ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月08日 13:45:28

リゾート型のウィークリーマンション(生活設備付)という感じで、子連れ4人の宿泊先として大変リーズナブルで満足できる宿泊先でした。シェラトンにも泊まりましたが、子連れだとこちらの方が家みたいに寛げて良かったです。

歩き回る1歳児連れなので、絨毯敷きのLDKと寝室に和室というのは大変有難かったです。玄関も広くベビーカーもそのまま広げたまま置く事ができ便利でした。部屋にはミルク用の温度設定ができるポットも置いてあり、電子レンジから食器から全て用意されているので、大変快適に過ごす事ができました。

朝食も評価にあった通りとても美味しかったです。朝食会場はベルト付子供椅子はありませんが、ベビーベッドの貸出があったので助かりました。

歩いてビーチまで行く事もできるみたいなので、次回は連泊してみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月10日 15:43:50

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、私共の施設にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変励みとなりました。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

<1日3部屋限定>【角部屋指定・朝食付】知る人ぞ知る!ラグゼ一ツ葉の角部屋

投稿者さん 2019年08月20日 22:16:55

みやざきグルメとランタンナイト2019を楽しみに、
【朝食・宮崎夏旅おトクーポン付】8月限定!夏の宮崎満喫プランを家族で利用しました。
「フローランテ宮崎の入場券+500円のグルメチケットとして利用可能です。」と書いてあったのですが、
入場券は使えましたが、500円のグルメチケットは最初の何件か尋ねると店員さんから「使えない」と言われ、最後に出口付近でジュースを買うのに1枚使ったくらいでした。その際もスタッフの方は確認のために奥に戻られていました。初日ではなく最終日だったのですが、、使えるのであれば徹底しておいて欲しかったです。他が楽しかっただけに余計残念な気持ちになりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年08月24日 11:11:03

お客様

夏のシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

しかしながら、フローランテ宮崎のグルメチケットのご利用については、折角ご旅行にも拘わらず大変残念なこととなりお客様のお気持ちを考えると大変心苦しく感じております。

この度頂戴しました件は、宮崎市観光協会様へ今後このようなことが無きよう強く申し入れをすると共に、イベント前に確認をしっかりと行なって参ります。

最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿を頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

正ちゃんiijimaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2019年02月24日 17:10:02

宿泊先の都合で広い部屋にしていただき大変満足な宿泊になりました、また来年のゴルフでおじゃましたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年02月27日 10:28:41

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

さらまゆりさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

さらまゆりさん [50代/男性] 2018年11月25日 23:52:18

家族4人で2泊しましたが、4人部屋から8人部屋に変更してもらい泊まりました。
リビングルームを中心にベッドルームが2部屋もあり広々使いました。
最初に部屋に入ったときに、カビ臭さを感じましたがしばらくすると慣れたというか
我慢できる範疇になりました。
朝食付きでしたが、このバイキングが種類も豊富でおいしかったです。
なにせ、安いのが一番!
次回も泊まるなら絶対ここにします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年11月30日 09:40:08

大切なご家族とのご滞在場所として当施設をご指名いただきました事、大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変励みとなりました。

一方で、お部屋の臭いの件に関しましては様々な改善を施しておりますが、まだまだ行き届いていないことを改めて痛感いたしました。
改善に向けて更なる取り組みを行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜りたく、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を貴重なご意見を賜りました事に、深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉・コテージヒムカ
支配人

■さき楽55■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

flower vaceさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

flower vaceさん [50代/女性] 2018年05月07日 14:53:24

家族でお世話になりました。素敵な部屋で、食事も本当に美味しかったです。バーベキューは、みんなとても喜んでいました。部屋ではゆっくり過ごせました。今回は初めての宮崎県への旅行だったので、観光がメインになり、ラグゼーツ葉でのアクティビティをできなかったのが残念でした。是非またこちらに泊まらせて戴いて、余暇を楽しみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年05月10日 15:21:16

この度は数多くの宿泊施設の中から、ラグゼ一ツ葉にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
リゾートライフをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
夏のラグゼ一ツ葉は、目の前のサンビーチでのアクティビティ体験やガーデンプールやプールサイドバーベキューと一年間で最も賑わう季節となります。
当施設には宮崎の観光と美味しいものスポットを知り尽くしたスタッフが沢山おりますので、次回ご来館の際には是非、スタッフとのコミュニケーションもお楽しみくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中を貴重な投稿をいただきました事に深く感謝を申しあげます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉
支配人

【夕食・朝食】お肉食べ放題!ドリンク飲み放題!みんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年02月21日 19:22:13

