ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 01:12:06

お風呂のお湯が何回か出なくなり、
フロントに電話をして復旧してもらった。
バスタブにお湯がなかなか溜まらず、少し大変な思いをしました。
朝食が45分も待たされ、最後の方だったので、おせち料理が食べられなかった。朝食が混むことをチェックインの時に教えて欲しかった。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月04日 14:02:06

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際しましては、ご不便とご心配をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。また、受付では朝食会場の状況をご案内しておらず、長時間お待たせし、充分なお食事をご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。

「お客様の期待を少し超えましょう」と従業員一同日々励んでおりますが、まだまだ浸透していない事を痛感致しました。

今後は、このような事が無きよう、自分自身を含め、従業員教育も徹底してまいる所存でございます。

頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、改善に取り組んでまいります。

そして、これからもお客様の期待を少し超えるサービスをご提供できますよう日々精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

最後に、貴重なご意見を頂きましたことに感謝を申しあげますとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

■年末年始■夕食・朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

メレブンブンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

メレブンブンさん [40代/女性] 2018年02月07日 16:15:32

施設のある場所や周りの木がたくさんあるところは、とても良かったです。
1番減点な所は部屋が異常なほどカビくさい。
もう臭すぎて気持ちが悪くなりました。他のお客さんに聞いてみたらやはりカビ臭くて気分悪いと。
それがなかったら、また来たかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年02月09日 12:35:17

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずは、数多くの施設の中から折角コテージ・ヒムカをお選びいただいたにも拘らず、快適なご滞在をご提供出来かった事を深くお詫びを申しあげます。
客室のカビの臭いに関しましては専門会社の原因調査を経て、現在改善に向けて急ピッチで取り組んでいる所ですが、改善が終了するまでの間にご利用いただくお客様への対応が不充分であったと猛省しております。
一日も早く、全ての客室で快適なご滞在をご提供できるように取り組んでおりますので、どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、この度はお忙しい中を貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカ
支配人

【食事なし】期間限定!新春タイムセール

投稿者さん 2017年12月28日 12:08:33

施設が古め。ジム、自転車レンタル等、追加料金が発生し、たかいし。中心部から遠いのだし、もう少しサービスをよくしてもいいのでは…

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年12月29日 16:42:06

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のアクティビティープログラムに関しまして、ご期待に沿える事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋からの雄大な眺望に負けないアクティビティープログラムの開発を、スタッフ一同で今一度考え抜き、改善に取り組んで参りますので何卒、ご容赦を賜りたく存じます。又、ご宿泊のお客様がご滞在をお得に楽しんでいただける仕組みの構築も課題として取り組んで参ります。最後になりますが、大変にご多用の中を当施設へ大変に貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉 支配人

<1日3部屋限定>【角部屋指定・朝食付】知る人ぞ知る!ラグゼ一ツ葉の角部屋

投稿者さん 2017年10月27日 08:53:37

初めての利用だったので、テェックインの場所が、わかりずらい。

今回は、生後3ヶ月の子と共に利用、当日の天気も不安定だったということもあって、
コテージ近くでテェックインができたらもっと楽だったと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年10月28日 10:32:28

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
多くの宿泊施設の中から当施設をお選び頂きましたにも関わりませず、おもてなしの気持ちが足りずに大変なご不便をお掛けしてしまいました。
今回のご指摘を受け、ホームページ等での案内に留まらず、皆様に解り易い案内板の設置などを早急に検討し改善を致しますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
これからも、お客様の期待を少し超えられる施設を目指し、従業員一同で精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
 最後になりますが、大変にご多用の中を当施設へご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。

コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2017年08月20日 16:20:27

施設や立地はとてもよかったですが、スタッフサービスがとても不満でした。
宿泊当日の15時ごろ、予定よりだいぶ早くホテルに到着しそうだったのでチェックインの予定を18時から16時に早める為の電話をさせてもらいました。
すると電話で、まだ宿泊する部屋が決定していないとの報告を受け、おかしいな?と思いつつも、乳児がいるので禁煙部屋を、とお願いしました。
ですがチェックインして部屋に行ってみると喫煙部屋で、変えてもらうように部屋の電話で交換を依頼しました。
鍵の交換に来た従業員は謝罪の一言もなしに鍵を渡し、向かいのコテージですと口頭で案内を受け、従業員はそそくさと間違えて案内された部屋の中に入っていきました。
案内された向かいのコテージに行きましたが実際は全然違う棟で、暑い中大きな荷物を抱えてあちこち移動させられて不快な思いをしました。

