ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 12:10:42

2歳、0歳の子供二人と妻の4人で宿泊させて頂きましたが受付の従業員の方のやり取りもとても親切にしていただきとてもよかったです。
部屋もとても広く小さい子供がいる家族連れにはとてもよい場所だと感じました。
また泊まる機会があればぜひ利用しようと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年12月17日 13:53:51

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】(禁煙)】

バタコ100さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

バタコ100さん [30代/女性] 2022年09月27日 04:19:38

2回目の利用でした。
家族4人でしたが、広い部屋にして頂けて悠々過ごせました。
サイクリングでリフレッシュでき、今回も来て良かったと思いました。
欲を言えば、朝食メニューが手作り感がなくすこーし残念です。
次回行く際は、期待してます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月30日 10:42:19

お客様

平素より、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食での提供メニューがご期待に添えるものではなく申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、関係部署へ内容を共有し、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善に向けて検討を重ねて参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を

【楽天ポイント倍率アップ】朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月07日 13:16:38

お部屋がとても広くて最高でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月09日 16:41:07

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年08月31日 16:52:07

部屋も広くて良かったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月03日 13:03:27

投稿者さん 2022年08月17日 14:16:17

食事は味は普通、量は多かった。
ホテル見た目は古く集合住宅みたいだったが、部屋は広くて清潔だった。シェラトンの方に比べると接客など質は下がる。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月19日 10:31:50

お客様

まずは、ご滞在の折、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました件につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善に努めて参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。
そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【夕食・朝食付】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 04:26:49

お風呂のお湯が出なくなった!
これだけが不満でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年05月27日 10:13:07

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中のお風呂のお湯の件では、かなりご不便をおかけしました。心よりお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました箇所を含め、給湯に関します機器点検業務の強化に努めて参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し深く感謝申しあげます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 支配人

【春夏旅セール】お食事なしシンプルプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

正ちゃんiijimaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [60代/男性] 2022年03月02日 15:57:25

毎年恒例のゴルフで伺いました。今回は満防中の為、お酒提供できる飲食店が付近になく部屋で夕食を食べて過ごしました。少しさみしい夕食になりましたがそれ以外には特に文句なしです。また来年も伺います。

2022年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年03月05日 12:02:56

お客様

平素よりラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年11月27日 16:23:48

新しくはないものの、広くて清潔で、自分の家のようにゆっくり滞在できました。和室もあるので、小さい子どもがベッドから落ちる心配もありません。アメニティも基本的なものなら揃っていました。
朝食は同じシーガイアグループのシェラトンのメニューを想像しとくとだいぶ違いますが、それでも和洋・郷土料理と揃っていて、十分なクオリティでお腹一杯いただけました!
また利用させていただきたいです。

【秋冬旅セール】 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年07月15日 05:52:11

部屋は申し分ない。窓から見える景色は日常を忘れさせてくれます。遊歩道終点の青い海、リゾート色満載で楽しめました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年07月19日 16:50:02

お客様

非日常をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン

投稿者さん 2021年06月10日 17:43:26

お部屋はとても綺麗で快適でした。
また機会があればホテルのほうに泊まって、海を見たいです。
今度は天気のいい日に来たいです。

2021年06月
スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2021年04月04日 10:31:13

子連れでゆったりとできました。お部屋でテイクアウトしたものを食べることがで、洗濯機と乾燥機もついていて助かりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年04月08日 16:42:18

お客様

リゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

【冬&春旅SALE】 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2020年09月22日 16:56:23

早朝のサイクリングが最高でした。
次回はもう少し長く滞在したい。朝食ビュッフェ内容にもう少しバリエーションがあるといい。人気メニューは回転よく補充してもらいたかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年09月27日 10:12:29

お客様

一方、ご朝食では補充が追いつかずにご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました件につきましては、関係部署に共有すると共に、目配り、心配りができますよう従業員教育を徹底して参りますので、何卒、ご容赦を賜りたく存じます。

最後になりますが、ご期待に添えなかったにも拘りませず、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【宮崎で遊ぼうクーポン付】遊び方はアナタ次第。アクティビティを満喫!プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

TOM'Gさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2018年03月11日 09:36:16

こちらに宿泊する方は団体か何かの目的を持っている方が多いようです。
コテージタイプは4名など複数で宿泊すれば一人単価は安く抑えられるでしょう。
部屋のスペックとしては通常のビジネスホテルと同等クラスです。

家族や友達とワイワイやりたい方にはオススメなホテルです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年03月14日 10:46:42

この度は数多くのホテルの中から、コテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
コテージ・ヒムカは4人部屋の他に8人部屋とファミリータイプの7名部屋タイプをご準備しております。
各お部屋にはキッチンを完備しており、ご友人やご家族にてお部屋の中で他のお客様への気兼ねなく、小パーティーを行う事が出来る環境にございます。
また、敷地内には宴会場もあり、合宿や同窓会などにも対応を行っておりますので、お部屋を2次会会場として使用されるお客様も大変多くいらっしゃいます。
次回ご来館の際には、是非、お試しいただけますと幸いに存じます。
最後になりますが、ご多忙な中を貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2017年12月11日 12:04:20

