ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 21:48:48

和洋室に宿泊しました!8ヶ月の赤ちゃんがいたので畳部屋があるのは有り難かったのですが…畳の縁が出ててハイハイする時に縁がついたりでした。すぐ口に手をやるので‥畳もまた見て新調してもらえたらと思います。
この寒い冬、部屋に入った時に暖房がついてて部屋が暖かかったのは嬉しかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年01月19日 12:14:52

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、畳につきましては、状況を確認して対応を検討して参ります。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【新春セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2021年11月29日 07:33:53

大人4人で宿泊しました。
部屋は広く満足でした。
食材を持ち込んで料理しました。楽しく過ごせました。ただ、部屋が2階だったのですが、エレベーターがないので年配の足の悪い方は上り下りが大変そうでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年12月02日 14:37:45

お客様

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
リゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。
一方、階段の上り下りではご不便をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申しあげます。1階の部屋が空いている場合にはお客様のご希望に添えるようお部屋の調整をさせていただいておりますので、次回のご利用の際にはご予約の際に1階希望とお申し付けいただけますようお願い申しあげます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげるとともに、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】お食事なしシンプルプラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

パパさん1208さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

パパさん1208さん [50代/男性] 2021年10月13日 17:25:05

チェックイン時の対応が、私には凄く印象深いです。奇策な女性で、マニュアル的な対応の中に、極普通な対応で接して来られ、自然的に説明を聞く事が出来ました。部屋着など持参と書いてあったのに、人数分置いて下さっていた事、入室時には、空気清浄機、エアコンが作動していて、妻、子供喜んでいました。今回は、娘の眼の検査で宮崎大学病院へ行く為に宿泊させて頂きましたが、次は、レジャーとして、御世話になりたいと思います。最後になりましたが、一つだけです残念な事が有ります。今回は、プール隣の建物に宿泊させて頂きましたが、そこへ行く途中の道路と建物入口付近の清掃を、後少し頑張って頂けたら総合評価が満点でした。でも、そちら方面へ遊びに行く時は、必ず利用させて頂きたいと思います。本当に、御世話になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2021年10月16日 21:46:47

お客様

平素より、お客様に寄り添うと共にフレンドリーさを感じていただけるおもてなしを心掛けておりますが、お褒めを賜り大変嬉しく存じます。
一方、敷地内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました。
早急に改善に取り組むとともに、定期的に清掃を行って参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
最後になりますが、ご多忙の中を投稿いただきました事に深く感謝を申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ
支配人

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2018年07月17日 03:03:16

コテージに泊まりました。予約していた部屋より大きな部屋になり、ベットが8個あり、びっくりしました。三人で泊まりましたが部屋も広く、トイレも2個あり広々と使わせていただきました。はじめに少し匂いが気になりました。
朝の食事もたくさんあり満足しました。

スタンダード 朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月06日 19:51:24

総合評価としては満足ですが 一つ気になった点を書きます。

部屋に入ると臭いました。カビの匂いでしょうか。泊ったのは一階のコテージです。

キッチン部分の換気扇を回してみたり ベランダを少し開けてみたりしましたが梅雨の時期での宿泊なので(雨が降っていて)開放があまりできませんでした。

宿泊した部屋にはベッドが四つあり 二人だったので利用したのは2つです。
お部屋がとっても広くて リラックス出来ました。

お風呂とトイレが別で 友人との宿泊だったので とても良かったです。

キッチン用品について
鍋×1 フライパン×1 洗剤とスポンジ  お皿 中・小 各4枚 お茶椀×4
お椀×4  コーヒー茶椀×4  ガラスのコップ×4
包丁  菜ばし  割りばし×4  フライ返し  大きいざるもあります。
スープ皿又はサラダ用器とミート皿があれば良かったのですが・・・

朝食・夕食は自炊しました。
ゆ~っくりお部屋で食事をすることは私にとって大きな利点なんです。

朝は食パンを焼いてちょこっとサラダとコーヒー
夕食は備わってるキッチン用品で出来る簡単な料理とスーパーで買った惣菜を。
グリル電子レンジだったのでトーストが焼けます。

売店にはサランラップやカップヌードル類・酒類・お土産類があります。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年07月07日 19:52:29

お客様

この度はコテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いがあったとのこと、誠に申し訳ございません。原因を調査して、入念に清掃を行います。大変申し訳ございませんでした。

お部屋では、自炊をなさったりと、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また是非お待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

予約センター

■さき楽28■【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2016年01月12日 13:50:57

家族5人でお世話になりました。
子供連れでしたので、角部屋だったのは嬉しかったのですが、全室海側とのことで海が見えるかと思っていたのに全く見えず、ちょっと残念でした。また、工事中と知ってはいましたが、翌朝に窓のすぐ外側を工事用の機械が大きな音を立てて降りてきてびっくりしました。幸い工事は始まりませんでしたので、カーテンを閉める必要もなかったですが、あの時間帯に工事機器を動かすのは少し配慮が足りない気がしました。
他にも細かいことですが、冷凍庫に全客の残したものがあったり、ドライヤーの中側に埃が溜まっていたりと、全体的にとってもお値打ちでお食事も満足できるお宿だったからこそ気になりました。
総評としては、また泊まって寛ぎたいと思えるお宿です。お部屋も十分な広さがあるので、子連れでも気にせず寛げます。また家族の予定が合ったら、利用させていただきたいと思います。朝食もとってもおいしく、スタッフの方々も笑顔で対応が素晴らしかったです。

