ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月02日 15:47:49

立地:宮崎駅からやや離れた郊外のシーガイアにあるコテージです。駅からバスで約20分、510円ほどかかりました。(※バスは一時間に1-2本しかありません)周りは壮大な松の防風林に囲まれていて、ヒルトンに行くか、最寄りのイオン(コテージから車で5分)まで行かないとコンビニ等はありません。近隣にチキン南蛮の有名店が点在しています。シーガイアリゾート内には動物園やゴルフ場があり、アウトドアで楽しむ娯楽施設が色々あります。しかし、あいにくの雨で松林の散歩すらできなかったのが残念です。

部屋:室内に入った瞬間かび臭さを感じましたが、以前と比べ改善されたのか、それほど強くありませんでした。併せて換気もしたのであまり気にならなかったです。
ソファーの傷み等、ところどころ年季が入って古い箇所もありましたが、ちゃんと清掃されていて快適に過ごせました。特筆すべきはお風呂!給湯器が大きいせいか、沸くのが早い!熱々のお湯を楽しめました。湯船は168cmの私が膝を曲げないとつかれないような気持ち小さめのものでしたが、気持ち良かったです。

食事:ご飯はビュッフェスタイルで、一般的な普通のお味でした。そのため値段設定がやや高めかな?とも感じました。

接客:ヒルトンに度々行ったので、園内周遊バスにも何度か乗りましたが、運転手さんやビュッフェのスタッフさん、フロントの方々は皆さん感じが良く、一度も嫌な思いをしませんでした。

追記:コテージにつくまでラクゼーツ ヨウ、ラクゼーツ ヨウと呼んでいたのですが、正式名称はらぐぜひとつば。コテージがある地域一帯がひとつばという名称だからのようです。

結論:楽しく過ごせました。ヒルトングループの経営するコテージのようなので、次はヒルトンにも泊まってみたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年03月05日 14:49:36

この度は多くの施設の中から、コテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
リゾートライフを堪能いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご指摘を賜りました朝食やお部屋の臭いに付いては、現在一つ一つ改善を図り、皆様が快適に過ごせる場所作りに取り組んでおります。
次回はご期待に沿えますよう精進して参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
追記にございました‘ひとつよう’ですが、まだまだ認知度が足りていないと感じております。
ヒトツバの名前の由来ですが、江戸時代の中ごろ、葉が一つしか付かない松の木が見つかり、人々は不思議がり一ツ葉の松と呼びだしたのが語源だといわれております。
今後も多くのお客様に、当リゾートを認知して頂けるように頑張って参ります。
最後になりますがご多忙な中を当施設へご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人

■さき楽28■【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

正ちゃんiijimaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年02月21日 19:22:13

フェニックスCCでプレーするために宿泊しましたが、シェラトンに泊まるよりリーズナブルで快適でした来年もお世話になります。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年02月23日 17:31:25

この度は、多くのホテルの中からコテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
コテージタイプのお部屋でおくつろぎいただけた様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
コテージ・ヒムカは46㎡の広さを誇る4人部屋から準備しており、皆様でリラックスされ、夜のゴルフ談議も白熱したのではないでしょうか。
施設の中にはフェニックスCCのほかにもトム・ワトソンゴルフコースやシーガイアテニスアカデミーなどの施設を備えており、2月でも雪が降らず、沢山のスポーツがお楽しみいただけます。
春から夏に掛けては黒松林と花に囲まれた環境で、ご家族やご友人と日常を離れてゆっくりお過ごしいただける環境が整っておりますので、機会がございましたら是非、宮崎へのご旅行をご検討くださいませ。
最後になりますが、ご多忙な中を貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スタンダード 朝食付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

メレブンブンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

メレブンブンさん [40代/女性] 2018年02月07日 16:15:32

施設のある場所や周りの木がたくさんあるところは、とても良かったです。
1番減点な所は部屋が異常なほどカビくさい。
もう臭すぎて気持ちが悪くなりました。他のお客さんに聞いてみたらやはりカビ臭くて気分悪いと。
それがなかったら、また来たかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年02月09日 12:35:17

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
先ずは、数多くの施設の中から折角コテージ・ヒムカをお選びいただいたにも拘らず、快適なご滞在をご提供出来かった事を深くお詫びを申しあげます。
客室のカビの臭いに関しましては専門会社の原因調査を経て、現在改善に向けて急ピッチで取り組んでいる所ですが、改善が終了するまでの間にご利用いただくお客様への対応が不充分であったと猛省しております。
一日も早く、全ての客室で快適なご滞在をご提供できるように取り組んでおりますので、どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、お願い申しあげます。
最後になりますが、この度はお忙しい中を貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【食事なし】期間限定!新春タイムセール

ぁぃりすさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ぁぃりすさん [20代/女性] 2018年01月09日 18:37:49

猫を連れて九州一周旅行をしました。
一泊目がこちらのコテージヒムカさん。
思ったよりも部屋が広かったことが良かったです。
また、お風呂も丁寧に掃除されていてすごくきれいでした。
なにより良かったのが、トレーニングジムがあり、
筋トレを日課にしている私にとってはとても魅力的でした。
朝ご飯も美味しくて満足!
プランに対するコストパフォーマンスが本当にすごい!安い!
またリピートしたいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2018年01月15日 16:06:33

お客様へ

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
ご滞在中は、宮崎の郷土料理を取り入れたバイキングの朝食やフットネスHitotsubaをご満喫頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
フットネスHitotsubaのジムから御覧になられたかと思いますが、施設のすぐ横に黒松に囲まれた散歩コースが約5kmに亘って整備されており、深緑のゴルフコースを横目に走ることも可能でございます。
次回来館された際は、是非挑戦されてみては如何でしょうか。

最後になりますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

コテージ・ヒムカ
                 支配人

【さき楽28】スタンダード 朝食付プラン / コテージ・ヒムカ(ペット同伴可)

投稿者さん 2017年12月28日 12:08:33

施設が古め。ジム、自転車レンタル等、追加料金が発生し、たかいし。中心部から遠いのだし、もう少しサービスをよくしてもいいのでは…

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年12月29日 16:42:06

この度はラグゼ一ツ葉をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のアクティビティープログラムに関しまして、ご期待に沿える事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋からの雄大な眺望に負けないアクティビティープログラムの開発を、スタッフ一同で今一度考え抜き、改善に取り組んで参りますので何卒、ご容赦を賜りたく存じます。又、ご宿泊のお客様がご滞在をお得に楽しんでいただける仕組みの構築も課題として取り組んで参ります。最後になりますが、大変にご多用の中を当施設へ大変に貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ツ葉 支配人

<1日3部屋限定>【角部屋指定・朝食付】知る人ぞ知る!ラグゼ一ツ葉の角部屋

投稿者さん 2017年12月11日 12:04:20

シーガイアコンベンションセンターで開かれた学会に参加しました。コンベンションセンターとの間のバスが少なく、学会開始時間、終了時間での交通は不便です。

朝食はとても良かったです。部屋の広さはかなり広く、くつろぐことが出来ました。Wifiからネットはつながりにくかったです。
部屋の空調はよく効いていましたが、乾燥が強かったので眠りにくく感じました。ベッドサイドに加湿器があれば、と思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年12月22日 18:57:21

当施設の一番の売りであります、宮崎の海を感じられるお部屋でおくつろぎをいただけたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
又、地元の食材と宮崎名物にこだわっております朝食をお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中のアクセス面とWi-Fi環境に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、アクセスの件は営業担当者との連携を蜜に行い特別便運行などを行える様に、Wi-Fiに関しては機器の点検を実施し、改善を図って参る所存でございますので何卒ご容赦くださいます様、お願い申しあげます。
また加湿器につきましてはフロントにて貸出を行っている事のインフォメーションが不足した様です。こちらに関しましても、深くお詫びを申しあげます。
これからも、お客様の期待を少し超えられる施設を目指し、従業員一同で精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
 最後になりますが、大変にご多用の中を当施設へご投稿を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。

ラグゼ一ツ葉 支配人

投稿者さん 2017年10月27日 08:53:37

初めての利用だったので、テェックインの場所が、わかりずらい。

今回は、生後3ヶ月の子と共に利用、当日の天気も不安定だったということもあって、
コテージ近くでテェックインができたらもっと楽だったと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年10月28日 10:32:28

この度はコテージ・ヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
多くの宿泊施設の中から当施設をお選び頂きましたにも関わりませず、おもてなしの気持ちが足りずに大変なご不便をお掛けしてしまいました。
今回のご指摘を受け、ホームページ等での案内に留まらず、皆様に解り易い案内板の設置などを早急に検討し改善を致しますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

