ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

かず820さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

かず820さん [40代/女性] 2017年01月05日 18:21:50

2部屋予約しており、予約時に2部屋近くでとお願いし、隣同士で手配できたとメールもいただいていたのに、チェックイン時に、少し離れてますと言われ…
結局は、なんとか隣に変更してもらえたのでよかったものの、これが無理だったとしたら…せっかくの正月旅行ががっかりなスタートになったことでしょう。
夕食つきだったのですが、出るタイミングが悪くて、子供の料理が1人ずつ随分と時間が空いて出てきたり、大人のビールだけ先に来て、子供のジュースがこちらから言わないと来なかったり。1品出てくる時間も大変長く、待ちくたびれてしまいました。量もちょうどよく味もとてもおいしかっただけに残念です。
みなさんも書かれていた通り、やはり室内の臭いがきつく、空気清浄機があればいいのになと思いました。
シェラトンのカウントダウンの花火を歩いて近くの海岸まで見に行き、翌日は初日の出を同じ海岸で見ることが出来ました。満点の星空にも感激し、年末年始を楽しめる最高の立地でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年01月07日 10:24:05

この度はご投稿戴きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたにも関わらず、サービス配慮の欠如、またお部屋の不備により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は頂いた貴重なご意見を参考に、
お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。
今後ともフェニックスシーガイアリゾートをご愛顧賜りますよう、
心よりお願い申し上げます。

コテージ・ヒムカ/フロント

【年末年始】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月20日 16:55:06

ラグゼ一葉にグレードアップしてもらいました。大変快適に過ごせました。枕がちょっと合わなかったのと、布団が思ったよりも薄手だったので、エアコンをつけたままで寝なければならず、喉の調子が悪くなりましたが、その他は問題なく、朝食も充分でした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。また、利用させて頂きたいと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年12月21日 16:17:13

お客様

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋を快適にご利用いただけず申し訳ございません。毛布の貸出はございますので、今後ご利用いただいた際はお申し付けくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご予約をお待ちしております。

予約センター

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2016年10月03日 22:38:52

九州復興割クーポンを利用して宿泊しました。
旅行好きで色々な旅館やホテルを利用していますが、コンドミニアムタイプは初めてでした。
玄関を入って、うわー広い!の声が皆から上がりました。角部屋だった為ベランダも広く、綺麗で清潔なお部屋でした。
ただ、4階だったので海は見えず景色はイマイチでした。
夕食はプールサイドバーベキューで
飲み放題のお酒の種類が多くて満足でした。
朝食バイキングも美味しかったです。
スタッフの方も皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年10月04日 17:17:18

お客様
 この度は、ラグゼ一ツ葉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキューは、バーベキューもプールも両方同時に楽しめますので、ご家族・グループでのご利用の方には大変ご好評をいただいております。
またのご機会にぜひともお待ちしております。
予約センター

【夕食・朝食付】みんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー付

投稿者さん 2016年08月16日 14:46:15

子どもが泳ぐのを見ながらプールサイドでバーベキューだったのでよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月16日 15:51:00

お客様へ

この度はコテージヒムカへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
プールサイドバーベキューを満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
次回宮崎へお越しの際も是非ご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月14日 17:06:17

家族5人で利用。お盆の時期宿泊がとれてラッキーでした。部屋にはリビングを挟んで4ベッド2部屋あり、2グループで使用できるほど広くてよかったです。松林の中にあるコテージだったので木漏れ日の中で落ち着いた2日間が過ごせました。一泊朝食付きにしましたが、朝食はバイキング形式で品数豊富、宮崎を代表するチキン南蛮や地元野菜のお料理が並び、地元の食文化を堪能できました。夕食はプールサイドでの焼肉とのこと。和食が食べたかったのでここから5~6分のイオン内フードコートへ無料シャトルバスを利用して出かけました。夏休みの真っ最中で子供連れの家族がほとんどでしたが、コテージの方は静かでゆっくりとできました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月15日 17:12:54

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋・朝食とご満足いただけ、私どもも嬉しく投稿を拝読させていただきました。
夏休み期間中のみのイオン行き園内シャトルバスも
大変ご好評をいただいております。

また機会ございましたら、宮崎・シーガイアをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月29日 19:00:48

2016年7月23日から1泊いたしました。
近くでのイベントのため宿泊、朝食のみでしたが、部屋は広く2人ではもったいない
部屋でした。ブループでの利用がベストですね。。
プールサイドでのBBQも魅力的でした。次回は是非!利用します。。
朝食も充実していて次から次に追加されていくので大変満足でした!!

