ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 15:43:07

毎年こちらから、このホテルの利用してます。シェラトンのプールが使えなくなったのは残念でした(><)他はいつも満足してます!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年08月07日 17:20:48

お客様

いつもラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

リゾートライフをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

ご感想にありましたシェラトンホテルのプールの件につきましては、来年に向けて検討を重ねて参りたく存じます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

2019年4月以降■さき楽75■【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

さらまゆりさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

さらまゆりさん [50代/男性] 2018年11月25日 23:52:18

家族4人で2泊しましたが、4人部屋から8人部屋に変更してもらい泊まりました。
リビングルームを中心にベッドルームが2部屋もあり広々使いました。
最初に部屋に入ったときに、カビ臭さを感じましたがしばらくすると慣れたというか
我慢できる範疇になりました。
朝食付きでしたが、このバイキングが種類も豊富でおいしかったです。
なにせ、安いのが一番!
次回も泊まるなら絶対ここにします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年11月30日 09:40:08

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

大切なご家族とのご滞在場所として当施設をご指名いただきました事、大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変励みとなりました。

一方で、お部屋の臭いの件に関しましては様々な改善を施しておりますが、まだまだ行き届いていないことを改めて痛感いたしました。
改善に向けて更なる取り組みを行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜りたく、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を貴重なご意見を賜りました事に、深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉・コテージヒムカ
支配人

■さき楽55■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2018年07月17日 03:03:16

コテージに泊まりました。予約していた部屋より大きな部屋になり、ベットが8個あり、びっくりしました。三人で泊まりましたが部屋も広く、トイレも2個あり広々と使わせていただきました。はじめに少し匂いが気になりました。
朝の食事もたくさんあり満足しました。

スタンダード 朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

flower vaceさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

flower vaceさん [50代/女性] 2018年05月07日 14:53:24

家族でお世話になりました。素敵な部屋で、食事も本当に美味しかったです。バーベキューは、みんなとても喜んでいました。部屋ではゆっくり過ごせました。今回は初めての宮崎県への旅行だったので、観光がメインになり、ラグゼーツ葉でのアクティビティをできなかったのが残念でした。是非またこちらに泊まらせて戴いて、余暇を楽しみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年05月10日 15:21:16

この度は数多くの宿泊施設の中から、ラグゼ一ツ葉にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
リゾートライフをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
夏のラグゼ一ツ葉は、目の前のサンビーチでのアクティビティ体験やガーデンプールやプールサイドバーベキューと一年間で最も賑わう季節となります。
当施設には宮崎の観光と美味しいものスポットを知り尽くしたスタッフが沢山おりますので、次回ご来館の際には是非、スタッフとのコミュニケーションもお楽しみくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中を貴重な投稿をいただきました事に深く感謝を申しあげます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉
支配人

【夕食・朝食】お肉食べ放題!ドリンク飲み放題!みんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

ぁぃりすさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ぁぃりすさん [20代/女性] 2018年01月09日 18:37:49

猫を連れて九州一周旅行をしました。
一泊目がこちらのコテージヒムカさん。
思ったよりも部屋が広かったことが良かったです。
また、お風呂も丁寧に掃除されていてすごくきれいでした。
なにより良かったのが、トレーニングジムがあり、
筋トレを日課にしている私にとってはとても魅力的でした。
朝ご飯も美味しくて満足!
プランに対するコストパフォーマンスが本当にすごい!安い!
またリピートしたいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年01月15日 16:06:33

お客様へ

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
ご滞在中は、宮崎の郷土料理を取り入れたバイキングの朝食やフットネスHitotsubaをご満喫頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
フットネスHitotsubaのジムから御覧になられたかと思いますが、施設のすぐ横に黒松に囲まれた散歩コースが約5kmに亘って整備されており、深緑のゴルフコースを横目に走ることも可能でございます。
次回来館された際は、是非挑戦されてみては如何でしょうか。

最後になりますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

コテージ・ヒムカ
                 支配人

【さき楽28】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

べる0810さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

べる0810さん [50代/女性] 2017年09月25日 11:45:18

9月23日に宿泊。朝食は去年よりもグレードアップしており、郷土料理の種類が増えていて美味しかった。コテージの周りも去年通りきれいでした。しかし、部屋に入った途端、去年とは違う!カビ臭くて、鼻を衝く匂い。窓を開けましたが、網戸が無く蚊が侵入し、睡眠中に刺されるのが嫌で少しして締めましたが。多分、同じ意見があったのでしょうが、空気清浄器の小さいサイズが置いてありました。こちらの製品を強で動かしても、一向に匂いは消えず滞在中はずぅーと使用しましたが、なぜが何分かしたら自動で切れており何度もスイッチを入れなおしました。いくらペットが来て部屋が汚れるから。としても酷すぎます。一泊だったので我慢しましたが、2泊ならルームチェンジをお願いすると思います。幸いに寝具は、かび臭くありませんでした。フェニックスリゾートには、よい思いしかありませんでしたが、今回はとても残念な宿泊でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年09月28日 18:23:21

