ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 21:12:18

コテージを利用しました。すごくよかったです。のんびり過ごし、周辺の散歩もすこよくて、連泊したい気分になりました。子ども達も喜んでくれたのてよかったです。また夏休みにでも利用したいです。 夜に他の部屋の水周りの音が気になりました。

2014年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年05月07日 12:21:23

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お子様もお喜び頂けたとのことで、是非また夏休み等ご来館頂けますよう、宮崎にて心よりお待ち申し上げております
宿泊部 予約センター

【早割30/GW】GWはシーガイアへGO!GO!/1泊朝食・温泉・GO!GO!パスポート付

投稿者さん 2014年01月18日 23:52:54

コテージを予約していましたが、空室が出たラグゼ一ツ葉を利用させていただきました。
フロントの対応から部屋に至るまで、文句のつけようがないほど顧客に対する配慮を感じ取ることができました。
また利用させていただきます。

2013年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年01月19日 15:12:03

今後も多くのお客様にご満足していただけますようサービス向上に努めてまいりますので、またのご機会にご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部

【☆1日10部屋☆2階のお部屋だからお得!】スペシャルプライスプラン/1泊朝食付

投稿者さん 2012年07月10日 23:26:45

数年前にも1度ヒムカにとまったことがあり、今回で2回目の利用。
フェニックスリゾートとしては4回目の利用です。
グループタイプAでの予約をしていたのですが
アップグレードして下さっており、非常に快適に
すごせました。子供たちも大喜びでした。
ただなぜか2泊目の日に、3部屋あるうちの
1部屋がエアコンの電源が元から切られており
多少困りました。ただドアをあけ
リビングの部屋のエアコンをつけた状態にして置いたので
さほど問題ではなかったのですが。初日は動いていたので
不思議でした。その分施設を4点にしました。

2012年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年07月11日 10:39:05

この度は、当コテージ・ヒムカをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け私どもも大変嬉しく思っております。
エアコンに関しては早急に確認させて頂きます。
ご報告頂き誠にありがとうございます。
またの機会にお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部 森屋

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)

投稿者さん 2011年09月05日 14:57:58

子どもの誕生会を、コテージのファミリータイプのお部屋で行いました。
フロントの方にとてもよくしていただき、子どもに『お誕生日おめでとう』と言っていただいたり…で、温かいおもてなしを感じました。
部屋もダイニングもとても広く、子どもも大人も大喜びでした。
3世代で宿泊したのですが、とてもくつろげてよかったです。
お風呂と別にシャワールーム、そしてお手洗いも二つ…人数が多いので、助かります。
特に、我が家には、ハンディキャップのある人間がいるので、バリアフリールームがあって、良かったです。
ただ、和室のある部屋に、大きな蛾とクモがいて、寝ている時にクモが布団の中に入ってきたのにはびっくりしました。ま、これは不可抗力かもしれませんが、何か『虫対策』のような事をしていただければ…と思います。
しかし、、全体的には、ほぼ、5の評価です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年09月05日 16:05:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
3世代でのご利用、お寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
虫対策に付きましては、早急に対処したいと思います。大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
また、宮崎にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン

投稿者さん 2011年08月28日 09:33:01

大変広い部屋で快適でした。連泊でしたが、部屋の掃除、タオルの交換等も行き届いており、ホテルの細やかなサービスを感じました。あと4・5日は滞在したい、いい気持ちになりました。
要望としては、シーガイヤ内の無料シャトルバスが、せっかくイオンまで運行されていますので、夏休みの期間中(繁忙期)だけでも、その便を多くしていただければなあと感じました。
いずれにしても、ラグゼ一葉は、我が家の夏休み恒例行事にしたいほどいいところでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月28日 14:21:05

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在が楽しい家族旅行になられた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。有難うございました。
ラグゼ一ツ葉へのご宿泊が、お客様の恒例行事にしていただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 津隈

【早割/夏得】シーガイアヘGO! 夕食ミールクーポン付
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

haha37さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

haha37さん [50代/女性] 2011年08月24日 19:41:38

コンドミニアムタイプで キッチン、洗濯機、乾燥機もあり長期滞在のみならずプール等で水着を使用した時やスポーツで着替えが必要となり洗濯物がふえた時も安心してリゾートを楽しめます。 私達はいつもリゾートパスポートを購入し、シーガイアを満喫しています。また、時間が出来たらぜひ行きたいです。お世話になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月25日 00:19:25

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
宮崎の青空の下、ビーチやプールで遊んだり、黒松林の中でスポーツをしたり、とても気持ちが良いですよね。
是非、また夏を満喫しにシーガイアへお越し下さいませ。お待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

