ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

wakomamaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

wakomamaさん [40代/女性] 2012年12月11日 11:14:11

青島太平洋マラソンのために宿泊しました。
家族がユニットバスが嫌いなので、
バストイレ分離というのがお部屋選びの条件なのですが、
以前ここの、このタイプのお部屋は1万円以下で予約できていたので
お得感はなくなりましたね。
よそで、ツインを2部屋予約するよりはましですが。
駐車スペースの確保は出来なくても
それぞれのコテージの前まで車が入れると
便利ですね。
今回は荷物が多くて
特に不便に感じました。

2012年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年12月11日 14:58:35

いつもコテージ・ヒムカ、ラグゼ一ッ葉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
『青島太平洋マラソン』は風が冷たい日でございましたが、お天気がよくてマラソン日和になりましたね。宮崎数ある施設より、コテージ・ヒムカをご選択・ご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回の様にお荷物が多く、お困りの場合はお客様が快適にご利用いただけます様、ご提案させていただきたいと思いますので、事前にご相談くださいませ。
お客様からいただきました貴重なご意見は、担当部署に報告致しまして、今後の課題とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございます。

【10月以降/グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

楽ふくちゃんさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

楽ふくちゃんさん [40代/男性] 2012年04月09日 14:53:59

大人2人、子供2人で、先月宿泊した、シェラトンが今回宿泊できなかったため、コテージに宿泊しました。値段も安価なので、基本的な設備に対しては、特に不満は無いのですが、部屋に入った際の、かび臭い「におい」は、とても気になりました。 また、キッチンの蛇口レバーを操作(押し下げ)したところ、ポロっととれたのには、ビックリしました。(フロントの女性に伝えたところ、蛇口レバーが何かわからないようでした、、、)
サービス面では、パスポートは使いでがあり、他のスタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年04月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年04月09日 17:13:25

この度は、コテージ・ヒムカをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件や私どもの対応において、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容については、担当フロントに申し伝えております。可能な限り、改善に努めて参ります。
貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。
カスタマーサービス部 森屋

【1日10室限定】シーガイアへGO! / 1泊朝食付 GO!GO!パスポート付プラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

投稿者さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

投稿者さん 2011年06月28日 15:57:57

6/25に家族5名で宿泊しました。
チェックインの時に事務的な対応をありがとうございました。
あまり説明もなく部屋のカギを渡され、何か切ない気持になりながら部屋に入った所、その気持ちも吹っ飛びました!広い室内(清潔にしてある)に子供達のテンションも上がり喜んでいました。風呂は「松泉宮」に行き、古風で静かな雰囲気に包まれとても気持ち良かったです。
夕食は近くのイオンにて買い出しをしたので、部屋で食べました。
朝食については、少しきつい事になってしまうのですが、まず食事会場の雰囲気がとても暗い印象を受けました。スタッフの女性も愛想がいいとはいえず、これも事務的な対応でした。食事内容はビジネスホテルと変わり映えせず、妻・子供達も楽しみにしていたのにとてもがっかりしていました。
とてもいいホテルで部屋も良いのですから、改善を検討して頂ければと思います。
※スタッフについても、接客指導等(やはり笑顔が一番)勉強が必要ですね!
辛口コメントになり申し訳け御座いませんでした。

2011年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年06月29日 05:59:49

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度のご到着時、並びにご滞在中と非常に不愉快な対応があり、大変申し訳ございませんでした。
再度このような事が無きよう、努めて参ります。
我々にとってお客様の声は非常に大事であり、スタッフでは気づかない事も多いかと思います。
このようなコメントはスタッフにとっても必要なものでございますので、いつでも気づいた事がございましたらおっしゃっていただければ幸いです。
是非次回ご利用時には皆様に心地よい滞在になります様、スタッフ一同頑張ってまりますので、よろしくお願い致します。
カスタマーサービス部:元野

【春プラン/1日10室限定】家族みんなでシーガイアヘGO!
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

wakomamaさん [40代/女性] 2010年12月14日 13:44:34

青島太平洋マラソンのために宿泊しました。
以前はあったような気がするのですがティッシュは置いてほしいですね。
キッチンに小さなアリがいて、子供が怖がっていました。

2010年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年12月14日 15:48:23

ご投稿いただきましてありがとうございます。
ティッシュは全室に常備させていただいでおりますが、お部屋になかったとの事で、大変失礼致しました。今後は、このようなことがない様、確認の徹底をおこなってまいります。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部 長野

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

獅子丸6241さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

獅子丸6241さん [40代/女性] 2010年05月13日 12:02:05

GW中にお安く宿泊する事が出来ました。
あまり移動したくなかったので、ヒムカでなくラグゼにしたのですが・・・
レストランは別棟でした。

お天気でしたので問題はなかったのですが、雨だと少し辛いかもしれません。
特殊なエレベーターで暗証番号を押さないといけないのも、大荷物の時は結構面倒です。

食事はバイキングで質に関しましては何も言いませんが、レストランの外でBBQができるですが、一家族に占領され、後の人は遠慮して誰もいけませんでした。
サービスでせっかく思い立ったのであれば、スタッフが火元に常駐してお肉を焼いてあげた方がいいのでは?

コンドミニアムですので、1泊でなく長期滞在の方には良いところだと思いました。

部屋は過ごしやすく快適でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年05月13日 14:48:54

この度はラグゼ一ツ葉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋はご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しいのですが、レストランの件ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後ともサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【1日10室限定】超目玉!!まだまだ間に合う!GWガソリン券付プラン