキーと思ったのですが、良く見てみると 洗濯槽が汚かったので洗濯機は使わずに 手洗いをし 乾燥機だけ使用させてもらいました。
あの部屋数の洗濯機の掃除となると大変なのかもしれませんが、槽洗浄 頑張って頂いたいと思います。あと、部屋のエアコンのリモコン?にもフィルター清掃が点滅表示されていたので、そちらの清掃も必要なのでは・・・。
気になったのはその2点のみで、後は満足でした!子どもたちもまだ ここに泊まりたいと言ってました。
宮崎に行き 食事などは外で済ませて寝るだけの利用なら こちらのホテルとても良いと思います。
あっ、そういえば時期的な問題もあると思いますが、松林の中のホテルなので、翌朝 駐車場に停めてある車 花粉だらけになってました・・・。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年04月07日 11:15:15

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

まずは、ご滞在の折、清掃が行き届いておらず、ここに深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました件につきましては、改善に向けて検討を行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】 朝食付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月22日 20:15:50

今回10ヶ月の赤ちゃんがいる為、和室があるところを探して宿泊しました。
このご時世禁煙だと思って予約してホームページを見てたら喫煙だとわかり連絡したら禁煙フロアに快く変更して頂き感謝です。
ゴルフ場が隣にあるからか?
禁煙フロア1フロアだけは少しなんだかなーと思います(^^;

立地は駅からは遠いですが車があると食事する場所は困りません。
建物自体古いですが、お部屋は綺麗に掃除されております。
お風呂がどうしても古いのは否めませんが、まあ仕方ないです。(シャワーのみ使用)
バルコニーもあり赤ちゃんの服を洗濯して干せたのは助かりました。(縦型洗濯機)
乾燥機も大人の分で使用しただでさえ沢山の荷物があるので大人の荷物軽減に助かりました!
ベビーベッドも手配頂き感謝です。
が、タオルが固くて、赤ちゃんを拭くのは抵抗がありました。(持参ガーゼで頭とかは拭きました)
コンドミニアムでお部屋も広く子連れには助かりますので、追加料金とかでも全然良いので綿100の柔らかいタオル貸し出しとかあれば凄く助かります!

あとは他の部屋の音とかはめちゃくちゃ聞こえたりしますが、、まあ割り切ればまあいけます。

施設は古いですが、私が求めてた部分はあったのでまた機会があれば宿泊したいなと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年02月24日 15:33:45

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、タオルが固くご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

タオル貸出につきましては、ご意見を参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申しあげます。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2022年02月16日 20:09:15

ソフトバンクのキャンプに行く為、夜遅くにチェックイン。寝るだけでだったので充分でした。部屋も広くキッチンもあり、バストイレ別の風呂も洗い場があり、子供が3人いる我が家にとっては良かったです。コロナの時期なのでコテージは他の人との接触もなく安心できました。

2022年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年02月17日 11:52:07

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年12月02日 18:41:58

チェックインの受付をされた男性の方の対応がとても残念でした。ジモミヤ旅のことで何度もお客様から聞かれた事だからかなのか分かりませんが、いらつかれてました。
アメニティはカミソリ、歯ブラシのみなので、女性の方は色々持っていかれた方がよいかとおもいます。
海が徒歩5分でつくので、子どもたちは大喜びでした。

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン

投稿者さん 2016年08月14日 17:06:17

家族5人で利用。お盆の時期宿泊がとれてラッキーでした。部屋にはリビングを挟んで4ベッド2部屋あり、2グループで使用できるほど広くてよかったです。松林の中にあるコテージだったので木漏れ日の中で落ち着いた2日間が過ごせました。一泊朝食付きにしましたが、朝食はバイキング形式で品数豊富、宮崎を代表するチキン南蛮や地元野菜のお料理が並び、地元の食文化を堪能できました。夕食はプールサイドでの焼肉とのこと。和食が食べたかったのでここから5~6分のイオン内フードコートへ無料シャトルバスを利用して出かけました。夏休みの真っ最中で子供連れの家族がほとんどでしたが、コテージの方は静かでゆっくりとできました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月15日 17:12:54

お客様

お部屋・朝食とご満足いただけ、私どもも嬉しく投稿を拝読させていただきました。
夏休み期間中のみのイオン行き園内シャトルバスも
大変ご好評をいただいております。

また機会ございましたら、宮崎・シーガイアをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。
                 予約センター

スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2009年11月28日 00:14:19

近年、毎年利用します、我が家のワンコがお気に入りなんです
楽しくわんこと過ごせることができます

2009年10月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年11月28日 14:40:08

この度はコテージ・ヒムカのファミリールーム(ペット対応部屋)をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんと一緒に楽しくお過ごしいただけまして、スタッフ一同嬉しく投稿を拝見させていただきました。
また機会ございましたら、お客様のご来館をお待ちしております。

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

のんちゃんBSさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

のんちゃんBSさん [50代/男性] 2011年01月04日 15:32:11

まずは楽しいパーティを開催することができました。
 しかし、宿泊プランの変更を受付時に交渉してOKになりました。
実際、利用したのプランはコテージヒムカです。これを申し込んだ予定が受付時に違う事が分かり困っていたら希望を聞いていただき ありがとうございます。
設備はトイレがウォシュレットで無いので便座が冷たい、南国宮崎でも冬の便座は冷たい。 それとTVがまだ薄型のデジタル対応で無いのが残念でも広いリビングで楽しい宴会は盛り上がり勧めた本人として満足でした。

2011年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年01月04日 16:47:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊プランの件では、コテージヒムカとラグゼ一ツ葉が混合してしまった様で大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
トイレやテレビの件は関係部署に申し伝え、早急に改善出来る様にしていきたいと思います。

また、宮崎にお越しの際は当コテージをご利用頂きます様お願い申し上げます。
カスタマーサービス部 岩切

投稿者さん 2023年02月06日 11:20:54

部屋はベットが2台あり、和室もありとてもゆったりと過ごすことが出来た。
朝食はバイキングだったが少しメニューが少なく感じた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年02月14日 13:11:02

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食のご提供メニューが少なく、ご期待に沿えませず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より一層工夫を重ねて参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】朝食バイキング付プラン