ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 15:27:24

昔から夏はシーガイアのヒムカに宿泊させて頂いてます!うちは大人数で旅行に行くことが多いのでみんなで同じ部屋で過ごせるヒムカがとても気に入っています。朝食も、種類が多い!ってわけではないですが清潔感があり、とても満足していますし1つ1つの味付けがとても美味しいです!ヒムカから歩いてすぐの所に小さめのプールもあって、小さな子供連れのご家族にはとてもオススメです!来年は3泊4日したいです笑

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月19日 17:06:53

お客様へ
この度コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族やグループでのご利用にはとても人気がございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思います。来年に夏も是非お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター

【サマーSALE】最大10%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年08月16日 14:46:15

子どもが泳ぐのを見ながらプールサイドでバーベキューだったのでよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月16日 15:51:00

お客様へ

この度はコテージヒムカへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
プールサイドバーベキューを満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
次回宮崎へお越しの際も是非ご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月14日 17:06:17

家族5人で利用。お盆の時期宿泊がとれてラッキーでした。部屋にはリビングを挟んで4ベッド2部屋あり、2グループで使用できるほど広くてよかったです。松林の中にあるコテージだったので木漏れ日の中で落ち着いた2日間が過ごせました。一泊朝食付きにしましたが、朝食はバイキング形式で品数豊富、宮崎を代表するチキン南蛮や地元野菜のお料理が並び、地元の食文化を堪能できました。夕食はプールサイドでの焼肉とのこと。和食が食べたかったのでここから5~6分のイオン内フードコートへ無料シャトルバスを利用して出かけました。夏休みの真っ最中で子供連れの家族がほとんどでしたが、コテージの方は静かでゆっくりとできました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月15日 17:12:54

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋・朝食とご満足いただけ、私どもも嬉しく投稿を拝読させていただきました。
夏休み期間中のみのイオン行き園内シャトルバスも
大変ご好評をいただいております。

また機会ございましたら、宮崎・シーガイアをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月29日 19:00:48

2016年7月23日から1泊いたしました。
近くでのイベントのため宿泊、朝食のみでしたが、部屋は広く2人ではもったいない
部屋でした。ブループでの利用がベストですね。。
プールサイドでのBBQも魅力的でした。次回は是非!利用します。。
朝食も充実していて次から次に追加されていくので大変満足でした!!

次回は日程をゆっくりとって2泊から3泊はしたいですね~。

2016年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月30日 12:02:02

お客様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキューは、90分食べ放題・飲み放題でして大変人気がございます。
是非、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

michi-mamaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi-mamaさん [50代/女性] 2016年07月26日 15:37:53

7月24日に子供が宿泊しました。
チェックイン時に
 「少しお金がかかるけど広い部屋に移れますよ。」
と言われてそちらにしたそうです。
2人で泊まったのですが、すごく広くてゆっくりできたそうです。
テレビを見たかったのですが、放送しているチャンネルが少なくて残念だったようです。
できれば有料でもいいので映画が見れるといいなぁと言っていました。
朝食もおいしかったようです。

2016年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月27日 12:03:11

お客様

この度はラグゼ一ツ葉・コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。有料チャンネルの件は、お客様のお声としてお預かりさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約センター 一同

投稿者さん 2016年06月20日 10:19:11

ゴールデンウィークに滞在しました。部屋は広く窓からは木々が見えて快適でした。家族に車椅子の者がいるのですが、過ごしやすいよう配慮いただきとても助かりました。

2016年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年06月21日 14:53:17

お客様へ

ご投稿いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく投稿を拝読させていたたきました。

今後も、お客様に快適にご宿泊していただけます様お手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくご相談くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 予約センター一同

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2016年03月15日 17:55:44

快適に過ごせました。また次回もお願いします。

2016年03月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年03月16日 10:10:25

お客様

ご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
森林に囲まれた施設で、これから大変過ごしやすい気候となります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

cz2050さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2016年01月25日 14:18:32

広くて、キッチンがあり家族で自由に使えるのでとても満足です。
しかし今回は前の方が魚を焼いてたんじゃないかなと思われる臭いが部屋にこもっていてそれが唯一残念でした。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月25日 17:27:01

お客様
この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の消臭につきましては、不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ報告し、清掃チェックの強化改善に努めます。

投稿者さん 2016年01月16日 17:58:19

ファミリータイプに二世帯5人で泊まりました。キッチン付きで料理も出来て朝はシャトルバスでシェラトンまで行きニニギベーカリーにパンを買いに行けたりと 街からは遠いけど自然が一杯です。 また泊まりたいと思えるホテルでした!

