ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月01日 23:40:18

ラグゼ一葉の宿泊ですが、とても良かったです。また是非泊まりたいです。夏休みだからか、イベント目白押しで子供たちと朝早くから楽しみました。

ただ、プールサイドバーベキューは、使っているお肉のランクは低い感じでした。違う夕食を選んだほうが良かったかな!?

スタッフの方の対応がとてもよく、全体的に大満足でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2013年09月02日 17:17:17

この度は、ラグゼ一ツ葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みは、お子様向けにいろいろなイベントを用意しております。お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
バーベキューの件につきましては、レストランへ報告いたしまして今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館こころよりお待ちしております。
カスタマーサービス部

恐竜帝国2013 次世代型 動く恐竜展チケット付プラン / 1泊夕食・朝食付
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

投稿者さん 2012年07月10日 23:26:45

数年前にも1度ヒムカにとまったことがあり、今回で2回目の利用。
フェニックスリゾートとしては4回目の利用です。
グループタイプAでの予約をしていたのですが
アップグレードして下さっており、非常に快適に
すごせました。子供たちも大喜びでした。
ただなぜか2泊目の日に、3部屋あるうちの
1部屋がエアコンの電源が元から切られており
多少困りました。ただドアをあけ
リビングの部屋のエアコンをつけた状態にして置いたので
さほど問題ではなかったのですが。初日は動いていたので
不思議でした。その分施設を4点にしました。

2012年07月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年07月11日 10:39:05

この度は、当コテージ・ヒムカをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂け私どもも大変嬉しく思っております。
エアコンに関しては早急に確認させて頂きます。
ご報告頂き誠にありがとうございます。
またの機会にお待ち申し上げております。

カスタマーサービス部 森屋

【スタンダード】★朝食付プラン(下期)
【コテージヒムカ【グループタイプA】】

117711さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

117711さん [30代/女性] 2012年03月26日 22:12:51

部屋も広く、きれいで小さい子もいたのでリラックスして過ごせました。肌寒かったですが、海もきれいで周囲も自然につつまれて気持ちよかったです。食事は簡単にじぶんたちで用意したので特に感想はありませんが、部屋に付属のフライパンが汚れていたのが少し残念でした。ただスポンジと洗剤はついているので問題なく利用できます。調理用のボウルがあればよいなと感じました。
きになったのは、フロントでプールが温水かと尋ねましたが違うとのお返事でした。ホームページや部屋に置いてある資料にも「温水プール」と書いてあるので、変更しておいたほうがいいと思います。
シャトルバスは無料で便利ですし、なんといっても景色の美しさがすばらしいのでゆっくりできて楽しかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2012年03月27日 00:31:02

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、一部ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご意見いただきまして、ありがとうございます。これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋でのんびり寛ぐ】24時間ステイプラン

投稿者さん 2011年09月05日 14:57:58

子どもの誕生会を、コテージのファミリータイプのお部屋で行いました。
フロントの方にとてもよくしていただき、子どもに『お誕生日おめでとう』と言っていただいたり…で、温かいおもてなしを感じました。
部屋もダイニングもとても広く、子どもも大人も大喜びでした。
3世代で宿泊したのですが、とてもくつろげてよかったです。
お風呂と別にシャワールーム、そしてお手洗いも二つ…人数が多いので、助かります。
特に、我が家には、ハンディキャップのある人間がいるので、バリアフリールームがあって、良かったです。
ただ、和室のある部屋に、大きな蛾とクモがいて、寝ている時にクモが布団の中に入ってきたのにはびっくりしました。ま、これは不可抗力かもしれませんが、何か『虫対策』のような事をしていただければ…と思います。
しかし、、全体的には、ほぼ、5の評価です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年09月05日 16:05:11

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
3世代でのご利用、お寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
虫対策に付きましては、早急に対処したいと思います。大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
また、宮崎にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
カスタマーサービス部 岩切

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】】

投稿者さん 2011年08月28日 09:33:01

大変広い部屋で快適でした。連泊でしたが、部屋の掃除、タオルの交換等も行き届いており、ホテルの細やかなサービスを感じました。あと4・5日は滞在したい、いい気持ちになりました。
要望としては、シーガイヤ内の無料シャトルバスが、せっかくイオンまで運行されていますので、夏休みの期間中(繁忙期)だけでも、その便を多くしていただければなあと感じました。
いずれにしても、ラグゼ一葉は、我が家の夏休み恒例行事にしたいほどいいところでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月28日 14:21:05