コテージは円形の建物が、アパートみたいに区切られているので真ん中はフリースペースになっていました。16時頃や9時半頃に見かけたのですが、室内清掃に入っているのかフリースペースに大量のゴミ袋やらシーツやらを堂々と広げて年配の女性が清掃作業?をしているのを見て、とてもいい気分にはなれませんでした。
12時チェックアウト15時チェックインと時間を設定しているならその時間でやってほしいと思いました。

部屋はシングルベッドが4つもあり、広かったです。備え付けの風呂もトイレも古くなく、きれいに見えました。
すべての施設が広々していたので、子連れには最適かとおもいました。
値段も安くて、色々な施設も利用できるので、そこはとてもよかったです。
アメニティは歯ブラシとT字カミソリだけです。その他ほしいものはフロントで売られていました。
ドライヤーはスイッチを押し続けなければいけない小さなものだったので、家から持参すればよかったと後悔しました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年08月23日 14:35:58

お客様へ

この度は、コテージヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に際しまして、当ホテルスタッフの心無い対応により大変にご不快なお思いをお掛けしてしまいました事を先ずもって深くお詫びを申しあげます。

又、ご丁重にチェックイン時間の変更やお部屋タイプの念押しをいただきましたにも関わりませず、情報共有及びスタッフの連携に不備が有り大変にご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫びいたします。

せっかくの休日を、そして日常を離れてのリゾートライフを楽しみに、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただきましたのに、サービス業としてのイロハも出来ていない対応を行ないました事をスタッフ全員で猛省をし、スタッフ教育を一からやり直す所存でございます。

何卒これにてお見限りなく、機会がございましたら是非、私どもに再度のチャンスをいただけます様に伏してお願い申しあげます。
最後になりますが、この様な大変ご不快なお思いをされましたにも関わりませず、ご投稿を賜りました事に深謝申し上げます。

コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付

投稿者さん 2016年09月02日 17:34:53

初めに案内された部屋はとても湿っていて、かび臭がしたのでフロントに連絡しました。すぐに消臭剤を持ってきてくれましたが、他に空いている部屋があるということで変更してもらました。すぐ横にプールがあり濡れたまま部屋に入ってしまうと、床がジュータンのため湿ってしまうのではと思いました。すぐに対応していただいたので不満はありません。
フロントの奥に2台の卓球台があり、30分500円で楽しめました。オリンピックのあとでしたので大変盛り上がりました。
今回はプールは使用しませんでしたが、夜9時まで使用できるようで、にぎやかな声が聞こえていました。子連れでも安心して楽しめるホテルだと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年09月03日 11:19:11

お客様へ

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
お部屋への貴重なご意見心より感謝申し上げます。
改善していけるようご投稿頂いた内容を担当者へお伝え致します。
「また来たい!」と思って頂ける施設・サービスのご提供が出来るよう精進して参りますので、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き有難うございました。

宿泊部 予約センター

スタンダード 朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2015年11月30日 18:28:58

家族4人と犬3匹と宿泊レビューにあった通り部屋は臭かったですが広さは充分でした。ショートステイ向きだと感じました。7人用の部屋なのでトイレは二ヶ所にシャワールームと浴室と充実してました。壁紙などはリフォームされたのでしょうが家具は古いし建物自体が古いので臭いは仕方ないかと。立地は海が近く静かで近くにコンビニなどなり便利。
ただ本当に朝食で納得いかず残念でした。食べ放題にも関わらず種類もなく手の込んだ物はない。味は普通。一人千円以内なら安いのでっと納得できるが千円以上家族4人分を考えると本当に損した気分でした。今まで朝食でこんな思いになったのは初めてです。
ホテルにしろ旅館にしろ朝食は美味しくって食べ過ぎてしまうので昼食は軽くと思いスケジュールも考えたりしてたのですがあまりにも口に合わず朝からガックリでした。
コテージではなくホテルのほうは綺麗で立派なものでしたが。。
犬も3匹料金に関わらず備え付けのゲージ中サイズ一つにペットシート二枚にトレーが二ヶ所のものだけで3匹が一気に水を飲むのも出来ませでした。
ペットシートも容器も持参しましたが3匹なので3匹ウェルカムの気持ちが欲しかったです。
いいホテルなので何もかもが残念でした。