平素よりコテージ・ヒムカをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
先ずは、コテージ・ヒムカをお選びいただいたにも関わりませず、快適なご滞在をご提供出来かった事を深くお詫びを申しあげます。
都度消臭対策を行っておりますが、天候状況などによりその効果が充分で無い場合があり、今回は朝食に関して大変お褒めをいただけただけに心残りでございます。現在、カビ臭に対する原因追求と抜本的な改善を視野に入れ、先ずは臭いの原因と対策を専門会社へ調査依頼を行っております。
一日も早く快適なご滞在をご提供できるように取り組んでおりますので、どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、この度はお忙しい中を貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2017年07月06日 19:51:24

総合評価としては満足ですが 一つ気になった点を書きます。

部屋に入ると臭いました。カビの匂いでしょうか。泊ったのは一階のコテージです。

キッチン部分の換気扇を回してみたり ベランダを少し開けてみたりしましたが梅雨の時期での宿泊なので(雨が降っていて)開放があまりできませんでした。

宿泊した部屋にはベッドが四つあり 二人だったので利用したのは2つです。
お部屋がとっても広くて リラックス出来ました。

お風呂とトイレが別で 友人との宿泊だったので とても良かったです。

キッチン用品について
鍋×1 フライパン×1 洗剤とスポンジ  お皿 中・小 各4枚 お茶椀×4
お椀×4  コーヒー茶椀×4  ガラスのコップ×4
包丁  菜ばし  割りばし×4  フライ返し  大きいざるもあります。
スープ皿又はサラダ用器とミート皿があれば良かったのですが・・・

朝食・夕食は自炊しました。
ゆ~っくりお部屋で食事をすることは私にとって大きな利点なんです。

朝は食パンを焼いてちょこっとサラダとコーヒー
夕食は備わってるキッチン用品で出来る簡単な料理とスーパーで買った惣菜を。
グリル電子レンジだったのでトーストが焼けます。

売店にはサランラップやカップヌードル類・酒類・お土産類があります。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年07月07日 19:52:29

お客様

この度はコテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いがあったとのこと、誠に申し訳ございません。原因を調査して、入念に清掃を行います。大変申し訳ございませんでした。

お部屋では、自炊をなさったりと、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また是非お待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

予約センター

■さき楽28■【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2016年08月19日 15:27:24

昔から夏はシーガイアのヒムカに宿泊させて頂いてます!うちは大人数で旅行に行くことが多いのでみんなで同じ部屋で過ごせるヒムカがとても気に入っています。朝食も、種類が多い!ってわけではないですが清潔感があり、とても満足していますし1つ1つの味付けがとても美味しいです!ヒムカから歩いてすぐの所に小さめのプールもあって、小さな子供連れのご家族にはとてもオススメです!来年は3泊4日したいです笑

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月19日 17:06:53

お客様へ
この度コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族やグループでのご利用にはとても人気がございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思います。来年に夏も是非お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター

【サマーSALE】最大10%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

michi-mamaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi-mamaさん [50代/女性] 2016年07月26日 15:37:53

7月24日に子供が宿泊しました。
チェックイン時に
 「少しお金がかかるけど広い部屋に移れますよ。」
と言われてそちらにしたそうです。
2人で泊まったのですが、すごく広くてゆっくりできたそうです。
テレビを見たかったのですが、放送しているチャンネルが少なくて残念だったようです。
できれば有料でもいいので映画が見れるといいなぁと言っていました。
朝食もおいしかったようです。

2016年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月27日 12:03:11

お客様

この度はラグゼ一ツ葉・コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。有料チャンネルの件は、お客様のお声としてお預かりさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約センター 一同

