ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 17:33:25

夕食がテイクアウトのピラフ丼でピラフの味付けが濃すぎて、子供には合わなかったみたいで、残してしまいました。

海が近かったので、朝の散歩は気持ちよかったです

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年12月21日 15:02:10

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

一方、ピラフの件ではご満足いただけるお食事をご提供できませず誠に申し訳ございませんでした。今一度関係者で試食を行い、改善点を探って参ります。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ

【夕食・朝食】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン

投稿者さん 2020年10月28日 12:20:28

犬連れで宿泊。敷地内や海岸で遊べていい環境ですが、ドッグランはありません。ゲージ等最低の用意だけしてあり、犬も泊まれますよという感じで、犬連れに対するサービスはあまり期待できません。朝食もテラスで犬と一緒に食べれますとありましたが、予め用意がなく、そのときだけテーブルを外に出して準備しているようです。他の宿泊施設が犬に対するサービスを上げている中、イマイチ感があります。(犬と一緒に宿泊できるだけでありがたいのですがね)

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年11月01日 17:10:34

お客様

ご滞在に際しましてはご期待に添うことができませず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をたまわりました点、お客様目線で検討すべき点でございました。

さっそく、一つずつ検討をし取り組んで参ります。

大変に貴重なご意見をいただきました事に、深く感謝を申しあげます。

ご期待に添える施設になるまでには少々時間を要するかと存じますが、何卒ご容赦を賜りまして、次の機会にも当施設をお選びいただけますよう、お願い申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年09月22日 16:56:23

早朝のサイクリングが最高でした。
    次回はもう少し長く滞在したい。朝食ビュッフェ内容にもう少しバリエーションがあるといい。人気メニューは回転よく補充してもらいたかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年09月27日 10:12:29

お客様

一方、ご朝食では補充が追いつかずにご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました件につきましては、関係部署に共有すると共に、目配り、心配りができますよう従業員教育を徹底して参りますので、何卒、ご容赦を賜りたく存じます。

最後になりますが、ご期待に添えなかったにも拘りませず、貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【宮崎で遊ぼうクーポン付】遊び方はアナタ次第。アクティビティを満喫!プラン

投稿者さん 2020年09月15日 15:31:23

愛犬を連れた初めての旅行でしたがスタッフの方もとても感じ良く
    部屋も広く快適に過ごす子とが出来ました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年09月20日 15:19:40

お客様

ペットプランでのご滞在を満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を賜り大変励みとなりました。
    これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
    最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】居住地制限あり 宮崎市泊得クーポン付プラン

投稿者さん 2020年01月04日 18:41:06

1月2日から一泊しました。
    大変満足しました。
    星のマイナス点は部屋の掃除が多少雑です。
    前回宿泊者のゴミが多数落ちていました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月07日 15:11:30

お客様

一方、客室の清掃に不備があり、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。

ご指摘いただきました内容を清掃関係者へ共有し、今一度清掃の徹底と終了後の確認の徹底を促したところでございます。

繰り返しご満足いただける清掃の教育を行って参りますので、何卒、ご容赦を賜りたく存じます。

最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食バイキング付プラン
    【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2019年11月09日 07:33:50

埼玉県から親の墓参りのためマイカーで高速道路とフェリーを乗り継ぎ宮崎まで来ました。宮崎滞在中、2泊で利用しました。
    (良い点)
    ・朝食のバイキングは種類も豊富で味もよく、大変満足。
    ・敷地内は犬の散歩に向いています。
    ・建物の古さは否めませんが、キッチン、バスルームなどは綺麗で古さを感じません。
    (悪い点)
    ・コインランドリーは、物を置く棚、テーブル等がなく、洗い終わった衣類を畳んだりするのに難儀します。
    ・周りにゴルフ場しかなく、夕食・買い物等、やや遠出する必要があります。
    良い点・悪い点は上記のとおりですが、総じて快適に過ごせました。値段も犬同泊OKを考えるとリーズナブルであり、また利用したいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年11月11日 13:59:46