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月17日 14:17:02

お客様
松林の中にございます遊歩道は、ジョギングやウォーキングに最適な場所でございます。
「また泊まりたい」とのお言葉ありがとうございます。
ぜひともご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

投稿者さん 2016年01月12日 13:50:57

家族5人でお世話になりました。
子供連れでしたので、角部屋だったのは嬉しかったのですが、全室海側とのことで海が見えるかと思っていたのに全く見えず、ちょっと残念でした。また、工事中と知ってはいましたが、翌朝に窓のすぐ外側を工事用の機械が大きな音を立てて降りてきてびっくりしました。幸い工事は始まりませんでしたので、カーテンを閉める必要もなかったですが、あの時間帯に工事機器を動かすのは少し配慮が足りない気がしました。
他にも細かいことですが、冷凍庫に全客の残したものがあったり、ドライヤーの中側に埃が溜まっていたりと、全体的にとってもお値打ちでお食事も満足できるお宿だったからこそ気になりました。
総評としては、また泊まって寛ぎたいと思えるお宿です。お部屋も十分な広さがあるので、子連れでも気にせず寛げます。また家族の予定が合ったら、利用させていただきたいと思います。朝食もとってもおいしく、スタッフの方々も笑顔で対応が素晴らしかったです。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月13日 17:47:32

お客様へ

先日は、ラグゼ一ツ葉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、工事の関係で早朝から不愉快な思いをお掛けしましたこと

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、業務の改善に取り組んで参ります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました

ラグゼ一ツ葉 フロント一同

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

投稿者さん 2015年11月30日 18:28:58

家族4人と犬3匹と宿泊レビューにあった通り部屋は臭かったですが広さは充分でした。ショートステイ向きだと感じました。7人用の部屋なのでトイレは二ヶ所にシャワールームと浴室と充実してました。壁紙などはリフォームされたのでしょうが家具は古いし建物自体が古いので臭いは仕方ないかと。立地は海が近く静かで近くにコンビニなどなり便利。
ただ本当に朝食で納得いかず残念でした。食べ放題にも関わらず種類もなく手の込んだ物はない。味は普通。一人千円以内なら安いのでっと納得できるが千円以上家族4人分を考えると本当に損した気分でした。今まで朝食でこんな思いになったのは初めてです。
ホテルにしろ旅館にしろ朝食は美味しくって食べ過ぎてしまうので昼食は軽くと思いスケジュールも考えたりしてたのですがあまりにも口に合わず朝からガックリでした。
コテージではなくホテルのほうは綺麗で立派なものでしたが。。
犬も3匹料金に関わらず備え付けのゲージ中サイズ一つにペットシート二枚にトレーが二ヶ所のものだけで3匹が一気に水を飲むのも出来ませでした。
ペットシートも容器も持参しましたが3匹なので3匹ウェルカムの気持ちが欲しかったです。
いいホテルなので何もかもが残念でした。

2015年11月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年12月02日 16:07:43

先日はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご利用に際し、朝食がご満足いただける内容でなかったこと、また、ペット備品に対しての配慮が足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

大変申し訳ありませんでした。

今後は、お越しいただくお客様が快適に過ごしいただけますよう、ひとつひとつ改善に取り組んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

コテージヒムカ フロント

【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

楽天ゴリゴリさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [40代/男性] 2015年11月23日 03:57:27

家族旅行や研修などでまた利用したいと思います。

2015年11月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年11月23日 11:40:06

この度は、コテージヒムカにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

グループタイプA(4名定員)以外にも8名定員のお部屋もございます。ご家族・グループなど大勢のお客様でご利用頂いております。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

