ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 20:53:05

アパートの一室をホテルとして利用できる感じ。
キッチンの設備が非常に良かった

【秋冬旅セール】 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

かおり12iさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

かおり12iさん [30代/女性] 2020年10月06日 17:28:07

10月4日にgo to travelを利用して宿泊しました。
朝食がとても美味しかったです。
トイレバス別でとても快適に過ごすことができました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年10月09日 18:52:09

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
リゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月27日 12:52:24

楽しかった。
プールがよかった。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年08月31日 15:39:22

お客様

夏のシーガイアをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【夕食・朝食付き】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

投稿者さん 2020年01月15日 23:20:49

窓からのーシャンビューがちょうど良い高さで良い。廊下からの景色も◎宮崎の街と海がとても素敵に見えます。車なら立地も良。スタッフさんのサービスもとても行き届いてさすがだと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月17日 10:49:00

お客様

宮崎でのご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。また、従業員へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【食事なし】新春タイムセール!1/14までのご予約で8/31までのご宿泊がお得

投稿者さん 2020年01月08日 13:45:28

リゾート型のウィークリーマンション(生活設備付)という感じで、子連れ4人の宿泊先として大変リーズナブルで満足できる宿泊先でした。シェラトンにも泊まりましたが、子連れだとこちらの方が家みたいに寛げて良かったです。

歩き回る1歳児連れなので、絨毯敷きのLDKと寝室に和室というのは大変有難かったです。玄関も広くベビーカーもそのまま広げたまま置く事ができ便利でした。部屋にはミルク用の温度設定ができるポットも置いてあり、電子レンジから食器から全て用意されているので、大変快適に過ごす事ができました。

朝食も評価にあった通りとても美味しかったです。朝食会場はベルト付子供椅子はありませんが、ベビーベッドの貸出があったので助かりました。

歩いてビーチまで行く事もできるみたいなので、次回は連泊してみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月10日 15:43:50

お客様

シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、私共の施設にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変励みとなりました。

支配人

<1日3部屋限定>【角部屋指定・朝食付】知る人ぞ知る!ラグゼ一ツ葉の角部屋

投稿者さん 2019年03月12日 08:10:27

午前3時のチェックアウトにも気さくに対応してくれた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年03月17日 09:04:11

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在をご満悦頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましたことに深く感謝を申し上げます。

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカ
支配人

■さき楽55■【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

正ちゃんiijimaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2019年02月24日 17:10:02

宿泊先の都合で広い部屋にしていただき大変満足な宿泊になりました、また来年のゴルフでおじゃましたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年02月27日 10:28:41

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

さらまゆりさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

さらまゆりさん [50代/男性] 2018年11月25日 23:52:18

家族4人で2泊しましたが、4人部屋から8人部屋に変更してもらい泊まりました。
リビングルームを中心にベッドルームが2部屋もあり広々使いました。
最初に部屋に入ったときに、カビ臭さを感じましたがしばらくすると慣れたというか
我慢できる範疇になりました。
朝食付きでしたが、このバイキングが種類も豊富でおいしかったです。
なにせ、安いのが一番!
次回も泊まるなら絶対ここにします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年11月30日 09:40:08

大切なご家族とのご滞在場所として当施設をご指名いただきました事、大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変励みとなりました。

一方で、お部屋の臭いの件に関しましては様々な改善を施しておりますが、まだまだ行き届いていないことを改めて痛感いたしました。
改善に向けて更なる取り組みを行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜りたく、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を貴重なご意見を賜りました事に、深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉・コテージヒムカ
支配人

■さき楽55■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2018年07月17日 03:03:16

コテージに泊まりました。予約していた部屋より大きな部屋になり、ベットが8個あり、びっくりしました。三人で泊まりましたが部屋も広く、トイレも2個あり広々と使わせていただきました。はじめに少し匂いが気になりました。
朝の食事もたくさんあり満足しました。

スタンダード 朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

flower vaceさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

flower vaceさん [50代/女性] 2018年05月07日 14:53:24

家族でお世話になりました。素敵な部屋で、食事も本当に美味しかったです。バーベキューは、みんなとても喜んでいました。部屋ではゆっくり過ごせました。今回は初めての宮崎県への旅行だったので、観光がメインになり、ラグゼーツ葉でのアクティビティをできなかったのが残念でした。是非またこちらに泊まらせて戴いて、余暇を楽しみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年05月10日 15:21:16

