ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月09日 22:47:01

佐賀県の山の中から車でえっちらえっちら行ってきました。疲れ果てた私には最高の環境でした。白い建物なので、夜目にもちょいと汚れているのが目立ちましたが、そんなこと!かまいません!お風呂が大きくてゆったりできましたし、朝まで熟睡できました。朝ごはんも、モリモリバイキングで満足です!
広いので、掃除が大変だと思います。頑張ってください!あと、朝、すれ違う従業員さんたちが、「おはようございます」と挨拶してくれたのが、とても印象的でした。ここはいいぞ!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年01月10日 10:41:05

この度は、佐賀からお越し頂き誠に有難うございました。運転でお疲れのお客様に満足して頂けまして、私どもこの上なく嬉しく思います。また、清掃のご配慮まで頂き大変有難く存じます。お客様のお言葉を糧に清掃のみならず、サ-ビスの向上と頑張りますので、今後もご愛顧を宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年01月08日 11:17:26

部屋も広く設備の使い勝手も大変良かったと思います。ただ、清算時の請求金額が楽天で予約した料金よりも千円程高かったので残念でした。次回から楽天での宿泊料金等を事前に直接ホテルに確認しようと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年01月08日 16:14:17

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足頂きましたようで私ども大変嬉しく思っております。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月08日 10:25:24

1月6日 ラクゼ一つ葉を利用しました。コテージヒムカ(グループタイプ)を予約していましたが、チェックイン時に少々の追加料金で和室もあるラクゼに変更できると案内され、幼児と乳児連れであったため即決しました。従業員の方の対応や設備、朝食の質いずれも満足でした。要望としては朝食会場に乳児を寝かせるベッドがあれば良いと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年01月08日 15:51:06

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ラグゼ一ツ葉の宿泊にてご満足頂きましたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご要望の朝食会場にベビーベッド設置の件、貴重なご意見として参考にさせて頂きます、またお越し頂けるのを楽しみにお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月05日 21:45:38

1月3日からの1泊での利用をさせていただきました。
幼児2人連れを気遣ってか、角部屋に設定してもらっていたおかげで、子供たちにも、のびのびと楽しませることができました。
近場にイオンショッピングセンターがあるのもGood。お惣菜などを買い込み、和室で旅館気分を味わいながら夕食を堪能しました。
朝食は予約しなかったのが、逆に幸いし、朝のチェックアウトまでゆっくりと過ごすことができました。
大満足のお正月でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年01月06日 18:10:52

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございました。おっしゃるように、イオンが出来て以来便利になりました。お客様にもご満足して頂けまして、私スタッフ一同大変嬉しく思います。またこれからもサ-ビス等の向上を目指し、よりよいおもてなしをご提供できるよう努力していく所存でございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年12月28日 20:34:40

4家族14人、2LDKのお部屋2つに宿泊しました。
小さな子供がたくさんいたのですが、ひとつの部屋に全員集まって食事ができました。
子供がいると外食ではゆっくりできませんが、部屋で食事ができてよかったです。
車で5分くらいのところに、巨大なショッピングセンターがあるので、そこで買ってきたお惣菜をレンジでチンして食べました。
ひとつ気になったのは、床のカーペットがすこしベタベタしていることです。私たちも子連れで、ベタベタさせる側なのですが…。
スリッパがあるので、それをはいていれば大丈夫なレベルではありました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年12月29日 15:16:52

この度は、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。カ-ペットの件、お客様に不快な思いをおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。現在、客室を中心とし清掃のあり方や点検の仕方について話し合っております。今後同じことがないよう、肝を命じ職員一同より客室管理の徹底、サ-ビスの向上に努めて参ります。ご投稿有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 15:27:28

友達6人で、忘年会&クリスマス・パーティーを開きたくて、1泊しました。以前、3人で利用した時よりも大きな「グループ・タイプ」のお部屋だったので、広々したDKに、心地良いソファーがあり、寝室は別になっていて、とても過ごしやすかったです。女性6人だと、洗面所も混むだろうと思っていましたが、トイレ・洗面所が2箇所あり、大丈夫でした。
また利用したいです。(30代・女性)

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年12月19日 18:48:02

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。お客様に、また利用したいと言うお言葉を頂けて大変嬉しく思います。これからも施設の維持とサ-ビスの向上を図りお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。今後とも宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年12月14日 08:48:38

