ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 23:20:49

窓からのーシャンビューがちょうど良い高さで良い。廊下からの景色も◎宮崎の街と海がとても素敵に見えます。車なら立地も良。スタッフさんのサービスもとても行き届いてさすがだと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月17日 10:49:00

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

宮崎でのご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。また、従業員へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【食事なし】新春タイムセール!1/14までのご予約で8/31までのご宿泊がお得

投稿者さん 2020年01月08日 13:45:28

リゾート型のウィークリーマンション(生活設備付)という感じで、子連れ4人の宿泊先として大変リーズナブルで満足できる宿泊先でした。シェラトンにも泊まりましたが、子連れだとこちらの方が家みたいに寛げて良かったです。

歩き回る1歳児連れなので、絨毯敷きのLDKと寝室に和室というのは大変有難かったです。玄関も広くベビーカーもそのまま広げたまま置く事ができ便利でした。部屋にはミルク用の温度設定ができるポットも置いてあり、電子レンジから食器から全て用意されているので、大変快適に過ごす事ができました。

朝食も評価にあった通りとても美味しかったです。朝食会場はベルト付子供椅子はありませんが、ベビーベッドの貸出があったので助かりました。

歩いてビーチまで行く事もできるみたいなので、次回は連泊してみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2020年01月10日 15:43:50

お客様

シーガイアでのリゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、私共の施設にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変励みとなりました。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

<1日3部屋限定>【角部屋指定・朝食付】知る人ぞ知る!ラグゼ一ツ葉の角部屋

投稿者さん 2019年08月04日 15:43:07

毎年こちらから、このホテルの利用してます。シェラトンのプールが使えなくなったのは残念でした(><)他はいつも満足してます!

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年08月07日 17:20:48

お客様

いつもラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

リゾートライフをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

ご感想にありましたシェラトンホテルのプールの件につきましては、来年に向けて検討を重ねて参りたく存じます。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

2019年4月以降■さき楽75■【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付

投稿者さん 2019年03月12日 08:10:27

午前3時のチェックアウトにも気さくに対応してくれた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年03月17日 09:04:11

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在をご満悦頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましたことに深く感謝を申し上げます。

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカ
支配人

■さき楽55■【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

正ちゃんiijimaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2019年02月24日 17:10:02

宿泊先の都合で広い部屋にしていただき大変満足な宿泊になりました、また来年のゴルフでおじゃましたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2019年02月27日 10:28:41

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に、深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

さらまゆりさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

さらまゆりさん [50代/男性] 2018年11月25日 23:52:18

家族4人で2泊しましたが、4人部屋から8人部屋に変更してもらい泊まりました。
リビングルームを中心にベッドルームが2部屋もあり広々使いました。
最初に部屋に入ったときに、カビ臭さを感じましたがしばらくすると慣れたというか
我慢できる範疇になりました。
朝食付きでしたが、このバイキングが種類も豊富でおいしかったです。
なにせ、安いのが一番!
次回も泊まるなら絶対ここにします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年11月30日 09:40:08

大切なご家族とのご滞在場所として当施設をご指名いただきました事、大変光栄に存じます。
また、朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変励みとなりました。

一方で、お部屋の臭いの件に関しましては様々な改善を施しておりますが、まだまだ行き届いていないことを改めて痛感いたしました。
改善に向けて更なる取り組みを行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

これからも宮崎を身近に感じていただける様な、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられます様、従業員一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜りたく、お願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙の中を貴重なご意見を賜りました事に、深く感謝を申しあげます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉・コテージヒムカ
支配人

■さき楽55■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

flower vaceさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

flower vaceさん [50代/女性] 2018年05月07日 14:53:24

家族でお世話になりました。素敵な部屋で、食事も本当に美味しかったです。バーベキューは、みんなとても喜んでいました。部屋ではゆっくり過ごせました。今回は初めての宮崎県への旅行だったので、観光がメインになり、ラグゼーツ葉でのアクティビティをできなかったのが残念でした。是非またこちらに泊まらせて戴いて、余暇を楽しみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年05月10日 15:21:16

この度は数多くの宿泊施設の中から、ラグゼ一ツ葉にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
リゾートライフをお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
夏のラグゼ一ツ葉は、目の前のサンビーチでのアクティビティ体験やガーデンプールやプールサイドバーベキューと一年間で最も賑わう季節となります。
当施設には宮崎の観光と美味しいものスポットを知り尽くしたスタッフが沢山おりますので、次回ご来館の際には是非、スタッフとのコミュニケーションもお楽しみくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中を貴重な投稿をいただきました事に深く感謝を申しあげます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉
支配人

