ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月31日 00:07:46

今回、夫婦+母親の旅行でしたので、和洋室のプランはとてもありがたかったです。また利用したいと思います。
しっかりしたキッチンがあり、食器も揃っているので、お気に入りの地鶏のお店でテイクアウトして、部屋で夕食をとることができました(ソファー&テーブルとは別に、ダイニングテーブルもあるので!)。
贅沢をいえば…できれば、簡単なお茶セットが部屋にあるといいなと思いました。お茶のティーパックとかインスタントコーヒーでいいので。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年10月31日 14:01:13

この度は当施設をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?更なるサービス向上のためお客様に頂きました貴重なご意見を今後の参考課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年10月25日 16:03:59

ラグゼ一ツ葉に家族3人で3泊しました。9階の和洋室でしたが、部屋からの眺めも良く、また、部屋の設備も充実していて、大変満足しました。
ただ、朝食のメニューが3日間全く一緒だったのが、少し残念。
今度は、夏にコテージヒムカを利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年10月25日 19:21:02

この度は当宿泊施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
頂いた貴重なご意見は今後、更なるお客様へのサービス向上の為の糧とさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月07日 09:10:37

初めての宿泊でした。コテージを利用させていただきました。立地条件もよく、静かな環境で88歳の母が、とても気に入ってくれましたので、機会がありましたら、再度利用させていただきたいと思います。近くにイオンがあり、無料のシャトルバスも走っていて、買い物をするにも便利でした。今回は、ANAキャンペーンということで、とても安価で利用できてラッキーでした。フロントの方々の応対もとても親切でした。只、連泊の時は、お茶パックの追加を、してくださるとよかったかなー。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年10月07日 17:43:58

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件は早速担当に連絡致しまして今後対応させて頂きます。また、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月27日 11:15:21

とてもお得なブランで利用させてもらいました。
あの価格でこの内容なら大満足です。
難点があるとすれば、入室した時のにおいでしょうか。
通常の価格で利用してたら、苦情に値するかも(笑)。
このお得なプラン今回で終わりのようですね。
今後は平日限定のプランになってしまうみたいです。
残念です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月27日 14:10:55

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、お部屋のにおいの件は、早急に客室担当へ連絡し、対処していきます。ご意見ありがとうございました。

今後ともお客様のニーズにあった様々な宿泊プランをご提案していきますので、またの機会のお越しを是非お待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 12:47:13

立地から多少歳月が経っているせいか臭いが気になりました。
消臭等の工夫が必要と感じました。
あとトイレのカギが壊れており、部屋内のチェックも必要と感じました。
(使用上不都合はないのですが)

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月25日 17:45:23

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ご滞在中お客様へ不愉快な思いおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を早速ではございますが現場設備担当へ連絡させて頂きます。
 お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。
 ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 16:28:39

台風13号が来る前に利用しました。
不安だった天候もフロント脇に台風情報が掲示され,不安は解消されました。
敷地内のプールはまだ入れたのでしょうか?
係員の方がいないからダメなのかなとか思いながらも,
プールサイドの席でワイワイやってるグループがあったり,
営業してるもの,していないものが不明瞭でした。
フロントでシェラトン前から宮崎市街地に向かうバスの時刻表をいただきましたが,
シェラトン前のバス停に掲示されていたダイヤとは異なっていました。
ダイヤ改正があったのか,私たちがただ見間違えただけだったのか。
確認された方がよろしいかもしれません。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月19日 17:32:32

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。敷地内のプールは8月末で閉鎖を致しておりますが、案内が不明瞭でお客様へご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。路線バスのダイヤの件も早急に確認致します。重ねてお詫び致します。お客様にご指摘頂いた件を今後の改善点として充実したサービスにスタッフ一同心がけて参りたいと存じます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 09:08:17

コテ-ジヒムカへ泊まる予定でしたが、ホテルに空きがあると教えてもらい、なんとオ-シャンビュ-のすごく広い部屋に泊まる事ができました。
受付の那須さん(女性)の笑顔忘れられません。すごく感じの良い方で、
親切に説明して頂き、来て良かったな~っと思いました。
初めて泊まりましたが、また行きたくなるホテルでした。
朝日が水平線から昇るのを部屋から見れたのには感激しました。
最高のお部屋・ホテルでした。
次回行く時には、また那須さんの笑顔を見せて頂きたいと思いました。
最高の宮崎旅行になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月19日 11:26:41

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。心温まるお言葉を頂き、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月14日 22:50:34