フェニックスCCでプレーするために宿泊しましたが、シェラトンに泊まるよりリーズナブルで快適でした来年もお世話になります。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年02月23日 17:31:25

この度は、多くのホテルの中からコテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
コテージタイプのお部屋でおくつろぎいただけた様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
コテージ・ヒムカは46㎡の広さを誇る4人部屋から準備しており、皆様でリラックスされ、夜のゴルフ談議も白熱したのではないでしょうか。
施設の中にはフェニックスCCのほかにもトム・ワトソンゴルフコースやシーガイアテニスアカデミーなどの施設を備えており、2月でも雪が降らず、沢山のスポーツがお楽しみいただけます。
春から夏に掛けては黒松林と花に囲まれた環境で、ご家族やご友人と日常を離れてゆっくりお過ごしいただける環境が整っておりますので、機会がございましたら是非、宮崎へのご旅行をご検討くださいませ。
最後になりますが、ご多忙な中を貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカ

スタンダード 朝食付プラン

ぁぃりすさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ぁぃりすさん [20代/女性] 2018年01月09日 18:37:49

猫を連れて九州一周旅行をしました。
一泊目がこちらのコテージヒムカさん。
思ったよりも部屋が広かったことが良かったです。
また、お風呂も丁寧に掃除されていてすごくきれいでした。
なにより良かったのが、トレーニングジムがあり、
筋トレを日課にしている私にとってはとても魅力的でした。
朝ご飯も美味しくて満足!
プランに対するコストパフォーマンスが本当にすごい!安い!
またリピートしたいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年01月15日 16:06:33

お客様へ

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
ご滞在中は、宮崎の郷土料理を取り入れたバイキングの朝食やフットネスHitotsubaをご満喫頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
フットネスHitotsubaのジムから御覧になられたかと思いますが、施設のすぐ横に黒松に囲まれた散歩コースが約5kmに亘って整備されており、深緑のゴルフコースを横目に走ることも可能でございます。
次回来館された際は、是非挑戦されてみては如何でしょうか。

最後になりますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

コテージ・ヒムカ
                 支配人

【さき楽28】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2017年12月11日 12:04:20

シーガイアコンベンションセンターで開かれた学会に参加しました。コンベンションセンターとの間のバスが少なく、学会開始時間、終了時間での交通は不便です。

朝食はとても良かったです。部屋の広さはかなり広く、くつろぐことが出来ました。Wifiからネットはつながりにくかったです。
部屋の空調はよく効いていましたが、乾燥が強かったので眠りにくく感じました。ベッドサイドに加湿器があれば、と思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年12月22日 18:57:21

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
当施設の一番の売りであります、宮崎の海を感じられるお部屋でおくつろぎをいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
又、地元の食材と宮崎名物にこだわっております朝食をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中のアクセス面とWi-Fi環境に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、アクセスの件は営業担当者との連携を蜜に行い特別便運行などを行える様に、Wi-Fiに関しては機器の点検を実施し、改善を図って参る所存でございますので何卒ご容赦くださいます様、お願い申しあげます。
また加湿器につきましてはフロントにて貸出を行っている事のインフォメーションが不足した様です。こちらに関しましても、深くお詫びを申しあげます。
これからも、お客様の期待を少し超えられる施設を目指し、従業員一同で精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
 最後になりますが、大変にご多用の中を当施設へご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉 支配人

■さき楽28■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

べる0810さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

べる0810さん [50代/女性] 2017年09月25日 11:45:18

9月23日に宿泊。朝食は去年よりもグレードアップしており、郷土料理の種類が増えていて美味しかった。コテージの周りも去年通りきれいでした。しかし、部屋に入った途端、去年とは違う!カビ臭くて、鼻を衝く匂い。窓を開けましたが、網戸が無く蚊が侵入し、睡眠中に刺されるのが嫌で少しして締めましたが。多分、同じ意見があったのでしょうが、空気清浄器の小さいサイズが置いてありました。こちらの製品を強で動かしても、一向に匂いは消えず滞在中はずぅーと使用しましたが、なぜが何分かしたら自動で切れており何度もスイッチを入れなおしました。いくらペットが来て部屋が汚れるから。としても酷すぎます。一泊だったので我慢しましたが、2泊ならルームチェンジをお願いすると思います。幸いに寝具は、かび臭くありませんでした。フェニックスリゾートには、よい思いしかありませんでしたが、今回はとても残念な宿泊でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年09月28日 18:23:21