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在が楽しい家族旅行になられた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。有難うございました。
ラグゼ一ツ葉へのご宿泊が、お客様の恒例行事にしていただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 津隈

【早割/夏得】シーガイアヘGO! 夕食ミールクーポン付
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

haha37さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

haha37さん [50代/女性] 2011年08月24日 19:41:38

コンドミニアムタイプで キッチン、洗濯機、乾燥機もあり長期滞在のみならずプール等で水着を使用した時やスポーツで着替えが必要となり洗濯物がふえた時も安心してリゾートを楽しめます。 私達はいつもリゾートパスポートを購入し、シーガイアを満喫しています。また、時間が出来たらぜひ行きたいです。お世話になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月25日 00:19:25

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中を快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。
宮崎の青空の下、ビーチやプールで遊んだり、黒松林の中でスポーツをしたり、とても気持ちが良いですよね。
是非、また夏を満喫しにシーガイアへお越し下さいませ。お待ちしております。
カスタマーサービス部 黒木

リゾートで暮らそう! ラグゼ一ツ葉 2Week Package(13泊14日)
【ラグゼ一ツ葉 和洋室】

投稿者さん 2011年08月19日 09:47:55

8/13・14に二泊させていただきました。
ベッドが8つあり5人家族で分かれずに泊まることができました。
キッチンや冷蔵庫もあったので、買った物を冷やしたり、洗ったりできました。
コインランドリーもあったので、海水で汚れた水着もさっと洗って干しておき、すっきりできました。 ただ洗剤の自販機が故障中だったので、残念でした。

二日目の外出中に、部屋の清掃が入ることを知らなかったので、脱ぎ散らかしていたものをたたんでくださっていて、恐縮しました。
タオル類も交換してくださっていたので、二日とも気持ちよく使えました。
同じシーガイアにある松泉宮という温泉の案内がどこにもなく、ちょっと不便に感じました。 ナビで行ってみましたが、駐車場からの行き方が全く分からず、うろうろ歩きまわりました。
お風呂自体はきれいで、混んでいたわりにはのんびり出来ました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月19日 12:10:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
コテージヒムカの8名定員洋室は寝室がリビングを挟んで2部屋に分かれておりますのでご利用しやすくなっております。また、どうぞご家族様でのご利用お待ちしております。松泉宮の案内に付きましては、ご迷惑をおかけ致しました。関係部署に確認致しましてお客様に分かり易い案内を心がける様改善してまいります。

【コテージヒムカ【グループタイプB】】

baibaibubaibaibuさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

baibaibubaibaibuさん [30代/男性] 2011年08月13日 16:32:37

プール・海が目的だったので、立地的には満足でした。
 朝食も、予想以上によかったです。
 部屋は、家族3人では十分すぎるほど広く、満足でした。
キッチン、洗濯機は、助かりました。

ただ、プールサイドや更衣室の汚れや不潔さが少し気になり、
もう少しリゾート感を出すと非日常的な気分も味わえるのかなと
思いました。
 あと、シーガイア全体の利用方法が把握できず、どこの施設が無料または有料で
利用できるのかわかりませんでした。

しかし、いい思い出になりましたので、また使わせてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月13日 18:07:10

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在が楽しい家族旅行の思い出になりましたら、スタッフ一同大変嬉しい限りです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 永野

【スタンダード】★朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月17日 19:19:27

夜の8時にチェックインしたので、翌日の夜8時まで滞在できました。
近くのイオンに買い物に行って、また戻ってゆっくりして風呂に入ってからチェックアウト。すごく有効に1日を過ごせました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年07月18日 07:42:13

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、私共もうれしい限りでございます。他にもお得な宿泊プランもございますので、機会がございましたら、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋でのんびり寛ぐ】24時間ステイプラン