シーガイアコンベンションセンターで開かれた学会に参加しました。コンベンションセンターとの間のバスが少なく、学会開始時間、終了時間での交通は不便です。

朝食はとても良かったです。部屋の広さはかなり広く、くつろぐことが出来ました。Wifiからネットはつながりにくかったです。
部屋の空調はよく効いていましたが、乾燥が強かったので眠りにくく感じました。ベッドサイドに加湿器があれば、と思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年12月22日 18:57:21

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当施設の一番の売りであります、宮崎の海を感じられるお部屋でおくつろぎをいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
又、地元の食材と宮崎名物にこだわっております朝食をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中のアクセス面とWi-Fi環境に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、アクセスの件は営業担当者との連携を蜜に行い特別便運行などを行える様に、Wi-Fiに関しては機器の点検を実施し、改善を図って参る所存でございますので何卒ご容赦くださいます様、お願い申しあげます。
また加湿器につきましてはフロントにて貸出を行っている事のインフォメーションが不足した様です。こちらに関しましても、深くお詫びを申しあげます。
これからも、お客様の期待を少し超えられる施設を目指し、従業員一同で精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
 最後になりますが、大変にご多用の中を当施設へご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉 支配人

■さき楽28■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

maicomakiさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

maicomakiさん [40代/女性] 2017年05月16日 11:49:40

昨年に続き今年も連休に宿泊しました。ハンディキャップのある息子がいるので色々とリクエストがあるのですが、前年の履歴を見て同じようにセッティングしていただきとても助かりました。お部屋、浴室ともに広くて居心地いいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月18日 16:29:41

お客様

この度はコテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また是非お待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

予約センター

【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

かず820さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

かず820さん [40代/女性] 2017年01月05日 18:21:50

2部屋予約しており、予約時に2部屋近くでとお願いし、隣同士で手配できたとメールもいただいていたのに、チェックイン時に、少し離れてますと言われ…
結局は、なんとか隣に変更してもらえたのでよかったものの、これが無理だったとしたら…せっかくの正月旅行ががっかりなスタートになったことでしょう。
夕食つきだったのですが、出るタイミングが悪くて、子供の料理が1人ずつ随分と時間が空いて出てきたり、大人のビールだけ先に来て、子供のジュースがこちらから言わないと来なかったり。1品出てくる時間も大変長く、待ちくたびれてしまいました。量もちょうどよく味もとてもおいしかっただけに残念です。
みなさんも書かれていた通り、やはり室内の臭いがきつく、空気清浄機があればいいのになと思いました。
シェラトンのカウントダウンの花火を歩いて近くの海岸まで見に行き、翌日は初日の出を同じ海岸で見ることが出来ました。満点の星空にも感激し、年末年始を楽しめる最高の立地でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年01月07日 10:24:05

この度はご投稿戴きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたにも関わらず、サービス配慮の欠如、またお部屋の不備により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は頂いた貴重なご意見を参考に、
お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。
今後ともフェニックスシーガイアリゾートをご愛顧賜りますよう、
心よりお願い申し上げます。

コテージ・ヒムカ/フロント

【年末年始】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月15日 17:55:44

快適に過ごせました。また次回もお願いします。

2016年03月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年03月16日 10:10:25

お客様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
森林に囲まれた施設で、これから大変過ごしやすい気候となります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

予約センター

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

cz2050さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2016年01月25日 14:18:32

広くて、キッチンがあり家族で自由に使えるのでとても満足です。
しかし今回は前の方が魚を焼いてたんじゃないかなと思われる臭いが部屋にこもっていてそれが唯一残念でした。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月25日 17:27:01

お客様
この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の消臭につきましては、不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ報告し、清掃チェックの強化改善に努めます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。
宿泊部 予約センター

スタンダード 朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2016年01月16日 17:58:19

ファミリータイプに二世帯5人で泊まりました。キッチン付きで料理も出来て朝はシャトルバスでシェラトンまで行きニニギベーカリーにパンを買いに行けたりと 街からは遠いけど自然が一杯です。 また泊まりたいと思えるホテルでした!

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月17日 14:17:02

お客様
松林の中にございます遊歩道は、ジョギングやウォーキングに最適な場所でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉ありがとうございます。
ぜひともご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
予約センター

【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

michi丸さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2015年09月08日 12:06:28

着いたのが夜だった事とナビがゴルフの方を案内した為少し分かりにくかったです。
コテージは変わった感じのコテージで犬の鳴き声が心配で他の泊まり客の人に迷惑かけたのではと思いました。
部屋は思ったより広くゆったりとお掃除もできてて、お風呂も洗い場も別にあり良かった。
大浴場がないのが残念!
食事は朝だけでしたが、美味しいし種類も豊富でした。
スタッフの対応は優しくきびきびして、気持ち良かったです。

スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】