【夕食・朝食】お肉食べ放題!ドリンク飲み放題!みんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年02月21日 19:22:13

フェニックスCCでプレーするために宿泊しましたが、シェラトンに泊まるよりリーズナブルで快適でした来年もお世話になります。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年02月23日 17:31:25

この度は、多くのホテルの中からコテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
コテージタイプのお部屋でおくつろぎいただけた様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
コテージ・ヒムカは46㎡の広さを誇る4人部屋から準備しており、皆様でリラックスされ、夜のゴルフ談議も白熱したのではないでしょうか。
施設の中にはフェニックスCCのほかにもトム・ワトソンゴルフコースやシーガイアテニスアカデミーなどの施設を備えており、2月でも雪が降らず、沢山のスポーツがお楽しみいただけます。
春から夏に掛けては黒松林と花に囲まれた環境で、ご家族やご友人と日常を離れてゆっくりお過ごしいただける環境が整っておりますので、機会がございましたら是非、宮崎へのご旅行をご検討くださいませ。
最後になりますが、ご多忙な中を貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉/コテージヒムカ

スタンダード 朝食付プラン

ぁぃりすさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ぁぃりすさん [20代/女性] 2018年01月09日 18:37:49

猫を連れて九州一周旅行をしました。
一泊目がこちらのコテージヒムカさん。
思ったよりも部屋が広かったことが良かったです。
また、お風呂も丁寧に掃除されていてすごくきれいでした。
なにより良かったのが、トレーニングジムがあり、
筋トレを日課にしている私にとってはとても魅力的でした。
朝ご飯も美味しくて満足!
プランに対するコストパフォーマンスが本当にすごい!安い!
またリピートしたいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年01月15日 16:06:33

お客様へ

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
ご滞在中は、宮崎の郷土料理を取り入れたバイキングの朝食やフットネスHitotsubaをご満喫頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
フットネスHitotsubaのジムから御覧になられたかと思いますが、施設のすぐ横に黒松に囲まれた散歩コースが約5kmに亘って整備されており、深緑のゴルフコースを横目に走ることも可能でございます。
次回来館された際は、是非挑戦されてみては如何でしょうか。

最後になりますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

コテージ・ヒムカ
                 支配人

【さき楽28】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

mountainbooksさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

mountainbooksさん [30代/男性] 2017年08月14日 07:53:58

8月11日に宿泊しました。夏の家族旅行としては最高でした。コンドミニアムの部屋やプールサイドでのバーベキューは子供も大興奮してました。来年も利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年08月15日 17:28:10

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
ご滞在中は100万本以上の黒松の森に囲まれたラグゼ一ッ葉からの眺望や、施設に隣接するプール、そして大自然の中で楽しめるプールサイドバーベキューをご満喫頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
 ご滞在中にお気づきになられたかも知れませんがラグゼ一ツ葉から松林を歩いて抜けると、約5分程で屋外16面、室内4面のテニスコートを備えた「シーガイアテニスアカデミー」がございます。
宿泊者の皆様へは、ラケット・シューズ・ボールを無料で貸し出ししており、気軽に手ぶらでご利用いただくことができます。
次回ご宿泊の際には、ぜひご家族でテニスにもチャレンジしてみては如何でしょうか。
コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

【夕食・朝食】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

投稿者さん 2017年07月18日 05:40:07

4才、2歳の子と大人4人で宿泊しました。広い部屋8人部屋に空きがあるとのことでそちらにプラス二千円でランクアップ。おかげでかなり広くベッドルームがわかれているので先に子どもが寝てもリビングでTVを見たりでき快適でした。またプールがすぐそばにあって朝9時から夜9時まで使えることしかもすいてる!が子ども連れにはほんとによかったです。ただ浮き輪などレンタルがありますが500円から千円もするので是非とも持参をおすすめします!1泊のみでしたが、夏は暑いしゆっくりと連泊とか良いかと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年07月19日 12:16:45

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足して頂けますようサービス向上に努めて参りますので、またぜひご家族様でお越しくださいませ。

予約センター

【サマーSALE】最大15%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年04月27日 18:15:52

燃費の悪いレンタカーを借りたので、ガソリン券は大助かりでした。
夜遅くまで、飲んで喋っていましたが、隣を気にすることなく飲めたので良かったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年04月28日 14:13:06

お客様へ

この度はコテージヒムカへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また、宮崎へお越しの際はご宿泊頂きますようお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月20日 16:55:06

ラグゼ一葉にグレードアップしてもらいました。大変快適に過ごせました。枕がちょっと合わなかったのと、布団が思ったよりも薄手だったので、エアコンをつけたままで寝なければならず、喉の調子が悪くなりましたが、その他は問題なく、朝食も充分でした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。また、利用させて頂きたいと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年12月21日 16:17:13