投稿者さん 2011年06月28日 15:57:57

6/25に家族5名で宿泊しました。
チェックインの時に事務的な対応をありがとうございました。
あまり説明もなく部屋のカギを渡され、何か切ない気持になりながら部屋に入った所、その気持ちも吹っ飛びました!広い室内(清潔にしてある)に子供達のテンションも上がり喜んでいました。風呂は「松泉宮」に行き、古風で静かな雰囲気に包まれとても気持ち良かったです。
夕食は近くのイオンにて買い出しをしたので、部屋で食べました。
朝食については、少しきつい事になってしまうのですが、まず食事会場の雰囲気がとても暗い印象を受けました。スタッフの女性も愛想がいいとはいえず、これも事務的な対応でした。食事内容はビジネスホテルと変わり映えせず、妻・子供達も楽しみにしていたのにとてもがっかりしていました。
とてもいいホテルで部屋も良いのですから、改善を検討して頂ければと思います。
※スタッフについても、接客指導等(やはり笑顔が一番)勉強が必要ですね!
辛口コメントになり申し訳け御座いませんでした。

2011年06月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年06月29日 05:59:49

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度のご到着時、並びにご滞在中と非常に不愉快な対応があり、大変申し訳ございませんでした。
再度このような事が無きよう、努めて参ります。
我々にとってお客様の声は非常に大事であり、スタッフでは気づかない事も多いかと思います。
このようなコメントはスタッフにとっても必要なものでございますので、いつでも気づいた事がございましたらおっしゃっていただければ幸いです。
是非次回ご利用時には皆様に心地よい滞在になります様、スタッフ一同頑張ってまりますので、よろしくお願い致します。
カスタマーサービス部:元野

【春プラン/1日10室限定】家族みんなでシーガイアヘGO!

投稿者さん 2010年12月05日 14:44:26

両親と大型犬とで宿泊しました。
部屋が広くてお風呂も広くて気持ち良く泊まれました。
食器類たいていの物はそろっていましたが
まな板だけ見つかりませんでした。
スタッフさんの対応は電話も含めてとても気持ち良かったです。
次回は料理付きのプランも利用してみたいです。

コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】

2010年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年12月05日 15:27:25

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
施設をお気に召していただけ、とても嬉しく思っております。
まな板の件は大変失礼致しました。わかり易い位置にセットするよう、担当に報告させていただきます。
敷地内中央に位置しております「レストラン・ヒムカ」は美味しく、リーズナブルでお勧めでございます。デリバリーメニューもございますので、
次回は是非お立寄りくださいませ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】】

Juichi5755さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

Juichi5755さん [30代/男性] 2010年11月08日 09:49:16

部屋は非常に大きく、清潔でよかったです。また、朝の散歩するところもあります。
一泊二日で利用しましたが、1週間ぐらい滞在するのもいいかなと思いました。

2010年11月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年11月08日 18:45:11

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、私共もうれしい限りでございます。今回、1泊二日でのご利用でしたが、他に、室料のみになりますが、お得な1週間滞在プランもございます。次回お越しの際は是非、1週間プランでのご利用をお待ちしております。

ペットと一緒にお泊りプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2010年08月31日 14:54:46

コテージとホテルとありましたがネットで見る限りどちらがどっちかいまいち分かりづらかったです
でも従業員の方達皆さん感じが良く、楽しい滞在になりました

ラグゼ一ツ葉【和洋室】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月31日 17:05:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の掲載では、分かりづらかったとの事ですね。大変ご迷惑をお掛け致しました。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。ご対応致します。ご滞在中はご家族との楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子でその楽しさが伝わり私どもも嬉しく、温かい気持ちを頂きました。今後とも、より多くのお客様にお楽しみいただける宿泊プランを企画してまいりますので、是非次回もお越しいただければ幸いです。
カスタマーサービス部 若松

投稿者さん 2010年08月28日 15:16:42

ペットと一緒に、松林に囲まれた広々としたお部屋でゆったり出来るお気に入りのコテージで今年もとても楽しみにしていました。

大好きなシーガイア・リゾート!これからも皆が気持ちよく“また来たい!”と思えるリゾートであり続ける事を願っています!

