熊本東急REIホテル クチコミ・感想・情報

熊本東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 23:05:07

飲食に便利、等立地は最高にいい場所ですね。
部屋も綺麗です。

熊本東急REIホテル 2023年06月20日 00:13:19

ご感想から察するに、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
立地に関しましては、交通および飲食店への利便性に富んでおり、お客様よりご好評いただいております。
また客室につきましては、今年1月~2月にかけて全面改装を行いました。喜んでいただき、光栄でございます。
今後も、お客様にご満足いただけるように努めていきたいと考えておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊本東急REIホテル 野村

【春夏旅セール】熊本城や繁華街も徒歩圏内♪朝食付

投稿者さん 2022年11月29日 11:52:27

初めて使わせていただきました。立地は抜群ですね。往年の雰囲気ですがこれから改装とのことで
今後、設備に期待です。朝食も軽食とありましたが和食ばっちり。宴会やビジネス後の便もよく
よかったです。

熊本東急REIホテル 2022年12月20日 22:24:15

この度は、数あるホテルの中より熊本東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙にもかかわらずご感想まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。

年明け1月5日より2月末まで客室の改装工事を予定しております。3月初旬のリフレッシュオープン後は、利便性の高い地域の拠点として、より多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 13:34:41

熊本城ホールでイベント参加のため宿泊させて頂きました。会場と目と鼻の先でとても便利な立地で大満足です。旅行支援を利用しましたが、説明も丁寧でスムーズでした。建物、お部屋も清潔で有難かったです。
私の宿泊した日は11月なのに27度という異常気象で、真夏の様に暑かったのですが、部屋のエアコンが暖房と送風しかなく、めちゃくちゃ暑くて寝苦しかったのが少し残念。それ以外は文句なしの良いホテルです。

熊本東急REIホテル 2022年11月19日 20:52:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご多忙中にもかかわらず、ご感想を頂戴し、御礼申し上げます。この度は客室内空調の温度調整関しまして、お客様のご要望にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、季節の移り変わりに合わせて11月上旬より冷房から暖房へ切り替えさせていただいておりますが、

あいにくご宿泊頂きましたお日にちは、晩秋の陽気ではなく季節外れの暑さとなり、お客様にとって快適な空調温度に

設定できない状況でございました。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは一括空調管理となっておりますが、扇風機や毛布の貸し出しを行っておりますので、フロントまでお気軽に

お問合せください。

【シングル【禁煙】】

yoshiya1006さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

yoshiya1006さん [40代/男性] 2022年10月26日 11:28:14

サクラマチが目の前と言うこともあり、何度か利用させてもらってます。値段と立地は申し分なく、部屋もきれいです。
今回はTVがついたりつかなかったり、よく分からないこともありました。
最低限のアメニティは部屋にあり、その他もロビーに置いてます。
まわりには居酒屋や、隣にコンビニとすき家もありますし、バスターミナルや路面電車の目の前なので、車が無い人でも問題ないと思います。

熊本東急REIホテル 2022年11月02日 10:29:57

当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご多忙中にもかかわらず、ご感想を頂戴し、御礼申し上げます。
早速お部屋のテレビを確認させていただきました。
B-CASカードが不具合が生じてしまっていたようです。

ご滞在中、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。
今後とも、従業員一同より一層快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努力してまいります。

熊本東急REIホテル 高浜

熊本城や繁華街へも徒歩圏内♪

投稿者さん 2022年10月14日 12:57:13

建物は古いですが、フロントも丁寧ですし部屋も掃除が行き届いてました。
さすが東急といったところでしょうか。
不満があるとしたら朝食ですね。さすがにもう少しレベルアップして欲しい。

熊本東急REIホテル 2022年10月16日 13:06:03

ご多忙中にもかかわらず、ご感想を頂戴し、御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様からのご意見を朝食会場へ共有し、さらにご満足いただけるように努めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

熊本東急REIホテル  高浜

喰らうジローさんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

喰らうジローさん [70代/男性] 2022年04月11日 08:24:40

チェッイン前に手荷物を預かって頂いたので、手ぶらで熊本市内観光できした。また予約した部屋よりもワンランク上の部屋を用意していただき快適に過ごすことができました、

熊本東急REIホテル 2022年04月12日 10:47:14

ご多忙中にもかかわらず、ご感想を頂戴し、御礼申し上げます。
また、ご感想からもご滞在が満足をいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

熊本東急REIホテル 高浜

【楽天スーパーSALE】10%OFF 熊本城や繁華街へも徒歩圏内♪朝食付
【ツイン【禁煙】】

あっちゃん3325さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

あっちゃん3325さん [50代/男性] 2019年11月07日 18:57:48

出張で利用しました
繁華街から近くとても便利でした
また利用したいと思ってます

熊本東急REIホテル 2019年11月08日 15:46:45

熊本東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは、繁華街やバスセンターも近く、ホテル正面が市電のりばとということもあり、「便利で嬉しい」といったようなお声を多数頂いております。またお客様にお喜びいただき嬉しく思っております。