コテージヒムカで2泊予約、楽天トラベルから予約確定の案内もきていたのですが、チェックイン時に予約が入っていないことが判明。でもフロントの方がすぐに対処して下さり、ラグゼ一ツ葉の方でお部屋を用意して頂きました。9階だったのでオーシャンビューが素晴らしかったのととてもお部屋が広くてゆったりとすごせました、洗濯機・乾燥機もついていたので助かりました。朝食のバイキングも満足です。これまで宮崎へくるとフェニックスに泊っていてこちらを利用したのは初めてだったのですが、次くる機会があったらラグゼ一ツ葉にしようと思います。
お願いがあるとすれば、インターネットを使用するのにお金がかかる事でしょうか、FREEで自由に使えるようになったらといいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月15日 13:28:23

この度は当宿泊施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックイン時にはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様対応していきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 23:24:29

家族6人がゆっくりとまれて、とってもよかった。
次回はコテージヒムカにも泊まってみたいと思います

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月13日 15:46:56

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月10日 16:37:25

今回初めて一ツ葉をご利用させていただきました。部屋は思っていたより広くて、とてもビックリでした。ただ、イオン行きのバスが夜まで通っているのを翌日のチェックアウトの時にきずいて、事前に案内していただけたらよかったのにと少し残念でした。でも、受付の方の対応がすごくよく笑顔で出迎えてくれて嬉しかったです★また利用させていただきます★ありがとうございました★

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月10日 17:23:52

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂きまして大変嬉しく思います。園内シャトルバスのご案内不足でお客様へご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんでした。今後より良いサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2006年09月04日 14:54:52

シーガイア楽園音楽祭のライブを泊まりがけで見に来た際にこちらに泊まらせて頂いたんですが、チェックインの時間に遅れてしまったのにも関わらず、受付では私の問い合わせに親切丁寧に答えて下さってありがとうございました。また機会があればこちらに泊まらせていただきたいと考えております。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月04日 17:01:00

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。楽園音楽祭とご宿泊お楽しみいただきましたでしょうか?またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 12:32:38

楽園音楽祭に参加のため、友達と4人での宿泊でした。
リゾートマンション風な素敵なお部屋で、オーシャンビューで大満足でした。
音楽祭会場へもシャトルバスが運行していたので行きは良かったのですが、帰りのバスは時間が遅かったので間に合わず、タクシーで帰りました。
臨時便でもあったらもっと良かったのですが…人数が多すぎるから仕方ないですね(^^;)
売店も、せめて11時まで開いてたら嬉しいですね。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月04日 16:58:48

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。音楽祭とご宿泊、ご満足頂きましたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月03日 22:39:23

初めての利用でしたが、思った以上に施設が充実していて満足しました。
朝食のバイキングも少し待ち時間はありましたが、スタッフの方々が非常に心地よいご挨拶をして下さるので、気になりませんでした。
一つ残念だったことは、シーガイヤ内を移動しようとシャトルバスを待っていたのですが、あいにく満員で乗車拒否をされてしまいました。込み合う時間や諸事情のある場合は少し大きめのバスを用意するとか、臨時バスを出すとか、どうにかならなかったのでしょうか?そちらの施設とは関係の無い問題かもしれませんが…顧客満足にはつながると思うのですが?

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月04日 16:56:28

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。シャトルバスの件では大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見今後の課題とさせて頂きます。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 20:57:01

夫婦・子供3人でとなると、ホテルでは2部屋になるし旅館の和室では狭いしと
悩んでいたいたところ、楽天トラベルの検索でたまたまここにたどり着きました。
部屋に入って、部屋の広さと眼下に広がる松林と海に歓声が上がりました。
子供たちにとっては、付属のプールとコンビニと循環バスとジャンケン大会が大変気に入ったようでした。また食事に関しても他の施設でも食事をしたのですが、
ここのバイキングが美味しかった様で、一番食べていました。
妻は洗濯機と乾燥機があったことが気に入ったようです。
この調子ですと来年もお世話になりそうです。その節は宜しくお願いします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月02日 17:46:21

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。ご満喫頂きましたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。今後共ご愛顧の程宜しくお願い致します。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 00:08:13

ラグゼ一ツ葉の9階に泊まりました。水平線から出てくる太陽を見て感動!!とても神秘的でした!
お部屋もアットホームな感じ、クーラーも良く効いて居心地がよかったです。
お部屋で食事をとり、食べ終わったところにハウスキーピングの方が……お皿を洗ってなかったのですが、嫌な顔一つせずに係りの方が洗ってくれました!本当にありがたかったです!
次回もまた是非利用したいと思ってます!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年09月01日 16:06:12

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 お客様へ大変ご満足を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
 今後もより良いサービスを心掛けてまいります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月31日 08:56:29