スタンダードプラン(お食事なし)
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

べる0810さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

べる0810さん [50代/女性] 2017年09月25日 11:45:18

9月23日に宿泊。朝食は去年よりもグレードアップしており、郷土料理の種類が増えていて美味しかった。コテージの周りも去年通りきれいでした。しかし、部屋に入った途端、去年とは違う!カビ臭くて、鼻を衝く匂い。窓を開けましたが、網戸が無く蚊が侵入し、睡眠中に刺されるのが嫌で少しして締めましたが。多分、同じ意見があったのでしょうが、空気清浄器の小さいサイズが置いてありました。こちらの製品を強で動かしても、一向に匂いは消えず滞在中はずぅーと使用しましたが、なぜが何分かしたら自動で切れており何度もスイッチを入れなおしました。いくらペットが来て部屋が汚れるから。としても酷すぎます。一泊だったので我慢しましたが、2泊ならルームチェンジをお願いすると思います。幸いに寝具は、かび臭くありませんでした。フェニックスリゾートには、よい思いしかありませんでしたが、今回はとても残念な宿泊でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年09月28日 18:23:21

平素よりコテージ・ヒムカをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
先ずは、コテージ・ヒムカをお選びいただいたにも関わりませず、快適なご滞在をご提供出来かった事を深くお詫びを申しあげます。
都度消臭対策を行っておりますが、天候状況などによりその効果が充分で無い場合があり、今回は朝食に関して大変お褒めをいただけただけに心残りでございます。現在、カビ臭に対する原因追求と抜本的な改善を視野に入れ、先ずは臭いの原因と対策を専門会社へ調査依頼を行っております。
一日も早く快適なご滞在をご提供できるように取り組んでおりますので、どうかこれにてお見限りなく、次の機会にも当ホテルをご指名賜ります様、お願い申しあげます。

投稿者さん 2017年08月20日 16:20:27

施設や立地はとてもよかったですが、スタッフサービスがとても不満でした。
宿泊当日の15時ごろ、予定よりだいぶ早くホテルに到着しそうだったのでチェックインの予定を18時から16時に早める為の電話をさせてもらいました。
すると電話で、まだ宿泊する部屋が決定していないとの報告を受け、おかしいな?と思いつつも、乳児がいるので禁煙部屋を、とお願いしました。
ですがチェックインして部屋に行ってみると喫煙部屋で、変えてもらうように部屋の電話で交換を依頼しました。
鍵の交換に来た従業員は謝罪の一言もなしに鍵を渡し、向かいのコテージですと口頭で案内を受け、従業員はそそくさと間違えて案内された部屋の中に入っていきました。
案内された向かいのコテージに行きましたが実際は全然違う棟で、暑い中大きな荷物を抱えてあちこち移動させられて不快な思いをしました。

コテージは円形の建物が、アパートみたいに区切られているので真ん中はフリースペースになっていました。16時頃や9時半頃に見かけたのですが、室内清掃に入っているのかフリースペースに大量のゴミ袋やらシーツやらを堂々と広げて年配の女性が清掃作業?をしているのを見て、とてもいい気分にはなれませんでした。
12時チェックアウト15時チェックインと時間を設定しているならその時間でやってほしいと思いました。

部屋はシングルベッドが4つもあり、広かったです。備え付けの風呂もトイレも古くなく、きれいに見えました。
すべての施設が広々していたので、子連れには最適かとおもいました。
値段も安くて、色々な施設も利用できるので、そこはとてもよかったです。
アメニティは歯ブラシとT字カミソリだけです。その他ほしいものはフロントで売られていました。
ドライヤーはスイッチを押し続けなければいけない小さなものだったので、家から持参すればよかったと後悔しました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年08月23日 14:35:58

お客様へ

この度は、コテージヒムカをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に際しまして、当ホテルスタッフの心無い対応により大変にご不快なお思いをお掛けしてしまいました事を先ずもって深くお詫びを申しあげます。

又、ご丁重にチェックイン時間の変更やお部屋タイプの念押しをいただきましたにも関わりませず、情報共有及びスタッフの連携に不備が有り大変にご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫びいたします。

せっかくの休日を、そして日常を離れてのリゾートライフを楽しみに、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただきましたのに、サービス業としてのイロハも出来ていない対応を行ないました事をスタッフ全員で猛省をし、スタッフ教育を一からやり直す所存でございます。

何卒これにてお見限りなく、機会がございましたら是非、私どもに再度のチャンスをいただけます様に伏してお願い申しあげます。
最後になりますが、この様な大変ご不快なお思いをされましたにも関わりませず、ご投稿を賜りました事に深謝申し上げます。

【コテージヒムカ【グループタイプA】】

mountainbooksさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

mountainbooksさん [30代/男性] 2017年08月14日 07:53:58

8月11日に宿泊しました。夏の家族旅行としては最高でした。コンドミニアムの部屋やプールサイドでのバーベキューは子供も大興奮してました。来年も利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年08月15日 17:28:10