平素よりコテージ・ヒムカをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
先ずは、コテージ・ヒムカをお選びいただいたにも関わりませず、快適なご滞在をご提供出来かった事を深くお詫びを申しあげます。
都度消臭対策を行っておりますが、天候状況などによりその効果が充分で無い場合があり、今回は朝食に関して大変お褒めをいただけただけに心残りでございます。現在、カビ臭に対する原因追求と抜本的な改善を視野に入れ、先ずは臭いの原因と対策を専門会社へ調査依頼を行っております。
一日も早く快適なご滞在をご提供できるように取り組んでおりますので、どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、この度はお忙しい中を貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

エバン レイさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

エバン レイさん [60代/男性] 2016年11月12日 16:05:37

今回で2回目の利用でしたが、家族で利用するには、部屋の広さも環境も良かったです。廻りの観光地にも利便性が有り、朝食も美味しくいただけました。また、利用する機会があれば是非泊まってみたいと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年11月13日 10:31:37

お客様

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
グループタイプBは寝室も2部屋に分かれておりますので、ご友人同士やもちろんご家族でもごゆっくりおくつろぎいただけます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

予約センター

【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2016年08月19日 15:27:24

昔から夏はシーガイアのヒムカに宿泊させて頂いてます!うちは大人数で旅行に行くことが多いのでみんなで同じ部屋で過ごせるヒムカがとても気に入っています。朝食も、種類が多い!ってわけではないですが清潔感があり、とても満足していますし1つ1つの味付けがとても美味しいです!ヒムカから歩いてすぐの所に小さめのプールもあって、小さな子供連れのご家族にはとてもオススメです!来年は3泊4日したいです笑

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月19日 17:06:53

お客様へ
この度コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族やグループでのご利用にはとても人気がございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思います。来年に夏も是非お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター

【サマーSALE】最大10%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

michi-mamaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi-mamaさん [50代/女性] 2016年07月26日 15:37:53

7月24日に子供が宿泊しました。
チェックイン時に
 「少しお金がかかるけど広い部屋に移れますよ。」
と言われてそちらにしたそうです。
2人で泊まったのですが、すごく広くてゆっくりできたそうです。
テレビを見たかったのですが、放送しているチャンネルが少なくて残念だったようです。
できれば有料でもいいので映画が見れるといいなぁと言っていました。
朝食もおいしかったようです。

2016年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月27日 12:03:11

お客様

この度はラグゼ一ツ葉・コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。有料チャンネルの件は、お客様のお声としてお預かりさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約センター 一同

投稿者さん 2016年01月12日 13:50:57

家族5人でお世話になりました。
子供連れでしたので、角部屋だったのは嬉しかったのですが、全室海側とのことで海が見えるかと思っていたのに全く見えず、ちょっと残念でした。また、工事中と知ってはいましたが、翌朝に窓のすぐ外側を工事用の機械が大きな音を立てて降りてきてびっくりしました。幸い工事は始まりませんでしたので、カーテンを閉める必要もなかったですが、あの時間帯に工事機器を動かすのは少し配慮が足りない気がしました。
他にも細かいことですが、冷凍庫に全客の残したものがあったり、ドライヤーの中側に埃が溜まっていたりと、全体的にとってもお値打ちでお食事も満足できるお宿だったからこそ気になりました。
総評としては、また泊まって寛ぎたいと思えるお宿です。お部屋も十分な広さがあるので、子連れでも気にせず寛げます。また家族の予定が合ったら、利用させていただきたいと思います。朝食もとってもおいしく、スタッフの方々も笑顔で対応が素晴らしかったです。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月13日 17:47:32

お客様へ

先日は、ラグゼ一ツ葉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、工事の関係で早朝から不愉快な思いをお掛けしましたこと

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、業務の改善に取り組んで参ります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました

ラグゼ一ツ葉 フロント一同

スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月05日 16:26:26

一日だけ宿泊したのですが、もっとゆっくりしたいくらい盛りだくさんな場所でした。
プールサイドでのバーベキューも美味しく良かったです。
また、シーガイア内の温泉もとても綺麗で最高でした。
もう一度行って見たいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月05日 17:08:17

この度はラグゼ一ツ葉/コテージをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
松林に囲まれたプールサイドでのバーベキュー、体と心が癒される温泉と大変充実したご旅行だったのではないでしょうか。
まだまだゆっくりしたいお気持ちがわかります。
是非、次回のご旅行にシーガイアをお選びいただいて自然豊かなこの施設をご堪能くださいませ。
お二人のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきまして、誠に有り難うございました。
宿泊部 予約センター

【夕食&朝食&宮崎で遊ぼうクーポン付】お得に夏休みの思い出を!

