ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 09:33:01

大変広い部屋で快適でした。連泊でしたが、部屋の掃除、タオルの交換等も行き届いており、ホテルの細やかなサービスを感じました。あと4・5日は滞在したい、いい気持ちになりました。
要望としては、シーガイヤ内の無料シャトルバスが、せっかくイオンまで運行されていますので、夏休みの期間中(繁忙期)だけでも、その便を多くしていただければなあと感じました。
いずれにしても、ラグゼ一葉は、我が家の夏休み恒例行事にしたいほどいいところでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2011年08月28日 14:21:05

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在が楽しい家族旅行になられた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。有難うございました。
ラグゼ一ツ葉へのご宿泊が、お客様の恒例行事にしていただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

カスタマーサービス部 津隈

【早割/夏得】シーガイアヘGO! 夕食ミールクーポン付
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

wakomamaさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

wakomamaさん [40代/女性] 2010年12月14日 13:44:34

青島太平洋マラソンのために宿泊しました。
以前はあったような気がするのですがティッシュは置いてほしいですね。
キッチンに小さなアリがいて、子供が怖がっていました。

2010年12月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年12月14日 15:48:23

ご投稿いただきましてありがとうございます。
ティッシュは全室に常備させていただいでおりますが、お部屋になかったとの事で、大変失礼致しました。今後は、このようなことがない様、確認の徹底をおこなってまいります。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部 長野

【グループにオススメ!】みんなでわいわいお部屋で持ち寄りパーティープラン

投稿者さん 2010年08月28日 15:16:42

ペットと一緒に、松林に囲まれた広々としたお部屋でゆったり出来るお気に入りのコテージで今年もとても楽しみにしていました。

大好きなシーガイア・リゾート!これからも皆が気持ちよく“また来たい!”と思えるリゾートであり続ける事を願っています!

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月28日 16:47:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ファミリータイプ(7名定員和洋室)ペット同伴部屋でご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で私共も大変うれしいです。
そして、暖かいお言葉を頂き大変光栄です。ありがとうございます。
これからも色々な企画をお客様に提供してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
カスタマーサービス部 岩切

ペットと一緒にロングステイ!1Week Package
【コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ(ペット同伴可)】】

トシマコリョウさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

トシマコリョウさん [30代/女性] 2010年08月18日 16:46:08

毎年 宿泊させて頂いてます。 景色は綺麗だし、プールはあるし、海まで徒歩5分で言う事なしです。
部屋には洗濯機、乾燥機、食器などある程度の物は揃っていますので長期滞在も不便なしです。
とてもお気に入りのホテルです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年08月19日 06:55:40

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
そしていつもご利用いただきありがとうございます。
ラグゼ一ツ葉は長期滞在も可能であり、1週間プランなども人気がございますので、是非機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
カスタマーサービス部:元野

【1日5室限定】≪ダイナマイトバーゲン≫夏のびっくりリゾートスペシャル
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

スパンダム2さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

スパンダム2さん [30代/女性] 2010年05月05日 14:40:50

去年に続き2回目の利用です。
今年は自転車を借りて海岸や黒松林の中を家族みんなでサイクリングしました。子供達もすれ違う他の宿泊客の方々と自然と挨拶できたり、地元の方との会話も楽しかったみたいです。
施設内ではのんびり・ゆったりとした時間が流れていて、本当に癒やされました。
従業員さんの宮崎訛りがとても可愛くて、優しい雰囲気でした。
施設の立地、部屋の広さ、部屋から見える景色、本当に最高でした。
またぜひ来年も泊まりたいです。

コテージヒムカ【グループタイプB】

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年05月05日 14:59:07

この度はコテージヒムカにご宿泊頂き、誠に有難うございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるサービスを今後も提供できるよう日々精進して参ります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

【コテージヒムカ【グループタイプB】】

ビューコリンさんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

ビューコリンさん [40代/女性] 2010年02月14日 23:30:18

普通の家みたいでゆっくりくつろぐ事が出来て、よかったです。トイレが2つ、お風呂も自分の家で入ってるようでよかったです。

コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】

2010年02月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2010年02月15日 18:45:44

この度はコテージヒムカご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中お客様にごゆっくりお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
ファミリータイプのお部屋は和洋室タイプですし電磁調理器もございますので、ご家族やグループでごゆっくり寛げるお部屋タイプとなっております。
また、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月21日 11:16:30