この度は数多くの宿泊施設の中から、ラグゼ一ツ葉にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
リゾートライフをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
夏のラグゼ一ツ葉は、目の前のサンビーチでのアクティビティ体験やガーデンプールやプールサイドバーベキューと一年間で最も賑わう季節となります。
当施設には宮崎の観光と美味しいものスポットを知り尽くしたスタッフが沢山おりますので、次回ご来館の際には是非、スタッフとのコミュニケーションもお楽しみくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中を貴重な投稿をいただきました事に深く感謝を申しあげます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉
支配人

【夕食・朝食】お肉食べ放題!ドリンク飲み放題!みんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

ぁぃりすさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ぁぃりすさん [20代/女性] 2018年01月09日 18:37:49

猫を連れて九州一周旅行をしました。
一泊目がこちらのコテージヒムカさん。
思ったよりも部屋が広かったことが良かったです。
また、お風呂も丁寧に掃除されていてすごくきれいでした。
なにより良かったのが、トレーニングジムがあり、
筋トレを日課にしている私にとってはとても魅力的でした。
朝ご飯も美味しくて満足!
プランに対するコストパフォーマンスが本当にすごい!安い!
またリピートしたいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年01月15日 16:06:33

お客様へ

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
ご滞在中は、宮崎の郷土料理を取り入れたバイキングの朝食やフットネスHitotsubaをご満喫頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
フットネスHitotsubaのジムから御覧になられたかと思いますが、施設のすぐ横に黒松に囲まれた散歩コースが約5kmに亘って整備されており、深緑のゴルフコースを横目に走ることも可能でございます。
次回来館された際は、是非挑戦されてみては如何でしょうか。

最後になりますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

コテージ・ヒムカ
                 支配人

【さき楽28】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2017年07月06日 19:51:24

総合評価としては満足ですが 一つ気になった点を書きます。

部屋に入ると臭いました。カビの匂いでしょうか。泊ったのは一階のコテージです。

キッチン部分の換気扇を回してみたり ベランダを少し開けてみたりしましたが梅雨の時期での宿泊なので(雨が降っていて)開放があまりできませんでした。

宿泊した部屋にはベッドが四つあり 二人だったので利用したのは2つです。
お部屋がとっても広くて リラックス出来ました。

お風呂とトイレが別で 友人との宿泊だったので とても良かったです。

キッチン用品について
鍋×1 フライパン×1 洗剤とスポンジ  お皿 中・小 各4枚 お茶椀×4
お椀×4  コーヒー茶椀×4  ガラスのコップ×4
包丁  菜ばし  割りばし×4  フライ返し  大きいざるもあります。
スープ皿又はサラダ用器とミート皿があれば良かったのですが・・・

朝食・夕食は自炊しました。
ゆ~っくりお部屋で食事をすることは私にとって大きな利点なんです。

朝は食パンを焼いてちょこっとサラダとコーヒー
夕食は備わってるキッチン用品で出来る簡単な料理とスーパーで買った惣菜を。
グリル電子レンジだったのでトーストが焼けます。

売店にはサランラップやカップヌードル類・酒類・お土産類があります。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年07月07日 19:52:29

お客様

この度はコテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いがあったとのこと、誠に申し訳ございません。原因を調査して、入念に清掃を行います。大変申し訳ございませんでした。

お部屋では、自炊をなさったりと、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また是非お待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

予約センター

■さき楽28■【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

michi-mamaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi-mamaさん [50代/女性] 2016年07月26日 15:37:53

7月24日に子供が宿泊しました。
チェックイン時に
 「少しお金がかかるけど広い部屋に移れますよ。」
と言われてそちらにしたそうです。
2人で泊まったのですが、すごく広くてゆっくりできたそうです。
テレビを見たかったのですが、放送しているチャンネルが少なくて残念だったようです。
できれば有料でもいいので映画が見れるといいなぁと言っていました。
朝食もおいしかったようです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月27日 12:03:11

お客様

この度はラグゼ一ツ葉・コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。有料チャンネルの件は、お客様のお声としてお預かりさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約センター 一同

【サマーSALE】最大10%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年06月20日 10:19:11