投稿者さん 2014年04月30日 09:08:11

今回初めてコテージヒムカを利用させて頂きましたが、想像以上に快適空間だったので感激でした。シーガイア イコール 高価 と言うのが払拭出来ないですが、コテージはとてもリーズナブルなお値段で浴室、トイレ、ベッドなどはビジネスホテルより清潔感が有る上キッチンに最低限のキッチン用品や食器は揃っているので言う事有りませんでした。
今回県外の友人と宿泊したのですが、友人も感激していました。こんな素敵な施設が折角在るのですから、もっとコマーシャルして頂けたら認知度100%は間違いないと思います。
 オーシャンドームが無くなり残念ですが、まだまだ、宮崎は南国のイメージが強いので(コテージに同泊した友人の弁)観光客集客に向け何らかのお知恵を絞って頂けたらと祈っております。
是非リピーターになり友人、知人に宣伝したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年04月30日 13:16:15

この度は、コテージヒムカにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けたこと、また、感動していただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
記憶に残るご旅行のお手伝いを出来たこと、また嬉しいお言葉を頂けたこと何よりの励みとなります。今後もお客様にご満足頂けるよう、もっと沢山の方々に宮崎にお越し頂くよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊部 予約センター

【2014年4月以降】スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2014年01月18日 23:52:54

コテージを予約していましたが、空室が出たラグゼ一ツ葉を利用させていただきました。
フロントの対応から部屋に至るまで、文句のつけようがないほど顧客に対する配慮を感じ取ることができました。
また利用させていただきます。

2013年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年01月19日 15:12:03

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にご満足していただけますようサービス向上に努めてまいりますので、またのご機会にご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部

【☆1日10部屋☆2階のお部屋だからお得!】スペシャルプライスプラン/1泊朝食付

投稿者さん 2013年08月21日 17:10:38

BBQはとてもおいしく質量ともに大満足でした。お部屋は経年変化もあり、また禁煙でもなかったためたばこのにおいが気になり、再度消臭していただきましたが、かなり残念でした。
プールで泳いで夏を堪能できたのは嬉しかったです。

2013年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月22日 12:37:17

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
BBQ/プールで夏を堪能していただき大変うれしゅうございます。
次回もぜひ当ホテルへご家族皆様でお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部

今回のご宿泊はおくつろぎいただけましたでしょうか。また、貴重なご意見をありがとうございました。今後も、サービス向上に努めてまいりますので、次回また、機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます

≪夏休みプラン≫夏だ!祭だ!バーベキューだ!! / 1泊夕食・朝食付

投稿者さん 2012年07月10日 23:26:45

数年前にも1度ヒムカにとまったことがあり、今回で2回目の利用。
フェニックスリゾートとしては4回目の利用です。
グループタイプAでの予約をしていたのですが
アップグレードして下さっており、非常に快適に
すごせました。子供たちも大喜びでした。
ただなぜか2泊目の日に、3部屋あるうちの
1部屋がエアコンの電源が元から切られており
多少困りました。ただドアをあけ
リビングの部屋のエアコンをつけた状態にして置いたので
さほど問題ではなかったのですが。初日は動いていたので
不思議でした。その分施設を4点にしました。

2012年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年07月11日 10:39:05

この度は、当コテージ・ヒムカをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け私どもも大変嬉しく思っております。
エアコンに関しては早急に確認させて頂きます。
ご報告頂き誠にありがとうございます。
またの機会にお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部 森屋

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

ちび、ドンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ちび、ドンさん [30代/男性] 2012年03月28日 13:21:21

3月24日に宿泊しました。到着が遅れたにも関わらず、
フロントの方は笑顔で対応くださいました。
部屋も広く、朝食バイキングもおいしく頂きました。

2012年03月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年03月28日 16:21:04

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。大変気持ちの良いお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様にはご満足頂けます様に頑張って参ります。

カスタマーサービス部 若松

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)

投稿者さん 2011年08月28日 09:33:01

大変広い部屋で快適でした。連泊でしたが、部屋の掃除、タオルの交換等も行き届いており、ホテルの細やかなサービスを感じました。あと4・5日は滞在したい、いい気持ちになりました。
要望としては、シーガイヤ内の無料シャトルバスが、せっかくイオンまで運行されていますので、夏休みの期間中(繁忙期)だけでも、その便を多くしていただければなあと感じました。
いずれにしても、ラグゼ一葉は、我が家の夏休み恒例行事にしたいほどいいところでした。

2011年08月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月28日 14:21:05

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在が楽しい家族旅行になられた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。有難うございました。
ラグゼ一ツ葉へのご宿泊が、お客様の恒例行事にしていただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 津隈

【早割/夏得】シーガイアヘGO! 夕食ミールクーポン付