コテージヒムカをオーシャンドームプランで2泊利用しました。

残念だったことがいくつか。
・朝食について、
- 待ち時間が長すぎる。(年寄も同伴だったので、時間を分けるなどの工夫が欲しい)
- トマトにカビが付いていた。
- 品数が少なく同じものなので、2泊目はさびしい。
- 冷凍食品は、出来れば気付かないように欲しい。(納豆など)
- ご飯がべたべたしていて味気ない。
以下、妻が気にしていたこと、
・トイレに毛が落ちていた。
・ソファや椅子がしみだらけ。

良かった点は、
・予約後、電話で年寄がいることを告げると、配慮してくれた。
・対応は皆さん非常に良い。(朝の忙しい時間でも、子供のじゃんけんに応じてくれていた。)
・じゃんけんゲームで子供が喜んでいた。
・オーシャンドームのチケット付きでお得。

自分としては、朝食を除けば、全体的には満足しています。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月31日 14:33:04

また、お部屋の件、朝食のレストランの件、ご指摘いただきまして、ありがとうございます。お恥ずかしい限りでございます。今後、改善につとめて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしておりますので、是非ご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 00:15:08

今年で3年間連続で夏休みに宮崎に来ました。その中で今回はとてもよかったです。部屋は広いし眺めはいいし朝食はバイキングでそれにオーシャンドームのチケットが2日分(宿泊日と翌日)付いていてそれでいて価格が魅力的。いうことありません。といいたいところでしたが1つだけ大きな欠点がありました。もちろん全ての部屋がそうではないのでしょうが、今回利用させてもらった部屋は、お湯がぜんぜん出ませんでした。結局今回は、気付いたのが出発前で夜はホテル外の温泉に行きましたのでお湯を殆ど使わなかったので良かったのですが・・・。早く修理されたがいいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月29日 11:32:09

この度は当宿泊施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お湯の件は大変申し訳ございませんでした。早急に調査致しまして、修繕いたします。ご連絡ありがとうございました。
また次の機会にもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月28日 21:54:12

基本的にはきれいで、ゆったりとした空間もあり大変満足しています。少々気になる点を記載しますね。
・スリッパを取ろうと思い下駄箱を開けると すりっぱのビニールが蒸れたような、臭いが気になりスリッパがはけませでした。いっそのこと、最近ビジネスホテルにあるような、布製の洗えるスリッパにしたら、臭いなどもなくいいのではないでしょうか?
・オーシャンドームで泳いだ私たちにとって、洗濯機や衣類乾燥機はとてもありがたかったです。でもせかっく洗濯機があるのですから、せめて1回分でも洗剤があるともっと良かったのではないかと思います。
・朝食のヨーグルト酸味があるのはよいのですが、お好みにあわせてシュガーもあると良かったです(私が気がつかなかっただけかもしれませんが)

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月29日 11:12:08

この度は、当宿泊施設にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
洗剤に関しては、自動販売機や売店では販売しているものの、1回分だけでもサービスできたらよいですね。上役に相談させて頂きます。
その他にも貴重なご意見頂き、有難うございました。
また次の機会もお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 21:26:54

フロントの対応や設備については申し分ありません。
子供連れで宿泊したのですが、子供たちも大喜びでした。
ただ、夕食を外に食べにいくのでフロントで近くの料理屋さんを聞いた際、
地図に書いてあった(勧めて頂いた)料理屋さんはかなり胡散臭そうで結局別のところに行き(ここは当たりでした)食事を済ませました。
ホテルの設備ではないので仕方ないのですが、近くの飲食店のパンフレット等もう少し充実させても良いかなと、思いました。
また、帰る際にたまたま見かけたのですが、せっかくホテルや周囲を綺麗にしているのに、宿泊者がタバコの投げ捨てをしている瞬間を目撃し、悲しくなりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月29日 11:04:26

この度は、当宿泊施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテル外での飲食店等の情報はある程度把握してはいるものの、もっと充実していく必要性を感じました。ご意見ありがとうございました。
次の機会もお待ち申し上げております。
心あたたまるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 08:49:53

コテージ・ヒムカ、フェニックスと過去に泊まり今回はラグゼにしました。家族での利用でしたのでゆっくりくつろげました。オーシャンドームにも子供は大満足で楽しんでいました。オーシャンビューとのことで部屋からの眺望を楽しみにしていましたが3階で木々の隙間から少しのぞけた程度で残念でした。次回はオーシャンリゾートへの宿泊を夫婦で約束しました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月28日 16:32:56

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。又、いつもご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで私どもスタッフも大変嬉しく思います。次回はシェラトングランデにご宿泊を頂けるのを心よりお待ち致しております。今後共宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。