ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月26日 11:20:43

今回初めて楽天トラベルを利用しました。以前は直接施設へNET予約しましたが、楽天トラベルを通して予約した方が料金も安く、なおかつオーシャンドーム滞在中無料という特典もついていて、これを見逃す手はないと即決しました。コテージを予約していましたが、チェックイン時にリゾートホテルタイプのラグゼ一つ葉に変更してくださいと、フロントから言われ、そちらに変わることになりました。実は以前もこのパターンで非常においしい思いをさせてもらったことがあるので、密かに今回もねらっていたのですが、ありがたいことに今回も同じ経験をさせてもらえて、なお一層ラッキーでした。長期滞在をされる方にはもってこいの施設で、冷蔵庫・ミニキッチン・洗濯機・乾燥機とそろっていますし、近くに大きなイオンもできていて、以前より便利になっていると思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月26日 18:53:15

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ご予約頂いた施設ではなく、ラグゼ一ツ葉に今回もご誘導させて頂きましたが、ご満足頂きましたようで私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月24日 15:06:15

初めてコンドミニアムに泊まりました。
旅行だと外食ばかりになってしまいますが、自炊ができるので2歳の子供の栄養も管理できて安心でした!洗濯機、乾燥機があったのには感動!今度利用する時は着替えを少なめにしようと思います。
スタッフの方の対応も丁寧で心地よかったです。
朝ご飯バイキングは行った時間がおそかったせいか、なくなってしまった食材がちらほら…バイキングなんだから食材をきらさないようにしてほしかったです。
の~んびりした時間が過ごせて大満足!また次回も利用したいです!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月24日 19:01:54

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様へご満足を頂きまして大変嬉しく思います。コンドミニアムならではの設備でございますので長期滞在のお客様へ大変人気がございます。朝食に関しまして貴重なご意見いただきまして有難うございます。より良いサービスを心がけ精進してまいります。

投稿者さん 2006年08月23日 11:33:52

立地、部屋、サービス関係ともに大変良かったと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月23日 19:20:22

今後ともお客様のご要望におこたえできるような様々な宿泊プランをご提案できればと思いますので、また、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月23日 01:24:54

先日、台風10号の吹き返しの後、宿泊した者です。
 久々の家族旅行で子供たちも楽しみにしておりましたので、台風の通過を気にしながらも思い切って熊本から宮崎まで車を走らせました。
 「ラグゼ一ツ葉」ネットで確認して、コンドミニアムとは知っていたものの、部屋に入りカーテンを開けると、オーシャンビューのロケーションと相まって、なかなかの雰囲気。
 部屋の広さ、設備ともに満足のいくもので、子供たちも大喜びでした。
 ただ、あえて希望を言うならば、夏場の布団(掛け布団)はもう少し薄めのものも用意してあればよかったかなと思います。
 今回は1泊しかできませんでしたが、次回は連泊できるといいねと家族全員で話しておりました。
 また利用させていただきます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月23日 19:19:20

この度は台風の中お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。また、次回是非お越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 14:40:34

ラグゼ一ツ葉にオーシャンドームプランで子供2名を含め家族4名で和洋室に宿泊させていただきました。滞在中は何度でもオーシャンドームに入場できるということで、宿泊当日とチェックアウト日の2回利用させていただき、非常に割安感もあり、子供達も大喜びでした。
強いて言えば、ビッフェスタイルの朝食の品数がもう少し多ければと思いましたが、贅沢は言えませんよね。
大変満足な旅行でした。次回も是非利用させていただます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月21日 16:22:14

この度は、当宿泊施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足頂け、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月20日 12:08:52

従業員の方、皆さんがとても親切でした。 宿泊した際、子供を対象にじゃんけん大会(スタッフの方をつかまえて、8回じゃんけんをしてもらうゲーム)をしていたのですが、みなさんが子供の目線に合わせて腰を下げてくださったのに、とても感動しました。 プール利用者には、部屋に洗濯機のみならず、乾燥機があるのは、とても便利でした。 宮崎には2泊したのですが、こちらで連泊すればよかったと思えるほどでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月20日 15:31:10

この度は当施設をご利用いただきまして誠に有難うございました。お子様に大変人気のあるじゃんけん大会ですが、ご満足を頂きまして私どもも大変嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月20日 10:26:02

家族4人で1泊しました。ちょうど台風の時だったので、ベランダからの眺めはすばらしい!というものではありませんでしたが、台風通過の荒れた海を見れたのも、またいい思い出です。晴れの日はとても素敵な眺めだと思います。
部屋には洗濯機・乾燥機があり、とても便利でした。
部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

夕食に行く時に、フロントの方にお勧めのお店を聞いたところ、詳しく教えていただきました。そのお店でみんなで美味しく食事をすることができました。ありがとうございました。

