ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月06日 19:51:24

総合評価としては満足ですが 一つ気になった点を書きます。

部屋に入ると臭いました。カビの匂いでしょうか。泊ったのは一階のコテージです。

キッチン部分の換気扇を回してみたり ベランダを少し開けてみたりしましたが梅雨の時期での宿泊なので(雨が降っていて)開放があまりできませんでした。

宿泊した部屋にはベッドが四つあり 二人だったので利用したのは2つです。
お部屋がとっても広くて リラックス出来ました。

お風呂とトイレが別で 友人との宿泊だったので とても良かったです。

キッチン用品について
鍋×1 フライパン×1 洗剤とスポンジ  お皿 中・小 各4枚 お茶椀×4
お椀×4  コーヒー茶椀×4  ガラスのコップ×4
包丁  菜ばし  割りばし×4  フライ返し  大きいざるもあります。
スープ皿又はサラダ用器とミート皿があれば良かったのですが・・・

朝食・夕食は自炊しました。
ゆ~っくりお部屋で食事をすることは私にとって大きな利点なんです。

朝は食パンを焼いてちょこっとサラダとコーヒー
夕食は備わってるキッチン用品で出来る簡単な料理とスーパーで買った惣菜を。
グリル電子レンジだったのでトーストが焼けます。

売店にはサランラップやカップヌードル類・酒類・お土産類があります。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年07月07日 19:52:29

お客様

この度はコテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いがあったとのこと、誠に申し訳ございません。原因を調査して、入念に清掃を行います。大変申し訳ございませんでした。

お部屋では、自炊をなさったりと、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また是非お待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

予約センター

■さき楽28■【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

maicomakiさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

maicomakiさん [40代/女性] 2017年05月16日 11:49:40

昨年に続き今年も連休に宿泊しました。ハンディキャップのある息子がいるので色々とリクエストがあるのですが、前年の履歴を見て同じようにセッティングしていただきとても助かりました。お部屋、浴室ともに広くて居心地いいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月18日 16:29:41

投稿者さん 2017年05月08日 19:24:25

ペット同宿プランで、この連休で宿泊しました。
思っていたより部屋が清潔で、快適に過ごす事が出来ました。
食事は朝食を頂きましたが、美味しく頂きました。
要望としては、欲を言えばドッグランが広ければ良かったと思います。
また泊まりたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月09日 10:42:31

お客様

この度は、コテージ・ヒムカにご予約いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
連休中は大変にぎわいました。
ドッグランに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

予約センター

スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)

投稿者さん 2017年05月04日 20:46:20

お肉の質は今一つでしたが、友達同士や家族で騒ぐにはちょうどいいと思います(ゝω・´★)

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月05日 11:16:06

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族や、ご友人同士にて、たくさんご利用いただいております。
プールサイドバーベキューの食材に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。

予約センター

【夕食・朝食】GWはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

かず820さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

かず820さん [40代/女性] 2017年01月05日 18:21:50

2部屋予約しており、予約時に2部屋近くでとお願いし、隣同士で手配できたとメールもいただいていたのに、チェックイン時に、少し離れてますと言われ…
結局は、なんとか隣に変更してもらえたのでよかったものの、これが無理だったとしたら…せっかくの正月旅行ががっかりなスタートになったことでしょう。
夕食つきだったのですが、出るタイミングが悪くて、子供の料理が1人ずつ随分と時間が空いて出てきたり、大人のビールだけ先に来て、子供のジュースがこちらから言わないと来なかったり。1品出てくる時間も大変長く、待ちくたびれてしまいました。量もちょうどよく味もとてもおいしかっただけに残念です。
みなさんも書かれていた通り、やはり室内の臭いがきつく、空気清浄機があればいいのになと思いました。
シェラトンのカウントダウンの花火を歩いて近くの海岸まで見に行き、翌日は初日の出を同じ海岸で見ることが出来ました。満点の星空にも感激し、年末年始を楽しめる最高の立地でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年01月07日 10:24:05

この度はご投稿戴きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたにも関わらず、サービス配慮の欠如、またお部屋の不備により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は頂いた貴重なご意見を参考に、
お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。
今後ともフェニックスシーガイアリゾートをご愛顧賜りますよう、
心よりお願い申し上げます。

コテージ・ヒムカ/フロント

【年末年始】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月03日 22:38:52

九州復興割クーポンを利用して宿泊しました。
旅行好きで色々な旅館やホテルを利用していますが、コンドミニアムタイプは初めてでした。
玄関を入って、うわー広い!の声が皆から上がりました。角部屋だった為ベランダも広く、綺麗で清潔なお部屋でした。
ただ、4階だったので海は見えず景色はイマイチでした。
夕食はプールサイドバーベキューで
飲み放題のお酒の種類が多くて満足でした。
朝食バイキングも美味しかったです。
スタッフの方も皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年10月04日 17:17:18