12月10日にコテージヒムカに宿泊しました。家族5人で一部屋に泊まりましたが、部屋も広くてリーズナブルなのが気に入っています。お風呂もユニットバスではなくて、洗い場と浴槽が分かれているのが良かった点です。青島太平洋マラソン出場のために福岡から来て泊まったのですが、去年に続いて二度目の利用でした。去年は朝食の時間が7時からと言われて、他のホテルのように、マラソンの出場者のために通常より早い時間からやってくれればいいのにと思っていましたが、今年は6時半から開けていただき助かりました。ただし、問題もありました。バイキングの料理を、皆が一列に並んで順番待ちをして取っていたので、非常に待ち時間が長かったことです。もっと効率的に料理が取れるように、料理を並べる場所を工夫していただきたいと思いました。そのせいで危うくマラソンのスタート時間に遅れて、宮崎まで来たことが無駄になるところでした。それ以外は概ね満足していますので、来年もきっと利用させていただくと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年12月14日 15:22:26

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。12/10は大変お客様が多く、レストランも混雑しており、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お料理の配置などの工夫で改善できるよう、担当部署に伝達いたします。また、来年のマラソン大会に出場される際は是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月12日 12:00:06

青島太平洋マラソンに出場するため家族6人で宿泊しました。
10月、綾のマラソンの時も利用しましたが、
リーズナブルな料金で家族全員がゆったりできました。子供が小さいので、お風呂が普通の家庭のお風呂と同じということと、お部屋が広いことがホテル選びの必須条件なのですが、この料金なら大満足です。
以前はホテルのほうを利用していましたが、最近は近くにおいしいお食事の店も増えているようですので
今回のように、ただ宿泊するだけ、ということであれば、ラグゼで十分です。
ただ要望があるとすれば、もうちょっと上の階がよかったですね。子供たちが「海がよく見えないね。」と言っていました。お値段からすると、仕方ないのかもしれませんが(笑)。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年12月12日 14:26:13

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。『大満足』というお言葉を頂き、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様が、県内のマラソン大会の度に、ご宿泊頂けますよう、充実したサービスを目指して参ります。今後共、ご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月24日 00:00:07

家族四人(子供三歳、一歳)で三泊しました。
お部屋としては広くて大変、快適に滞在出来ました。
家族、特に子供達は喜んでいました。
プールやジムで汚れた服を即日、洗濯と乾燥機による
乾燥が出来た事が、とても助かりました。
朝食は、バイキングでしたが、ちょっと種類が少ない
ので美味しいのですが、連泊した時はきついかもしれません。
全体的に良かったのでまた利用したいと思いますが、ただ一つだけ残念な事がありました。
他の人も書いてましたが、二泊した後、もう一泊
しようとホテルに頼んだ処、五階から三階へ移動
するならokとの事でしたのでお願いした結果、
夜、キッチンやリビング、寝室 部屋全体から
アリがなん匹もウジュウジャ出て足を噛まれました。
子供が噛まれないか気が気でないのでフロントに
殺虫剤をお願いした処、七階へ移動させてくれました。出来たら初めからアリの居ない部屋を用意するか
アリ退治を確りしてほしかったです。
でも、また必ず利用します。五階以上を希望で。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年11月25日 10:54:08

この度は、当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘にある様に、今回の蟻の件は私どもの客室管理の不徹底のために起こったことでございます。現在、客室を中心とし清掃のあり方や点検の仕方について見直すために話し合っております。
また、以前にも同じ投稿がありましたことをご指摘されたという事は改善されていないという事です。改善するという言葉の意味を肝に銘じ、今後このようなことが起こらぬように社員一同、一層サ-ビスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年10月31日 11:42:19

一泊二日で家族4人でラグゼを利用しました(11歳、1歳)。
上の子もひろびろとした室内で大満足!
また下の子はほぼバリアフリーの室内を駆け回り楽しげでした。
夕食、朝食ともバイキング料理をいただきました。
正直余り期待してなかったのですが、特に夕食はおいしくいただきました。
チビがいるため外食には相当勇気がいるのですが、家族連れが多かったので、安心して食事ができました。
一点改善していただきたいのは、部屋のエアコンを始動させたところ、タバコのにおいが気になりました。
今度は最低二泊はしたいですね!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年10月31日 19:50:13

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のタバコの臭いのご指摘をいただきましたが、今後、消臭対策について改善していきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。またの機会のご利用をお待ちいたしておりますので、是非ご来館くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月28日 11:52:54