次回は日程をゆっくりとって2泊から3泊はしたいですね~。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月30日 12:02:02

お客様
この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プールサイドバーベキューは、90分食べ放題・飲み放題でして大変人気がございます。
是非、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

cz2050さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

cz2050さん [50代/女性] 2016年01月25日 14:18:32

広くて、キッチンがあり家族で自由に使えるのでとても満足です。
しかし今回は前の方が魚を焼いてたんじゃないかなと思われる臭いが部屋にこもっていてそれが唯一残念でした。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月25日 17:27:01

お客様
この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の消臭につきましては、不愉快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
担当部署へ報告し、清掃チェックの強化改善に努めます。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。

【コテージヒムカ【グループタイプB】】

michi丸さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi丸さん [50代/女性] 2015年09月08日 12:06:28

着いたのが夜だった事とナビがゴルフの方を案内した為少し分かりにくかったです。
コテージは変わった感じのコテージで犬の鳴き声が心配で他の泊まり客の人に迷惑かけたのではと思いました。
部屋は思ったより広くゆったりとお掃除もできてて、お風呂も洗い場も別にあり良かった。
大浴場がないのが残念!
食事は朝だけでしたが、美味しいし種類も豊富でした。
スタッフの対応は優しくきびきびして、気持ち良かったです。

スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)

投稿者さん 2015年01月08日 11:23:21

1月3日に宿泊しました。家族5人(大人2人、小学生3人)での宿泊でしたが、部屋はゆっくり使えて、キッチンも普通の家庭のキッチンと変わりなくつかえました。イオンが近くにあるので、買い物に困ることもなく、電子レンジもあったので、料理が冷めても温めなおしができとても快適でした。
「ひかりのはなぞの」のイルミネーションもとてもきれいで満足できました。

ただ、チェックアウトしてから気づいたのですが「ガソリン券付」とありましたが、フロントでの説明もなくもらえませんでした。

2015年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年01月10日 11:21:58

この度は、ラグゼ一ツ葉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、本来、お受取りいただける特典を
お渡しできず、大変申し訳ございませんでした。誠にお恥ずかしい限りでございま
す。
今後は、安心してご利用いただけるよう、丁寧な案内、入念な確認を心がけてまいり
ます。
誠に勝手なお願いではございますが、今回の不手際を挽回できればと思いますので、
是に懲りることなく、宮崎にお越しの際は、是非、ラグゼ一ツ葉をご利用いただけれ
ばと
存じます。
今回は、誠に申し訳ございませんでした。

LHCHフロント金丸

【ガソリン券・朝食付】イルミネーション・フラワーガーデン2014 ひかりのはなぞの 入場券付

投稿者さん 2014年08月26日 20:45:41

2度目の利用です。前回とってもよかったので、今回も楽しみでした。コテージ利用でしたが、やはり他の方のコメントもありましたが、臭いがすご~く気になりました。楽しかったのに残念です。改善して下さい。あとは、清掃員の方の挨拶がなかったですね。これもコメントありましたが、改善されてないようですね。空スタジオ、プール、サイクリングなど、せっかく楽しい事がいっぱい出来る施設なのに、残念です。また来年夏休みに利用したいとおもってますので、、必ず
改善していただきたいです。よろしくお願い申し上げます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年08月27日 14:55:52

この度はコテージヒムカにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在頂いた際、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
しかしながら、その他施設に関しまして温かいお言葉を頂き、有難うございます。
お客様の貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊部 予約センター

【早割30】朝食・そらスタ基本パス付♪親子で冒険!そらスタジオ★

投稿者さん 2014年05月06日 21:12:18

コテージを利用しました。すごくよかったです。のんびり過ごし、周辺の散歩もすこよくて、連泊したい気分になりました。子ども達も喜んでくれたのてよかったです。また夏休みにでも利用したいです。 夜に他の部屋の水周りの音が気になりました。

2014年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年05月07日 12:21:23

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お子様もお喜び頂けたとのことで、是非また夏休み等ご来館頂けますよう、宮崎にて心よりお待ち申し上げております
宿泊部 予約センター