リゾートで暮らそう! ラグゼ一ツ葉 2Week Package(13泊14日)
【ラグゼ一ツ葉 和洋室】

投稿者さん 2011年08月18日 21:11:42

広い部屋にグレードアップになり家族は大喜びでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月19日 03:05:09

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。コテージタイプは広々とした作りで、お子様連れのお客様には大変ご好評頂いております。今後も全てのお客様にご満足頂ける施設を目指して、日々努力して参ります。またのお越しを、心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 山添

ペットと一緒にお泊りプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2011年07月17日 19:19:27

夜の8時にチェックインしたので、翌日の夜8時まで滞在できました。
近くのイオンに買い物に行って、また戻ってゆっくりして風呂に入ってからチェックアウト。すごく有効に1日を過ごせました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年07月18日 07:42:13

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共もうれしい限りでございます。他にもお得な宿泊プランもございますので、機会がございましたら、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
カスタマーサービス部 上米良

【お部屋でのんびり寛ぐ】24時間ステイプラン

投稿者さん 2011年01月12日 00:09:34

今回4度目の宿泊。
お安いのに広々とした部屋で過ごせるので、お気に入りの宿です。
予約したプランをこちらがきちんと確認しておらず
勘違いをしていたのですが、
フロントの方には快く対応していただき感謝しています。

また遊びに行きたいと思います

2011年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年01月12日 13:41:28

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいているようで、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、臨機応変に対応できるよう、何よりも、お越しいただきましたお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
カスタマーサービス部/村田

【お部屋でのんびり寛ぐ】24時間ステイプラン

投稿者さん 2010年12月05日 14:44:26

両親と大型犬とで宿泊しました。
部屋が広くてお風呂も広くて気持ち良く泊まれました。
食器類たいていの物はそろっていましたが
まな板だけ見つかりませんでした。
スタッフさんの対応は電話も含めてとても気持ち良かったです。
次回は料理付きのプランも利用してみたいです。

コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】

2010年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年12月05日 15:27:25

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
施設をお気に召していただけ、とても嬉しく思っております。
まな板の件は大変失礼致しました。わかり易い位置にセットするよう、担当に報告させていただきます。
敷地内中央に位置しております「レストラン・ヒムカ」は美味しく、リーズナブルでお勧めでございます。デリバリーメニューもございますので、
次回は是非お立寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月31日 14:54:46

コテージとホテルとありましたがネットで見る限りどちらがどっちかいまいち分かりづらかったです
でも従業員の方達皆さん感じが良く、楽しい滞在になりました

朝食付プラン
ラグゼ一ツ葉【和洋室】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月31日 17:05:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の掲載では、分かりづらかったとの事ですね。大変ご迷惑をお掛け致しました。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご対応致します。ご滞在中はご家族との楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子でその楽しさが伝わり私どもも嬉しく、温かい気持ちを頂きました。今後とも、より多くのお客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画してまいりますので、是非次回もお越しいただければ幸いです。
カスタマーサービス部 若松

朝食付プラン

投稿者さん 2010年06月28日 18:57:09

宿泊日はかなりの土砂降りだった為、急きょ部屋をラグゼ一ツ葉へ変更して貰いました。
コテージヒムカは、車とコテージの部屋が離れているため、大荷物+雨だと厳しいかもしれないです。
(一番近いコテージでも、歩いて十数メートルあります)

レンタカーで伺った所ナビが古いせいか、施設自体が指定出来ず、土砂降り+雨の中で
全く場所が分かりませんでした。一ツ葉有料道路をしばらく走りますが、料金所より前で
高架の所で左に入る道があります(青看板でシーガイアと記載あり)

宿泊するのに有料道路を通るのかとかなり不安でしたが、結局料金所前で分岐し、
安心いたしました。御丁寧にフロントの方がお電話で案内してくださいました。

ただし、実際の入り口は夜間だとかなり分かりづらいので、
(街灯ほとんど無し&入口からホテルのフロントまでかなりある)
昼間のアクセスのが良さそうです。

ラグゼ一ツ葉で、2LDKのマンションタイプに宿泊しましたが、
かなり広く清潔に保たれていて、自宅のように寛げました。
翌日はコテージタイプに宿泊しましたが、とてもいい思い出になりました。
また宮崎に来た際にはぜひ宿泊したい場所です。

口蹄疫の影響で、各都道府県から、応援の県警の方々が大勢宿泊されていました。
宮崎県の口蹄疫終結を心より祈ってます。

2010年06月
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

toku1009さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

toku1009さん [30代/男性] 2010年05月02日 15:36:06

良かったです。飯なしプランなんで評価は付けようがないです。

コテージ・ヒムカ【グループタイプA】

2010年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年05月02日 17:11:10

この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様で楽しんでご利用いただけましたでしょか。
また宮崎にお越しの際は、コテージ・ヒムカを
ご利用くださいませ。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

96いっちゃん96さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

96いっちゃん96さん [30代/女性] 2010年04月20日 18:09:08

二度目の利用です。
みんなでワイワイと楽しく過ごすにはもってこいだと思います。
部屋でDVDが見れたら良かったのになぁーと少し思いました。

ありがとうございました!