シーガイアまでのシャトルバスもあり、近くにショッピングセンターもあるので、とてもいい立地のホテルだと思います。
1泊では物足りず、ぜひ今度は2泊で遊びに行きたい!、とまた計画中です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月20日 15:28:43

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様へ大変ご満足を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。当施設は長期滞在型の宿泊施設としても大変人気がございます。次回のご利用の際は是非長期でのご滞在をお勧めいたします。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月19日 23:19:27

部屋も広くベランダから海も見えてとっても良い部屋でした。家族も5人と多いので乾燥機付きの洗濯機はとても助かりました。シ-ガイヤが近く子供たちも楽しんでいました。食事する場所が違う建物でしたけどお天気が良かったので行きやすかったけど雨の日は大変だな-と思いました。
IHクッキングヒーターの下にあるグリルが使う前から生臭く
気分を害しました。それ以外はとっても満足しました。子供たちもまた冬休みに行きたいと申しています。又宿泊させて頂く時は宜しくお願いしす。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月20日 15:23:50

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様へご満足を頂きまして私どもも大変嬉しく思います。キッチンの件につきましては不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様、より良い環境作りを心がけて参ります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月19日 14:17:37

大変楽しい一時を過ごさせていただきました。また来年も利用できたらいいなぁとおもっております。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月19日 17:55:52

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
お客様のまたの機会のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 12:26:26

私の4歳の息子は知的障害があり、とにかく動き回るのが大好きで外出するのが大変なのですが部屋が想像以上に広く、息子も部屋に入ったとたん満面の笑みを浮かべて、部屋の中で目いっぱい遊びまわり大はしゃぎしていました。べッドルームも2部屋あり、年頃の娘(12歳)も1部屋、自分の個室に出来て大満足して、また来たいと喜んでいました。
知的障害で多動なお子様をお持ちのご家庭にはお薦めです。2階の部屋は走り回ると下の部屋に響いて迷惑になるので1階の部屋を希望されたら良いと思います。
家族四人とも大満足の旅行でした。また必ず泊まりに来ます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月18日 18:06:38

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるような、宿泊プランをご提案させていただきますので、また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月09日 11:31:03

大満足の旅行となりました。とても素晴らしい施設でしたー。チェックインの時間より1時間も早くついたのでフロントに申し出たらすぐに部屋へ案内していただけたのでありがたかったです。シャワーを浴びて着替えたらすぐに洗濯機で洗濯、乾燥までできて助かりました。洗濯機のスイッチを入れるのにちょっと迷いましたが(笑)。冷蔵庫には冷凍庫もあって氷が作れる!便利でしたー。4階の部屋からの眺望もよかったですが早朝最上階の12階に上がってエレベーター前から見た景色はいっそう素晴らしかったです。夕暮れ時に敷地内の無料プールで遊んで得した気分。翌日はオーシャンドームのお得なチケットを参加人数分買ってドーム班、ショッピング班に別れて楽しみました。次は連泊で利用したいです。ありがとうございました!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月09日 21:00:21

ガーデンプール、オーシャンドームとご満喫いただけたようで、何よりでございます。
また、『大満足』というお客様からのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
次回は是非ご連泊でご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月09日 11:02:16

高齢の両親と小学生の子供を含めた3世代4家族で和洋室を3部屋利用しました。予約の際からこちらの要望に親切に相談にのっていただき感激していましたが、部屋に入っても眺望、広さ、設備とどれをとっても全員が大絶賛でした。部屋が広いので夕食の買出しをして一つの部屋に全員が集まり大宴会ののち各部屋にて就寝とゆっくり快適に過ごすことができ大満足です。各部屋に洗濯乾燥機がついていたので子供たちの着替えにも助かりました。バイキング会場の混雑で少々待ちましたがそんなことは全然気になりませんでした。普段小食の両親はおかゆがおいしいといってすすんでいたようですし、子供たちもよろこんでたくさん食べました。県内にこんなにすばらしい施設があったなんて今まで知らなかったことが悔やまれます。両親も、よかった、また泊まりたいととても喜んでくれました。ぜひまた来たいと思います。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月09日 20:53:09

ご満足いただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しいです。今後ともお客様のお言葉を糧に、更なるサービス向上に努めて参ります。

また、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 23:49:28

今回、ラグゼ一ツ葉にオーシャンドームプランで宿泊しました。
滞在中は何度でもオーシャンドームに入場でき、非常に割安感がありました。(大人だけなら宿泊のみのプランよりも安くなってしまう?)
出来れば、コテージ・ヒムカのファミリータイプにもオーシャンドームプランを設けていただきたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月09日 20:46:11