2016年01月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年01月13日 17:47:32

お客様へ

先日は、ラグゼ一ツ葉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、工事の関係で早朝から不愉快な思いをお掛けしましたこと

また、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、業務の改善に取り組んで参ります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました

ラグゼ一ツ葉 フロント一同

スタンダード 朝食付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

アンディ5984さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

アンディ5984さん [50代/女性] 2015年09月17日 21:31:44

我が家は大型犬(アイリッシュセター)とMIX犬の二匹を連れての宿泊でした。これまで宮崎市内に大型犬同伴可の宿泊施設が少なく、大変困ってました。同伴させて頂けただけでも大変ありがたかったです。
一つ贅沢を言わせて頂くと、大き目のドッグラン設備があればもっと楽しく過ごせたかなと思います。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思ってます。
今回はありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2015年09月18日 16:35:04

この度は、コテージ・ヒムカへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドックランへのご意見ありがとうございました。担当部署へ報告し、今後改善として検討させていただきます。
またのご来館こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊部 予約センター

スタンダード お食事なしプラン  (ペット 同伴可)
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

ちび、ドンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ちび、ドンさん [30代/男性] 2012年03月28日 13:21:21

3月24日に宿泊しました。到着が遅れたにも関わらず、
フロントの方は笑顔で対応くださいました。
部屋も広く、朝食バイキングもおいしく頂きました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年03月28日 16:21:04

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。大変気持ちの良いお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後ともお客様にはご満足頂けます様に頑張って参ります。

カスタマーサービス部 若松

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)

投稿者さん 2010年08月28日 15:16:42

ペットと一緒に、松林に囲まれた広々としたお部屋でゆったり出来るお気に入りのコテージで今年もとても楽しみにしていました。

大好きなシーガイア・リゾート!これからも皆が気持ちよく“また来たい!”と思えるリゾートであり続ける事を願っています!

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月28日 16:47:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ファミリータイプ(7名定員和洋室)ペット同伴部屋でご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
そして、暖かいお言葉を頂き大変光栄です。ありがとうございます。
これからも色々な企画をお客様に提供してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
カスタマーサービス部 岩切

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2009年08月26日 10:57:28

ここ数年、毎夏お世話になっています。
部屋も広いし、お風呂も広いし、我が家以上にくつろげる宿です。
洗濯機、乾燥機もあるので、海やプールで泳いでも、翌日も気持ちよく水着やバスタオルが使えます。荷物も多くならなくていいですね。
チェックインも早めについたのでどうかなあと思ったのですが、部屋が開いていたので13時過ぎには入れてもらえました。しかし、低層階で眺望が松林にかかっていまいち・・・。
フロントに交渉したら、運よく空き室があったらしく、上の階に変えてもらい、感謝しています。おかげで、キラキラ輝く海を眺められました。
お天気もよく、パスポートも満喫。子供連れには使いやすいパスですね。サイクリングや動物園、今年は行けなかったけど、ボーリングもできるし・・・。
ただ、欲をいえば、朝食はもう少し改善してほしいかなあ。もう少し、地元の素材を生かしたような料理を並べて欲しいです。
でも、スタッフの対応も気持ちよく、また行きたいなあと思っています。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年08月26日 17:15:47

この度は、コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているとのことで、嬉しい限りでございます。パスポートでいろいろな施設をご利用いただいたとのことで、ご満喫いただけたようですね。また是非来年もお越しくださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

子供たちがキラキラ☆リゾート大満喫!(子供たちがキラキラパスポート付)

投稿者さん 2023年08月21日 19:14:53

プール遊びを子どもと楽しみました。プールへはちょっとした食べ物と飲み物を持って行ったので思う存分遊べました。
 花火広場では水が入ったバケツが準備してあるので、持参した手持ち花火を楽しむこともできました。(マッチとろうそくも持っていきました)
 部屋に洗濯機と乾燥機があって、水着やタオルの洗濯ができたのもよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年08月23日 13:57:34

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参ります。

支配人

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月25日 19:43:19

2023/06/23に1泊2日で女3人で宿泊しました。マンションのような作りでしたが、隣からの物音も気になりませんでした。
お風呂のシャワーの水圧も高く、洗面台も広くて2人並んで出かける準備が出来ました。
チェックアウト時間が12時なのは大変ありがたかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年06月28日 14:17:59