ゴールデンウィークに滞在しました。部屋は広く窓からは木々が見えて快適でした。家族に車椅子の者がいるのですが、過ごしやすいよう配慮いただきとても助かりました。

2016年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年06月21日 14:53:17

お客様へ

ご投稿いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく投稿を拝読させていたたきました。

今後も、お客様に快適にご宿泊していただけます様お手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくご相談くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 予約センター一同

スタンダードプラン(お食事なし)
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

アンディ5984さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

アンディ5984さん [50代/女性] 2015年09月17日 21:31:44

我が家は大型犬(アイリッシュセター)とMIX犬の二匹を連れての宿泊でした。これまで宮崎市内に大型犬同伴可の宿泊施設が少なく、大変困ってました。同伴させて頂けただけでも大変ありがたかったです。
一つ贅沢を言わせて頂くと、大き目のドッグラン設備があればもっと楽しく過ごせたかなと思います。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思ってます。
今回はありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月18日 16:35:04

この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドックランへのご意見ありがとうございました。担当部署へ報告し、今後改善として検討させていただきます。
またのご来館こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊部 予約センター

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2015年08月19日 21:11:56

今回で4回目の宿泊になります。
お盆の時期で、コテージしか予約できなかったのですが、空いているお部屋を案内していただいて、追加料金で広いコンドミニアムに宿泊できました。
今まで、4階のお部屋ばかりで、松林に隠れて海がほとんど見えなかったのですが、今回は6回のお部屋だったので、海もきれいに見えて、海水浴もできて、とても快適な宿泊でした。
敷地内のプールも利用できて、子供たちを連れてのレジャーには最適だと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月20日 13:20:27

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、4回目のご宿泊との事であわせてお礼申し上げます。
コテージですと、4名様定員、8名様定員の洋室、7名様定員の和洋室とございまして、和洋室は大変人気のお部屋となっております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は隣接しております、ラグゼ一ツ葉、6階のお部屋だったようですね。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ラグゼ一ツ葉も和洋室となっておりまして、大変人気でございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

日向夏さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

日向夏さん [40代/女性] 2015年08月12日 10:47:35

雨の中でしたが、お部屋を少しの追加料金でラグゼ一葉の素敵なお部屋にグレードアップしていただきました。

家族3人、鍋を囲んで、
楽しく過ごせました!

父の日のお祝いでしたが、父は本当に喜んでいました。

松林の近くで、とてもリラックスできました。

ありがとうございます!

2015年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月12日 12:34:26

この度はラクゼ一ッ葉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族で楽しんで頂けたとの事で、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂くお客様へ喜んで頂ける施設の改善・サービス向上に努めて参りますので、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダード お食事なしプラン

投稿者さん 2013年09月01日 23:40:18

ラグゼ一葉の宿泊ですが、とても良かったです。また是非泊まりたいです。夏休みだからか、イベント目白押しで子供たちと朝早くから楽しみました。

ただ、プールサイドバーベキューは、使っているお肉のランクは低い感じでした。違う夕食を選んだほうが良かったかな!?

スタッフの方の対応がとてもよく、全体的に大満足でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年09月02日 17:17:17

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みは、お子様向けにいろいろなイベントを用意しております。お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
バーベキューの件につきましては、レストランへ報告いたしまして今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部

恐竜帝国2013 次世代型 動く恐竜展チケット付プラン / 1泊夕食・朝食付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

ちび、ドンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ちび、ドンさん [30代/男性] 2012年03月28日 13:21:21

3月24日に宿泊しました。到着が遅れたにも関わらず、
フロントの方は笑顔で対応くださいました。
部屋も広く、朝食バイキングもおいしく頂きました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年03月28日 16:21:04

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。大変気持ちの良いお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様にはご満足頂けます様に頑張って参ります。

カスタマーサービス部 若松

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)

投稿者さん 2010年08月28日 15:16:42

ペットと一緒に、松林に囲まれた広々としたお部屋でゆったり出来るお気に入りのコテージで今年もとても楽しみにしていました。

大好きなシーガイア・リゾート!これからも皆が気持ちよく“また来たい!”と思えるリゾートであり続ける事を願っています!

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月28日 16:47:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ファミリータイプ(7名定員和洋室)ペット同伴部屋でご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
そして、暖かいお言葉を頂き大変光栄です。ありがとうございます。
これからも色々な企画をお客様に提供してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
カスタマーサービス部 岩切

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package