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊頂き心から御礼申し上げます。
ご滞在中は100万本以上の黒松の森に囲まれたラグゼ一ッ葉からの眺望や、施設に隣接するプール、そして大自然の中で楽しめるプールサイドバーベキューをご満喫頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
 ご滞在中にお気づきになられたかも知れませんがラグゼ一ツ葉から松林を歩いて抜けると、約5分程で屋外16面、室内4面のテニスコートを備えた「シーガイアテニスアカデミー」がございます。
宿泊者の皆様へは、ラケット・シューズ・ボールを無料で貸し出ししており、気軽に手ぶらでご利用いただくことができます。
次回ご宿泊の際には、ぜひご家族でテニスにもチャレンジしてみては如何でしょうか。
コテージ・ヒムカ/ラグゼ一ツ葉 支配人

【夕食・朝食】夏休みはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

ヒロトさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ヒロトさん [40代/男性] 2017年08月08日 20:42:41

前回はタイプAでしたが7年ぶりに利用させていただきました。大家族でプールもあり価格もリーズナブルなので近場であれば毎年宿泊したい場所です。
タイプは違いますが前回より改装されていたと思いきれいになった感じを受けました。
周辺には食事をする場所も多く大変便利な立地です。
解放感のあるプールは子供たちは大満足でした。

気になるのは前回も含め部屋の臭いでしょうか。
感じ方は人それぞれですが‥

楽しい夏休みになりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年08月11日 15:51:10

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様、緑自然の多いコテージにて気分をリフレッシュ出来たようで、私共スタッフもうれしい限りでございます。
今年の夏コテージより歩いていけるサンビーチ一ッ葉に、「The BEACH BURGER HOUSE」をオープンさせました。
リゾート感溢れる概観・美味しい料理と共に、宮崎の海を間近に感じられる素敵な空間に仕上がっておりますので、是非、次回ご利用の際には足を伸ばしてみてくださいませ。
さて、今回ご指摘頂きました客室内の臭いの件では、滞在中、大変に不愉快なお思いをされた事と存じます、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私どももお部屋へのご案内前の換気や室内の湿気取りに色々とチャレンジを行っておりますが、天候により、その効果が充分で無い場合がございます。
今後は細心の注意を払い、より快適なご滞在となります様に精進して参ります。

コテージ・ヒムカ 支配人

■さき楽55■【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプB】】

投稿者さん 2017年07月18日 05:40:07

4才、2歳の子と大人4人で宿泊しました。広い部屋8人部屋に空きがあるとのことでそちらにプラス二千円でランクアップ。おかげでかなり広くベッドルームがわかれているので先に子どもが寝てもリビングでTVを見たりでき快適でした。またプールがすぐそばにあって朝9時から夜9時まで使えることしかもすいてる!が子ども連れにはほんとによかったです。ただ浮き輪などレンタルがありますが500円から千円もするので是非とも持参をおすすめします!1泊のみでしたが、夏は暑いしゆっくりと連泊とか良いかと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年07月19日 12:16:45

この度はコテージ・ヒムカにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足して頂けますようサービス向上に努めて参りますので、またぜひご家族様でお越しくださいませ。

予約センター

【サマーSALE】最大15%OFF! 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年07月06日 19:51:24

総合評価としては満足ですが 一つ気になった点を書きます。

部屋に入ると臭いました。カビの匂いでしょうか。泊ったのは一階のコテージです。

キッチン部分の換気扇を回してみたり ベランダを少し開けてみたりしましたが梅雨の時期での宿泊なので(雨が降っていて)開放があまりできませんでした。

宿泊した部屋にはベッドが四つあり 二人だったので利用したのは2つです。
お部屋がとっても広くて リラックス出来ました。

お風呂とトイレが別で 友人との宿泊だったので とても良かったです。

キッチン用品について
鍋×1 フライパン×1 洗剤とスポンジ  お皿 中・小 各4枚 お茶椀×4
お椀×4  コーヒー茶椀×4  ガラスのコップ×4
包丁  菜ばし  割りばし×4  フライ返し  大きいざるもあります。
スープ皿又はサラダ用器とミート皿があれば良かったのですが・・・

朝食・夕食は自炊しました。
ゆ~っくりお部屋で食事をすることは私にとって大きな利点なんです。

朝は食パンを焼いてちょこっとサラダとコーヒー
夕食は備わってるキッチン用品で出来る簡単な料理とスーパーで買った惣菜を。
グリル電子レンジだったのでトーストが焼けます。

売店にはサランラップやカップヌードル類・酒類・お土産類があります。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年07月07日 19:52:29

お客様

この度はコテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の匂いがあったとのこと、誠に申し訳ございません。原因を調査して、入念に清掃を行います。大変申し訳ございませんでした。

お部屋では、自炊をなさったりと、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また是非お待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

予約センター

■さき楽28■【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

maicomakiさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

maicomakiさん [40代/女性] 2017年05月16日 11:49:40

昨年に続き今年も連休に宿泊しました。ハンディキャップのある息子がいるので色々とリクエストがあるのですが、前年の履歴を見て同じようにセッティングしていただきとても助かりました。お部屋、浴室ともに広くて居心地いいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月18日 16:29:41

予約センター

【食事なし】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!