9/14に、交通センターも新しくなり
新たな商業施設 サクラマチクマモトも開業いたしました。

また、熊本へお越しの際は、是非ご利用いただけると幸いです。

プアパパさんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

プアパパさん [50代/男性] 2019年06月10日 17:53:49

繁華街、市電駅の前と立地もよく、部屋も清潔でまた使います。

熊本東急REIホテル 2019年06月12日 17:12:27

熊本東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同喜んで拝見しておりました。

またご利用お待ちしております。

高浜

楽天限定【さき楽14】早期割引14日前♪お得に泊まって快適ステイ♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月17日 21:39:51

駐車場がバレット式なのはびっくり。値段は高めのビジネスホテルですが、朝食は改善の余地ありかと。。。。

熊本東急REIホテル 2019年05月18日 07:30:47

この度は熊本東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

折角お泊り頂いたにもかからわず、ご朝食に関しましては大変申し訳ございません。担当者と協議し改善できるよう努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また熊本にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

高浜

【楽天ポイント10倍】朝食付プラン♪ 楽天トラベル限定 泊まって10倍貯める!

投稿者さん 2019年05月04日 10:21:44

繁華街に近い立地で大変便利でした。

熊本東急REIホテル 2019年05月05日 09:12:29

当館の立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

また熊本にご用の際は、またご利用頂けると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月22日 19:14:02

施設の老朽化が顕著。お風呂の排水が不良にて、風呂の湯を流すと浴室の足元に湯が溜る。なかなか経験できないことである。シェービングクリームを使おうとしたら、使い終わった袋が入っていて、洗顔せっけんで髭剃りをした。フロントの係りの人たちは親切でした。ロケーションはとても良いのですが。

熊本東急REIホテル 2019年03月22日 20:16:44

今回ご宿泊の際は、
客室の清掃につきましてご不快な思いを
お掛けし誠に申し訳ございませんでした。

早急に清掃責任者と共に、清掃後の点検方法の見直しを図り、指導の再徹底を行い再発防止に努めて参ります。

次回熊本にお越しの際は、是非ご宿泊いただき挽回の機会をいただければと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

熊本東急REIホテル 高浜

楽天限定【さき楽28】早期割引28日前♪お得に泊まって快適ステイ♪朝食付プラン

junti283さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

junti283さん [30代/男性] 2019年02月16日 23:36:14

熊本に立ち寄るたびにこちらのホテルを利用させていただいてます。スーペリアツインの部屋も過去に何回か利用いたしましたが快適この上ないです。何泊もしたくなるほど居心地はいいです。風呂とトイレが独立しているのでどちらを使うときにも気兼ねなくゆっくりできるのは最高ですね。ただ、トイレに手を洗う機能があれば尚いいのですが・・・
コンビニ、飲食店街、交通の便、すべてにおいて最高の立地だと思います。
朝食は和食オンリーだったのですが前は和洋で選べたのがなくなったのでしょうか?
ドリンクバーが無料で利用できるのですが、和食だとあまり合わないので意味がなく感じました。

熊本東急REIホテル 2019年02月18日 15:18:19

いつも、熊本東急REIホテルに
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋・立地に関し、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、ご朝食に関しまして、現在和食のみのご提供と変更させていただきました。

お客様からいただいたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

次回お客様にご宿泊頂けた際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので

誠にありがとうございました。

お客様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

nkatsu317さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

nkatsu317さん [50代/男性] 2019年02月10日 11:56:27

ツインにシングル料金で宿泊できました、風呂や部屋の広さは快適です、交通センターにも近いし最高です。

熊本東急REIホテル 2019年02月13日 20:19:34

この度は、熊本東急REIホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

立地やお部屋に関しまして、
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

誠にありがとうございました。

お客様の、またのご来館を心よりお待ちしております。

東京名古屋新大阪さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [40代/男性] 2017年12月16日 19:03:39

シャワーカーテンが臭かった。

熊本東急REIホテル 2017年12月18日 12:26:46

この度は熊本東急REIホテルをご利用いただき

しかしながら清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告し不備なく努めるよう指導をし、点検時もよく確認するようスタッフ一同改善に努めて参ります。

お客様に今後もご満足頂ける様日々精進致しますので、誠に勝手なお願いではありますが引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月08日 08:42:36

5月に1泊利用させていただきましたが、市電の駅の目の前でわかりやすい場所にあり、またホテル自体も全体的に清潔感があって、快適に過ごすことができました。
CIの前に荷物の預かりを申し出たのですが、そちらも快くお引き受けくださり、非常にありがたかったです。フロントの方の対応も、とても丁寧でした。
ベッドも寝心地がよく、旅の疲れが取れました。最低限の設備はしっかり整っているので、特に問題なく宿泊できました。
熊本を訪れた際には、また利用させていただきたいと思います。

