ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

べる0810さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

べる0810さん [50代/女性] 2017年09月25日 11:45:18

9月23日に宿泊。朝食は去年よりもグレードアップしており、郷土料理の種類が増えていて美味しかった。コテージの周りも去年通りきれいでした。しかし、部屋に入った途端、去年とは違う!カビ臭くて、鼻を衝く匂い。窓を開けましたが、網戸が無く蚊が侵入し、睡眠中に刺されるのが嫌で少しして締めましたが。多分、同じ意見があったのでしょうが、空気清浄器の小さいサイズが置いてありました。こちらの製品を強で動かしても、一向に匂いは消えず滞在中はずぅーと使用しましたが、なぜが何分かしたら自動で切れており何度もスイッチを入れなおしました。いくらペットが来て部屋が汚れるから。としても酷すぎます。一泊だったので我慢しましたが、2泊ならルームチェンジをお願いすると思います。幸いに寝具は、かび臭くありませんでした。フェニックスリゾートには、よい思いしかありませんでしたが、今回はとても残念な宿泊でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年09月28日 18:23:21

平素よりコテージ・ヒムカをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
先ずは、コテージ・ヒムカをお選びいただいたにも関わりませず、快適なご滞在をご提供出来かった事を深くお詫びを申しあげます。
都度消臭対策を行っておりますが、天候状況などによりその効果が充分で無い場合があり、今回は朝食に関して大変お褒めをいただけただけに心残りでございます。現在、カビ臭に対する原因追求と抜本的な改善を視野に入れ、先ずは臭いの原因と対策を専門会社へ調査依頼を行っております。
一日も早く快適なご滞在をご提供できるように取り組んでおりますので、どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、この度はお忙しい中を貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 18:23:23

2月19日20日に宿泊しました。部屋がびっくりするぐらいタバコ臭くて部屋にいるのが苦痛でした。子どもと宿泊してるのにもうちょっと考えて欲しかったです。着いた日にホテルにメールしましたが帰る日の朝食後に部屋を今から消臭しましょかといわれてもねえ。すぐにメール対応してくれたら半分は快適な部屋になったかもて感じでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年02月25日 15:15:43

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在の折、お部屋の環境整備が充分では無く大変にご不快なお思いをお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。
また、メールにてご連絡をいただいていたにも拘わらず、メールの確認が遅くなり、すぐに対応ができませんでしたこと、重ねてお詫びを申しあげます。
早急に関係者へ共有のうえ改善に取り組むと共に、従業員教育を徹底して行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく伏してお願いいたします。
最後になりますが、快適なご滞在をご提供出来なかったにも拘わりませず、私共にご意見を賜りました事に深く感謝を申しあげるとともに、お客様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

投稿者さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 22:03:39

写真は嘘です、衝撃的な汚さです。こんなとこあるんだねぼったくられた気持ち。外観みて屋根に草が生えてる状態から嫌な予感がした、流石に中は大丈夫だろと思ったら廃墟みたい。スリッパはレザーで古いやつで汚い。カーペットも古く黒ずんで年月を感じる。靴で入りたい。ソファも椅子も汚れなんてかわいいもんじゃなく黒カビ汚れ。すべてが古く空気が淀んで臭い。部屋を開けて空気をと思ったらベランダなんていつ掃除したのかというぐらい落ち葉とコケで汚れてる。そんなわけでもちろん部屋は表現不可能な異常な臭さ。この部屋で飲食する気になれない。どうにか寝るかとベッドへ敷布団との間にはシーツです。敷布団をまるごと包むシーツではなくシーツシーツ敷布団てな感じ。切ない。この値段なら他のホテルへの選択肢あっただけに家族に迷惑かけて後悔しかない。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年07月14日 11:13:09

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

まずは、施設ならびにお部屋の環境が悪く、清掃が行き届いておらずご不快な思いをなされましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

ご意見を頂戴致しました件につきましては、関係部署へ内容を共有し、お客様に清潔で快適な空間をご提供できますようこれからも各種対策を講じ、メンテナンスに気を配りながら、

古くてもご不便なくお過ごしいただけるように改善に取り組んで参ります。

この度は、ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂くために弊社をお選び頂いたことと存じますがご期待を裏切ることとなりましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を 従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

建具2414さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

建具2414さん [50代/男性] 2018年09月18日 23:06:58

9月16日に宿泊しました ライブもあり夜の10時にホテルに到着、用意された部屋に入ると想像以上の広さにビックリしました。しかしそれ以上のかび臭さと湿気、ひどいです。疲れもあり風呂に入り寝ようかとしましたが ベットのマットも湿っぽくどうしょうかと思いながら寝ましたが夜中にあまりの痒さに目が覚め、仕方なく掛布団を敷いて寝ましたが寝付けなく、朝に身体をみると多量の湿疹があり痒かったです。前日、当日も30°以上あり晴天でした天気のせいではないとおもいます。原因は究明中とのことですが 網戸もなく換気扇もない当然のことではないでしょうか フロントの方に部屋が、、と聞いたら すかさずカビ臭かったですか?と聞かれました。今後のお客さんの為に早急に対策をした方がいいと思います

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年09月21日 09:25:36

お客様
この度はコテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずは快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供出来ませんでした事、心よりお詫びを申しあげます。
また、ご指摘を賜った従業員の対応に付きましても、お客様のお気持に寄り添った対応ではございませんでした事、誠にお恥ずかしく汗顔の至りに存じます。
快適な空間をご提供するというお約束を守れませんでした事、また、従業員の対応がお客様の立場に立ったものではございませんでした事を重ねて深くお詫びを申しあげます。
随時改善を重ねて参りましたが、根本的な解決の為に対象客室の一時販売停止を含めて対応して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 支配人

【さき楽28】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】