ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

takata99さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

takata99さん [50代/男性] 2022年03月20日 23:14:37

家族で利用しました。クラブのサークルで利用するには,最高と思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年03月23日 16:47:39

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

評価点から、ご滞在の折、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができていなかったと存じました。心より深くお詫び申しあげます。

ご滞在の折、至らぬ点も多々あったかと存じますが、引き続きお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧をここにお願いいたします。

最後になりますが、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【朝食付】スプリングセール!3/15までのご予約で2022/09/30までのご宿泊がお得
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

正ちゃんiijimaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [60代/男性] 2022年03月02日 15:57:25

毎年恒例のゴルフで伺いました。今回は満防中の為、お酒提供できる飲食店が付近になく部屋で夕食を食べて過ごしました。少しさみしい夕食になりましたがそれ以外には特に文句なしです。また来年も伺います。

2022年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年03月05日 12:02:56

お客様

平素よりラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月02日 15:36:53

宮崎を旅行で訪れた際に利用しました。
自然に囲まれていて、立地がとても良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
客室の清掃は行き届いていたのですは、客室の雰囲気が写真や想像とは少し違いました。
内装は昭和の雰囲気漂う作りで、カーペットやカーテンなど何十年も前の物だろうなという印象を受けました。
宿泊の1週間ほど前に予約をしたので、値段が普通より高くなってしまったのはしょうがないのですが、ビジネスホテルの倍くらいの値段で泊まるくらいだったら、最初からビジネスホテルに泊まればよかったなと思いました。
期待をしていた分少し残念でした。

2022年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年03月05日 12:02:05

お客様

まずは、ご滞在なされたお部屋の雰囲気がイメージと異なり残念なお気持ちになられたことと存じます。

ご意見を賜りましたカーペットやカーテンにつきましては、徐々にではありますが今後入替を検討して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年02月16日 20:09:15

ソフトバンクのキャンプに行く為、夜遅くにチェックイン。寝るだけでだったので充分でした。部屋も広くキッチンもあり、バストイレ別の風呂も洗い場があり、子供が3人いる我が家にとっては良かったです。コロナの時期なのでコテージは他の人との接触もなく安心できました。

2022年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年02月17日 11:52:07

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

【冬春旅セール】朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

33タンポポさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

33タンポポさん [60代/女性] 2021年12月26日 11:39:35

お部屋が綺麗にお掃除されていて、ゆっくさせて頂きました。
あさひがすごく綺麗でした。
オーナーのご夫婦ともお話しできて楽しかったです。

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

にゃーん582さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

にゃーん582さん [50代/女性] 2021年12月24日 22:47:05

孫たちを連れて初めて宿泊しました。コテージなので広くて孫たちもおおはしゃぎでした。県内の近場でしたが旅行気分を存分に味わいました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年12月27日 10:56:15

お客様

この度は、コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

hakuinnさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

hakuinnさん [70代/男性] 2021年12月20日 20:32:58

津波他災害時避難方法の表示がわかりやすいとよいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

yukkiii~☆さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

yukkiii~☆さん [40代/女性] 2021年12月07日 07:21:48

子供と一泊しました。
オーシャンビューで
お部屋からの眺めは絶景でした。
部屋数もあり家庭的な空間でのんひり過ごすことができした。
夕食テイクアウトでしたが、別館まで距離があり、受け取り時間が1時間しかなく、タイミング的に大雨だったため、びしょ濡れになってしまったことが残念でした。

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

tama6512000さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

tama6512000さん [40代/女性] 2021年12月04日 10:00:28

リゾート感あふれる部屋でとてもリフレッシュできました。子供の誕生日で、部屋にケーキなどを持ち込んでお祝いしました。部屋にスリッパが欲しくてフロントに電話するとすぐに持ってきてくださいました。その方から当日花火が見える方向や行きたい場所を尋ねると丁寧に対応して頂いてほっこりしました。
部屋に洗濯機、乾燥機も助かりました。
あと、炊飯器の貸し出しがあれば長期滞在時、いいなと思います。また伺います。ありがとうございました

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年12月06日 17:33:44

お客様

お誕生日おめでとうございます。

この度はラグゼ一ッ葉/コテージヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

大切な記念日でのご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、炊飯器の貸し出しにつきましては、有料にてご用意させて頂いております。ご案内が行き届いておらず大変失礼致しました。

次回、ご要望ございましたらご遠慮なくスタッフへお申し付けください。

【秋冬旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2021年12月02日 18:41:58

チェックインの受付をされた男性の方の対応がとても残念でした。ジモミヤ旅のことで何度もお客様から聞かれた事だからかなのか分かりませんが、いらつかれてました。
アメニティはカミソリ、歯ブラシのみなので、女性の方は色々持っていかれた方がよいかとおもいます。
海が徒歩5分でつくので、子どもたちは大喜びでした。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

バタコ100さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

バタコ100さん [30代/女性] 2021年11月29日 16:49:06

キッチンがついており、部屋も広く驚きました。
裏が海なので散歩したりすごく楽しめました。
今度は連泊で利用したいと思います!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年12月02日 14:38:36