【早割30/GW】GWはシーガイアへGO!GO!/1泊朝食・温泉・GO!GO!パスポート付

投稿者さん 2013年08月25日 21:05:12

◇不満点
・到着した時に呼び鈴がなく、フロントで何度も呼ぶはめになった。外出から戻った時に鍵を受け取る際には置いてあったので、何故到着時に置いてなかったのか謎。どうせ監視カメラがあると思うので、欲を言えば、フロントスタッフが交代でモニタを見て、客がフロントに来たら即座に出てくるようにしてほしい。正直言えば、一度声を掛けてフロントスタッフが出てこなかった時点で帰りたくなった。
・やはりカビ臭のような臭いが気になった。海が近くどうしても湿度が高くなりがちなので、除湿機は必需品では?空気清浄機も欲しかったな。
・毎日陽にあてているとは思うが、寝具類も気のせいか湿度を含んでいる気がした。カビ臭のせいで湿度が高いという先入観のせいかもしれない。
・子供の水着の脱水だけしたかったので、コインランドリーに脱水のみの機能があったら良かった。
・コテージヒムカのあの小さなプールで大人がフィンを付けて泳いでいたが、スタッフは誰も注意しなかった。あの広さで小さな子供も多いプールでフィンはダメだろう。

◇良かった点
・禁煙室だったので心配していたタバコ臭はなかった(予約時に最初から禁煙室が選べると尚良かった)。
・道路に近かったが夜は静かだった。子供連れの宿泊が多かったと思うが、朝になってから上の階の足音が聞こえてきたくらいで、思ったより防音がしっかりしていた。
・小さな子どもはすぐに床に座ろうとしたり、裸足で走り回ろうとしたりするので、靴を脱いでから室内に入るスタイルは靴で歩き回るホテルほど神経質にならなくて済むので気が楽だなと改めて思った。
・夏休み中だけのイベントだと思うが、スタッフとジャンケンしてシールを集めるというゲームが意外と子供に好評だった(お金がかからずに子供が喜ぶので親も嬉しい)。掃除係の女性が仕事中にもかかわらず、ジャンケンに快く応じてくれただけでなく、シールが集まっていない子供に「売店やレストランのスタッフにも気軽に声をかけていただいていいですよ」と教えてくれて大変感じが良かった。
・朝食のバイキングは洋も和も揃っていて、品数は多いとは言えないかもしれないが、大人も子供も食べるものがあって良かった。
動物園やらプールやら満喫して、子供が満足していたでの総じて良い休日が過ごせた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年08月27日 10:07:24

この度は、コテージ・ヒムカをご利用戴きまして誠にありがとうございました。またご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。フロントでの即時の対応及び、お部屋の臭いによりお客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、まずはお詫び申し上げます。日頃より、消臭対策及び換気などを実施しておりますが、施設そのものの構造上、また立地環境などにより、十分な改善できていないのが実情でございます。併せて、昨年からカーペットの張替え、カーテンの取替え等を実施し快適にお過ごしいただけるよう改善しているところでございます。
この度、お客様から戴きましたご指摘内容につきまして真摯に受け止め、改善強化をして参る所存でございます。

現在は夏休み期間ということで、お子様向けのジャンケンゲームなどお楽しみいただきましてありがとうございました。日々、ご利用いただきました皆様がたくさんの想い出を持ち帰りいただくよう、スタッフ一丸となって対応させていただいています。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コテージヒムカ/ラグゼ一ツ葉 総支配人

夏はシーガイアへGO!GO! / 1泊朝食・GO!GO!パスポート付

投稿者さん 2013年04月23日 21:48:06

今回で2度目の利用です。
コテージ周辺のお散歩も最高ですが徒歩10分で行けるビーチも最高のお散歩コースです。
周りが静かなのでゆっくり過ごせました。
ただ‥少しだけお部屋の独特の臭いが気になりました。

2013年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年04月24日 04:12:28

この度は、コテージ・ヒムカのご利用並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた貴重なご意見を、早速関係部署に連絡致しまして、施設の改善に役立てて参ります。宮崎にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。カスタマーサービス部

【4月以降/朝食付】スタンダードプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

usagidekoさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

usagidekoさん [40代/女性] 2012年04月05日 20:29:36

早めに到着し松林をお散歩し一ツ葉ビーチへ!
ワン連れには最高でした♪
朝食のバイキングも良かったです。
近場にワン連れで食事が出来る所があったら
もっといいですね!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年04月05日 22:06:09

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足いただけましたら大変嬉しい限りです。
ぜひ、またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
カスタマーサービス部 永野

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)