お客様

シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方、コインランドリーでは、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。テーブル設置等検討させていただきます。

最後になりますが、詳細に触れたご感想・ご指摘を賜りまして、多くの気付きを与えてくださいました事に深く感謝を申しあげます。

支配人

【さき楽55】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)

投稿者さん 2019年08月20日 22:16:55

みやざきグルメとランタンナイト2019を楽しみに、
    【朝食・宮崎夏旅おトクーポン付】8月限定!夏の宮崎満喫プランを家族で利用しました。
    「フローランテ宮崎の入場券+500円のグルメチケットとして利用可能です。」と書いてあったのですが、
    入場券は使えましたが、500円のグルメチケットは最初の何件か尋ねると店員さんから「使えない」と言われ、最後に出口付近でジュースを買うのに1枚使ったくらいでした。その際もスタッフの方は確認のために奥に戻られていました。初日ではなく最終日だったのですが、、使えるのであれば徹底しておいて欲しかったです。他が楽しかっただけに余計残念な気持ちになりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年08月24日 11:11:03

お客様

夏のシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

しかしながら、フローランテ宮崎のグルメチケットのご利用については、折角ご旅行にも拘わらず大変残念なこととなりお客様のお気持ちを考えると大変心苦しく感じております。

この度頂戴しました件は、宮崎市観光協会様へ今後このようなことが無きよう強く申し入れをすると共に、イベント前に確認をしっかりと行なって参ります。

最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿を頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ

投稿者さん 2019年02月11日 20:49:05

野球キャンプの見学に泊まりました。 近くにワンコ連れの宿泊施設が無く、少し割高感は有りましたが、泊まった結果は満足しています。
    コテージは2階建てメゾネット式1棟の1階に泊まりました。 最初入ったときには少しカビ臭さを感じましたがそのうちに気になら無くなりました。リビングは広く2ツインベットルームに2トイレ、1バスルームに1シャワー室と外国のコテージ風で夫婦とワンコでちょっと贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。 次の朝チェックアウトの12時迄、ママチャリ風の電動アシストサイクルを借りて、すがすがしい朝の空気の中ワンコを前カゴに乗せてゴルフコース沿いの松林を走ったり、近くの海浜で潮騒と戯れたりしてシーガイヤ迄行ったりしたのは本当に楽しい思い出となりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年02月14日 11:06:19

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

スポーツキャンプ真っ盛りの宮崎は、ご満足いただけましたでしょうか。

キャンプ観戦と共に、リゾートライフもお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

支配人

【さき楽28】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
    【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:49

青島太平洋マラソンで宿泊させていただきました。
    食事なしのプランだったので、近くの食堂を探しましたが、
    歩いて行ける場所にはあまり食べる場所がありませんでした。
    車で出かけるか、あらかじめ近くの飲食店を予約した方がいいかと思います。
    お部屋はキレイで、洗濯機もあり、フロントで洗剤も売ってあります。
    乾燥機もついていたので、洗濯もでき、
    帰宅後の洗濯が少なく済んで助かりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年01月02日 09:13:03

お客様

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

新しいシーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を温かいコメントを頂戴いたしました事に、深く感謝を申しあげます。

支配人

【食事なし】みんなで走ろう!「第32回 青島太平洋マラソン2018」

投稿者さん 2018年07月17日 03:03:16

コテージに泊まりました。予約していた部屋より大きな部屋になり、ベットが8個あり、びっくりしました。三人で泊まりましたが部屋も広く、トイレも2個あり広々と使わせていただきました。はじめに少し匂いが気になりました。
    朝の食事もたくさんあり満足しました。

スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月13日 13:05:00

コテージヒムカの場所は、ナビで簡単に判りました。部屋は、ペット同宿可でしたので、ゲージ、トイレシート、消臭剤等備えてあります。また玄関には、散歩後の足洗用だと思われるバケツとタオルがあり重宝しました。周りは松林に囲まれて大変静かな所でした。ペットとの散歩、レンタル自転車でのサイクリング等できます。
    スタッフの対応も大変よく気持ちのいい旅行をすることが出来ました。今度は、夏に泊まってみようと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年06月18日 09:53:47