お客様

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋を快適にご利用いただけず申し訳ございません。毛布の貸出はございますので、今後ご利用いただいた際はお申し付けくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご予約をお待ちしております。

予約センター

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

エバン レイさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

エバン レイさん [60代/男性] 2016年11月12日 16:05:37

今回で2回目の利用でしたが、家族で利用するには、部屋の広さも環境も良かったです。廻りの観光地にも利便性が有り、朝食も美味しくいただけました。また、利用する機会があれば是非泊まってみたいと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年11月13日 10:31:37

お客様

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
グループタイプBは寝室も2部屋に分かれておりますので、ご友人同士やもちろんご家族でもごゆっくりおくつろぎいただけます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

予約センター

【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2016年08月19日 15:27:24

昔から夏はシーガイアのヒムカに宿泊させて頂いてます!うちは大人数で旅行に行くことが多いのでみんなで同じ部屋で過ごせるヒムカがとても気に入っています。朝食も、種類が多い!ってわけではないですが清潔感があり、とても満足していますし1つ1つの味付けがとても美味しいです!ヒムカから歩いてすぐの所に小さめのプールもあって、小さな子供連れのご家族にはとてもオススメです!来年は3泊4日したいです笑

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年08月19日 17:06:53

お客様へ
この度コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族やグループでのご利用にはとても人気がございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもスタッフも大変嬉しく思います。来年に夏も是非お待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。
予約センター

【サマーSALE】最大10%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

michi-mamaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

michi-mamaさん [50代/女性] 2016年07月26日 15:37:53

7月24日に子供が宿泊しました。
チェックイン時に
 「少しお金がかかるけど広い部屋に移れますよ。」
と言われてそちらにしたそうです。
2人で泊まったのですが、すごく広くてゆっくりできたそうです。
テレビを見たかったのですが、放送しているチャンネルが少なくて残念だったようです。
できれば有料でもいいので映画が見れるといいなぁと言っていました。
朝食もおいしかったようです。

2016年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年07月27日 12:03:11

お客様

この度はラグゼ一ツ葉・コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。有料チャンネルの件は、お客様のお声としてお預かりさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

予約センター 一同

投稿者さん 2016年06月20日 10:19:11

ゴールデンウィークに滞在しました。部屋は広く窓からは木々が見えて快適でした。家族に車椅子の者がいるのですが、過ごしやすいよう配慮いただきとても助かりました。

2016年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年06月21日 14:53:17

お客様へ

ご投稿いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、スタッフ一同嬉しく投稿を拝読させていたたきました。

今後も、お客様に快適にご宿泊していただけます様お手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくご相談くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 予約センター一同

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2015年09月24日 16:01:54

コテージの予約でしたが、チェックインの時にラグゼーツ葉に変更していただきました。
設備が良く、綺麗な部屋でした。
又利用したいです。

2015年09月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月24日 16:52:12

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ラグゼ一ツ葉は和洋室となっておりますので、
ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないかと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【お子様料金半額】★夏トク★ファミリーにオススメ!朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月19日 21:11:56

今回で4回目の宿泊になります。
お盆の時期で、コテージしか予約できなかったのですが、空いているお部屋を案内していただいて、追加料金で広いコンドミニアムに宿泊できました。
今まで、4階のお部屋ばかりで、松林に隠れて海がほとんど見えなかったのですが、今回は6回のお部屋だったので、海もきれいに見えて、海水浴もできて、とても快適な宿泊でした。
敷地内のプールも利用できて、子供たちを連れてのレジャーには最適だと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月20日 13:20:27

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また、4回目のご宿泊との事であわせてお礼申し上げます。
コテージですと、4名様定員、8名様定員の洋室、7名様定員の和洋室とございまして、和洋室は大変人気のお部屋となっております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は隣接しております、ラグゼ一ツ葉、6階のお部屋だったようですね。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ラグゼ一ツ葉も和洋室となっておりまして、大変人気でございます。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

日向夏さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

日向夏さん [40代/女性] 2015年08月12日 10:47:35

雨の中でしたが、お部屋を少しの追加料金でラグゼ一葉の素敵なお部屋にグレードアップしていただきました。

家族3人、鍋を囲んで、
楽しく過ごせました!

父の日のお祝いでしたが、父は本当に喜んでいました。

松林の近くで、とてもリラックスできました。

ありがとうございます!

2015年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年08月12日 12:34:26

この度はラクゼ一ッ葉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族で楽しんで頂けたとの事で、私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂くお客様へ喜んで頂ける施設の改善・サービス向上に努めて参りますので、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 予約センター

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF スタンダード お食事なしプラン