ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月29日 19:00:48

2016年7月23日から1泊いたしました。
近くでのイベントのため宿泊、朝食のみでしたが、部屋は広く2人ではもったいない
部屋でした。ブループでの利用がベストですね。。
プールサイドでのBBQも魅力的でした。次回は是非!利用します。。
朝食も充実していて次から次に追加されていくので大変満足でした!!

次回は日程をゆっくりとって2泊から3泊はしたいですね~。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月30日 12:02:02

お客様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキューは、90分食べ放題・飲み放題でして大変人気がございます。
是非、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
予約センター

スタンダード 朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

michi-mamaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi-mamaさん [50代/女性] 2016年07月26日 15:37:53

7月24日に子供が宿泊しました。
チェックイン時に
 「少しお金がかかるけど広い部屋に移れますよ。」
と言われてそちらにしたそうです。
2人で泊まったのですが、すごく広くてゆっくりできたそうです。
テレビを見たかったのですが、放送しているチャンネルが少なくて残念だったようです。
できれば有料でもいいので映画が見れるといいなぁと言っていました。
朝食もおいしかったようです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月27日 12:03:11

お客様

この度はラグゼ一ツ葉・コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。有料チャンネルの件は、お客様のお声としてお預かりさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約センター 一同

【サマーSALE】最大10%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年06月20日 10:19:11

ゴールデンウィークに滞在しました。部屋は広く窓からは木々が見えて快適でした。家族に車椅子の者がいるのですが、過ごしやすいよう配慮いただきとても助かりました。

2016年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年06月21日 14:53:17

お客様へ

ご投稿いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく投稿を拝読させていたたきました。

今後も、お客様に快適にご宿泊していただけます様お手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくご相談くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 予約センター一同

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2016年01月12日 13:50:57

家族5人でお世話になりました。
子供連れでしたので、角部屋だったのは嬉しかったのですが、全室海側とのことで海が見えるかと思っていたのに全く見えず、ちょっと残念でした。また、工事中と知ってはいましたが、翌朝に窓のすぐ外側を工事用の機械が大きな音を立てて降りてきてびっくりしました。幸い工事は始まりませんでしたので、カーテンを閉める必要もなかったですが、あの時間帯に工事機器を動かすのは少し配慮が足りない気がしました。
他にも細かいことですが、冷凍庫に全客の残したものがあったり、ドライヤーの中側に埃が溜まっていたりと、全体的にとってもお値打ちでお食事も満足できるお宿だったからこそ気になりました。
総評としては、また泊まって寛ぎたいと思えるお宿です。お部屋も十分な広さがあるので、子連れでも気にせず寛げます。また家族の予定が合ったら、利用させていただきたいと思います。朝食もとってもおいしく、スタッフの方々も笑顔で対応が素晴らしかったです。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月13日 17:47:32

お客様へ

先日は、ラグゼ一ツ葉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、工事の関係で早朝から不愉快な思いをお掛けしましたこと

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、業務の改善に取り組んで参ります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました

ラグゼ一ツ葉 フロント一同

スタンダード 朝食付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

アンディ5984さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

アンディ5984さん [50代/女性] 2015年09月17日 21:31:44

我が家は大型犬(アイリッシュセター)とMIX犬の二匹を連れての宿泊でした。これまで宮崎市内に大型犬同伴可の宿泊施設が少なく、大変困ってました。同伴させて頂けただけでも大変ありがたかったです。
一つ贅沢を言わせて頂くと、大き目のドッグラン設備があればもっと楽しく過ごせたかなと思います。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思ってます。
今回はありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月18日 16:35:04

この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドックランへのご意見ありがとうございました。担当部署へ報告し、今後改善として検討させていただきます。
宿泊部 予約センター

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

パラ1707さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

パラ1707さん [40代/男性] 2015年08月13日 19:02:16

いろいろと初日はありましたが、真摯に対応いただきましてありがとうございました。いやな顔せずに対応いただき感謝そています。また泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。今年は夏のイベントがすくなかったように思えるので、来年に期待しています。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月14日 12:08:51

この度はラグゼ一ツ葉/コテージをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご来館早々お客様に不快な思いを抱かせ、折角のご旅行に水を差したこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
お客様の寛大なお気持ちに救われました。
これに懲りませず、来年もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。お客様の満足いただけるようなイベントをご用意いたして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。
宿泊部 予約センター

【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

日向夏さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

日向夏さん [40代/女性] 2015年08月12日 10:47:35

雨の中でしたが、お部屋を少しの追加料金でラグゼ一葉の素敵なお部屋にグレードアップしていただきました。

家族3人、鍋を囲んで、
楽しく過ごせました!

父の日のお祝いでしたが、父は本当に喜んでいました。

松林の近くで、とてもリラックスできました。

ありがとうございます!