投稿者さん 2016年01月12日 13:50:57

家族5人でお世話になりました。
子供連れでしたので、角部屋だったのは嬉しかったのですが、全室海側とのことで海が見えるかと思っていたのに全く見えず、ちょっと残念でした。また、工事中と知ってはいましたが、翌朝に窓のすぐ外側を工事用の機械が大きな音を立てて降りてきてびっくりしました。幸い工事は始まりませんでしたので、カーテンを閉める必要もなかったですが、あの時間帯に工事機器を動かすのは少し配慮が足りない気がしました。
他にも細かいことですが、冷凍庫に全客の残したものがあったり、ドライヤーの中側に埃が溜まっていたりと、全体的にとってもお値打ちでお食事も満足できるお宿だったからこそ気になりました。
総評としては、また泊まって寛ぎたいと思えるお宿です。お部屋も十分な広さがあるので、子連れでも気にせず寛げます。また家族の予定が合ったら、利用させていただきたいと思います。朝食もとってもおいしく、スタッフの方々も笑顔で対応が素晴らしかったです。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月13日 17:47:32

お客様へ

先日は、ラグゼ一ツ葉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、工事の関係で早朝から不愉快な思いをお掛けしましたこと

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、業務の改善に取り組んで参ります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました

ラグゼ一ツ葉 フロント一同

スタンダード 朝食付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

アンディ5984さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

アンディ5984さん [50代/女性] 2015年09月17日 21:31:44

我が家は大型犬(アイリッシュセター)とMIX犬の二匹を連れての宿泊でした。これまで宮崎市内に大型犬同伴可の宿泊施設が少なく、大変困ってました。同伴させて頂けただけでも大変ありがたかったです。
一つ贅沢を言わせて頂くと、大き目のドッグラン設備があればもっと楽しく過ごせたかなと思います。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思ってます。
今回はありがとうございました。

2015年09月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月18日 16:35:04

この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドックランへのご意見ありがとうございました。担当部署へ報告し、今後改善として検討させていただきます。
またのご来館こころよりお待ちしております。
宿泊部 予約センター

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

日向夏さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

日向夏さん [40代/女性] 2015年08月12日 10:47:35

雨の中でしたが、お部屋を少しの追加料金でラグゼ一葉の素敵なお部屋にグレードアップしていただきました。

家族3人、鍋を囲んで、
楽しく過ごせました!

父の日のお祝いでしたが、父は本当に喜んでいました。

松林の近くで、とてもリラックスできました。

ありがとうございます!

2015年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月12日 12:34:26

この度はラクゼ一ッ葉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族で楽しんで頂けたとの事で、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂くお客様へ喜んで頂ける施設の改善・サービス向上に努めて参りますので、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダード お食事なしプラン

投稿者さん 2015年08月05日 16:26:26

一日だけ宿泊したのですが、もっとゆっくりしたいくらい盛りだくさんな場所でした。
プールサイドでのバーベキューも美味しく良かったです。
また、シーガイア内の温泉もとても綺麗で最高でした。
もう一度行って見たいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月05日 17:08:17

この度はラグゼ一ツ葉/コテージをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
松林に囲まれたプールサイドでのバーベキュー、体と心が癒される温泉と大変充実したご旅行だったのではないでしょうか。
まだまだゆっくりしたいお気持ちがわかります。
是非、次回のご旅行にシーガイアをお選びいただいて自然豊かなこの施設をご堪能くださいませ。
お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして、誠に有り難うございました。
宿泊部 予約センター

【夕食&朝食&宮崎で遊ぼうクーポン付】お得に夏休みの思い出を!

投稿者さん 2014年04月30日 09:08:11

今回初めてコテージヒムカを利用させて頂きましたが、想像以上に快適空間だったので感激でした。シーガイア イコール 高価 と言うのが払拭出来ないですが、コテージはとてもリーズナブルなお値段で浴室、トイレ、ベッドなどはビジネスホテルより清潔感が有る上キッチンに最低限のキッチン用品や食器は揃っているので言う事有りませんでした。
今回県外の友人と宿泊したのですが、友人も感激していました。こんな素敵な施設が折角在るのですから、もっとコマーシャルして頂けたら認知度100%は間違いないと思います。
 オーシャンドームが無くなり残念ですが、まだまだ、宮崎は南国のイメージが強いので(コテージに同泊した友人の弁)観光客集客に向け何らかのお知恵を絞って頂けたらと祈っております。
是非リピーターになり友人、知人に宣伝したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年04月30日 13:16:15

この度は、コテージヒムカにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けたこと、また、感動していただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
記憶に残るご旅行のお手伝いを出来たこと、また嬉しいお言葉を頂けたこと何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足頂けるよう、もっと沢山の方々に宮崎にお越し頂くよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

【2014年4月以降】スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月18日 23:52:54

コテージを予約していましたが、空室が出たラグゼ一ツ葉を利用させていただきました。
フロントの対応から部屋に至るまで、文句のつけようがないほど顧客に対する配慮を感じ取ることができました。
また利用させていただきます。

2013年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年01月19日 15:12:03

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足していただけますようサービス向上に努めてまいりますので、またのご機会にご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部

【☆1日10部屋☆2階のお部屋だからお得!】スペシャルプライスプラン/1泊朝食付

投稿者さん 2013年09月01日 23:40:18

ラグゼ一葉の宿泊ですが、とても良かったです。また是非泊まりたいです。夏休みだからか、イベント目白押しで子供たちと朝早くから楽しみました。

ただ、プールサイドバーベキューは、使っているお肉のランクは低い感じでした。違う夕食を選んだほうが良かったかな!?