お客様

リゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月29日 07:33:53

大人4人で宿泊しました。
部屋は広く満足でした。
食材を持ち込んで料理しました。楽しく過ごせました。ただ、部屋が2階だったのですが、エレベーターがないので年配の足の悪い方は上り下りが大変そうでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年12月02日 14:37:45

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
一方、階段の上り下りではご不便をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。1階の部屋が空いている場合にはお客様のご希望に添えるようお部屋の調整をさせていただいておりますので、次回のご利用の際にはご予約の際に1階希望とお申し付けいただけますようお願い申しあげます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげるとともに、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2021年11月29日 06:29:25

低層階(三階)だったため部屋から眺めが悪く、一泊朝食付きで一人1万1000円は高く感じました。

【宮崎県内居住者限定】朝食・泊得クーポン付プラン

投稿者さん 2021年11月27日 16:23:48

新しくはないものの、広くて清潔で、自分の家のようにゆっくり滞在できました。和室もあるので、小さい子どもがベッドから落ちる心配もありません。アメニティも基本的なものなら揃っていました。
朝食は同じシーガイアグループのシェラトンのメニューを想像しとくとだいぶ違いますが、それでも和洋・郷土料理と揃っていて、十分なクオリティでお腹一杯いただけました!
また利用させていただきたいです。

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

ミーちゃん1009さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ミーちゃん1009さん [60代/女性] 2021年11月07日 18:43:58

テイクアウトのお弁当がお洒落で美味しかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年11月09日 14:31:40

お客様

リゾートライフをご満喫していただいたご様子を大変嬉しく存じます。

また、テイクアウト商品へのお褒めのお言葉を賜りまして励みとなりました。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

ピロピロ9345さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ピロピロ9345さん [30代/女性] 2021年11月03日 13:34:35

アメニティがなく、化粧落としなどを持っていってなかったので、不便だった。
お風呂はもう少し広いといいなと思った。
コップや皿や、調理器具など、持参すれば色々できそうではあるが。
少し広いお家に泊まったかんじ。
フロントの接客はよかった。
朝食バイキングもついててよかった。
外装は古びてたけど、中は掃除も行き届いていてよかった!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年11月08日 16:30:38

お客様

一方、アメニティー、客室備品の準備につきましては、ご期待に添えませず心より深くお詫びを申しあげます。

客室内のアメニティーの充実につきましては、今後の課題として検討を重ねて参りたく存じます。また、コップや皿につきましては、足りないものがありましたら追加でご準備させていただきますので、次回ご利用の際には何なりとお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげるとともに、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年10月13日 22:59:44

朝食は良かったです。
受付男性スタッフの対応、気配りが良かったと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年10月16日 21:45:39

お客様

また、従業員に対するお褒めのお言葉、とても励みになりました。
重ねて御礼申しあげます。
これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

パパさん1208さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

パパさん1208さん [50代/男性] 2021年10月13日 17:25:05

チェックイン時の対応が、私には凄く印象深いです。奇策な女性で、マニュアル的な対応の中に、極普通な対応で接して来られ、自然的に説明を聞く事が出来ました。部屋着など持参と書いてあったのに、人数分置いて下さっていた事、入室時には、空気清浄機、エアコンが作動していて、妻、子供喜んでいました。今回は、娘の眼の検査で宮崎大学病院へ行く為に宿泊させて頂きましたが、次は、レジャーとして、御世話になりたいと思います。最後になりましたが、一つだけです残念な事が有ります。今回は、プール隣の建物に宿泊させて頂きましたが、そこへ行く途中の道路と建物入口付近の清掃を、後少し頑張って頂けたら総合評価が満点でした。でも、そちら方面へ遊びに行く時は、必ず利用させて頂きたいと思います。本当に、御世話になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年10月16日 21:46:47

お客様

平素より、お客様に寄り添うと共にフレンドリーさを感じていただけるおもてなしを心掛けておりますが、お褒めを賜り大変嬉しく存じます。
一方、敷地内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました。
早急に改善に取り組むとともに、定期的に清掃を行って参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2021年09月25日 20:54:33

ゆったりと部屋で夕食まで取れました。ピラフ弁当美味しかったです。また、利用したいです
。次回は、プール、海もできるといいな。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年09月29日 17:05:52

お客様

また、お褒めのお言葉を賜りまして励みとなりました。

投稿者さん 2021年08月27日 14:32:54

コロナ禍のお盆に利用しました。
大人2人、中学生1人で十分な広さのお部屋でした。
古いながらも綺麗なお部屋で水回りも清潔でした。

夕食は施設近くと思い、近隣の飲食店を当たってみましたが営業自粛のお店が多く、結局当施設のレストランのテイクアウトメニューを利用しました。
ボリュームもあり、食べ盛りの中学生も満足してました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年08月30日 18:50:54

お客様

ご家族でのご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

【夏旅セール】 朝食バイキング付プラン