この度は数多くの宿泊施設の中から、コテージ・ヒムカをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    リゾートライフをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
    もし、今回のご滞在中にビーチまで足を伸ばされておりませんでしたら、次回のご来館の際には是非、隣接している一ツ葉ビーチまで足を伸ばしていただきまして、昨年の夏にオープンいたしました「THE BEACH BURGER HOUSE」へお立ち寄りくださいませ。
    カルフォルニアビーチスタイルをコンセプトとしました大人のためのビーチスタイルを提案しているお店で、きっとお気に召していただけるかと存じます。
    最後になりますが、ご多忙な中を当施設へご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております

コテージ・ヒムカ 支配人

【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

TOM'Gさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2018年03月11日 09:36:16

こちらに宿泊する方は団体か何かの目的を持っている方が多いようです。
    コテージタイプは4名など複数で宿泊すれば一人単価は安く抑えられるでしょう。
    部屋のスペックとしては通常のビジネスホテルと同等クラスです。

家族や友達とワイワイやりたい方にはオススメなホテルです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年03月14日 10:46:42

この度は数多くのホテルの中から、コテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    コテージ・ヒムカは4人部屋の他に8人部屋とファミリータイプの7名部屋タイプをご準備しております。
    各お部屋にはキッチンを完備しており、ご友人やご家族にてお部屋の中で他のお客様への気兼ねなく、小パーティーを行う事が出来る環境にございます。
    また、敷地内には宴会場もあり、合宿や同窓会などにも対応を行っておりますので、お部屋を2次会会場として使用されるお客様も大変多くいらっしゃいます。
    次回ご来館の際には、是非、お試しいただけますと幸いに存じます。
    最後になりますが、ご多忙な中を貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2018年03月02日 15:47:49

立地:宮崎駅からやや離れた郊外のシーガイアにあるコテージです。駅からバスで約20分、510円ほどかかりました。(※バスは一時間に1-2本しかありません)周りは壮大な松の防風林に囲まれていて、ヒルトンに行くか、最寄りのイオン(コテージから車で5分)まで行かないとコンビニ等はありません。近隣にチキン南蛮の有名店が点在しています。シーガイアリゾート内には動物園やゴルフ場があり、アウトドアで楽しむ娯楽施設が色々あります。しかし、あいにくの雨で松林の散歩すらできなかったのが残念です。

部屋:室内に入った瞬間かび臭さを感じましたが、以前と比べ改善されたのか、それほど強くありませんでした。併せて換気もしたのであまり気にならなかったです。
    ソファーの傷み等、ところどころ年季が入って古い箇所もありましたが、ちゃんと清掃されていて快適に過ごせました。特筆すべきはお風呂!給湯器が大きいせいか、沸くのが早い!熱々のお湯を楽しめました。湯船は168cmの私が膝を曲げないとつかれないような気持ち小さめのものでしたが、気持ち良かったです。

食事:ご飯はビュッフェスタイルで、一般的な普通のお味でした。そのため値段設定がやや高めかな?とも感じました。

接客:ヒルトンに度々行ったので、園内周遊バスにも何度か乗りましたが、運転手さんやビュッフェのスタッフさん、フロントの方々は皆さん感じが良く、一度も嫌な思いをしませんでした。

追記:コテージにつくまでラクゼーツ ヨウ、ラクゼーツ ヨウと呼んでいたのですが、正式名称はらぐぜひとつば。コテージがある地域一帯がひとつばという名称だからのようです。

結論:楽しく過ごせました。ヒルトングループの経営するコテージのようなので、次はヒルトンにも泊まってみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年03月05日 14:49:36