コテージヒムカ【グループタイプB】

2010年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年04月21日 18:10:31

この度はコテージヒムカをご利用頂きまして誠にありがとうございました。グループ様でのご利用ですと楽しくお過ごし頂けるかと思います。DVDの件は今後の検討課題とさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

【コテージヒムカ【グループタイプB】】

ビューコリンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ビューコリンさん [40代/女性] 2010年02月14日 23:30:18

普通の家みたいでゆっくりくつろぐ事が出来て、よかったです。トイレが2つ、お風呂も自分の家で入ってるようでよかったです。

コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】

2010年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年02月15日 18:45:44

この度はコテージヒムカご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中お客様にごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
ファミリータイプのお部屋は和洋室タイプですし電磁調理器もございますので、ご家族やグループでごゆっくり寛げるお部屋タイプとなっております。
また、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月02日 10:39:04

8月16・17日と2日間利用させていただきました。お部屋がとても広く5人家族でも
ゆったりと過ごせました。 日中は殆ど観光で出歩いて夜寝るだけでしたが、ホテルとは
ちがい「ただいま」という感じでした。 朝のバイキングは牛乳がとてもおいしくていくらでも飲めそうでした ほんと!美味しかったです

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年09月02日 15:20:04

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。今後ともより多くのお客様に喜んでいただけるような宿泊プランをご用意していきますので、次回のご利用もお待ちいたしております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2009年07月21日 23:14:16

もう6回以上になるでしょうか…毎年利用させていただいております。ファミリータイプにしましてからは、本当に快適で、ここを基点に、旅行を楽しむようになりました。子どもたちのお気に入りは、敷地内にあるプールです。いつでも楽しめて、清潔感のあるプールに、大満足のようです。また、来年も伺うつもりです。どうぞよろしくお願いいたします。

2009年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年07月22日 17:54:08

毎年のご利用ありがとうございます。
今年も、ご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
来年も是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月29日 11:56:09

コテージなので知り合いの築30年程のこじんまりしたマンションを借りる、貸別荘を借りる。
感覚で泊れば快適です。きれいなリゾートホテルを期待してる方はシェラトン・グランデ・
オーシャンリゾートなどをお勧めします。夏はプールがあり花火が出来て海も歩いてすぐです。
部屋は二人なのに4人までの部屋だから広くて快適でした。トイレと風呂+洗面が別々なのは
良かったです。浴衣が無いのは注意欄に書かれてましたがブラシかクシが無いのは見落としてま
した。でもサンダルもですが、一緒に持って行っておいて良かったです。
コンセントも充分ありました。壁に柱時計が掛かっていたような跡がありました。
時間はテレビ画面の隅に表示される時計で確認です(笑)
遮音性は良く窓を閉めれば外部の音は殆ど聞こえなかったです。
次回は子供達を連れてのんびり連泊したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月30日 18:29:19

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、客室備品が整っておらずご不便をおかけしたことと存じます。申し訳ございませんでした。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、次回、連泊でのご滞在をお愉しみ頂きたく従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【夏秋旅セール】お食事なしシンプルプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

kenichi_yanagimoto0731さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

kenichi_yanagimoto0731さん [40代/男性] 2022年04月20日 20:28:59

ラグゼ一ツ葉とコテージヒムカの予約ページが一緒なので、混同してコテージヒムカに泊まるつもりが、ラグゼ一ツ葉に宿泊してしまったが、部屋の広さに料理の味が良かったので、問題なしです!

注意としては宿泊施設に温泉や大浴場はないので、部屋のお風呂か、車で移動しないといけません。シャトルバスは時間がとても限られているので、乗り過ごしたら後が大変な為おススメ出来ません。

レンタカーや自家用車でお風呂に行かないといけないのは減点ですが、ゆっくりお部屋で過ごすにはすごく良い所です!

エレベーターがびっくりする程早いので、昇り降りは苦になりません。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年04月21日 15:50:55

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

まずは、ご予約の際、施設のご案内が分かりづらくご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。

ご指摘を賜りました件につきましては、関係部署へ内容を共有し施設の掲載内容の検討を行って参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

ミーちゃん1009さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ミーちゃん1009さん [60代/女性] 2021年11月07日 18:43:58

テイクアウトのお弁当がお洒落で美味しかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年11月09日 14:31:40

お客様

リゾートライフをご満喫していただいたご様子を大変嬉しく存じます。

また、テイクアウト商品へのお褒めのお言葉を賜りまして励みとなりました。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。