ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 17:51:58

松林に囲まれた静かなコテージでロケーションがとても良い。今回は一泊でしたが、新しいコインランドリーも有り、連泊にも良さそう。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年04月02日 16:14:32

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

リゾートライフをご満喫いただき大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参ります。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝を申しあげ、またご来館いただきますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】朝食バイキング付プラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

ナミテン@Fukuokaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ナミテン@Fukuokaさん [30代/男性] 2023年02月28日 22:30:36

子連れということで宮崎に来たら利用しています。
子どもは和室で寝かせられるので安心でき、和室には仕切りがあるので寝た後もゆっくりできるのが良いです。
また、部屋で調理ができるので、ゆっくり過ごせます。
宮崎は車移動がメインだと思いますのでアクセス面は気にならず、フェニックス動物園にも近いです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年03月02日 12:20:41

お客様

平素より、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましてもご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を

【冬春旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2023年02月22日 20:15:50

今回10ヶ月の赤ちゃんがいる為、和室があるところを探して宿泊しました。
このご時世禁煙だと思って予約してホームページを見てたら喫煙だとわかり連絡したら禁煙フロアに快く変更して頂き感謝です。
ゴルフ場が隣にあるからか?
禁煙フロア1フロアだけは少しなんだかなーと思います(^^;

立地は駅からは遠いですが車があると食事する場所は困りません。
建物自体古いですが、お部屋は綺麗に掃除されております。
お風呂がどうしても古いのは否めませんが、まあ仕方ないです。(シャワーのみ使用)
バルコニーもあり赤ちゃんの服を洗濯して干せたのは助かりました。(縦型洗濯機)
乾燥機も大人の分で使用しただでさえ沢山の荷物があるので大人の荷物軽減に助かりました!
ベビーベッドも手配頂き感謝です。
が、タオルが固くて、赤ちゃんを拭くのは抵抗がありました。(持参ガーゼで頭とかは拭きました)
コンドミニアムでお部屋も広く子連れには助かりますので、追加料金とかでも全然良いので綿100の柔らかいタオル貸し出しとかあれば凄く助かります!

あとは他の部屋の音とかはめちゃくちゃ聞こえたりしますが、、まあ割り切ればまあいけます。

施設は古いですが、私が求めてた部分はあったのでまた機会があれば宿泊したいなと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年02月24日 15:33:45

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、タオルが固くご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

タオル貸出につきましては、ご意見を参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申しあげます。

【冬春旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2023年02月06日 11:20:54

部屋はベットが2台あり、和室もありとてもゆったりと過ごすことが出来た。
朝食はバイキングだったが少しメニューが少なく感じた。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年02月14日 13:11:02

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食のご提供メニューが少なく、ご期待に沿えませず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より一層工夫を重ねて参ります。
最後になりますが、ご多忙な中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【冬春旅セール】朝食バイキング付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

moncyan5221さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

moncyan5221さん [50代/女性] 2023年01月24日 20:01:58

1月にコテージに宿泊させて頂きました。建物は少し古い印象ですが。お部屋の掃除はいき届いていました。調理道具も一通り揃っていて不便はありませんがお茶とコーヒー位はお部屋において頂きたいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年01月26日 11:31:38

お客様

まずは、お部屋の備品につきまして、ご期待に添えるものを揃えておらず申し訳ございませんでした。

ご意見を賜りました件につきましては、今後検討を行って参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2023年01月16日 21:48:48

和洋室に宿泊しました!8ヶ月の赤ちゃんがいたので畳部屋があるのは有り難かったのですが…畳の縁が出ててハイハイする時に縁がついたりでした。すぐ口に手をやるので‥畳もまた見て新調してもらえたらと思います。
この寒い冬、部屋に入った時に暖房がついてて部屋が暖かかったのは嬉しかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年01月19日 12:14:52

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、畳につきましては、状況を確認して対応を検討して参ります。

【新春セール】お食事なしシンプルプラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

berrywater777さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

berrywater777さん [50代/男性] 2022年12月31日 18:57:27

車が無いと不便です。ホテルとロッジの中間的な存在です。建物が古くなっていますが広くて清潔感はあります。近くにコンビニはないので買い出しを終えてから行くべきです。温泉は有料でシェラトンホテルを使うことができるようなので興味がある人は確認したほうが良いです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年01月02日 15:46:25

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂きますよう各種対策を講じ、メンテナンスに気を配りながら、古くてもご不便なくお過ごしいただけるように取り組んで参ります。

そして、お客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ

【秋冬旅セール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2022年12月30日 16:22:21

洗濯機、乾燥機、キッチン完備で快適に滞在できました。連泊には最適です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年01月02日 14:16:59

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ

【秋冬旅セール】 朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月16日 15:10:36

久々の友人と過ごすので奮発して予約していざ行くと、全室海側…って松林しか見えませんでした。アメニティも最低予約人数分は部屋に準備があると取り忘れがないのかも…と思いました