この度は多くの施設の中から、コテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    リゾートライフを堪能いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    ご指摘を賜りました朝食やお部屋の臭いに付いては、現在一つ一つ改善を図り、皆様が快適に過ごせる場所作りに取り組んでおります。
    次回はご期待に沿えますよう精進して参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
    追記にございました‘ひとつよう’ですが、まだまだ認知度が足りていないと感じております。
    ヒトツバの名前の由来ですが、江戸時代の中ごろ、葉が一つしか付かない松の木が見つかり、人々は不思議がり一ツ葉の松と呼びだしたのが語源だといわれております。
    今後も多くのお客様に、当リゾートを認知して頂けるように頑張って参ります。
    最後になりますがご多忙な中を当施設へご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
    次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

■さき楽28■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2017年12月11日 12:04:20

シーガイアコンベンションセンターで開かれた学会に参加しました。コンベンションセンターとの間のバスが少なく、学会開始時間、終了時間での交通は不便です。

朝食はとても良かったです。部屋の広さはかなり広く、くつろぐことが出来ました。Wifiからネットはつながりにくかったです。
    部屋の空調はよく効いていましたが、乾燥が強かったので眠りにくく感じました。ベッドサイドに加湿器があれば、と思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年12月22日 18:57:21

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
    当施設の一番の売りであります、宮崎の海を感じられるお部屋でおくつろぎをいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
    又、地元の食材と宮崎名物にこだわっております朝食をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中のアクセス面とWi-Fi環境に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を受け、アクセスの件は営業担当者との連携を蜜に行い特別便運行などを行える様に、Wi-Fiに関しては機器の点検を実施し、改善を図って参る所存でございますので何卒ご容赦くださいます様、お願い申しあげます。
    また加湿器につきましてはフロントにて貸出を行っている事のインフォメーションが不足した様です。こちらに関しましても、深くお詫びを申しあげます。
    これからも、お客様の期待を少し超えられる施設を目指し、従業員一同で精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
     最後になりますが、大変にご多用の中を当施設へご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。
    次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉 支配人

ヒロトさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ヒロトさん [40代/男性] 2017年08月08日 20:42:41

前回はタイプAでしたが7年ぶりに利用させていただきました。大家族でプールもあり価格もリーズナブルなので近場であれば毎年宿泊したい場所です。
    タイプは違いますが前回より改装されていたと思いきれいになった感じを受けました。
    周辺には食事をする場所も多く大変便利な立地です。
    解放感のあるプールは子供たちは大満足でした。

気になるのは前回も含め部屋の臭いでしょうか。
    感じ方は人それぞれですが‥

楽しい夏休みになりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年08月11日 15:51:10

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    皆様、緑自然の多いコテージにて気分をリフレッシュ出来たようで、私共スタッフもうれしい限りでございます。
    今年の夏コテージより歩いていけるサンビーチ一ッ葉に、「The BEACH BURGER HOUSE」をオープンさせました。
    リゾート感溢れる概観・美味しい料理と共に、宮崎の海を間近に感じられる素敵な空間に仕上がっておりますので、是非、次回ご利用の際には足を伸ばしてみてくださいませ。
    さて、今回ご指摘頂きました客室内の臭いの件では、滞在中、大変に不愉快なお思いをされた事と存じます、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    私どももお部屋へのご案内前の換気や室内の湿気取りに色々とチャレンジを行っておりますが、天候により、その効果が充分で無い場合がございます。
    今後は細心の注意を払い、より快適なご滞在となります様に精進して参ります。
    最後になりますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    今回は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

コテージ・ヒムカ 支配人

■さき楽55■【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
    【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2017年07月06日 19:51:24

