ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

バタコ100さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

バタコ100さん [30代/女性] 2021年11月29日 16:49:06

キッチンがついており、部屋も広く驚きました。
裏が海なので散歩したりすごく楽しめました。
今度は連泊で利用したいと思います!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年12月02日 14:38:36

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月27日 16:23:48

新しくはないものの、広くて清潔で、自分の家のようにゆっくり滞在できました。和室もあるので、小さい子どもがベッドから落ちる心配もありません。アメニティも基本的なものなら揃っていました。
朝食は同じシーガイアグループのシェラトンのメニューを想像しとくとだいぶ違いますが、それでも和洋・郷土料理と揃っていて、十分なクオリティでお腹一杯いただけました!
また利用させていただきたいです。

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

ミーちゃん1009さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ミーちゃん1009さん [60代/女性] 2021年11月07日 18:43:58

テイクアウトのお弁当がお洒落で美味しかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年11月09日 14:31:40

お客様

リゾートライフをご満喫していただいたご様子を大変嬉しく存じます。

また、テイクアウト商品へのお褒めのお言葉を賜りまして励みとなりました。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

ピロピロ9345さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ピロピロ9345さん [30代/女性] 2021年11月03日 13:34:35

アメニティがなく、化粧落としなどを持っていってなかったので、不便だった。
お風呂はもう少し広いといいなと思った。
コップや皿や、調理器具など、持参すれば色々できそうではあるが。
少し広いお家に泊まったかんじ。
フロントの接客はよかった。
朝食バイキングもついててよかった。
外装は古びてたけど、中は掃除も行き届いていてよかった!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年11月08日 16:30:38

お客様

一方、アメニティー、客室備品の準備につきましては、ご期待に添えませず心より深くお詫びを申しあげます。

客室内のアメニティーの充実につきましては、今後の課題として検討を重ねて参りたく存じます。また、コップや皿につきましては、足りないものがありましたら追加でご準備させていただきますので、次回ご利用の際には何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげるとともに、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年10月13日 22:59:44

朝食は良かったです。
受付男性スタッフの対応、気配りが良かったと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年10月16日 21:45:39

お客様

また、従業員に対するお褒めのお言葉、とても励みになりました。
重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年09月25日 20:54:33

ゆったりと部屋で夕食まで取れました。ピラフ弁当美味しかったです。また、利用したいです
。次回は、プール、海もできるといいな。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年09月29日 17:05:52

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りまして励みとなりました。

投稿者さん 2021年08月17日 17:23:16

娘の誕生日をコテージで祝おうと、夏のはじめに計画していました。コロナ流行がひどくなる中悩み、結局キャンセルをしていたけど前日再度申込み。こんな時だからこそコテージだからいいかもと、実行しました。ほとんど外部の方と接する事なく、よい時間を過ごせました。今年は雨天が多くキャンプもできなかったので、キャンプ気分で食材を買い込み、炊飯器がないという口コミも読んでいたので子供用に釜めしセットを持ち込みました。レンジを使ってできる料理なども考えて行きました。キッチン、テーブル、ソファ応接セットが一部屋にあるのは一家団欒できてとてもいいですね。
 とても楽しいひとときを過ごせました。
 あいにくの雨で花火は上がりませんでしたが、松の香りのする中、朝の海岸の散歩(5分ほどのところ)も気持ちよかったです。娘は連泊したかったほど楽しかったようです。
 部屋も人数の多い大部屋にサービスしていただき、ほんと感謝です。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年08月19日 13:51:04

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。

ご家族の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく、光栄に存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【宮崎で遊ぼうクーポン付】遊び方はアナタ次第。アクティビティを満喫!プラン

投稿者さん 2021年04月04日 17:47:50

洗濯機、乾燥機があり、子供連れにはものすごくありがたかったです。眺めは4階だったので、木の向こうに海が少し見えたかなぁーって感じでしたが、12階まで上がると眺めは最高でした。何かと快適に過ごせたので、夏に連泊したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年04月08日 16:43:01

お客様

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
これからも宮崎の雄大な自然を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【朝食付】お日にち限定 リゾートでのんびり24時間ステイ!