本館の方の利用変更も可能で僅かな金額UPでゆったりとしたお部屋で過ごす事が出来、三人で宿泊しましたが、皆満足していました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年10月28日 15:30:20

当施設をご選択、ご利用頂きまして誠に有難うございます。大変ご満足して頂き、私共もとても嬉しい限りでございます。今後もお客様にゆったりとお寛ぎして頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 19:26:21

先日宿泊させて頂きました。今回はラグゼ一ツ葉でした。
非常に満足しております。
フロントの対応、アメニティー、部屋全てに満足です。
ただ、ヒムカには2ケタは宿泊していますが、だんだんと
部屋の室が落ちてきているように思えるのは私だけでしょうか?
まず、カーペットからの匂い、掃除、ベランダや窓の清掃。
数年前の状態からはかなりショックな状態です。
ヒムカを予約していても、必ずチェックインの時に
ラグゼへの変更を案内されますが、これもどうなのでしょうか?
ヒムカの回転より回転せいのよいラグゼを使用させたい。
と言う企業側の思惑がひしひしと伝わってきます。
ヒムカでと言うと非常に残念そうな顔をされます。
せっかく楽しみに旅行に来ているのにこの行為はお客様の
立場になったサービスなのでしょうか?

ちょっと辛口な感想ですいません。
ですが、御客様の生の声としてお聞きいただければと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年10月12日 13:41:13

ラグゼ一ツ葉の空室に余裕がある日などは、コテージヒムカにご予約いただいたお客様へラグゼ一ツ葉のお部屋をおすすめしております。ただ、コテージヒムカをご希望されてのお客様ももちろんいらっしゃいますので、そのようなお客様へは大変心ない対応であると、深くお詫び申し上げます。フロントスタッフとも今後の対応について、検討してまいります。
また、コテージヒムカの客室について、清掃が行き届いていないとういうご指摘をいただきましたが、こちらについても関係部署に注意を促し、対処いたします。大変申し訳ございません。
今度ともラグゼ一ツ葉・コテージヒムカともにご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月05日 21:02:56

二泊三日で利用しました。
掃除・備品のチェックをもっとしっかりして欲しいです。

電子レンジの中にカレーが入っていて、
かなりショックでした。
外の環境から多少は仕方ないですが、
蜘蛛や蟻が室内に目について怖かったです。

懐中電灯がつかなかったり、
寝間着の紐がなっかったり、細かいチェックが
行き届いて居ないように思いました。

部屋の広さは、値段は大変満足しています。

朝食のバイキングは、大変満足でした。
オレンジジュースがとても美味しかったです。
ただ、内容がもう少し日替わりだと嬉しいです。

多少不快感は有りましたが、
環境は良かったですし、
コテージタイプだったので、
リラックスもできたので、
機会が有ればまた利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年10月06日 16:20:01

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。私どもの不注意とチェックが隅々まで行き届かず、お客様へ不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このようなミスの無い様、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月04日 20:16:11

8月25日から4泊5日で利用しました。5年位前にホテルに2泊し、今回2回目でした。部屋は広く窓が大きく開放的で良かったですが、スリッパが汚れていたり、キッチンの前の白い壁紙が汚れていたのは、興醒めでした。お風呂とトイレが別々なのは嬉しかったです。
 温泉近くのビアガ-デンで夕食をとったのですが、都会の喧騒を忘れてとてもすがすがしかったです。それに、真夏なのに蚊がとても少ない。夜に外で食事して、家族全員一カ所も刺されませんでした。それと、朝食のバイキングに出されている、クロワッサンとオレンジジュ-スは最高でした。
 気になった点は循環バスです。繁忙期に最多で30分に1本は少なすぎます。乗り残しの時もありましたが、乗れるだけ詰め込んでしまい、定員というものがないのか不思議でした。公道も走ることですし、問題だと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年09月05日 11:08:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
頂きましたご意見を各部署に連絡し、改善に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月29日 19:23:53

コテージヒムカを家族5名で利用させてもらいました。2回目ですので、環境の素晴らしさだけにウットリするはずもなく、あーだらこーだら、結構厳しい意見が鬼嫁から出ていました。私としては、この価格なら大変満足です。ただし、私が金持ちなら、多分、もう別のホテルを選ぶでしょう。何かが不足しているように感じます。部屋の隅とかに不足の証が見てとれます。人手不足とか再生とか色々考えてしまい、太陽はギラギラ輝いているのに、少しくすんで見えました。と言うか、そんな風に感じました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年08月30日 17:20:11