いつもお留守番してくれてる愛犬とお泊りがしたくて
11月初旬にコテージ・ヒムカに宿泊しました。
フロントの方は親切丁寧で対応がよかったです。
フロント横に有料インターネットが設置してあったので、便利だと思います。
日本語と韓国語等パソコンによって入力できる言語が決まっているようでしたが、
私個人の意見としては、日本語も韓国語でも入力するので、一緒に利用できたらもっとよかったと思いました。
お部屋も綺麗に清掃されていましたし、愛犬用のトイレ用シーツ、汚物入れ等も準備してあり、森林浴をしながらのお散歩や、海でのお散歩、近くにはイオンもありますし、とても快適に過ごせました。
朝食も、和洋食があり、かなり美味しかったです。
ただ、管理が大変だとは思いますが、レースカーテンがとても汚れていたことがとても残念でした。
しかし、全体的には、とても楽しく過ごせました。
また機会があれば愛犬へのご褒美として、宿泊したいです。

2009年11月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年11月21日 14:39:26

この度は、コテージ・ヒムカにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様からの数々のご意見は、担当部署に報告を致しまして、改善に努めます。
また是非お客様のご来館をお待ちしております。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2009年10月07日 21:17:18

宮崎での子供の試合の時に利用させてもらっています
母子で泊まるには贅沢な 広さと設備ですが
気持ち良く万全の体調で 宿泊した次の日の試合は
いつも好成績を残せてます

フロントの方の笑顔の対応と 朝早い出発の時の
朝食券をサンドイッチにして下さったりと
細かい心配りに感謝しています

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年10月08日 13:32:02

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用頂きまして、有難うございました。又、いつものご利用、誠に有難うございます。お子様の試合がいつも好成績との事、微力ながら、お役立てさせて頂いているのでございましたら、うれしい限りでございます。(お子様の実力と努力の賜物でしょうけれども・・・)次回のご来館も是非、お待ち致しております。ご投稿、有難うございました。

【コテージ・ヒムカ【グループタイプ(ペット同伴可)】】

投稿者さん 2009年08月26日 10:57:28

ここ数年、毎夏お世話になっています。
部屋も広いし、お風呂も広いし、我が家以上にくつろげる宿です。
洗濯機、乾燥機もあるので、海やプールで泳いでも、翌日も気持ちよく水着やバスタオルが使えます。荷物も多くならなくていいですね。
チェックインも早めについたのでどうかなあと思ったのですが、部屋が開いていたので13時過ぎには入れてもらえました。しかし、低層階で眺望が松林にかかっていまいち・・・。
フロントに交渉したら、運よく空き室があったらしく、上の階に変えてもらい、感謝しています。おかげで、キラキラ輝く海を眺められました。
お天気もよく、パスポートも満喫。子供連れには使いやすいパスですね。サイクリングや動物園、今年は行けなかったけど、ボーリングもできるし・・・。
ただ、欲をいえば、朝食はもう少し改善してほしいかなあ。もう少し、地元の素材を生かしたような料理を並べて欲しいです。
でも、スタッフの対応も気持ちよく、また行きたいなあと思っています。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年08月26日 17:15:47

この度は、コテージヒムカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているとのことで、嬉しい限りでございます。パスポートでいろいろな施設をご利用いただいたとのことで、ご満喫いただけたようですね。また是非来年もお越しくださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

子供たちがキラキラ☆リゾート大満喫!(子供たちがキラキラパスポート付)

投稿者さん 2009年08月12日 10:46:33

3年連続して夏休みはこちらに宿泊させてもらっています。
来るたびにさまざまなアクティビティーが増え、毎年楽しみにしています。
今年はシェラトンで一泊、こちらで二泊しました。
天候が悪く、チケットの変更をお願いした時にもフロントの方の対応がとても親切で
晴れの日にホテルのプールを満喫することができました。
子供を3人連れての旅行なので部屋の乾燥機付洗濯機はとても助かります。
来年もこちらに宿泊したいと思います。
来年は元気クーポンが使える施設がもっと増えるといいなと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年08月26日 17:12:33

ご満足いただけたとのお声をいただけ、私どもも大変嬉しく思います。また、3年連続でお越しいただいているとのこと。誠にありがとうございます。今後ともより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また是非来年もお越しくださいませ。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】家族みんなでシーガイアへGO!/わくわくワールドチケット付

投稿者さん 2009年04月02日 13:36:09

今回、3世帯合計大人5名、子供1名で3泊させて頂きました。
何より、室内に洗濯機と衣類乾燥機があるので、いつでも洗濯が出来て助かりました。子供連れですと洗濯ができないと大荷物になってしまいますので。
スタッフの方も皆親切で、部屋も若干古い箇所も見受けられましたが、部屋数、設備共総合的には大満足です。日本式の、洗い場のあるお風呂の他に、シャワールームもあり、大人数の私たちにはとても便利でした。
朝食のバイキングも、種類豊富で楽しめました。
3世帯で同室に泊まれる宿はなかなか見つからないので、そういう意味でも次回宮崎に旅行で参る際にはまた是非利用させて頂きます。

コテージ・ヒムカ【ファミリータイプ】

2009年03月
ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2009年04月02日 15:25:59

この度は、当宿泊施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂け、私どもも大変嬉しく思っております。これからも、お客様方に充分ご満足頂けるようなサービスに心掛けて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 19:42:38

一週間お世話になりました、
部屋は綺麗ですごしやすく、家族2人でしたが、洗濯機、乾燥機、キッチンも食器もついていて、スポーツをやるにはとても良かったです、次回また泊まりたいと思ってます。
食事する場所も5分車で走れば沢山ありレジャーでも、ゴルフ、テニス、サッカー、野球、皆ですごせます。
値段も財布に優しい価格でした!