投稿者さん 2021年04月04日 10:31:13

子連れでゆったりとできました。お部屋でテイクアウトしたものを食べることがで、洗濯機と乾燥機もついていて助かりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年04月08日 16:42:18

【冬&春旅SALE】 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年12月07日 20:53:05

アパートの一室をホテルとして利用できる感じ。
キッチンの設備が非常に良かった

投稿者さん 2020年09月15日 15:31:23

愛犬を連れた初めての旅行でしたがスタッフの方もとても感じ良く
部屋も広く快適に過ごす子とが出来ました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年09月20日 15:19:40

お客様

ペットプランでのご滞在を満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を賜り大変励みとなりました。

【朝食付】居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン

投稿者さん 2020年01月04日 18:41:06

1月2日から一泊しました。
大変満足しました。
星のマイナス点は部屋の掃除が多少雑です。
前回宿泊者のゴミが多数落ちていました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月07日 15:11:30

お客様

シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

一方、客室の清掃に不備があり、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘いただきました内容を清掃関係者へ共有し、今一度清掃の徹底と終了後の確認の徹底を促したところでございます。

繰り返しご満足いただける清掃の教育を行って参りますので、何卒、ご容赦を賜りたく存じます。

最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2019年11月09日 07:33:50

埼玉県から親の墓参りのためマイカーで高速道路とフェリーを乗り継ぎ宮崎まで来ました。宮崎滞在中、2泊で利用しました。
(良い点)
・朝食のバイキングは種類も豊富で味もよく、大変満足。
・敷地内は犬の散歩に向いています。
・建物の古さは否めませんが、キッチン、バスルームなどは綺麗で古さを感じません。
(悪い点)
・コインランドリーは、物を置く棚、テーブル等がなく、洗い終わった衣類を畳んだりするのに難儀します。
・周りにゴルフ場しかなく、夕食・買い物等、やや遠出する必要があります。
良い点・悪い点は上記のとおりですが、総じて快適に過ごせました。値段も犬同泊OKを考えるとリーズナブルであり、また利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年11月11日 13:59:46

お客様

シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、コインランドリーでは、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。テーブル設置等検討させていただきます。

最後になりますが、詳細に触れたご感想・ご指摘を賜りまして、多くの気付きを与えてくださいました事に深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【さき楽55】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)

投稿者さん 2019年03月12日 08:10:27

午前3時のチェックアウトにも気さくに対応してくれた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年03月17日 09:04:11

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在をご満悦頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましたことに深く感謝を申し上げます。

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカ
支配人

■さき楽55■【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

建具2414さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

建具2414さん [50代/男性] 2018年09月18日 23:06:58

9月16日に宿泊しました ライブもあり夜の10時にホテルに到着、用意された部屋に入ると想像以上の広さにビックリしました。しかしそれ以上のかび臭さと湿気、ひどいです。疲れもあり風呂に入り寝ようかとしましたが ベットのマットも湿っぽくどうしょうかと思いながら寝ましたが夜中にあまりの痒さに目が覚め、仕方なく掛布団を敷いて寝ましたが寝付けなく、朝に身体をみると多量の湿疹があり痒かったです。前日、当日も30°以上あり晴天でした天気のせいではないとおもいます。原因は究明中とのことですが 網戸もなく換気扇もない当然のことではないでしょうか フロントの方に部屋が、、と聞いたら すかさずカビ臭かったですか?と聞かれました。今後のお客さんの為に早急に対策をした方がいいと思います