2015年11月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年12月02日 16:07:43

先日はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご利用に際し、朝食がご満足いただける内容でなかったこと、また、ペット備品に対しての配慮が足りなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

大変申し訳ありませんでした。

今後は、お越しいただくお客様が快適に過ごしいただけますよう、ひとつひとつ改善に取り組んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

コテージヒムカ フロント

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

楽天ゴリゴリさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

楽天ゴリゴリさん [40代/男性] 2015年11月23日 03:57:27

家族旅行や研修などでまた利用したいと思います。

2015年11月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年11月23日 11:40:06

この度は、コテージヒムカにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

グループタイプA(4名定員)以外にも8名定員のお部屋もございます。ご家族・グループなど大勢のお客様でご利用頂いております。
お客様の次回のご来館心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

予約センター

スタンダードプラン(お食事なし)
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

kafukusumiさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2015年09月23日 21:05:37

夏の家族旅行で2連泊しました。
部屋は若干年季が入っていますが、十分な広さでした。
食器類も充実していましたが、布巾や乾燥させる器具があればなお良かったです。
プールに自由に入ることができるものいいですね。
ただ、部屋に濡れた水着等を干すことができるものがほしいところです。

2015年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 13:37:30

この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂いた点を担当者へ伝えまして、改善の参考とさせて頂きたいと思います。
またのご来館こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 予約センター

【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

みさちゃん3883さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

みさちゃん3883さん [60代/女性] 2014年01月06日 19:20:29

自然動物園とイオンモールへのシャトルバスを利用しました。とても便利でよかったです。
チェックアウトの際に清掃のアルバイトらしき若者たちに出会いましたが、一言の挨拶
もなく無言でしたが、サービス精神の教育はされてないのかな?

2014年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2014年01月07日 12:49:44

この度は、ラグゼ一ツ葉をご利用戴きまして誠にありがとうございました。またご投稿戴きまして重ねて御礼申し上げます。お帰りの際にスタッフから挨拶がなく大変申し訳ありませんでした。
お客様への感謝の気持ちを第一にスタッフ教育を行っておりますが、再度スタッフ教育を徹底し笑顔でお見送りできるよう努力して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ラグゼ一ツ葉

【4月以降/素泊まり】スタンダードプラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

wakomamaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

wakomamaさん [40代/女性] 2012年12月11日 11:14:11

青島太平洋マラソンのために宿泊しました。
家族がユニットバスが嫌いなので、
バストイレ分離というのがお部屋選びの条件なのですが、
以前ここの、このタイプのお部屋は1万円以下で予約できていたので
お得感はなくなりましたね。
よそで、ツインを2部屋予約するよりはましですが。
駐車スペースの確保は出来なくても
それぞれのコテージの前まで車が入れると
便利ですね。
今回は荷物が多くて
特に不便に感じました。

2012年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年12月11日 14:58:35

いつもコテージ・ヒムカ、ラグゼ一ッ葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
『青島太平洋マラソン』は風が冷たい日でございましたが、お天気がよくてマラソン日和になりましたね。宮崎数ある施設より、コテージ・ヒムカをご選択・ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回の様にお荷物が多く、お困りの場合はお客様が快適にご利用いただけます様、ご提案させていただきたいと思いますので、事前にご相談くださいませ。
お客様からいただきました貴重なご意見は、担当部署に報告致しまして、今後の課題とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございます。