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月28日 16:47:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ファミリータイプ(7名定員和洋室)ペット同伴部屋でご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
そして、暖かいお言葉を頂き大変光栄です。ありがとうございます。
これからも色々な企画をお客様に提供してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

トシマコリョウさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

トシマコリョウさん [30代/女性] 2010年08月18日 16:46:08

毎年 宿泊させて頂いてます。 景色は綺麗だし、プールはあるし、海まで徒歩5分で言う事なしです。
部屋には洗濯機、乾燥機、食器などある程度の物は揃っていますので長期滞在も不便なしです。
とてもお気に入りのホテルです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月19日 06:55:40

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
そしていつもご利用いただきありがとうございます。
ラグゼ一ツ葉は長期滞在も可能であり、1週間プランなども人気がございますので、是非機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部:元野

【1日5室限定】≪ダイナマイトバーゲン≫夏のびっくりリゾートスペシャル

投稿者さん 2010年08月18日 12:20:02

大変良かったのですが、最初部屋に入った時の臭いが少し気になりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月18日 15:33:16

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お部屋の件では不快なお気持ちをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。早速、担当部署に連絡をしまして改善致します。コテージヒムカはご
家族や、グループでのご旅行にご利用頂くと、とても楽しめる宿泊施設でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
カスタマーサービス部 若松

投稿者さん 2010年08月10日 08:47:21

2LDKタイプの部屋を利用するのは初めてでしたが大満足でした。部屋は広いし、キッチンもあるし、のびのびとすることができ、とてもよかったと思います。唯一ここはと思うのは、キッチン道具が少したりないと感じました。食器は十分あったのですが、あさ朝食で目玉焼きを作りましたが、フライパンのふたがなく困りました。ふたがあればいいと思います。なべも1つだったのでもう一個あればいうことないですね。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月10日 18:39:24

この度は、ラグゼ一ツ葉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題の一つとしてお預かりさせて頂きます。
またのご来館こころよりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1日5室限定】≪ダイナマイトバーゲン≫夏のびっくリゾートスペシャル

投稿者さん 2010年07月29日 15:14:06

子供3人の5人で泊まりましたが部屋が広いし、お風呂も大きめで大満足です。プールも良かったし、また泊まりたいです。

コテージ・ヒムカ【グループタイプA】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年07月29日 17:20:31

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」のお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月28日 18:57:09

宿泊日はかなりの土砂降りだった為、急きょ部屋をラグゼ一ツ葉へ変更して貰いました。
コテージヒムカは、車とコテージの部屋が離れているため、大荷物+雨だと厳しいかもしれないです。
(一番近いコテージでも、歩いて十数メートルあります)

レンタカーで伺った所ナビが古いせいか、施設自体が指定出来ず、土砂降り+雨の中で
全く場所が分かりませんでした。一ツ葉有料道路をしばらく走りますが、料金所より前で
高架の所で左に入る道があります(青看板でシーガイアと記載あり)

宿泊するのに有料道路を通るのかとかなり不安でしたが、結局料金所前で分岐し、
安心いたしました。御丁寧にフロントの方がお電話で案内してくださいました。

ただし、実際の入り口は夜間だとかなり分かりづらいので、
(街灯ほとんど無し&入口からホテルのフロントまでかなりある)
昼間のアクセスのが良さそうです。

ラグゼ一ツ葉で、2LDKのマンションタイプに宿泊しましたが、
かなり広く清潔に保たれていて、自宅のように寛げました。
翌日はコテージタイプに宿泊しましたが、とてもいい思い出になりました。
また宮崎に来た際にはぜひ宿泊したい場所です。

口蹄疫の影響で、各都道府県から、応援の県警の方々が大勢宿泊されていました。
宮崎県の口蹄疫終結を心より祈ってます。

2010年06月
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

獅子丸6241さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

獅子丸6241さん [40代/女性] 2010年05月13日 12:02:05

GW中にお安く宿泊する事が出来ました。
あまり移動したくなかったので、ヒムカでなくラグゼにしたのですが・・・
レストランは別棟でした。

お天気でしたので問題はなかったのですが、雨だと少し辛いかもしれません。
特殊なエレベーターで暗証番号を押さないといけないのも、大荷物の時は結構面倒です。

食事はバイキングで質に関しましては何も言いませんが、レストランの外でBBQができるですが、一家族に占領され、後の人は遠慮して誰もいけませんでした。
サービスでせっかく思い立ったのであれば、スタッフが火元に常駐してお肉を焼いてあげた方がいいのでは?

コンドミニアムですので、1泊でなく長期滞在の方には良いところだと思いました。

部屋は過ごしやすく快適でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年05月13日 14:48:54

この度はラグゼ一ツ葉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋はご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しいのですが、レストランの件ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後ともサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【1日10室限定】超目玉!!まだまだ間に合う!GWガソリン券付プラン