投稿者さん 2012年01月10日 18:29:47

今回の宮崎は、初めて楽天トラベルにお世話になりました。
ヒムカはリピーターです。

イルミネーションの入場券が付いていたので、見に行きましたがとっても多かったです。
でも、見ごたえのあるものでした。

お部屋はBタイプでしたが・・・
ベッドがもう少し広ければいう事なしって感じです。

2012年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年01月11日 01:40:37

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また、いつもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
フローランテ宮崎のイルミネーションでございますが、毎年ご好評頂いてございます。
また、ベッドにつきましては貴重なご意見として
関係部署に連絡を取り改善して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
次回、ご宿泊心よりお待ちいたしております。

カスタマーサービス部 澤

【フローランテ宮崎】イルミネーション・フラワーガーデン~ひかりのはなぞの~入場券付
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

haha37さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

haha37さん [50代/女性] 2011年08月24日 19:41:38

コンドミニアムタイプで キッチン、洗濯機、乾燥機もあり長期滞在のみならずプール等で水着を使用した時やスポーツで着替えが必要となり洗濯物がふえた時も安心してリゾートを楽しめます。 私達はいつもリゾートパスポートを購入し、シーガイアを満喫しています。また、時間が出来たらぜひ行きたいです。お世話になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月25日 00:19:25

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
宮崎の青空の下、ビーチやプールで遊んだり、黒松林の中でスポーツをしたり、とても気持ちが良いですよね。
是非、また夏を満喫しにシーガイアへお越し下さいませ。お待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

リゾートで暮らそう! ラグゼ一ツ葉 2Week Package(13泊14日)
【ラグゼ一ツ葉 和洋室】

投稿者さん 2011年08月19日 09:47:55

8/13・14に二泊させていただきました。
ベッドが8つあり5人家族で分かれずに泊まることができました。
キッチンや冷蔵庫もあったので、買った物を冷やしたり、洗ったりできました。
コインランドリーもあったので、海水で汚れた水着もさっと洗って干しておき、すっきりできました。 ただ洗剤の自販機が故障中だったので、残念でした。

二日目の外出中に、部屋の清掃が入ることを知らなかったので、脱ぎ散らかしていたものをたたんでくださっていて、恐縮しました。
タオル類も交換してくださっていたので、二日とも気持ちよく使えました。
同じシーガイアにある松泉宮という温泉の案内がどこにもなく、ちょっと不便に感じました。 ナビで行ってみましたが、駐車場からの行き方が全く分からず、うろうろ歩きまわりました。
お風呂自体はきれいで、混んでいたわりにはのんびり出来ました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月19日 12:10:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
コテージヒムカの8名定員洋室は寝室がリビングを挟んで2部屋に分かれておりますのでご利用しやすくなっております。また、どうぞご家族様でのご利用お待ちしております。松泉宮の案内に付きましては、ご迷惑をおかけ致しました。関係部署に確認致しましてお客様に分かり易い案内を心がける様改善してまいります。
カスタマーサービス部 岩切

投稿者さん 2010年08月31日 14:54:46

コテージとホテルとありましたがネットで見る限りどちらがどっちかいまいち分かりづらかったです
でも従業員の方達皆さん感じが良く、楽しい滞在になりました

ラグゼ一ツ葉【和洋室】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月31日 17:05:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の掲載では、分かりづらかったとの事ですね。大変ご迷惑をお掛け致しました。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご対応致します。ご滞在中はご家族との楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子でその楽しさが伝わり私どもも嬉しく、温かい気持ちを頂きました。今後とも、より多くのお客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画してまいりますので、是非次回もお越しいただければ幸いです。
カスタマーサービス部 若松

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

ゆいもー0312さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ゆいもー0312さん [40代/男性] 2010年08月28日 20:59:12

家族で2泊とまりました敷地の中にプールもあり子供も大喜び。また来年もお世話になろうと思います。いい思い出になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月29日 02:16:12

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
ガーデンプールのご利用の際お子様がお喜び頂けた事大変嬉しく思います。今夏のガーデンプールは8月末までのご案内となりますが、プールサイドバーベキューは9月以降も開催しております。またお客様の良い思い出作りをお手伝いできるようスタッフ一同精進してまいります。お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

投稿者さん 2010年08月28日 15:16:42

ペットと一緒に、松林に囲まれた広々としたお部屋でゆったり出来るお気に入りのコテージで今年もとても楽しみにしていました。

大好きなシーガイア・リゾート!これからも皆が気持ちよく“また来たい!”と思えるリゾートであり続ける事を願っています!

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月28日 16:47:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ファミリータイプ(7名定員和洋室)ペット同伴部屋でご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
そして、暖かいお言葉を頂き大変光栄です。ありがとうございます。
これからも色々な企画をお客様に提供してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
カスタマーサービス部 岩切

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package