投稿者さん 2017年05月08日 19:24:25

ペット同宿プランで、この連休で宿泊しました。
思っていたより部屋が清潔で、快適に過ごす事が出来ました。
食事は朝食を頂きましたが、美味しく頂きました。
要望としては、欲を言えばドッグランが広ければ良かったと思います。
また泊まりたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月09日 10:42:31

お客様

この度は、コテージ・ヒムカにご予約いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
連休中は大変にぎわいました。
ドッグランに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月04日 20:46:20

お肉の質は今一つでしたが、友達同士や家族で騒ぐにはちょうどいいと思います(ゝω・´★)

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年05月05日 11:16:06

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族や、ご友人同士にて、たくさんご利用いただいております。
プールサイドバーベキューの食材に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。

予約センター

【夕食・朝食】GWはみんなでわいわい♪プールサイドバーベキュー

投稿者さん 2017年04月27日 18:15:52

燃費の悪いレンタカーを借りたので、ガソリン券は大助かりでした。
夜遅くまで、飲んで喋っていましたが、隣を気にすることなく飲めたので良かったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年04月28日 14:13:06

お客様へ

この度はコテージヒムカへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また、宮崎へお越しの際はご宿泊頂きますようお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

予約センター

■さき楽55■【ガソリン券付・食事なし】宮崎へドライブ♪うれしいガソリン券付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

かず820さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

かず820さん [40代/女性] 2017年01月05日 18:21:50

2部屋予約しており、予約時に2部屋近くでとお願いし、隣同士で手配できたとメールもいただいていたのに、チェックイン時に、少し離れてますと言われ…
結局は、なんとか隣に変更してもらえたのでよかったものの、これが無理だったとしたら…せっかくの正月旅行ががっかりなスタートになったことでしょう。
夕食つきだったのですが、出るタイミングが悪くて、子供の料理が1人ずつ随分と時間が空いて出てきたり、大人のビールだけ先に来て、子供のジュースがこちらから言わないと来なかったり。1品出てくる時間も大変長く、待ちくたびれてしまいました。量もちょうどよく味もとてもおいしかっただけに残念です。
みなさんも書かれていた通り、やはり室内の臭いがきつく、空気清浄機があればいいのになと思いました。
シェラトンのカウントダウンの花火を歩いて近くの海岸まで見に行き、翌日は初日の出を同じ海岸で見ることが出来ました。満点の星空にも感激し、年末年始を楽しめる最高の立地でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2017年01月07日 10:24:05

この度はご投稿戴きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたにも関わらず、サービス配慮の欠如、またお部屋の不備により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は頂いた貴重なご意見を参考に、
お客様皆様に快適にお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。
今後ともフェニックスシーガイアリゾートをご愛顧賜りますよう、
心よりお願い申し上げます。

コテージ・ヒムカ/フロント

【年末年始】夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月20日 16:55:06

ラグゼ一葉にグレードアップしてもらいました。大変快適に過ごせました。枕がちょっと合わなかったのと、布団が思ったよりも薄手だったので、エアコンをつけたままで寝なければならず、喉の調子が悪くなりましたが、その他は問題なく、朝食も充分でした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。また、利用させて頂きたいと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年12月21日 16:17:13

お客様

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋を快適にご利用いただけず申し訳ございません。毛布の貸出はございますので、今後ご利用いただいた際はお申し付けくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご予約をお待ちしております。

予約センター

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF! 朝食バイキング付プラン
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

エバン レイさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

エバン レイさん [60代/男性] 2016年11月12日 16:05:37

今回で2回目の利用でしたが、家族で利用するには、部屋の広さも環境も良かったです。廻りの観光地にも利便性が有り、朝食も美味しくいただけました。また、利用する機会があれば是非泊まってみたいと思いました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2016年11月13日 10:31:37

お客様

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
グループタイプBは寝室も2部屋に分かれておりますので、ご友人同士やもちろんご家族でもごゆっくりおくつろぎいただけます。

予約センター

【朝食付】1泊あたり500円引き!連泊がおトク!
【コテージヒムカ【グループタイプB】】