総合評価としては満足ですが 一つ気になった点を書きます。

部屋に入ると臭いました。カビの匂いでしょうか。泊ったのは一階のコテージです。

キッチン部分の換気扇を回してみたり ベランダを少し開けてみたりしましたが梅雨の時期での宿泊なので(雨が降っていて)開放があまりできませんでした。

宿泊した部屋にはベッドが四つあり 二人だったので利用したのは2つです。
    お部屋がとっても広くて リラックス出来ました。

お風呂とトイレが別で 友人との宿泊だったので とても良かったです。

キッチン用品について
    鍋×1 フライパン×1 洗剤とスポンジ  お皿 中・小 各4枚 お茶椀×4
    お椀×4  コーヒー茶椀×4  ガラスのコップ×4
    包丁  菜ばし  割りばし×4  フライ返し  大きいざるもあります。
    スープ皿又はサラダ用器とミート皿があれば良かったのですが・・・

朝食・夕食は自炊しました。
    ゆ~っくりお部屋で食事をすることは私にとって大きな利点なんです。

朝は食パンを焼いてちょこっとサラダとコーヒー
    夕食は備わってるキッチン用品で出来る簡単な料理とスーパーで買った惣菜を。
    グリル電子レンジだったのでトーストが焼けます。

売店にはサランラップやカップヌードル類・酒類・お土産類があります。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年07月07日 19:52:29

お客様

この度はコテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の匂いがあったとのこと、誠に申し訳ございません。原因を調査して、入念に清掃を行います。大変申し訳ございませんでした。

お部屋では、自炊をなさったりと、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また是非お待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

予約センター

■さき楽28■【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
    【コテージヒムカ【グループタイプA】】

maicomakiさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

maicomakiさん [40代/女性] 2017年05月16日 11:49:40

昨年に続き今年も連休に宿泊しました。ハンディキャップのある息子がいるので色々とリクエストがあるのですが、前年の履歴を見て同じようにセッティングしていただきとても助かりました。お部屋、浴室ともに広くて居心地いいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月18日 16:29:41

予約センター

【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2017年05月08日 19:24:25

ペット同宿プランで、この連休で宿泊しました。
    思っていたより部屋が清潔で、快適に過ごす事が出来ました。
    食事は朝食を頂きましたが、美味しく頂きました。
    要望としては、欲を言えばドッグランが広ければ良かったと思います。
    また泊まりたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月09日 10:42:31

お客様

この度は、コテージ・ヒムカにご予約いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    連休中は大変にぎわいました。
    ドッグランに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月04日 20:46:20

お肉の質は今一つでしたが、友達同士や家族で騒ぐにはちょうどいいと思います(ゝω・´★)

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月05日 11:16:06

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族や、ご友人同士にて、たくさんご利用いただいております。
    プールサイドバーベキューの食材に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

予約センター

【夕食・朝食】GWはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー
    【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

かず820さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

かず820さん [40代/女性] 2017年01月05日 18:21:50

2部屋予約しており、予約時に2部屋近くでとお願いし、隣同士で手配できたとメールもいただいていたのに、チェックイン時に、少し離れてますと言われ…
    結局は、なんとか隣に変更してもらえたのでよかったものの、これが無理だったとしたら…せっかくの正月旅行ががっかりなスタートになったことでしょう。
    夕食つきだったのですが、出るタイミングが悪くて、子供の料理が1人ずつ随分と時間が空いて出てきたり、大人のビールだけ先に来て、子供のジュースがこちらから言わないと来なかったり。1品出てくる時間も大変長く、待ちくたびれてしまいました。量もちょうどよく味もとてもおいしかっただけに残念です。
    みなさんも書かれていた通り、やはり室内の臭いがきつく、空気清浄機があればいいのになと思いました。
    シェラトンのカウントダウンの花火を歩いて近くの海岸まで見に行き、翌日は初日の出を同じ海岸で見ることが出来ました。満点の星空にも感激し、年末年始を楽しめる最高の立地でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年01月07日 10:24:05

この度はご投稿戴きまして誠に有難うございます。
    今回ご宿泊頂いたにも関わらず、サービス配慮の欠如、またお部屋の不備により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後は頂いた貴重なご意見を参考に、
    お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。
    今後ともフェニックスシーガイアリゾートをご愛顧賜りますよう、
    心よりお願い申し上げます。

コテージ・ヒムカ/フロント

【年末年始】夕食・朝食付プラン