スタッフの方の対応がとてもよく、全体的に大満足でした。

2013年08月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年09月02日 17:17:17

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みは、お子様向けにいろいろなイベントを用意しております。お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
バーベキューの件につきましては、レストランへ報告いたしまして今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。
カスタマーサービス部

恐竜帝国2013 次世代型 動く恐竜展チケット付プラン / 1泊夕食・朝食付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

wakomamaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

wakomamaさん [40代/女性] 2012年12月11日 11:14:11

青島太平洋マラソンのために宿泊しました。
家族がユニットバスが嫌いなので、
バストイレ分離というのがお部屋選びの条件なのですが、
以前ここの、このタイプのお部屋は1万円以下で予約できていたので
お得感はなくなりましたね。
よそで、ツインを2部屋予約するよりはましですが。
駐車スペースの確保は出来なくても
それぞれのコテージの前まで車が入れると
便利ですね。
今回は荷物が多くて
特に不便に感じました。

2012年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年12月11日 14:58:35

いつもコテージ・ヒムカ、ラグゼ一ッ葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
『青島太平洋マラソン』は風が冷たい日でございましたが、お天気がよくてマラソン日和になりましたね。宮崎数ある施設より、コテージ・ヒムカをご選択・ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回の様にお荷物が多く、お困りの場合はお客様が快適にご利用いただけます様、ご提案させていただきたいと思いますので、事前にご相談くださいませ。
お客様からいただきました貴重なご意見は、担当部署に報告致しまして、今後の課題とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございます。

【10月以降/グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

投稿者さん 2012年07月10日 23:26:45

数年前にも1度ヒムカにとまったことがあり、今回で2回目の利用。
フェニックスリゾートとしては4回目の利用です。
グループタイプAでの予約をしていたのですが
アップグレードして下さっており、非常に快適に
すごせました。子供たちも大喜びでした。
ただなぜか2泊目の日に、3部屋あるうちの
1部屋がエアコンの電源が元から切られており
多少困りました。ただドアをあけ
リビングの部屋のエアコンをつけた状態にして置いたので
さほど問題ではなかったのですが。初日は動いていたので
不思議でした。その分施設を4点にしました。

2012年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年07月11日 10:39:05

この度は、当コテージ・ヒムカをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け私どもも大変嬉しく思っております。
エアコンに関しては早急に確認させて頂きます。
ご報告頂き誠にありがとうございます。
またの機会にお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部 森屋

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

ちび、ドンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ちび、ドンさん [30代/男性] 2012年03月28日 13:21:21

3月24日に宿泊しました。到着が遅れたにも関わらず、
フロントの方は笑顔で対応くださいました。
部屋も広く、朝食バイキングもおいしく頂きました。

2012年03月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年03月28日 16:21:04

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。大変気持ちの良いお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様にはご満足頂けます様に頑張って参ります。

カスタマーサービス部 若松

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)

投稿者さん 2011年09月05日 14:57:58

子どもの誕生会を、コテージのファミリータイプのお部屋で行いました。
フロントの方にとてもよくしていただき、子どもに『お誕生日おめでとう』と言っていただいたり…で、温かいおもてなしを感じました。
部屋もダイニングもとても広く、子どもも大人も大喜びでした。
3世代で宿泊したのですが、とてもくつろげてよかったです。
お風呂と別にシャワールーム、そしてお手洗いも二つ…人数が多いので、助かります。
特に、我が家には、ハンディキャップのある人間がいるので、バリアフリールームがあって、良かったです。
ただ、和室のある部屋に、大きな蛾とクモがいて、寝ている時にクモが布団の中に入ってきたのにはびっくりしました。ま、これは不可抗力かもしれませんが、何か『虫対策』のような事をしていただければ…と思います。
しかし、、全体的には、ほぼ、5の評価です。

2011年09月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年09月05日 16:05:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
3世代でのご利用、お寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
虫対策に付きましては、早急に対処したいと思います。大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
また、宮崎にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】】