2015年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月12日 12:34:26

この度はラクゼ一ッ葉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族で楽しんで頂けたとの事で、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂くお客様へ喜んで頂ける施設の改善・サービス向上に努めて参りますので、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダード お食事なしプラン

投稿者さん 2015年08月05日 16:26:26

一日だけ宿泊したのですが、もっとゆっくりしたいくらい盛りだくさんな場所でした。
プールサイドでのバーベキューも美味しく良かったです。
また、シーガイア内の温泉もとても綺麗で最高でした。
もう一度行って見たいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月05日 17:08:17

松林に囲まれたプールサイドでのバーベキュー、体と心が癒される温泉と大変充実したご旅行だったのではないでしょうか。
まだまだゆっくりしたいお気持ちがわかります。
是非、次回のご旅行にシーガイアをお選びいただいて自然豊かなこの施設をご堪能くださいませ。
お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして、誠に有り難うございました。
宿泊部 予約センター

【夕食&朝食&宮崎で遊ぼうクーポン付】お得に夏休みの思い出を!

投稿者さん 2014年05月19日 18:42:46

快適に過ごせました。またお願いします。

2014年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年05月19日 18:53:15

快適にお過ごしいただけなによりでございます。
次回もご家族皆様でお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
予約センター

【2014年4月以降】スタンダード お食事なしプラン  (ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2014年04月30日 09:08:11

今回初めてコテージヒムカを利用させて頂きましたが、想像以上に快適空間だったので感激でした。シーガイア イコール 高価 と言うのが払拭出来ないですが、コテージはとてもリーズナブルなお値段で浴室、トイレ、ベッドなどはビジネスホテルより清潔感が有る上キッチンに最低限のキッチン用品や食器は揃っているので言う事有りませんでした。
今回県外の友人と宿泊したのですが、友人も感激していました。こんな素敵な施設が折角在るのですから、もっとコマーシャルして頂けたら認知度100%は間違いないと思います。
 オーシャンドームが無くなり残念ですが、まだまだ、宮崎は南国のイメージが強いので(コテージに同泊した友人の弁)観光客集客に向け何らかのお知恵を絞って頂けたらと祈っております。
是非リピーターになり友人、知人に宣伝したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年04月30日 13:16:15

この度は、コテージヒムカにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けたこと、また、感動していただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
記憶に残るご旅行のお手伝いを出来たこと、また嬉しいお言葉を頂けたこと何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足頂けるよう、もっと沢山の方々に宮崎にお越し頂くよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

【2014年4月以降】スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月01日 23:40:18

ラグゼ一葉の宿泊ですが、とても良かったです。また是非泊まりたいです。夏休みだからか、イベント目白押しで子供たちと朝早くから楽しみました。

ただ、プールサイドバーベキューは、使っているお肉のランクは低い感じでした。違う夕食を選んだほうが良かったかな!?

スタッフの方の対応がとてもよく、全体的に大満足でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年09月02日 17:17:17

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みは、お子様向けにいろいろなイベントを用意しております。お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
バーベキューの件につきましては、レストランへ報告いたしまして今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
カスタマーサービス部

恐竜帝国2013 次世代型 動く恐竜展チケット付プラン / 1泊夕食・朝食付

投稿者さん 2012年07月10日 23:26:45

数年前にも1度ヒムカにとまったことがあり、今回で2回目の利用。
フェニックスリゾートとしては4回目の利用です。
グループタイプAでの予約をしていたのですが
アップグレードして下さっており、非常に快適に
すごせました。子供たちも大喜びでした。
ただなぜか2泊目の日に、3部屋あるうちの
1部屋がエアコンの電源が元から切られており
多少困りました。ただドアをあけ
リビングの部屋のエアコンをつけた状態にして置いたので
さほど問題ではなかったのですが。初日は動いていたので
不思議でした。その分施設を4点にしました。

2012年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年07月11日 10:39:05

この度は、当コテージ・ヒムカをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け私どもも大変嬉しく思っております。
エアコンに関しては早急に確認させて頂きます。
ご報告頂き誠にありがとうございます。
またの機会にお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部 森屋

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

ちび、ドンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ちび、ドンさん [30代/男性] 2012年03月28日 13:21:21

3月24日に宿泊しました。到着が遅れたにも関わらず、
フロントの方は笑顔で対応くださいました。
部屋も広く、朝食バイキングもおいしく頂きました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年03月28日 16:21:04

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。大変気持ちの良いお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様にはご満足頂けます様に頑張って参ります。

カスタマーサービス部 若松

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)