お客様

リゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2022年08月31日 16:52:07

部屋も広くて良かったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月03日 13:03:27

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を

支配人

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付

投稿者さん 2022年08月30日 21:07:04

小さな子供がいるため宿泊者専用プールがあるのを知り、プール目的で予約しました。プール利用ができる最終日ということもあり午前中は混雑しているように感じましたが、午後からは少なくなって子供達もおおはしゃぎで楽しんでいました。利用させてもらい、良かったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月01日 10:44:09

お客様

夏のシーガイアでのご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

【夏秋旅セール】お食事なしシンプルプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

ショコラ7021さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ショコラ7021さん [30代/女性] 2022年08月20日 12:33:38

前回ジモミヤタビで初めて利用して、最高すぎたので今年の夏二度目の利用でした!
広くてキレイなお部屋に子どもたちは大はしゃぎでした。
朝食はチキン南蛮が美味しかったです。
チェックアウト後はプールを目一杯楽しみました。黒松林の中のガーデンプールは雰囲気抜群で素敵な夏の思い出になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月24日 12:23:19

お客様

平素より、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましてもご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
再びお越しいただけましたこと、大変有難く存じます。

【夏秋旅セール】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年08月16日 20:51:33

子連れで利用しました。
子どもも「ここに泊まるの?」と心配するような外観でしたが、中は広々していて過ごしやすかったです。目の前がプールで便利でした。プールの係の若い方がしっかり安全確認してくれてるのがわかり、プールサイドでの夕食もとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。
朝食も良かったのですが、パンやコーヒーの補充をしてもらいたかったなと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月18日 11:00:12

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、ご朝食をご利用の際に、パンやコーヒーの補充が追い付いておらず申し訳ございませんでした。

ご意見を頂戴しましたことは、関係部署へ内容を共有し、お客様がお食事をお愉しみ頂けますよう目配りをしっかりと行い改善に努めて参ります。

支配人

【夕食・朝食付】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

そら☆ゆめさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

そら☆ゆめさん [30代/女性] 2022年07月30日 09:54:33

家族で利用しました。
周りが木に囲まれて、マンションのような作りなので、廊下やエレベーターへの出入口付近には、虫が多く、虫嫌いな方は少し抵抗があるかもしれません。部屋は、和洋室で2LDKの素敵な部屋でした。洗濯乾燥機もあり、洗剤だけ持っていけば、洗濯and乾燥ができます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年08月03日 15:03:51

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、自然に囲まれた施設の為、廊下やエレベーターホール付近に虫が多く大変失礼致しました。引き続き定期的な施設巡回を行って参ります。

支配人

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月13日 11:38:50

部屋は広く清潔でした。
製氷機がホテルに無くて残念でした。
冷蔵庫、冷凍庫の効きがあまりよくなくて残念でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年07月16日 14:50:05

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、施設内に製氷機を設置しておらずご不便をおかけしましたことと存じます。

ご案内が行き届いてなかったと存じますが、ご要望の際には、フロントでお渡ししております。

また、お部屋の冷蔵庫、冷凍庫が冷えておらずご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。関係部署へ共有し状況確認を行います。

■長期滞在■ラグゼ一ツ葉で暮らす1週間
【ラグゼ一ツ葉 和洋室】

みきひこ0606さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

みきひこ0606さん [50代/女性] 2022年06月24日 11:03:29

夕食テイクアウトのカツカレーは美味しいが甘め。
ひなたオードブルか宮崎牛ステーキピラフ(サラダはない)が好み

朝食の和食メニューがとても美味しい。

ラグゼ一ッ葉2階フロント近くの女性用様式トイレにはバッグをかけるフックや荷物置き用ラックがないので何か設置してほしい。

ベッドが小さく部屋が臭う。
道路が近く車もスピードを出して通過するのでうるさく寝付けない

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年06月27日 11:08:39

お客様

まずは、貴重なご感想とご意見に感謝致します。
お客様からのご意見、ご感想は、私どもにとりまして大変貴重なもので有難く存じ、今後もご指摘につきましては真摯に受けとめ改善を重ねて参る所存でございます。

これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、ご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、投稿を頂戴いたしましたことに改めて深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

みきひこ0606さん [50代/女性] 2022年06月24日 10:50:14

歴史あるフェニックスリゾートなので接客・応対はさすがだと感じさせるスタッフが多い。
朝食は洋食メニューを選びがちだがこちらでは和食がいい。
味噌汁、野菜の小鉢、炊き込みご飯などは日ごとにメニューが違うようだ。
どれも丁寧に作られており美味しい。
前回宿泊時は雨天で部屋の隅のベッドは臭いがきつく別のベッドに移動したが今回は晴天であまり気にならなかった。
でも長年染みついたたばこの臭いは消せないのだろう。
網戸は無いが窓を開けて換気している
夜8時半頃すぐ前の道路をドライブしていたらバイク10台くらい(暴走族)
に遭遇。部屋にもどったのが夜10時頃だったがその後も爆音はしばらく響いていた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年06月27日 10:59:04

お客様

お食事とご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
ご意見を頂戴致しましたい臭いにつきましては各種対策を講じ、お客様に快適な空間をご提供できますよう改善強化に努めて参ります。