オーシャンドームもご利用いただいたとのこと。シーガイアでの滞在をご満喫いただけたようで、何よりです。
今後ともお客様のご要望におこたえできるような様々な宿泊プランをご提案できればと考えておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月08日 19:03:59

会社の社員旅行で、利用させて頂きました。
会社の皆を驚かせてやろうと、直前まで宿泊先を内緒にしていて、皆部屋に到着し、窓に広がるオーシャンビューに感嘆の声があがり、私も鼻が高かったです。
夕食時には、近所の地鶏の炭火焼のおいしい店を紹介して頂き、一同大変に感謝しております。
朝、ふと目が覚め窓の外を見ると、水平線を徐々に赤く染めながら朝日が昇ってきて、あまりの美しさに思わず涙がこぼれそうでした。
スタッフの皆さんも親切で一同大満足でした。
また、皆で利用させて頂きたいと思います。

ただ唯一残念なのが温泉施設があればと・・・

思い出に残る楽しい旅になりました。
どうもありがとうございました!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月09日 20:35:41

ご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスに努めて参りますので、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 11:17:09

リゾートマンションをまるまる一室借りきるスタイルで、洗濯機や炊事道具まで揃っていて、別荘にきた感覚でくつろげました!予想以上に大満足です!次回はぜひぜひ連泊したいです。オーシャンビューで眺めも最高!欲を言えば、近くに温泉など広めのお風呂に入る施設があれば最高なのと(部屋のものはどうしても狭いので)、朝食が、宿泊人数に対して施設規模が小さすぎて、かなり待ち時間があることを覚悟しなければならない点が残念だったかな?でもこれからの夏の定番にしたいくらい気に入りました。またぜひぜひ利用したいと思います!!!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月07日 19:28:10

この度は当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。『大満足』とのお言葉を頂き、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。有難うございます。お客様からの貴重なご意見・ご指摘今後の検討課題とさせて頂きます。今後ともよりよいサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進してまいります。またお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 15:40:55

予約はコテージヒムカでしていたのですが、到着時にラグゼ一ツ葉に空室があるのでそちらへのグレードアップしては?と提案され、そうさせていただきました。追加料金は気にならない、いえ、それをはるかに大きく上回る満足感を家族4人共、得ることが出来ました。同じエリア内の別の所へもう1泊したのですが、2泊ともラグゼにしたかったと、家族皆が思いました。部屋がゆったりと広く、有線から流れるアメリカのFM、南の窓から見える海を含めて、なんだ外国のリゾートに来たみたいな気分を味わえました。キッチン、洗濯機、乾燥機がついていてよかったです。地理的に言って、行くのはちょっと不便なのですが、シーガイア、ショッピングモールも近く、滞在中は不便はありませんでした。滞在は1泊ではなく、ぜひ連泊で行くべき所だと思います。宿泊を予約する時に見る写真と、実際に到着して見る感じの落差にがっくりする所がありますが、ラグゼ一ツ葉さんに関して言えば、期待を裏切らないと思います。ぜひ、もう一度行きたいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月07日 12:49:08

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月05日 10:00:12

今回、コテージに4泊しました。家族5人で利用しましたが、部屋も広くリゾート気分で満足です。部屋の備品も必要なものはきちんとあり、良かったです。部屋のエアコンのスイッチが入れてあって、入ったときに快適でしたが、24度は少し寒いかなと。26度くらいでも外が暑いので充分と思いました。プールなどもあり近くに大型スーパーもあって便利でした。家族の人数的にこういうコテージは便利なのでまた利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月05日 19:51:15

大変ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。イオンショッピングモールまでも園内シャトルバスで行き来ができますので、食材などの調達にも大変便利になっております。
また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月02日 13:47:17

今回で2回目の宿泊で前回は和洋室でしたが今回はコテージです。近くには大型のショッピングセンターがあり至極便利でした。部屋は親子4人で丁度よく使わせて頂きましたが、空調がうまく調節できず部分的に極端に冷えたり、除湿が今ひとつだったりで快適ではありませんでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月02日 19:36:59

この度は、当宿泊施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。空調の件は、申し訳ございませんでした。設備担当に確認・調整をさせております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月02日 13:32:48

部屋の広くて、感動しました。
これで、宮崎市内へのバスが止まってくれたら最高だと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月02日 19:33:34

この度は、当宿泊施設にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
路線バスでしたら出てるのですが、シャトルバスは園内のみになります。申し訳ございません。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月01日 14:20:23

まさにリゾートという感じで大変に満足しました。宮崎ということで、やはり車がないと移動には不便ですが。施設としては大変に満足しました。価格も非常に手ごろでしたし。また、親類連れて行きたいですね。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2006年08月01日 18:25:42