予約センター

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2015年09月24日 16:01:54

コテージの予約でしたが、チェックインの時にラグゼーツ葉に変更していただきました。
設備が良く、綺麗な部屋でした。
又利用したいです。

2015年09月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 16:52:12

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ラグゼ一ツ葉は和洋室となっておりますので、
ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないかと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【お子様料金半額】★夏トク★ファミリーにオススメ!朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

sky3682さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

sky3682さん [50代/男性] 2015年09月24日 11:28:24

2回目の宿泊です。フロントの対応も丁寧で、部屋をランクアップしていただきました。アクティビティも充実しており、可能なら連泊をおすすめします。

2015年09月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 13:43:49

アクティビティは楽しんでいただけたでしょうか?また機会がございましたら、次回は是非連泊でご利用下さいませ。
宿泊部 予約センター

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

kafukusumiさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2015年09月23日 21:05:37

夏の家族旅行で2連泊しました。
部屋は若干年季が入っていますが、十分な広さでした。
食器類も充実していましたが、布巾や乾燥させる器具があればなお良かったです。
プールに自由に入ることができるものいいですね。
ただ、部屋に濡れた水着等を干すことができるものがほしいところです。

2015年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 13:37:30

お客様よりご指摘頂いた点を担当者へ伝えまして、改善の参考とさせて頂きたいと思います。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

アンディ5984さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

アンディ5984さん [50代/女性] 2015年09月17日 21:31:44

我が家は大型犬(アイリッシュセター)とMIX犬の二匹を連れての宿泊でした。これまで宮崎市内に大型犬同伴可の宿泊施設が少なく、大変困ってました。同伴させて頂けただけでも大変ありがたかったです。
一つ贅沢を言わせて頂くと、大き目のドッグラン設備があればもっと楽しく過ごせたかなと思います。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思ってます。
今回はありがとうございました。

2015年09月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月18日 16:35:04

ドックランへのご意見ありがとうございました。担当部署へ報告し、今後改善として検討させていただきます。

【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

michi丸さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2015年09月08日 12:06:28

着いたのが夜だった事とナビがゴルフの方を案内した為少し分かりにくかったです。
コテージは変わった感じのコテージで犬の鳴き声が心配で他の泊まり客の人に迷惑かけたのではと思いました。
部屋は思ったより広くゆったりとお掃除もできてて、お風呂も洗い場も別にあり良かった。
大浴場がないのが残念!
食事は朝だけでしたが、美味しいし種類も豊富でした。
スタッフの対応は優しくきびきびして、気持ち良かったです。

2015年09月
スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2015年08月19日 21:11:56

今回で4回目の宿泊になります。
お盆の時期で、コテージしか予約できなかったのですが、空いているお部屋を案内していただいて、追加料金で広いコンドミニアムに宿泊できました。
今まで、4階のお部屋ばかりで、松林に隠れて海がほとんど見えなかったのですが、今回は6回のお部屋だったので、海もきれいに見えて、海水浴もできて、とても快適な宿泊でした。
敷地内のプールも利用できて、子供たちを連れてのレジャーには最適だと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月20日 13:20:27

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、4回目のご宿泊との事であわせてお礼申し上げます。
コテージですと、4名様定員、8名様定員の洋室、7名様定員の和洋室とございまして、和洋室は大変人気のお部屋となっております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は隣接しております、ラグゼ一ツ葉、6階のお部屋だったようですね。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ラグゼ一ツ葉も和洋室となっておりまして、大変人気でございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

パラ1707さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

パラ1707さん [40代/男性] 2015年08月13日 19:02:16

いろいろと初日はありましたが、真摯に対応いただきましてありがとうございました。いやな顔せずに対応いただき感謝そています。また泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。今年は夏のイベントがすくなかったように思えるので、来年に期待しています。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月14日 12:08:51

この度はラグゼ一ツ葉/コテージをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご来館早々お客様に不快な思いを抱かせ、折角のご旅行に水を差したこと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
お客様の寛大なお気持ちに救われました。
これに懲りませず、来年もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。お客様の満足いただけるようなイベントをご用意いたして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

日向夏さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

日向夏さん [40代/女性] 2015年08月12日 10:47:35

雨の中でしたが、お部屋を少しの追加料金でラグゼ一葉の素敵なお部屋にグレードアップしていただきました。

家族3人、鍋を囲んで、
楽しく過ごせました!

父の日のお祝いでしたが、父は本当に喜んでいました。

松林の近くで、とてもリラックスできました。

ありがとうございます!

2015年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月12日 12:34:26

この度はラクゼ一ッ葉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族で楽しんで頂けたとの事で、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂くお客様へ喜んで頂ける施設の改善・サービス向上に努めて参りますので、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダード お食事なしプラン