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年09月21日 09:25:36

お客様
この度はコテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずは快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来ませんでした事、心よりお詫びを申しあげます。
また、ご指摘を賜った従業員の対応に付きましても、お客様のお気持に寄り添った対応ではございませんでした事、誠にお恥ずかしく汗顔の至りに存じます。
快適な空間をご提供するというお約束を守れませんでした事、また、従業員の対応がお客様の立場に立ったものではございませんでした事を重ねて深くお詫びを申しあげます。
随時改善を重ねて参りましたが、根本的な解決の為に対象客室の一時販売停止を含めて対応して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 支配人

【さき楽28】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)

投稿者さん 2018年07月17日 03:03:16

コテージに泊まりました。予約していた部屋より大きな部屋になり、ベットが8個あり、びっくりしました。三人で泊まりましたが部屋も広く、トイレも2個あり広々と使わせていただきました。はじめに少し匂いが気になりました。
朝の食事もたくさんあり満足しました。

スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月13日 13:05:00

コテージヒムカの場所は、ナビで簡単に判りました。部屋は、ペット同宿可でしたので、ゲージ、トイレシート、消臭剤等備えてあります。また玄関には、散歩後の足洗用だと思われるバケツとタオルがあり重宝しました。周りは松林に囲まれて大変静かな所でした。ペットとの散歩、レンタル自転車でのサイクリング等できます。
スタッフの対応も大変よく気持ちのいい旅行をすることが出来ました。今度は、夏に泊まってみようと思います。

2018年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年06月18日 09:53:47

この度は数多くの宿泊施設の中から、コテージ・ヒムカをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
リゾートライフをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
もし、今回のご滞在中にビーチまで足を伸ばされておりませんでしたら、次回のご来館の際には是非、隣接している一ツ葉ビーチまで足を伸ばしていただきまして、昨年の夏にオープンいたしました「THE BEACH BURGER HOUSE」へお立ち寄りくださいませ。
カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトとしました大人のためのビーチスタイルを提案しているお店で、きっとお気に召していただけるかと存じます。
最後になりますが、ご多忙な中を当施設へご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております

コテージ・ヒムカ 支配人

投稿者さん 2018年03月26日 14:27:52

朝食は、メニューも多く、大変満足です。朝からガッツリ食べることが出来ました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年03月30日 10:30:25

この度は数多くのご宿泊施設の中から、ラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご朝食を大変にご満喫頂けたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食に関しましては、4月よりご自身のお好みで作れるどんぶりなどを新たに取り入れた新メニューで営業を行いますので、次回も是非お楽しみくださいませ。
最後になりますが、ご多忙な中を貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スタンダード 朝食付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

mountainbooksさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

mountainbooksさん [30代/男性] 2017年08月14日 07:53:58

8月11日に宿泊しました。夏の家族旅行としては最高でした。コンドミニアムの部屋やプールサイドでのバーベキューは子供も大興奮してました。来年も利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年08月15日 17:28:10

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
ご滞在中は100万本以上の黒松の森に囲まれたラグゼ一ッ葉からの眺望や、施設に隣接するプール、そして大自然の中で楽しめるプールサイドバーベキューをご満喫頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
 ご滞在中にお気づきになられたかも知れませんがラグゼ一ツ葉から松林を歩いて抜けると、約5分程で屋外16面、室内4面のテニスコートを備えた「シーガイアテニスアカデミー」がございます。
宿泊者の皆様へは、ラケット・シューズ・ボールを無料で貸し出ししており、気軽に手ぶらでご利用いただくことができます。
次回ご宿泊の際には、ぜひご家族でテニスにもチャレンジしてみては如何でしょうか。
コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

【夕食・朝食】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

投稿者さん 2017年05月08日 19:24:25

ペット同宿プランで、この連休で宿泊しました。
思っていたより部屋が清潔で、快適に過ごす事が出来ました。
食事は朝食を頂きましたが、美味しく頂きました。
要望としては、欲を言えばドッグランが広ければ良かったと思います。
また泊まりたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月09日 10:42:31

お客様

この度は、コテージ・ヒムカにご予約いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
連休中は大変にぎわいました。
ドッグランに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

予約センター