お客様
 この度は、ラグゼ一ツ葉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキューは、バーベキューもプールも両方同時に楽しめますので、ご家族・グループでのご利用の方には大変ご好評をいただいております。
またのご機会にぜひともお待ちしております。
予約センター

【夕食・朝食付】みんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー付

投稿者さん 2016年08月16日 14:46:15

子どもが泳ぐのを見ながらプールサイドでバーベキューだったのでよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月16日 15:51:00

お客様へ

この度はコテージヒムカへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
プールサイドバーベキューを満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
次回宮崎へお越しの際も是非ご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月14日 17:06:17

家族5人で利用。お盆の時期宿泊がとれてラッキーでした。部屋にはリビングを挟んで4ベッド2部屋あり、2グループで使用できるほど広くてよかったです。松林の中にあるコテージだったので木漏れ日の中で落ち着いた2日間が過ごせました。一泊朝食付きにしましたが、朝食はバイキング形式で品数豊富、宮崎を代表するチキン南蛮や地元野菜のお料理が並び、地元の食文化を堪能できました。夕食はプールサイドでの焼肉とのこと。和食が食べたかったのでここから5~6分のイオン内フードコートへ無料シャトルバスを利用して出かけました。夏休みの真っ最中で子供連れの家族がほとんどでしたが、コテージの方は静かでゆっくりとできました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月15日 17:12:54

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋・朝食とご満足いただけ、私どもも嬉しく投稿を拝読させていただきました。
夏休み期間中のみのイオン行き園内シャトルバスも
大変ご好評をいただいております。

また機会ございましたら、宮崎・シーガイアをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月29日 19:00:48

2016年7月23日から1泊いたしました。
近くでのイベントのため宿泊、朝食のみでしたが、部屋は広く2人ではもったいない
部屋でした。ブループでの利用がベストですね。。
プールサイドでのBBQも魅力的でした。次回は是非!利用します。。
朝食も充実していて次から次に追加されていくので大変満足でした!!

次回は日程をゆっくりとって2泊から3泊はしたいですね~。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月30日 12:02:02

お客様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキューは、90分食べ放題・飲み放題でして大変人気がございます。
是非、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月15日 17:55:44

快適に過ごせました。また次回もお願いします。

2016年03月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年03月16日 10:10:25

お客様

ご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
森林に囲まれた施設で、これから大変過ごしやすい気候となります。

予約センター

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

cz2050さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2016年01月25日 14:18:32

広くて、キッチンがあり家族で自由に使えるのでとても満足です。
しかし今回は前の方が魚を焼いてたんじゃないかなと思われる臭いが部屋にこもっていてそれが唯一残念でした。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月25日 17:27:01

お客様
この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の消臭につきましては、不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ報告し、清掃チェックの強化改善に努めます。

投稿者さん 2016年01月16日 17:58:19

ファミリータイプに二世帯5人で泊まりました。キッチン付きで料理も出来て朝はシャトルバスでシェラトンまで行きニニギベーカリーにパンを買いに行けたりと 街からは遠いけど自然が一杯です。 また泊まりたいと思えるホテルでした!

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月17日 14:17:02

お客様
松林の中にございます遊歩道は、ジョギングやウォーキングに最適な場所でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉ありがとうございます。
ぜひともご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 13:50:57

家族5人でお世話になりました。
子供連れでしたので、角部屋だったのは嬉しかったのですが、全室海側とのことで海が見えるかと思っていたのに全く見えず、ちょっと残念でした。また、工事中と知ってはいましたが、翌朝に窓のすぐ外側を工事用の機械が大きな音を立てて降りてきてびっくりしました。幸い工事は始まりませんでしたので、カーテンを閉める必要もなかったですが、あの時間帯に工事機器を動かすのは少し配慮が足りない気がしました。
他にも細かいことですが、冷凍庫に全客の残したものがあったり、ドライヤーの中側に埃が溜まっていたりと、全体的にとってもお値打ちでお食事も満足できるお宿だったからこそ気になりました。
総評としては、また泊まって寛ぎたいと思えるお宿です。お部屋も十分な広さがあるので、子連れでも気にせず寛げます。また家族の予定が合ったら、利用させていただきたいと思います。朝食もとってもおいしく、スタッフの方々も笑顔で対応が素晴らしかったです。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月13日 17:47:32

お客様へ

先日は、ラグゼ一ツ葉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、工事の関係で早朝から不愉快な思いをお掛けしましたこと

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、業務の改善に取り組んで参ります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました

ラグゼ一ツ葉 フロント一同

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

sky3682さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

sky3682さん [50代/男性] 2015年09月24日 11:28:24

2回目の宿泊です。フロントの対応も丁寧で、部屋をランクアップしていただきました。アクティビティも充実しており、可能なら連泊をおすすめします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 13:43:49

アクティビティは楽しんでいただけたでしょうか?また機会がございましたら、次回は是非連泊でご利用下さいませ。
宿泊部 予約センター

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

アンディ5984さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

アンディ5984さん [50代/女性] 2015年09月17日 21:31:44

我が家は大型犬(アイリッシュセター)とMIX犬の二匹を連れての宿泊でした。これまで宮崎市内に大型犬同伴可の宿泊施設が少なく、大変困ってました。同伴させて頂けただけでも大変ありがたかったです。
一つ贅沢を言わせて頂くと、大き目のドッグラン設備があればもっと楽しく過ごせたかなと思います。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思ってます。
今回はありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月18日 16:35:04

ドックランへのご意見ありがとうございました。担当部署へ報告し、今後改善として検討させていただきます。
宿泊部 予約センター

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

michi丸さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2015年09月08日 12:06:28

着いたのが夜だった事とナビがゴルフの方を案内した為少し分かりにくかったです。
コテージは変わった感じのコテージで犬の鳴き声が心配で他の泊まり客の人に迷惑かけたのではと思いました。
部屋は思ったより広くゆったりとお掃除もできてて、お風呂も洗い場も別にあり良かった。
大浴場がないのが残念!
食事は朝だけでしたが、美味しいし種類も豊富でした。
スタッフの対応は優しくきびきびして、気持ち良かったです。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

パラ1707さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

パラ1707さん [40代/男性] 2015年08月13日 19:02:16

いろいろと初日はありましたが、真摯に対応いただきましてありがとうございました。いやな顔せずに対応いただき感謝そています。また泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。今年は夏のイベントがすくなかったように思えるので、来年に期待しています。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月14日 12:08:51

この度はラグゼ一ツ葉/コテージをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご来館早々お客様に不快な思いを抱かせ、折角のご旅行に水を差したこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
お客様の寛大なお気持ちに救われました。
これに懲りませず、来年もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。お客様の満足いただけるようなイベントをご用意いたして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2015年08月08日 17:32:40

ガソリン券の期限がチェックアウト日だったので県内から来たため使い切れなかった。金額と期限を前もって教えて欲しい。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月09日 17:33:57

ガソリン券のご利用期限と金額のご案内をぜず、お客様の楽しいご旅行に水を差す形となり大変申し訳なく、お詫びするしだいでございます。
ご予約いただいたプランに対してお客様に詳細をご案内しなかっ事は商品の内容を把握せずお客様に販売をしてしまったことを深く反省いたしております。今後はプランの内容を完全に把握し、ご説明できるように徹底いたします。
これに懲りずにまたのご来館をお願いいたします
。この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

森のくまさん7684さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

森のくまさん7684さん [50代/男性] 2015年02月04日 11:53:49

部屋は広く、清掃も行き届いていてよかったです。 チワワ同伴でしたが満足そうでした。ホークスキャンプに毎年行っており、今年から犬を飼ったので一緒に泊まれる所を探しての宿泊でしたが、来年も利用したいと思います。

2015年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年02月04日 13:29:14

お客様

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ペット同伴でご利用いただけますコテージは大変人気でございます。
部屋数が限られておりますので、お早めのご予約をおすすめしております。

宿泊部 予約センター

スタンダードルームチャージプラン  (ペット同伴可)

投稿者さん 2015年01月08日 11:23:21

1月3日に宿泊しました。家族5人(大人2人、小学生3人)での宿泊でしたが、部屋はゆっくり使えて、キッチンも普通の家庭のキッチンと変わりなくつかえました。イオンが近くにあるので、買い物に困ることもなく、電子レンジもあったので、料理が冷めても温めなおしができとても快適でした。
「ひかりのはなぞの」のイルミネーションもとてもきれいで満足できました。

ただ、チェックアウトしてから気づいたのですが「ガソリン券付」とありましたが、フロントでの説明もなくもらえませんでした。

2015年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年01月10日 11:21:58

この度は、ラグゼ一ツ葉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、本来、お受取りいただける特典を
お渡しできず、大変申し訳ございませんでした。誠にお恥ずかしい限りでございま
す。
今後は、安心してご利用いただけるよう、丁寧な案内、入念な確認を心がけてまいり
ます。
誠に勝手なお願いではございますが、今回の不手際を挽回できればと思いますので、
是に懲りることなく、宮崎にお越しの際は、是非、ラグゼ一ツ葉をご利用いただけれ
ばと
存じます。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。

LHCHフロント金丸

【ガソリン券・朝食付】イルミネーション・フラワーガーデン2014 ひかりのはなぞの 入場券付