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見頂戴し、不足の証・・を再度私どもスタッフ一丸となって検討・改善していこうと思います。ご家族の皆様が不快な思いをされて大変申し訳なく思っております。重ねてお詫び致します。ご投稿有難うございました

投稿者さん 2005年08月28日 21:44:29

8月26日家族4人で泊まりました。部屋に入った第一印象は そう悪くなかったのですが、カーペットが 敷き詰めてあるのが 正直 「ダニ」が心配で 素足で歩くのは 気が引けました。また、スリッパが玄関に出ていなくて 下駄箱から出したのですが,消毒済みの 紙も ついていないし トイレのスリッパもないのには、がっかりしました。
ベランダも 鳥の糞だらけだし、灰皿も 変色していて、第一印象とはちがって、いろんなところに目が付きはじめると、「不潔」の,イメージで 固まってしまいました。
値段からは こんな物かと あきらめないといけないのかもしれませんが、リゾートの、さわやかな イメージとは程遠い感じがしました。
また、オーシャンドームは、期待はずれで 狭く 薄汚い感じがしました。
多分、もうこれっきりで リピートはしないと思います。
辛口で、ごめんなさい。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年08月29日 14:32:18

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。折角の家族旅行でございましたのに、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、各担当にお客様の声を伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年08月27日 21:13:38

フロントの方の対応、景色、設備面、清掃状況など全体的に非常に満足しました。欲を言えば、薄手の布団が欲しかったこと、ベランダに気軽に出れるようにスリッパ等が置いてあると助かりました。次の機会もぜひ利用したいと思っております。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年08月28日 16:20:18

この度は当施設御利用いただきまして誠に有難うございました。お客様のご意見をご参考にさせていただき、現場の方にも相談させていただきます。またの機会の御利用を是非お待ち申し上げております。ご連絡有難うございました。

投稿者さん 2005年08月25日 09:17:16

8月21日より2泊で、コテージヒムカへ宿泊しました。立地はとてもよく、どこへ行くにも便利な場所でしたが、部屋の掃除(特に床・ベッド上の棚など)が少し雑な感じがしました。子供連れだったのでもう少し丁寧に掃除がしてあるとよかったと思いました。
ループパスの本数が少なく、いつも満員状態だったのでほとんど利用できず、朝食バイキングも待ち時間が多く、スタッフが少ないのか客の回転が遅い感じがしました(片付けがされず、空いたテーブルがあるなど・・)夏休み混雑する時期にはスタッフを増やすや、バスの本数を増やすなど改善されればもっと快適に過ごせるはずだと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年08月25日 19:27:04

この度は御利用頂き誠に有難うございました。
こちらの清掃が隅々まで行き届いていなかった件、
朝食の件でお客様へ大変ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
今後このような対応が無き様、気をつけて参ります。
各担当への報告と巡回バスも繁忙期の工夫等今一度検討させて
頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
今後共、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年08月23日 16:16:09

7月末、ラグゼ一ツ葉に家族3人で宿泊しました。部屋・設備・サービスなど大満足でした。特に部屋が広いので、ゆっくりできました。また、利用させていただきます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年08月23日 18:37:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で、私共も大変うれしく思います。
また次の機会にも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月18日 22:31:37

部屋の清掃は綺麗でしたが、部屋の照明の中にたくさんの虫がたまっていたり、バルコニーにくもの巣やたくさんの虫の死骸があり不快でした(ちなみに6階です)見える部分だけでなく、細かい部分の清掃にも気を配って頂きたいです。また、朝食ですが、どなたかも記載されていらっしゃいましたが1,000円には到底及ばない質・種類でした。ジュースもドレッシングも名前が書いてないのでどれが何ジュースやどんなドレッシングかもわからず、大変不親切だと思いました。おかずの種類も少なく、あれなら朝食なしで1,000円マイナスして頂きたかったです(連泊して朝食券もあったのですが2日目は食べに行きませんでした)フロントの対応が良かったので、チェックインアウトの際は気持ちよかったですが・・。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2005年08月19日 12:06:48

この度は当宿泊施設にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に対して、数々の不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を各担当に申し伝え、改善に全力を尽くしていきたいと思います。