■長期滞在■ラグゼ一ツ葉で暮らす1週間
【ラグゼ一ツ葉 和洋室】

投稿者さん 2023年10月02日 22:08:42

フェス会場から近いので利用させて頂きました!海に歩いて行けるので立地も良い!食器類もあり、レンジがあるのが魅力的!部屋も広く満足でした♪何よりスタッフさんの対応が良く気持ちよく宿泊させて頂きました!!また利用したいと思うホテルです♪

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年10月04日 15:20:31

お客様

この度はラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お食事なしシンプルプラン

投稿者さん 2023年08月30日 06:05:29

家族でコテージに宿泊しました。コテージの目の前にプールがあり非常に楽しく遊べました。食事は朝食のみ付けました。バイキング形式で美味しかったです。1Fコテージに宿泊しました。部屋、カーテンの所々にカビが生えており、部屋もカビの匂いがしました。過去の口コミにも記載されているように、コテージに宿泊される方は注意が必要だと思います。ホテルの周囲に飲食店も多数あり、部屋以外は大満足でした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年09月01日 11:52:54

お客様

まずは、ご滞在の折、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができておらず、ここに深くお詫び申しあげます。

ご指摘を賜りました件につきましては、改善に向けて検討を行って参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたことに対し、心より深く感謝申しあげます。

末尾にはなりますが、何卒これにてお見限りのことなく、次の機会にも当施設をお選びいただきますようお願いいたしたく存じます。

そして、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

支配人

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月21日 19:14:53

プール遊びを子どもと楽しみました。プールへはちょっとした食べ物と飲み物を持って行ったので思う存分遊べました。
 花火広場では水が入ったバケツが準備してあるので、持参した手持ち花火を楽しむこともできました。(マッチとろうそくも持っていきました)
 部屋に洗濯機と乾燥機があって、水着やタオルの洗濯ができたのもよかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年08月23日 13:57:34

お客様

ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

支配人

スタンダードプラン(朝食付)
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月25日 19:43:19

2023/06/23に1泊2日で女3人で宿泊しました。マンションのような作りでしたが、隣からの物音も気になりませんでした。
お風呂のシャワーの水圧も高く、洗面台も広くて2人並んで出かける準備が出来ました。
チェックアウト時間が12時なのは大変ありがたかったです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年06月28日 14:17:59

お客様

リゾートライフをご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧をお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙の中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】お食事なしシンプルプラン
【コテージ・ヒムカ【グループタイプA】】

Ken3715808さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

Ken3715808さん [60代/男性] 2023年06月05日 09:01:51

団体。家族にはもってこいのホテル

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年06月08日 11:16:31

お客様

リゾートライフをご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご期待を少し超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月03日 17:39:40

大温泉浴場、ビュッフェ会場までは車が必要ですが、みなさんレンタカー、無料バスですから、ほぼ問題ありません。楽しめますよ。

スタンダードプラン(お食事なし)

投稿者さん 2022年12月30日 16:22:21

洗濯機、乾燥機、キッチン完備で快適に滞在できました。連泊には最適です。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2023年01月02日 14:16:59

お客様

この度は、ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を少しでも超えられるリゾートとなれますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中、温かいコメントを頂戴いたしましたことに深く感謝申しあげ、またのご来館を
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

ラグゼ一ッ葉/コテージ・ヒムカ

【秋冬旅セール】 朝食付プラン
【ラグゼ一ツ葉【和洋室】】

はなまる510197さんの ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ のクチコミ

はなまる510197さん [40代/女性] 2022年11月23日 02:37:22

11月20日に宿泊しました。お部屋は広くて息子もホテルじゃなくて家みたい!と言って喜んでました。食事も部屋にテイクアウトして家族のんびり食べられて、良かったです!朝食のビュッフェも生野菜やチキン南蛮、冷や汁など宮崎ならではのメニューもあったので、朝からお腹いっぱいになって大満足でした(*^^*)それに、全室海側なので、朝日がとってもキレイでした。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2022年11月24日 18:14:28

お客様

ご家族皆様でお食事をお愉しみ頂き、ご滞在をご満喫いただいたご様子を、大変嬉しく存じます。

これからも、宮崎を身近に感じていただきたく存じ、温かいおもてなしが出来る施設であり続けられますよう従業員一同精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。

支配人

【夕食・朝食付】夕食はお部屋でのんびり♪ テイクアウトプラン