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年12月19日 15:18:35

お客様

まずは、お部屋からの眺望につきましては、ご期待に添えませず申し訳ございませんでした。

松林が年々成長し殆ど海が見なくなっている状況でございまして私共も何かできないかと摸索しておりますが、国有林の為に勝手に手入れができない状況でございます。

また、お部屋のアメニティスタンバイにつきましてもご意見を頂戴し大変有難く存じます。

ご指摘を頂戴しましたことは、関係部署へ内容を共有し、お客様のご意見を参考にさせて改善に向けて取り組んで参ります。

最後になりますが、ご多忙の中、コメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年12月14日 12:10:42

2歳、0歳の子供二人と妻の4人で宿泊させて頂きましたが受付の従業員の方のやり取りもとても親切にしていただきとてもよかったです。
部屋もとても広く小さい子供がいる家族連れにはとてもよい場所だと感じました。
また泊まる機会があればぜひ利用しようと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年12月17日 13:53:51

お客様

ご家族皆様でご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

支配人

【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】(禁煙)】

はなまる510197さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

はなまる510197さん [40代/女性] 2022年11月23日 02:37:22

11月20日に宿泊しました。お部屋は広くて息子もホテルじゃなくて家みたい!と言って喜んでました。食事も部屋にテイクアウトして家族のんびり食べられて、良かったです!朝食のビュッフェも生野菜やチキン南蛮、冷や汁など宮崎ならではのメニューもあったので、朝からお腹いっぱいになって大満足でした(*^^*)それに、全室海側なので、朝日がとってもキレイでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年11月24日 18:14:28

お客様

ご家族皆様でお食事をお愉しみ頂き、ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン

投稿者さん 2022年10月27日 18:04:55

ゴルフ旅行には最適。町から少し離れてるので買い忘れると辛い。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年11月01日 13:48:01

【楽天トラベルセール】お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2022年10月23日 11:39:36

全て素晴らしかった。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年10月25日 11:02:41

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、過分なお褒めの言葉を頂戴しまして大変励みとなります。

【朝食付】夏季限定!今だけお子様料金半額プラン

投稿者さん 2022年10月02日 16:47:06

4歳と2歳の子供連れでしたが、コテージタイプのお部屋だったので、あまり周りを気にせずに宿泊できたのがとても良かったです。
夕食はテイクアウトだったので、部屋でゆっくり食べられました。
何も持参していってなかったので、売店や自動販売機がもっと充実していると、お部屋タイムが楽しめたかなと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年10月05日 14:21:27

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

また、売店と自動販売機の充実につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、今後検討を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年10月02日 13:26:11

台風で停電になった為、家族で利用しました。チェックアウトは12時でゆっくり、コインランドリーもありとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年10月05日 14:23:15

【秋冬旅セール】お食事なしシンプルプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

80歳おばちゃま3人組さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

80歳おばちゃま3人組さん [80代/女性] 2022年10月01日 17:30:11

お部屋も広くお風呂もとても勝手よかった。食事処は建物が違いますが天気も良くて不便ではなかったです。夕食は和食好きの私、お米類が欲しかった(笑)友人たちは何も言ってませんでしたが。ゆっくりできるのでまた宿泊したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年10月03日 17:33:04

【ラグゼ一ツ葉【和洋室】(禁煙)】

バタコ100さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

バタコ100さん [30代/女性] 2022年09月27日 04:19:38

2回目の利用でした。
家族4人でしたが、広い部屋にして頂けて悠々過ごせました。
サイクリングでリフレッシュでき、今回も来て良かったと思いました。
欲を言えば、朝食メニューが手作り感がなくすこーし残念です。
次回行く際は、期待してます。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月30日 10:42:19

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
一方で、ご朝食での提供メニューがご期待に添えるものではなく申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、関係部署へ内容を共有し、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善に向けて検討を重ねて参ります。

【楽天ポイント倍率アップ】朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月07日 13:24:08

ほぼ出かけていたので部屋ではオフロと寝るだけでしたが、充分快適でした。
朝食はファミレスみたいな感じの食堂ですがスタッフの方たちが親切でよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月09日 16:40:10

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

最後になりますが、ご多忙な中、スタッフへ温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年09月07日 13:16:38

お部屋がとても広くて最高でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月09日 16:41:07

投稿者さん 2022年09月06日 15:25:14

コテージは禁煙、喫煙が分かれていないそうで、部屋にチェックインしてすぐ、たばこの臭いがきつく部屋を替えていただきました。対応も早く直接移動する部屋の鍵も届けていただき助かりました。お陰様で快適に過ごせました! 松林のなかにあり非日常を味わえました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年09月08日 14:25:30

お客様

この度は、コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。

一方で、お部屋がタバコ臭くご不快なお気持ちになられたことと存じます。大変失礼致しました。

コテージ・ヒムカは、禁煙部屋を設けておらず申し訳ございません。お客様に快適な空間をご提供できますよう清掃時の換気の徹底と消臭機器などを用いて改善に努めて参ります。

これからもお客様に非日常を感じて頂き、そしてご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。