熊本東急REIホテル 2015年06月13日 05:21:34

この度は、数あるホテルの中より
熊本東急REIホテルをご利用いただき、
誠に有難うございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

【早割20】お得に泊まって快適ステイ♪素泊りプラン

投稿者さん 2015年04月16日 16:18:05

東急系列さんらしく全体に清潔感があり好印象でした。
但し、トイレ洗面室が狭いのが残念でした。
リピーターになれます。

2015年04月
熊本東急REIホテル 2015年04月21日 06:46:23

この度は、数あるホテルの中より熊本東急インをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご感想まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。ご感想からご満足いただけたご様子が窺え、大変安心致しました。しかしながら、お部屋の設備に関しましてはお客様のご期待に副うことができず、大変残念に思っております。
なお、お客様より頂戴致しましたご意見は、今後の貴重な検討材料とさせて頂きます。

次回熊本へお越しの際も、ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となり努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

客室 高浜

【シングル【禁煙】】

livewire1582さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年02月06日 14:55:02

安定の東急イン。
徳島・福岡・札幌他いろいろな場所でお世話になっております。

部屋は広く快適。
隅々まで清掃が行きわたっており気持ちが良い。
また、ユニットバス部も広く快適かつ清潔。
ゆっくり過ごしました。

熊本はすごく上質な空間を提供していると思う。
CPが素晴らしい。

朝の食事は残念ながらイマイチ。
和・洋・粥から選ぶ方式。
洋食を頼んだ。うーん・・・・

しかしながら部屋が素晴らしいので高評価としました。

2015年02月
熊本東急REIホテル 2015年02月07日 17:05:48

この度は、数あるホテルの中より熊本東急インをご利用いただき、誠に有難うございました。
また、全国の東急グループホテルをご利用いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊にご満足頂けたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に副うことができず、大変心苦しく思っております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
次回熊本へお越しの際も当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

よっすぃ7152さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

よっすぃ7152さん [30代/男性] 2014年05月18日 23:25:56

仕事で初めて利用させていただきました。
立地もよく、金額の割にはよかったと思います。

また、熊本に伺った際には利用したいと思います。

2014年04月
熊本東急REIホテル 2014年05月20日 13:35:14

来熊の際はまた利用したいとのお言葉を頂戴できましたことが、私どもスタッフにとって何よりも励みになります。
今後もお客様のご期待に副えられるよう、
設備面の維持・更なるサービスの向上に努めて参りますので、
ひきつづき当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【エコノミーシングル【禁煙】】

けーやん0204さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

けーやん0204さん [40代/男性] 2014年05月02日 21:18:12

以前から出張では何度も利用しています。
今回は市内観光の拠点として、妻と利用しました。
熊本交通センターにも熊本城にも繁華街にも近く、観光でもビジネスでも
使いやすいホテルですね。
割り切って安い部屋にした分、狭いのは覚悟の上でしたが、タバコ臭いのには参りました。
面倒な思いはしたくないので、部屋備品のリセッシュを振りまくって何とかしましたが、
これは改めて欲しいところです。
密かに気に入っているのが、朝食で使う雑魚屋というレストラン。
いけすや大きめの水槽があって面白い。ここでいただくおかゆの朝食はなかなかです。

2014年05月
熊本東急REIホテル 2014年05月03日 17:06:25

ご予約の状況次第ではございますが、喫煙室、禁煙室へのお振替えが可能な場合がございます。
チェックインの際にでもスタッフへお尋ね頂ければ幸いでございます。
今後もおご客様の期待に応えられるよう、より良い施設を目指して参りますので、
かわらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割20】お得に泊まって快適ステイ♪朝食付プラン
【12時レイトチェックアウトOK♪セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月17日 09:54:18

チェックインの際渡された食券(朝食用)が1名分不足していたことを、朝食会場で指摘され、チェックインカウンターに確認に行ったところ、渡し損なっていましたとのことで、カウンター下から当該食券を取り出し渡してくれました。特段お詫びの言葉もなく。
チェックインの際に不手際があれば、何らかの方法で連絡を取ってくれるのがホテルの親切ではないかと思います。
その点だけが残念でした。ホテル場所、設備等、まことに快適でした。ありがとうございました。

熊本東急REIホテル 2014年03月17日 17:10:19

ご宿泊の際、快適にお過ごし頂けたとのことですが、朝食の件につきましては、大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしましたこと、深く反省しお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人がお客様の立場に立って行動することが基本でございます。今一度、ホスピタリティの原点を見つめ直すとともに、更なる向上に努め、お客様に快適なご宿泊をご提供できるよう、改善して参ります。
今後とも熊本へお越しの際は当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】