【10月以降/グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

楽ふくちゃんさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

楽ふくちゃんさん [40代/男性] 2012年04月09日 14:53:59

大人2人、子供2人で、先月宿泊した、シェラトンが今回宿泊できなかったため、コテージに宿泊しました。値段も安価なので、基本的な設備に対しては、特に不満は無いのですが、部屋に入った際の、かび臭い「におい」は、とても気になりました。 また、キッチンの蛇口レバーを操作(押し下げ)したところ、ポロっととれたのには、ビックリしました。(フロントの女性に伝えたところ、蛇口レバーが何かわからないようでした、、、)
サービス面では、パスポートは使いでがあり、他のスタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年04月09日 17:13:25

この度は、コテージ・ヒムカをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件や私どもの対応において、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容については、担当フロントに申し伝えております。可能な限り、改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部 森屋

【1日10室限定】シーガイアへGO! / 1泊朝食付 GO!GO!パスポート付プラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

投稿者さん 2011年06月28日 15:57:57

6/25に家族5名で宿泊しました。
チェックインの時に事務的な対応をありがとうございました。
あまり説明もなく部屋のカギを渡され、何か切ない気持になりながら部屋に入った所、その気持ちも吹っ飛びました!広い室内(清潔にしてある)に子供達のテンションも上がり喜んでいました。風呂は「松泉宮」に行き、古風で静かな雰囲気に包まれとても気持ち良かったです。
夕食は近くのイオンにて買い出しをしたので、部屋で食べました。
朝食については、少しきつい事になってしまうのですが、まず食事会場の雰囲気がとても暗い印象を受けました。スタッフの女性も愛想がいいとはいえず、これも事務的な対応でした。食事内容はビジネスホテルと変わり映えせず、妻・子供達も楽しみにしていたのにとてもがっかりしていました。
とてもいいホテルで部屋も良いのですから、改善を検討して頂ければと思います。
※スタッフについても、接客指導等(やはり笑顔が一番)勉強が必要ですね!
辛口コメントになり申し訳け御座いませんでした。

2011年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年06月29日 05:59:49

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度のご到着時、並びにご滞在中と非常に不愉快な対応があり、大変申し訳ございませんでした。
再度このような事が無きよう、努めて参ります。
我々にとってお客様の声は非常に大事であり、スタッフでは気づかない事も多いかと思います。
このようなコメントはスタッフにとっても必要なものでございますので、いつでも気づいた事がございましたらおっしゃっていただければ幸いです。
是非次回ご利用時には皆様に心地よい滞在になります様、スタッフ一同頑張ってまりますので、よろしくお願い致します。
カスタマーサービス部:元野

【春プラン/1日10室限定】家族みんなでシーガイアヘGO!
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

wakomamaさん [40代/女性] 2010年12月14日 13:44:34

青島太平洋マラソンのために宿泊しました。
以前はあったような気がするのですがティッシュは置いてほしいですね。
キッチンに小さなアリがいて、子供が怖がっていました。

2010年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年12月14日 15:48:23

ご投稿いただきましてありがとうございます。
ティッシュは全室に常備させていただいでおりますが、お部屋になかったとの事で、大変失礼致しました。今後は、このようなことがない様、確認の徹底をおこなってまいります。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部 長野

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

獅子丸6241さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

獅子丸6241さん [40代/女性] 2010年05月13日 12:02:05

GW中にお安く宿泊する事が出来ました。
あまり移動したくなかったので、ヒムカでなくラグゼにしたのですが・・・
レストランは別棟でした。

お天気でしたので問題はなかったのですが、雨だと少し辛いかもしれません。
特殊なエレベーターで暗証番号を押さないといけないのも、大荷物の時は結構面倒です。

食事はバイキングで質に関しましては何も言いませんが、レストランの外でBBQができるですが、一家族に占領され、後の人は遠慮して誰もいけませんでした。
サービスでせっかく思い立ったのであれば、スタッフが火元に常駐してお肉を焼いてあげた方がいいのでは?

コンドミニアムですので、1泊でなく長期滞在の方には良いところだと思いました。

部屋は過ごしやすく快適でした。

2010年05月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年05月13日 14:48:54

この度はラグゼ一ツ葉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋はご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しいのですが、レストランの件ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後ともサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【1日10室限定】超目玉!!まだまだ間に合う!GWガソリン券付プラン