投稿者さん 2011年09月05日 14:57:58

子どもの誕生会を、コテージのファミリータイプのお部屋で行いました。
フロントの方にとてもよくしていただき、子どもに『お誕生日おめでとう』と言っていただいたり…で、温かいおもてなしを感じました。
部屋もダイニングもとても広く、子どもも大人も大喜びでした。
3世代で宿泊したのですが、とてもくつろげてよかったです。
お風呂と別にシャワールーム、そしてお手洗いも二つ…人数が多いので、助かります。
特に、我が家には、ハンディキャップのある人間がいるので、バリアフリールームがあって、良かったです。
ただ、和室のある部屋に、大きな蛾とクモがいて、寝ている時にクモが布団の中に入ってきたのにはびっくりしました。ま、これは不可抗力かもしれませんが、何か『虫対策』のような事をしていただければ…と思います。
しかし、、全体的には、ほぼ、5の評価です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年09月05日 16:05:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
3世代でのご利用、お寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
虫対策に付きましては、早急に対処したいと思います。大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
また、宮崎にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】】

haha37さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

haha37さん [50代/女性] 2011年08月24日 19:41:38

コンドミニアムタイプで キッチン、洗濯機、乾燥機もあり長期滞在のみならずプール等で水着を使用した時やスポーツで着替えが必要となり洗濯物がふえた時も安心してリゾートを楽しめます。 私達はいつもリゾートパスポートを購入し、シーガイアを満喫しています。また、時間が出来たらぜひ行きたいです。お世話になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月25日 00:19:25

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
宮崎の青空の下、ビーチやプールで遊んだり、黒松林の中でスポーツをしたり、とても気持ちが良いですよね。
是非、また夏を満喫しにシーガイアへお越し下さいませ。お待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

リゾートで暮らそう! ラグゼ一ツ葉 2Week Package(13泊14日)
【ラグゼ一ツ葉 和洋室】

投稿者さん 2011年01月12日 00:09:34

今回4度目の宿泊。
お安いのに広々とした部屋で過ごせるので、お気に入りの宿です。
予約したプランをこちらがきちんと確認しておらず
勘違いをしていたのですが、
フロントの方には快く対応していただき感謝しています。

また遊びに行きたいと思います

2011年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年01月12日 13:41:28

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているようで、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、臨機応変に対応できるよう、何よりも、お越しいただきましたお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
カスタマーサービス部/村田

【お部屋でのんびり寛ぐ】24時間ステイプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

のんちゃんBSさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

のんちゃんBSさん [50代/男性] 2011年01月04日 15:32:11

まずは楽しいパーティを開催することができました。
 しかし、宿泊プランの変更を受付時に交渉してOKになりました。
実際、利用したのプランはコテージヒムカです。これを申し込んだ予定が受付時に違う事が分かり困っていたら希望を聞いていただき ありがとうございます。
設備はトイレがウォシュレットで無いので便座が冷たい、南国宮崎でも冬の便座は冷たい。 それとTVがまだ薄型のデジタル対応で無いのが残念でも広いリビングで楽しい宴会は盛り上がり勧めた本人として満足でした。

2011年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年01月04日 16:47:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
宿泊プランの件では、コテージヒムカとラグゼ一ツ葉が混合してしまった様で大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
トイレやテレビの件は関係部署に申し伝え、早急に改善出来る様にしていきたいと思います。

また、宮崎にお越しの際は当コテージをご利用頂きます様お願い申し上げます。
カスタマーサービス部 岩切

投稿者さん 2010年12月05日 14:44:26

両親と大型犬とで宿泊しました。
部屋が広くてお風呂も広くて気持ち良く泊まれました。
食器類たいていの物はそろっていましたが
まな板だけ見つかりませんでした。
スタッフさんの対応は電話も含めてとても気持ち良かったです。
次回は料理付きのプランも利用してみたいです。

コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】

2010年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年12月05日 15:27:25

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
施設をお気に召していただけ、とても嬉しく思っております。
まな板の件は大変失礼致しました。わかり易い位置にセットするよう、担当に報告させていただきます。
敷地内中央に位置しております「レストラン・ヒムカ」は美味しく、リーズナブルでお勧めでございます。デリバリーメニューもございますので、
次回は是非お立寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】】

投稿者さん 2010年08月31日 14:54:46

コテージとホテルとありましたがネットで見る限りどちらがどっちかいまいち分かりづらかったです
でも従業員の方達皆さん感じが良く、楽しい滞在になりました

朝食付プラン
ラグゼ一ツ葉【和洋室】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月31日 17:05:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の掲載では、分かりづらかったとの事ですね。大変ご迷惑をお掛け致しました。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご対応致します。ご滞在中はご家族との楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子でその楽しさが伝わり私どもも嬉しく、温かい気持ちを頂きました。今後とも、より多くのお客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画してまいりますので、是非次回もお越しいただければ幸いです。
カスタマーサービス部 若松

朝食付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

トシマコリョウさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

トシマコリョウさん [30代/女性] 2010年08月18日 16:46:08

毎年 宿泊させて頂いてます。 景色は綺麗だし、プールはあるし、海まで徒歩5分で言う事なしです。
部屋には洗濯機、乾燥機、食器などある程度の物は揃っていますので長期滞在も不便なしです。
とてもお気に入りのホテルです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月19日 06:55:40

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
そしていつもご利用いただきありがとうございます。
ラグゼ一ツ葉は長期滞在も可能であり、1週間プランなども人気がございますので、是非機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部:元野

【1日5室限定】≪ダイナマイトバーゲン≫夏のびっくりリゾートスペシャル